Каталог
  

Вкусный свиной гуляш


Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

  • Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

  • Шаг 3:

    На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  • Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

  • Шаг 6:

    И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  • Шаг 7:

    Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

  • Шаг 8:

    Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

  • Шаг 9:

    И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

  • Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное - следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

  • Шаг 11:

    Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

  • Гуляш из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта гуляша из свинины)

    Вкусный гуляш из свинины 4.6

    Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

    Гуляш из свинины со сметаной 4.5

    В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

    Гречка со свининой с подливкой 4.5

    Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

    Гуляш с картофельным пюре 4.8

    Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

    Гуляш из свинины с картофелем 2.5

    Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

    Гуляш из свинины с морковью и луком 4.5

    Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

    Гуляш из свинины с помидорами 4.8

    Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

    Гуляш из свинины со сливками 4.5

    Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

    Гуляш из свинины с овощами 4.0

    Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

    Подлива для гуляша 4.6

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее

    Добавил: Nufica 23.01.2015

    Гуляш без муки 4.6

    Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

    Гуляш из свиной печени 3.8

    Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

    Гуляш со свинины 3.7

    Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

    Гуляш классический из свинины 3.9

    Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

    Гуляш с красным вином 5.0

    Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

    Гуляш по-венгерски из свинины 3.0

    Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

    Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

    Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

    Гуляш из свинины на сковороде 4.6

    Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

    Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

    Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

    Гуляш в микроволновке 5.0

    Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

    Гуляш из свинины с мукой 4.6

    Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

    Гуляш со сливками 4.5

    Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

    Гуляш без томатной пасты 5.0

    Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

    Гуляш из свинины в духовке 5.0

    Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

    Гуляш из свиной шейки 3.9

    Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

    Добавил: Kristinka 07.07.2014

    Гуляш свиной 5.0

    Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

    Рисовая лапша со свининой 5.0

    Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

    Венгерский гуляш из свинины 4.4

    Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

    Гуляш без томата 4.4

    Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

    Гуляш из свинины с подливкой 4.2

    Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! ...далее

    Добавил: DianaV 03.04.2017

    Гуляш из свинины 4.4

    Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

    Добавил: Janna 27.09.2013

    Гуляш по-грузински 5.0

    Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

    Картофельное пюре с гуляшом 3.5

    Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

    Гуляш с горохом 5.0

    Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 14.12.2021

    Меджимурский гуляш 4.0

    Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

    Свиное раксо 5.0

    Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.07.2021

    Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.5

    Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

    Свинина со сливками в мультиварке 5.0

    Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.04.2021

    Боб-гуляш 5.0

    Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 22.11.2021

    Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

    Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

    Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

    Гуляш из свинины на сковороде

    Гуляш из свинины на сковороде, это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 400 г

    Вода — 300-400 мл

    Томатная паста — 120 г

    Луковица — 1 шт

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Мука — 2 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    400 г свинины промыть, обсушить и нарезать кубиками.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.

    Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу.

    Добавить 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешать и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавить 1 ч. ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    В 100 мл кипяченой и отсуженной воды развести 2 ст. ложки муки до однородности.

    Добавить в сковороду и быстро перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты и снять. Добавить мелко нарубленной петушки и перемешать.

    Гуляш из свинины на сковороде готов. Разложить готовый гуляш по тарелкам с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины на сковороде, гуляш из свинины, рецепт гуляша, простой рецепт гуляша, рецепт с фото, рецепты из свинины, свинина на сковороде, рецепты из свинины с фото, рецепты тушеной свинины Блюда из мяса европейская, русская

    Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами

    Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Хмели-сунели — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки мяса
    • Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
    • Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
    • Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.

     

    Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:

    Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».

    На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.

    Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели. Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.

    Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.

    Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.

    Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Вкусный гуляш из свинины - классический рецепт с фото

    Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

    Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста, смешанная с майонезом.
    • Специи «для свинины»
    • Перец
    • Щепотка кунжута
    • Масло растительное – 1 столовая ложка.
    • Соль – по вкусу.
    • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
    • Вода для тушения мяса.

    Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.


    Гуляш из свинины — калорийность блюда

    Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    13 гр. 18 гр. 4 гр. 230 ккал.

