Шаг 1
Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.
Шаг 2
Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.
Шаг 3
Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.
Шаг 5
Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.
Шаг 6
Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.
Полезный совет
Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».
Кстати
Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!
Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)
Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)
Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.
Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!
Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.
В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.
Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.
Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).
Снова тщательно перемешиваем.
В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.
Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.
Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.
Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.
Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.
Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.
Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.
Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.
Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).
Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.
Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч.л. соды без горки. Добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.
Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!
ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.
Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.
Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!)
Толщина пласта теста — примерно 4 мм.
Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).
Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.
Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)
Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!
Так поступаем со всеми коржами)
Теперь обрежем их по форме (тарелке).
Вот наши коржи!
Всё готово к сборке!
Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.
Наносим на подложку немного крема, потом — корж.
Далее — слой крема.
Снова корж.
И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.
Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!
По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.
Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).
Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)
Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))
Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.
Торт готов!
Можно звать к столу близких!
Вкусно!
Попробуйте и вы!
Я надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.
Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!
Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!
Кулинария – не ваш конек, панически боитесь неудач с выпечкой, мало опыта или времени, не работает или плохо печет духовка – ловите очень простой рецепт очень вкусного, простого сметанного торта, который печется в сухой сковороде на обычной газовой плите.
В это очень трудно поверить, но факт остается фактом, и ваша мечта испечь торт вопреки всему непременно осуществится, благодаря этому простому рецепту удачной домашней выпечки. Испечь вкусный торт своими руками оказывается очень легко и просто. Понадобиться несколько простых и доступных ингредиентов и огромное желание по-быстрому испечь что-нибудь вкусненькое к чаю или к празднику. На удивление всем сметанный торт, испеченный на обычной сковороде, получается очень вкусный, нежный, пропитанный сочным кремом с ярким цитрусовым ароматом.
Имея в арсенале такой простой рецепт сметанного торта на сковороде, ваше, казалось бы, непреодолимое желание приготовить выпечку своими руками, в любых условиях – выполнимо! Так что прочь сомнения и вперед на кухню – нежный торт со сметанным кремом в вашем исполнении это очень круто!
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая. Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером. Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам. Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем. На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей. Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт. На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже. Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта. Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться. Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока. Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».
Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь коржи для торта на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.
Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.
Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.
Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:
Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:
Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:
Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.
Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:
Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.
Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:
Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.
Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:
Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:
Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:
Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:
Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться рецептом необычного десерта.
Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.
Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Вкусный торт и очень быстро его готовить. Духовка не понадобится. Для коржей мне понадобились - мука (сколько возьмет тесто), творог, одно яйцо, сахар (2 столовые ложки, сода гашенная уксусом. Для крема мне понадобились - молоко, стакан сахара (минус 2 столовые ложки), 3 столовые ложки муки и сливочное масло. Можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, выдавить сок у цитрусовых, короче говоря, довести крем до вашего вкуса.
Я сначала приготовлю крем и пока он будет остывать, нажарю коржи. В кастрюле с толстым дном перемешать яйцо с сахаром.
Добавляю муку. Перемешать.
Влить молоко и поставить кастрюлю на средний огонь. Венчиком постоянно перемешиваем, избавляемся от комочков. На этом этапе добавляем любые специи, что бы улучшить вкус крема. Можно вообще ничего не добавлять. Крем держим на огне до загустения.
Снимаем с плиты кастрюлю и добавляем сливочное масло. Кстати, масло можно и не добавлять или уменьшить или увеличить количество. На качестве крема это не отразится. Если не смогли избавиться от комочков, тогда крем нужно перебить миксером прямо в кастрюле. Так, что ничего страшного. Крем поставить в прохладное место до полного остывания.
А тем временем я займусь тестом. Тесто готовится очень быстро. Я в миске сразу соединяю все ингредиенты и перемешиваю. муку высыпаю половину количества и потом подсыпаю и замешиваю тесто уже на рабочей поверхности. Муку нужно заранее просеять.
Тесто получится крутое, но мягкое и эластичное. Оно не должно крошиться. Это не то тесто которое вдавливается в форму для запекания.
Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
Ставим на плиту сковороду (пусть нагревается). Посыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем первый шар теста, примерно такого размера как дно вашей сковороды.
Выложить первый корж и проткнуть вилкой в нескольких местах. Это можно делать и на столе, а потом отправлять на сковороду. У меня сковорода чугунная, так что, я не боюсь ее повредить. Жарить каждую сторону по одной или две минуты. Пока жарится первый корж, я раскатываю следующий. И так жарить все коржи. Переворачивать лопаткой.
Я все коржи пожарила. Остывают они быстро. Сложила их стопкой.
И при помощи ножа придала им одинаковую форму. Можно торт приготовить круглой формы, можно вырезать любую форму. Обрезки тесто сразу кушать не нужно, они понадобятся для присыпки.
Начинаем собирать торт. Ну это все знают. Выложим первый корж на плоскую тарелку и желательно тарелку смазать одной ложкой крема, что бы корж зафиксировать. Смазываем кремом корж, затем накладываем второй корж и смазываем. И так все коржи. Верхний корж особенно тщательно смазать, захватывая борта торта. Обрезки коржей нужно растереть в крошку руками или при помощи скалки. Посыпать крошкой торт. Не забываем о бортах.
Торт должен пропитаться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
107
124
481
3461
всего в 1 порции:
13
16
60
433
всего в 100 граммах:
7
8
33
236
Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.
Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.
На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.
Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.
Это касается каждого жителя Украины каждый день.
Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.
23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.
Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.
Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в магазин. Когда вернулся — на месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.
В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.
За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.
В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.
Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».
Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.
Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.
Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.
В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.
Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.
Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы
У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.
Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.
Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.
Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?
8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.
На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».
Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.
Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.
Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.
Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?
1
ПРИМЕЧАНИЕ! Посуда, в которой вы делаете тесто, должна иметь толстое дно. Готовьте тесто на минимальной мощности духовки. Время от времени тесто можно снимать с нагрева, чтобы ненадолго снизить температуру. Следите за ними!
2
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.Добавьте масло и молоко к тертым яйцам.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте цедру лимона и просейте муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
3
Nutelle растворить в кастрюле или в микроволновой печи до жидкого состояния.
Готовое тесто вылить на смазанную сливочным маслом сковороду. Сковорода диаметром 24 см. Форму можно застелить пергаментной бумагой.
4
№Поверх теста тонкой струйкой влейте жидкую Нутель, и несколько раз проведите зубочисткой по тесту, чтобы слегка перемешать две массы.
Затем накройте сковороду крышкой и готовьте тесто на самом слабом огне около 35 минут или пока палочка не станет сухой.
Этот рецепт также можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
На кухне случаются чудеса, но таких чудес вы, наверное, еще не видели!
Сегодня у меня для вас рецепт, которого еще не было - торт из сковороды!
Да-да, вы не ослышались - тесто готовится на сковороде.
А моя цель не поставить пирог вместе с противнем в духовку, а вообще не топить духовку.
Можно даже сказать, и это не будет абсолютной ложью, что пирог поджарился!
Я тоже не верил, что это сработает!
И еще!
Мало того, что получилось, так еще и вкус торта порадовал всю семью и я готовила его несколько раз в разных вариантах (еще и с фруктами!).
Тесто легкое и быстрое - идеально для нежданных гостей.
Ингредиенты смешать, вылить и жарить под крышкой несколько минут.
Вот оно!
Готово!
Рекомендую!
Обязательно попробуйте!
Вы всех порадуете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(сковорода ок. 22-24 см)
* яйцо Л - 3 шт
* сахар - 180 г
* натуральный йогурт - 250 г
* масло - 120 г
* ванильный
* мука пшеничная - 300 г
* разрыхлитель - 2 чайные ложки
* какао - 25 г
* вода - 2 столовые ложки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Яйца растереть с сахаром и взбить.
Добавить йогурт, влить масло, добавить ваниль - перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку - перемешать.