    Сколько готовить гуляш со свининой

    Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

    Как приготовить гуляш из свинины

    Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

    Шаг 1.

    Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.


    Шаг 2.

    На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.


    Шаг 3.

    Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.


    Шаг 4.

    Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

    Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.


    С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

    Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

    Шаг 5.

    В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.


    Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов.  Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Гуляш из свинины с томатной пастой

    Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде - это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.

    Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.

    Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.

    После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст. л. муки
    • 500 мл воды
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 шт. лавровых листика
    • Чёрный перец по вкусу
    • Смесь «Прованские травы»
    • Соль по вкусу
    • Зелень

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
    2. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
    4. Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
    5. Лук и чеснок очищаем и промываем.
    6. Луковицы нарезаем полукольцами.
    7. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
    8. Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
    9. Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
    10. Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
    11. Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
    12. Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
    13. В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
    14. Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
    15. Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:
    • Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
    • Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
    • Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
    • К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.

    Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

    Вкусный рецепт гуляша из свинины с подливкой, который станет лучшим блюдом дня для любого гурмана. Чтобы приготовить вкусный гуляш, лучше выбрать мясо с жирком, и перед приготовлением оно обязательно должно быть комнатной температуры.

    Если мясо пришлось помыть, нужно обсушить салфетками, иначе из-за воды не образуется приятная корочка. Подавать гуляш можно с любым гарниром, какой вам или гостю больше нравится. Изюминкой к гуляшу будет приготовленное мясо нежное как тушенка. В сочетании с луком и мясом блюдо приобретает отличный аромат.

    Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

    Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

    • Свинина 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Душистый перец горошком 4-5 шт.
    • Сушеный укроп ½ ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мука пшеничная 1 ст.л
    • Вода 1 ст.

    Калории: 148 ккал

    Белки: 9.9 г

    Жиры: 10.9 г

    Углеводы: 3.2 г

    • Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.

    • Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.

    • Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.

    • Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

    • Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.

    • Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.

    • Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.

    • Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.

    • Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


    Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

    Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

    Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ydpsh384JdI

    Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка – 600 г
    Лук репчатый  – 1 шт;
    Морковь – 1 шт.;
    Вода – 2 ст.;
    Специи – по вкусу;
    Соль, перец – по вкусу;
    Способ приготовления:

    1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.

    2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.

    Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.

    Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.

    4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.

    Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.
    Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.

    Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    Рецепт гуляша как в столовой в советские времена

    Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

    https://youtu.be/JD-v2CfNRww

    Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
    Ингредиенты:

    • Свинина филе – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Томатная паста – 1-2 ст. л.
    • Вода теплая – 2 стакана
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.

    2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.

    4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.

    6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом “тем самым” приготовлен!

    Видео как приготовить гуляш со свининой в сливочном соусе

    Этот гуляш имеет не только праздничный вид, но и вкус, мясо замаринованное в соевом соусе станет настоящей изюминкой блюда. А с добавлением сливок и свежей зелени преобразиться до идеального мясного обеда.
    Гуляш готовится в два этапа, сначала обжарка на сковороде, потом запекание в духовке.Это настоящий праздничный рецепт гуляша, которым можно легко удивить гостей.
    Ингредиенты:
    свинина — 1,2 кг
    лесные грибы — 400 гр.
    сладкий перец — 300 гр.
    репчатый лук — 2-3 шт.
    сливки 20% — 500 гр.
    соевый соус — 200 мл
    растительное масло — 30 мл
    соль, перец, специи — по вкусу
    зелень — для подачи
    Для крышки:
    слоеное тесто — 250 гр.
    желток — 1 шт.

    Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

    Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

    Совет

    Рагу - Рецепт мясного блюда

    Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

    Для тушеной свинины

    Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

    Примечание редактора

    Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

    Гуляш из свинины

    Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

    Как приготовить тушеную свинину

    Любители свинины и люди, которые придумывают тушеное мясо на ужин - рецепт в одном пальце. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

    Как приготовить соус для тушеной свинины

    Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

    .