Не забывайте всегда быстро перемешивать - только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао и воду, перемешать.
Обильно смазать сковороду, вылить светлую массу.
Сверху наливаем темный - можно делать через разные промежутки, создавая мозаику.
Накрыть крышкой (ровно), жарить на слабом огне ок.30 - 35 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если низ становится слишком коричневым, тесто можно перевернуть в течение последних 10 минут.
Приятного аппетита!
Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они ассоциируются с детством и едой у бабушки или молочного бара. С сахаром, вареньем, мясной начинкой, капустой, шпинатом или сыром. У каждого есть любимый!
Хотя рецептов блинного теста предостаточно, и опытные хозяйки часто готовят его на глаз, стоит запомнить несколько универсальных советов, которые сделают оладьи вкусными, пластичными и легкими.
Что нужно помнить при приготовлении блинов? Как сделать идеальный?
Секрет антипригарных котлет заключается в добавлении растительного или растопленного сливочного масла в тесто для блинов и хорошей сковороде с антипригарным покрытием.
Даже идеально приготовленный торт по лучшему рецепту не гарантирует успеха, если у нас нет подходящей формы. Массивная, с толстым дном, хорошо распределяющим и удерживающим тепло. Сковородка должна быть очень горячей. В идеале иметь антипригарное покрытие. Тогда можно жарить блинчики без добавления жира, особенно если в рецепте пирога присутствует масло или топленое масло.
По желанию можно жарить в небольшом количестве жира, смазывая сковороду кисточкой или смоченной бумажной салфеткой каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковороду.
Секрет жарки блинов заключается в том, чтобы хорошо разогреть сковороду и приготовить хороший рецепт пирога с правильными пропорциями ингредиентов. Обычно первый блин не получается, потому что это попытка оценить нагрев сковороды. Сковорода слишком горячая или слишком горячая, чтобы кексы стали сырыми или сухими/подгоревшими. Еще одна причина неудачных блинов – тесто неправильной консистенции – тогда оно плохо течет и блины получаются слишком тонкими (для тонкого теста) или слишком толстыми (для толстого теста).Поэтому, если у нас нет большого опыта жарки блинов, стоит воспользоваться проверенным рецептом, а не смешивать ингредиенты «на ощупь».
Поджарив блины, мы можем приготовить как сладкие, так и сухие блюда.
Не добавляйте слишком много соли в тесто для сладкого варианта. Мы можем обогатить тесто сахаром, кокосовой стружкой, какао или корицей. Такие блинчики можно подавать из:
Эти блины можно дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или соусом.
Если вы предпочитаете оладьи с сухой начинкой, в тесто можно добавить зелень (свежую или сушеную), специи или тертые/смешанные овощи. Для соленых оладий также можно приготовить тесто на основе пива, которое используется как заменитель воды и/или молока.
Сухие блинчики можно подавать с:
Ниже мы представляем несколько вариантов рецептов вкусных, проверенных блинчиков.
90 133
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы (или перемешайте венчиком).Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно для блинов). Смажьте сливочным маслом. Наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания.
Ингредиенты:
(около 20 шт.) блины:
Метод приготовления:
Нагрейте молоко, добавьте шоколад и какао, тщательно перемешайте и охладите.Растопите масло и дайте ему остыть. В молоко добавить муку, яйца, сахарную пудру, масло и соль. Перемешать до однородной массы. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Обжарить с двух сторон на сковороде для блинов, слегка смоченной растопленным маслом.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Слегка взбить яйца, добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.В миску с яйцами просеять пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся и не получится однородное тесто.
Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернуть, когда появятся пузырьки воздуха.
Подавать сладким, сбрызнутым медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты: (примерно на 12 штук)
Метод приготовления:
Пшено и овсяные хлопья перемолоть до однородной массы или использовать готовое пшенно-овсяную муку.Обе муки пересыпьте в большую емкость, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте блендером до получения однородного теста.
Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
.
Шоколадный торт со сковороды за 10 минут - самый быстрый торт в мире, к тому же вкусный и пышный! Об этом рецепте мало кто знает, так что если вы любите экспресс-выпечку, то вы попали по адресу. Проверьте это и попробуйте!
Торт «Какао» с ганашем «Нутелла» — восхитительное сочетание вкусов. Их можно подавать с фруктами, взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой.Его приготовление необычно, потому что оно готовится на сковороде. Этот рецепт потрясающий и малоизвестный, но неповторимый по вкусу! Убедитесь сами и попробуйте.
Ингредиенты:
»1/4 стакана пшеничной муки
» 3 столовые ложки какао
»1/4 чайной ложки пищевой соды
» 70 г сахара
»30 г сливочного масла
» 1/4 стакана молока
»1 яйцо
» 1 столовая ложка нутеллы
Дополнительно: полстакана молока + чайная ложка какао
Топпинг: 200 г нутеллы + 200 мл сливок
Подготовка:
В сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне, следить, чтобы оно не подгорело.Добавить какао и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня и поставить на доску.
Добавьте сахар и яйцо, затем очень энергично перемешайте. Влейте молоко, затем добавьте муку и соду и все время помешивайте. В конце добавьте нутеллу, перемешайте и поставьте на плиту, прогрейте на медленном огне около 10 минут и накройте крышкой. Время от времени проверяйте палочкой – она должна быть сухой – хорошее ли тесто.
Смешайте полстакана молока с чайной ложкой какао и, когда тесто подойдет, положите его на поверхность лунки и залейте молоком с какао.Наконец, приготовьте начинку: немного разогрейте нутеллу и сливки в микроволновой печи, затем перемешайте и положите сверху на торт. Приятного аппетита!
.Я помыл яблоки и удалил косточки. Яблоки разрезаю на 8 частей.
Посыпьте двумя чайными ложками сахара.
Я выкладываю кусочки яблока прямо в сахар.
Ставлю сковороду с яблоками на бок и делаю пирог.
В миске взбить 2 яйца, добавить щепотку соли.
Добавляю 150 г сахара и пачку ванильного сахара.
Ну и бить массу.
Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И снова перемешиваю миксером.
B На 300 г муки добавляю 1 чайную ложку пищевой соды. Я смешиваю.
Замесить тесто. Месить не нужно, просто смешивайте ингредиенты на малых оборотах.
Теперь нужно растопить 80 грамм сливочного масла.
Я снова хорошо перемешиваю.
В блендере измельчаю горсть грецких орехов.
Добавьте орехи в тесто и перемешайте лопаткой. Ведь получается достаточно густое тесто.
Всыпать яблоки, немного расправить.
Накрываю и включаю нагрев. Обычно на выпечку торта у меня уходит 40 минут.
Обязательно проверяю готовность теста зубочисткой.
Накрываю тарелкой и переворачиваю.
Посмотрите, как красиво он вырос.
Пирожное получается очень вкусным, мягким, замечательным.
С орехами внутри и карамелизированными яблоками сверху. Торт остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день.
Приятного аппетита!
Напомните себе… ОПАСЕН ЛИ ландыш? ВРАЧИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Согласно порталу Życie: IMGW ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: РАЗЛИЧНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОГОДЫ УЖЕ СЕГОДНЯ. ГДЕ И КОГДА ЖДАТЬ ПРОРЫВ
Портал Życie также писал о… ПОЛНОМ СЕЗОНЕ КЛЕЩЕВ. ФАКТЫ И МИФЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ МЫ ВСТРЕЧАЕМ С НИМ
.Вам понадобится всего час, чтобы приготовить этот вкусный торт. Вы будете слышать комплименты месяцами. Глубокий карамельный вкус с удивительной кислинкой. Все это разбивается щепоткой соли. Звучит как сон. Попробуйте рецепт яблочного пирога на сковороде с соленой карамелью.
В этом торте сочетается все, что мы любим осенью.