    Простой гуляш из свинины - смотрите рецепт в блоге kuchbazylii.pl

    Простой гуляш из свинины довольно часто встречается у меня дома по нескольким причинам. Готовится легко, быстро, а ингредиенты для его приготовления широко доступны, потому что в основном нам нужны только кусок свинины, луковица, немного муки и несколько специй, которые обычно есть у нас дома. Подавать такое рагу можно с самыми разными гарнирами. Прекрасно сочетается с кашами, как с гречкой, так и с перловой, а также с картофелем, картофельными кнедликами или силезскими кнедликами.Это отличный обед, который можно взять с собой на работу. Приготовьте гуляш со свиной лопаткой или свиной шейкой – это будет лучше всего. Свиная корейка для рагу получится слишком сухой, если только не смешать свиные ломти с вышеперечисленными видами свинины. Приятного аппетита!


    см. Также:

    Свиная шея в собственном соусе

    красное рагу с грибами

    картофель с грибами

    картофель с рубленым мясом

    вырезки в сливочном соусе

    рецепт для простого тушеного соуса

    02 порция Recipe 9

    02 : 3 Время приготовления: 1 час

    ингредиентов

    • 700 г из свинины (шеи, плечо)
    • большой лук
    • половина стакана муки
    • сковороде
    • 2 листья залива
    • 2 Allspice
    • стакан воды
    • соль и перец

    Рецепт

    1

    Нарежьте свинину кусочками примерно 2х2 см.Посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяности.

    2

    Положите мясо в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук на той же сковороде до коричневого цвета. Мы тоже кладем в кастрюлю.

    3

    Все сбрызнуть водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушите под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4

    Подавать с кашей, картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками.

    .

    Тушеная свиная лопатка – идеально мягкое мясо

    Рагу. Готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Тушить свиную лопатку в общей сложности около 2,5 часов. В награду мы получаем невероятно мягкое, нежное мясо, которое крошится при прикосновении вилкой. Действительно горжусь. Вы можете изменить его по своему вкусу, исключить некоторые овощи, отказаться от колбасы или заменить ее беконом, приправить по своему вкусу. В последующие дни гуляш ничего не теряет (или даже выигрывает) при нагревании, поэтому вы можете легко приготовить его как блюдо на несколько дней, а также в ланч-бокс.

    Тушеная свиная лопатка

    • 70 г свиной лопатки
    • пол чайной ложки перца
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • красный перец
    • 150 г сырокопченой колбасы
    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • несколько веточек свежего розмарина
    • специи: 4 душистых перца, 3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки сладкой копченой паприки, по пол чайной ложки чили и базилика
    • 600 мл склад
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 150 г грибов
    • 2 больших помидора
    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • Несколько листьев свежего базилика для украшения

    Подготовьте ингредиенты для первого приготовления.Вырежьте из мяса толстые твердые кусочки жира (более мелкие, мягкие оставьте). Нарежьте кубиками и натрите перцем. Мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте кубиками морковь, перец и колбасу, а также лук-порей.

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне, стараясь не переварить, обжарьте лук с луком-пореем и чесноком. Добавить мясо, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Добавьте в кастрюлю колбасу, паприку, нарезанный розмарин и все специи. Через некоторое время все залить бульоном, добавить соевый соус и варить на медленном огне под крышкой час.

    По истечении указанного времени очистите грибы и нарежьте их полукольцами. Помидоры вымыть, бланшировать, очистить от кожуры, вырезать семена и смешать для соуса с томатной пастой. Добавьте грибы и томатный соус в рагу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще час. По истечении этого времени обнаруживаем и готовим последние полчаса. А пока попробуйте и приправьте, если нужно. Наконец, мясо должно разваливаться при прикосновении, а соус должен быть правильной густоты.

    Подавать со свежим базиликом.Хорошо сочетается вареный картофель, макароны и всевозможные крупы.

    Вам понравился этот рецепт? Также попробуйте кашотто с филе и теплыми овощами, а также вкусную рваную свиную лопатку.