Карамель и яблоки — идеальное сочетание / Юлия Хлебникова Unsplash Фото: расплескатьЧто тебе нужно?
Шаг 1: Подготовьте яблоки.Вытащите большую кастрюлю, растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки (нарезанные ломтиками), коричневый сахар и готовьте, периодически помешивая. Яблоки должны мягко размягчиться. Сахар вот-вот растает. Ожидается, что действие продлится около 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (подходящую для духовки) смазать сливочным маслом. Если у вас нет такой кастрюли, используйте формочку.
Шаг 3: Приготовить тесто. Смешайте масло и сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми. Добавьте яйца, взбивая, затем добавьте ваниль.
Шаг 4: Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
Если у вас есть сковорода, которую можно поставить в духовку, рекомендуем испечь в ней пирог / Denise Spijker Unsplash Фото: расплескатьШаг 5: Добавить в тесто предварительно подготовленные яблоки.Смешайте все.
Шаг 6: Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а палочка почти не высохнет. Это займет примерно 35 минут. Затем дайте ему полностью остыть.
Шаг 7: Приготовить крем.Смешайте масло и сахар (взбивая), чтобы оно получилось легким и пушистым. Поместите карамельки в микроволновую печь (20 секунд) и перемешайте. Карамель должна быть теплой и жидкой. Добавьте теплую смесь (она не может быть горячей!) к маслу и сахару, продолжая взбивать.
Шаг 8: Добавьте сливки и ваниль.Крем должен быть гладким. Выложить на корж и посыпать солью. Приятного аппетита! 90 102
Вам также может понравиться:
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и в то же время вы поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.
См. также:
Как загустить соус: семь способов, которые рекомендует шеф-повар
Простой и быстрый рецепт вкусных блинчиков из рисовой муки.Вкусно!
Пять рецептов зеленых коктейлей, которые не только полезны. Такого вкусного у нас давно не было
.Когда перед Новым годом у вас сломалась духовка и у вас нет шансов на быстрый ремонт, а вы хотите купить новую, а незапланированный ремонт вашей кухни отсутствует...
Думал, терять нечего - попробую, хоть на кухне будет приятно пахнуть. Пряники со сковороды получились и вышли очень вкусными, но с ними была небольшая морока, признаюсь, ведь не так-то просто перевернуть мягкое и хрустящее печенье и сохранить его целым.Любые крошки и кривые пряники приветствовались, впрочем, и быстро исчезали со вкусом.
Когда запах пряников заглянул в разные темные места, я понял, что когда делаю что-то новое, не так, как обычно - я многому учусь. Во-первых, я узнаю, что стоит распускать косы и не относиться к вещам так убийственно серьезно, как я привык, тогда все легче и проще.
Этот рецепт дает 30-50 штук в зависимости от размера и мощности переворачивания.
ХОРОШО!
1 яйцо
125 г мягкого сливочного масла
250 г муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка имбирной приправы
60 г сахарной пудры
щепотка соли
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1-2 столовые ложки молока (по желанию)
сахарная пудра или какао для посыпки (по желанию) 9000 3
Взбейте яйцо и смешайте или смешайте с размягченным сливочным маслом.Муку просейте в миску, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, т.е. какао, имбирную пряность, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель, и все тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и масло и замесите тесто вручную или миксером. Если вы замешиваете тесто вручную, стоит использовать одноразовые перчатки
.Тесто должно быть пластичным, а если ингредиенты не соединятся, добавить 1-2 столовые ложки молока. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки или алюминиевой фольги до толщины около 5 мм и вырезать имбирные пряники.
№Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите на нее имбирные пряники и запекайте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Они должны быть равномерно пропекшимися, но не сырыми, соответствующим образом регулируйте температуру. Положите их на противень после выпечки. Когда они остынут, они нежные и вкусные.
№Если вы хотите, чтобы пуэрнички висели на елке, прежде чем они остынут, аккуратно проделайте в них отверстие, например, шпажкой.