    Этот рецепт, который вы сделали:

    «Не знаю, как вам удалось сделать такое аппетитное фото рагу! Мой выглядит так, но во вкусе РАЙ!" Марселина

    Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

    .

    Тушеная Свинина - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Очень ароматная тушеная свиная лопатка с перцем и грибами – идеальная идея для обеденного блюда. Тающее во рту мясо в легком томатном соусе со специями. Тушенка, в которую удачно можно добавить тертую морковь (2 штуки) и 1/2 кабачка. Тушенку можно жарить как на масле, так и на сале. Подавать с гречкой и нарезанными маринованными огурцами или салатом из капусты.Он также очень вкусен с картофелем и свеклой. За мой проверенный рецепт тушеной свинины, ароматной и тающей во рту.

    Тушеная свинина


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г свиной лопатки
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 4 больших гриба
    • 3 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чашки бульона (500 мл)
    • соль, перец, сладкий перец
    • 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца
    • 5 столовых ложек масла

    ПОДГОТОВКА:

    Я начинаю готовить тушеную свиную лопатку с мытья и маринования мяса в специях.Для этого промываю мясо, нарезаю его на кусочки одинакового размера – примерно 2 см х 2 см. Складываю их в миску, посыпаю солью, перцем и сладкой паприкой. Также можно добавить немного острого перца и/или копченой паприки, что придаст блюду дополнительный аромат.

    Чеснок очистить и продавить через пресс, смешать с мясом.

    Обжарить мясо в 3 столовых ложках масла. Добавьте 2 лавровых листа и 3 шарика душистого перца. Выберите глубокую и большую кастрюлю. Обжаривайте мясо, часто помешивая (чтобы оно прожарилось равномерно) в течение 25 минут на конфорке чуть выше средней.Вместо масла можно использовать столовую ложку сала.

    Тем временем подготовьте овощи. Перец и грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками, полумесяцами.

    Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла в течение 5 минут.

    По истечении этого времени добавить перец и грибы, слегка посолить и поперчить, перемешать. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 25 минут, пока они не станут прозрачными.

    Затем соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте бульон и концентрируйтесь. Я рекомендую кастрюлю емкостью 2,5-3 литра. Жарить 35 минут на средней мощности, часто помешивая. В конце тушения приправить солью, перцем и паприкой по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Рецепты лучших тушеных блюд из говядины, свинины и птицы

    Гуляш — нечто среднее между супом и соусом. В нем много мяса, но и много овощей. Для него подходят практически все виды мяса. Когда мы приготовим его из свинины или говядины, он будет иметь гораздо более насыщенный характер, а из птицы он будет светлее. В свою очередь, традиционными овощами для рагу являются перец и лук, но и здесь мы можем позволить себе большую свободу. Давайте использовать те, которые нам нравятся и… которые есть в холодильнике.Мясо хорошо сочетается с тыквой, морковью, картофелем и сельдереем. Чем их больше, тем разнообразнее вкус. Готовить гуляш лучше всего накануне, потому что, как и большинство тушеных блюд, со временем он становится все лучше и лучше. По этой причине он отлично подходит для встречи с друзьями или семьей. Достаточно разогреть его и подать с хлебом или теплыми начинками.

    Тушеная говядина с тыквой

    • 800 г говядины, напр.лигаус
    • 500 г тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 4 сушеных гриба
    • 2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • литр овощного или мясного бульона
    • соль, перец, паприка, чеснок гранулированный, перец чили по вкусу

    Нарежьте мясо мелкими кубиками.Нарежьте лук, обжарьте на масле, затем добавьте мясо. Обжарить при помешивании, затем влить бульон. Когда закипит, добавить сушеные грибы (предварительно их хорошо вымочить) и лавровый лист. Варите гуляш на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Примерно через два часа добавьте мелко нарезанные овощи: тыкву, морковь и сельдерей. Тушите еще полчаса, тем временем приправьте рагу специями, чтобы придать ему ярко выраженный вкус.

    Совет: Сушеные грибы можно заменить свежими лисичками, предварительно слегка обжарив их.Их вкус хорошо сочетается с говядиной и овощами.

    Свинина тушеная с овощами

    • кг свиная лопатка
    • 3 моркови
    • 3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • столовая ложка пшеничной муки
    • 6 столовых ложек масла
    • 2 чашки овощного или мясного бульона
    • полстакана пива
    • соль, перец, паприка, тимьян по вкусу
    • несколько веточек петрушки

    Мясо нарезать небольшими кусочками.Переложить в миску, смешать со специями и выдавленным через пресс чесноком. Разогрейте в сковороде три столовые ложки масла и обжарьте мясо. На оставшихся трех столовых ложках масла во второй сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную морковь. Соединить овощи с мясом, залить бульоном и тушить 1,5 часа. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и пиво. Тушите еще 40 минут. Подавайте рагу с рубленой петрушкой.

    Совет: Свиной окорок также подходит для тушения.Можно также использовать свиную шею, но это гораздо более жирное мясо.

    Тушеная птица с паприкой

    • кг куриного филе
    • 2 красных перца
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чашки пассаты или томатного пюре
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • полстакана бульона
    • чайная ложка орегано
    • пол чайной ложки паприки
    • Веточка свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем оливковом масле до золотистого цвета.На второй сковороде также на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку и чеснок. Все это дело обжариваем около 2 минут и добавляем предварительно обжаренную курицу. Приправить паприкой и орегано, посолить и поперчить, добавить розмарин и перемешать. Залейте теплым бульоном, затем добавьте томатную пасту. Варить около 40 минут.

    Совет: В конце приготовления добавьте в тушеное мясо чайную ложку картофельной муки, чтобы оно загустело.Черные оливки также хорошо сочетаются с ним.

    Блюда из птицы - каждый день и по праздникам. Вкусные рецепты!

    Овощи плюс фарш — идеальный дуэт. Лучшее доказательство? Наши рецепты

    Французские вкусы идеально подходят для осени - эти блюда легко приготовить

    .

    Свинина тушеная с вялеными томатами 9000 1
    В моем семейном доме мама довольно часто готовила тушенку, но я не был большим любителем этого блюда. Недавно я впервые осмелилась приготовить тушеную говядину по-своему и должна признаться, что теперь не знаю, почему раньше не ела это блюдо?! Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить еще и гуляш из свинины, добавила проверенных ингредиентов и получилось очень вкусно! Я рекомендую! 😊

    Тушенка из свинины:

    • 500г свиной лопатки (можно любой другой на ваш вкус и подходит для тушения)
    • 2 красные луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 перца (у меня желтый и красный)
    • 250 г грибов
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 чашка томатной пасты
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 0,5 банки вяленых томатов в масле
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чайные ложки копченого сладкого перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 0,5 чайной ложки чили
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • оливковое или кокосовое масло для жарки
    Мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс.Нарежьте перец кубиками и нарежьте грибы. С помидоров слить рассол и нарезать их более тонкими полосками. В сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку кокосового масла и положите на него лук.

    Когда лук слегка подрумянится, добавить чеснок и немного обжарить. Затем на сковороду идет паприка и, когда она станет чуть мягкой, грибы. Все обжариваем до мягкости овощей, затем складываем их в миску и отставляем в сторону.


    В той же сковороде снова разогрейте ок.1 столовую ложку кокосового масла и добавить к мясу, присыпанному 2 столовыми ложками муки. Приправить солью и перцем и жарить до красивого цвета.

    Добавить на сковороду овощи и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Все обжариваем некоторое время, затем заливаем стаканом красного вина и при этом кипятим, соскребая со дна прилипшие к нему остатки. Затем в кастрюлю влить бульон и довести его до кипения, а затем по стакану томатной пассаты и пюре. Доводим все до кипения.


    Когда тушеное мясо закипит, добавить все специи и травы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и все ароматы не сольются воедино.


    Я подаю рагу с цельнозерновой пастой пенне, но вы также можете подать его с картофельными оладьями, картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)



    Печать

    .

    Тушеная свинина - Рецепты речупета - Домашние и легкие рецепты

    Как приготовить тушеную свинину. Говорят, что возвращение из отпуска для многих немного грустное время, кажется, что света меньше, а холод портит настроение. Для меня это время года, когда количество ингредиентов, которые я люблю, увеличивается.

    Приближается сентябрьский урожай картошки, последняя партия перцев и помидоров, каштаны, сезон охоты, грибы и, конечно же, забитое мясо (которое у нас есть круглый год, но которого с понижением температуры хочется больше).

    Я люблю тушеные блюда и запеканки, и сегодняшний рецепт идет именно в этом направлении, это одна из маминых классических (поэтому у меня нет пошаговой, я доставила ее к накрытому столу). Одно из тех блюд, которое я помню с детства, традиционное воскресное блюдо. Это простое, легкое и экономичное блюдо, и я уверен, что оно есть в репертуаре многих ваших мам и бабушек.

    Это мясное рагу очень сытное и имеет восхитительный соус, идеально подходящий для обмакивания хлеба, что является слабостью. Как и лучшие тушеные блюда, на следующий день они становятся еще вкуснее и отлично подходят для еженедельного меню — роскошь, которую можно съесть на работе.Благодаря использованию свиной вырезки у нас получается очень сочная, нежная и вкусная тушенка из свинины.

    Мясное рагу, которое можно приготовить разными способами и из разных кусков свинины, в этом рецепте я пошагово советую, как его приготовить, чтобы получилось идеально. Выберите, как вы хотите приготовить его, традиционным способом в мультиварке или в скороварке или экспресс-кастрюле.

    Это сытное и калорийное рагу, типичное для средиземноморской диеты, и очень полезное благодаря сбалансированному составу ингредиентов.Рецепт очень простой в приготовлении, экономичный и, самое главное, вкусный.

    Основа для приготовления рагу

    1. Свиную корейку очистите, удалите жир и нарежьте кубиками по 3 или 4 см. Если вы собираетесь использовать более твердые куски свинины, такие как голова, корейка или окорок, вам придется тушить их, добавляя немного воды или бульона, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    2. Разогрейте в гратене немного масла и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно запечаталось.Добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока и обжаривайте вместе с мясом несколько минут.
    3. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, зеленый перец и лук-порей. Продолжайте готовить мясо и овощи, пока они не начнут размягчаться, около 15 минут, время от времени помешивая.

    С отварным картофелем или картофелем фри. Финальная презентация тушеной свинины

    1. Эту тушеную свинину можно приготовить с картофелем или без него. Если мы собираемся готовить большое количество, то картошку лучше не добавлять, чтобы можно было спокойно ее заморозить.Так они не станут мучнистыми и не испортят рагу.
    2. Если вы решите последовать этому совету, вы всегда можете нарезать картофель кубиками или классическим способом, соломкой и пожарить его. Они станут прекрасным дополнением к рагу, хотя и добавят блюду гораздо больше калорий.
    3. Добавьте в рагу белое вино и дайте алкоголю выпариться в течение 5–6 минут, затем добавьте томатный соус и соль. Хорошо перемешать.
    1. Если вы хотите классическое рагу с картошкой, интегрированное в приготовление, то это второй вариант.Продолжая рецепт, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Обжариваем их 5 минут с остальными ингредиентами.
    2. Включите бульон и варите мясо и овощи примерно 35–45 минут. Попробуйте мясо, чтобы убедиться, что оно в самый раз,
    3. Также очень важно приготовить картошку так, чтобы она была целой, без трещин, но при этом мягкой внутри. Перед подачей оставьте на 10 минут, чтобы рагу застыло.
    4. Если вы готовите его накануне, лучший способ разогреть его — использовать тот же гратен на очень слабом огне, периодически помешивая.
    5. Подаем это блюдо свежеприготовленным, горячим. Это легкое и вкусное рагу, которое идеально подходит для всей семьи.

    Вот пошаговая фотография того, как приготовить этот рецепт тушеной говядины.

    .

    Смотрите также