Яичница – это альфа и омега любого завтрака. Именно поэтому придумано бесчисленное количество вариантов ее приготовления. Разбить на сковородку пару яиц – это просто и понятно (и вкусно!), но всё-таки скучно… Гораздо интереснее фантазировать – пробовать рецепты яичницы, созданные в разных странах, или даже придумывать свои собственные.
1. Израильский завтрак: шакшука.
Те, кто побывал в Израиле на экскурсиях или на курортах Мертвого моря, знают: шакшука очень похожа на знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно как на сковородке, так и в духовке, в форме для запекания. Основа яичницы – помидоры в собственном соку, смешанные с обжаренным луком и сладким перцем. В эту смесь, по консистенции напоминающую густой соус для спагетти, надо разбить 1-2 яйца (сколько хотите!) и оставить доходить на 5-7 минут, чтобы яйца схватились. Подают шакшуку с питой – традиционной хлебной лепешкой, которую очень удобно макать в жидкий желток и томатный соус.
2. Классический английский завтрак: яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе.
Английский завтрак – это синоним сытости на день вперед: по утрам в Британии принято основательно подкрепиться! Последовать примеру англичан совсем не сложно: нужно лишь выложить на сковородку несколько ломтиков бекона, слегка поджарить их, а потом залить яйцами. Тосты нужно приготовить отдельно. Заранее смазывать их маслом не нужно – каждый сделает это самостоятельно. Ну а фасоль в томатном соусе продается в консервных банках, так что легко купить уже готовую. Кстати, иногда к английскому завтраку добавляют еще и пару жареных колбасок или порцию картофеля фри – на случай, если едоки ну очень голодны!
3. Яичница с грибами.
Удобство этого рецепта в том, что для него можно использовать абсолютно любые грибы – шампиньоны, вешенки или те, что вы сами принесли из леса. Подойдут даже благородные белые грибы, но с ними сложнее: их нужно заранее обжарить в течение 7-10 минут. Шампиньоны готовятся гораздо проще: грибы достаточно нарезать пластинками (если мелкие, то четвертинками), подержать в течение 5 минут на сковородке, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем посолить и разбить сверху яйца. Главное – не переборщить: для одной порции достаточно 2-3 шампиньонов среднего размера.
4. Королевская яичница с креветками.
В российских семьях не слишком-то принято подавать морепродукты на завтрак – они считаются праздничным блюдом. Однако ситуации бывают всякие, и иногда даже завтрак хочется сделать торжественным. В этом помогут крупные королевские креветки. Замаринуйте очищенные креветки в лимонном соке на 30-40 минут, а потом слегка обжарьте их на сковородке, пока не порозовеют. Вылейте сверху яйца и доведите блюдо до готовности под крышкой в течении 3-4 минут. При подаче украсьте такую яичницу мелко нарезанным зеленым базиликом. Кстати, не забывайте, что креветки – это сытный белковый продукт, так что не нужно класть их слишком много. Оптимальное количество – 3-4 крупные креветки на одно яйцо.
5. Французский завтрак: крок-мадам.
В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе – и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд – крок-мадам. Для его приготовление потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба (в идеале домашнего). Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром (лучше всего грюйером) и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. В это время жарят порционную яичницу-глазунью – по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду). Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра – и подают в сопровождении чашечки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса.
6. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо.
Этот рецепт – нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот – это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще. Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы (семга, форель, нерка, кижуч или горбуша – любая, какая вам по карману!). Сверху положите порционную яичницу-глазунью – такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например рукколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой.
7. Скрэмбл.
Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все – многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц. Разумная альтернатива – болтунья, или, как ее еще называют, скрэмбл. Приготовить его можно абсолютно с любыми добавками (с грибами, ветчиной, томатами, зеленью и т.д.), ну а самая базовая версия – скрэмбл с тертым твердым сыром и черным перцем. Секрет удачного приготовления скрэмбла – в постоянном помешивании: нужно разбить на сковородку 2-3 яйца и непрерывно мешать и переворачивать их деревянной лопаточкой, пока не получится яичница однородной консистенции. Подавать скрэмбл можно самостоятельно, а можно на тостах или в пшеничных лепешках с любыми добавками – от обычной ветчины до красной икры.
8. Азербайджанская яичница: кюкю с большим количеством зелени.
Если вы из тех людей, кому вечно не хватает овощей и зелени, смело берите на вооружение рецепт азербайджанской яичницы кюкю. Для ее приготовления нужно мелко нарезать свежий шпинат и зеленый лук, а также сырой баклажан (его можно измельчить в блендере). Зелень смешиваем с сырым яйцом, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку, обильно смазанную маслом. Выпекаем в течение 6-8 минут. Можно обжарить яичницу с двух сторон, чтобы она получилась более румяной. Подают кюкю слегка посыпав тертым домашним сыром и сушеным базиликом.
9. Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром.
Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Забыть, как страшный сон! Однако не всё так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки: кто вам указ на собственной кухне? Чтобы приготовить самую знакомую яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать их на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же (не дожидаясь, пока яйца схватятся) обильно посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Ешьте такую яичницу со сладким чаем – как в детстве!
10. Фигурная яичница в колечках красного перца.
Такой завтрак идеально подходит для первых недель романтических отношений, когда хочется произвести впечатление на любимого человека и порадовать его необычным завтраком (может быть, даже завтраком в постель). Всё, что нужно, – купить крупные сладкие перцы. Нарежьте их толстыми (около 1,5 см) колечками. Выложите колечки перца на сковородку, слегка смазанную маслом, подержите минутку, а затем аккуратно влейте яйцо внутрь перца. Готовую яичницу посыпьте свежей зеленью. Залог успеха здесь – идеально ровная сковородка; не используйте старую, с вогнутым дном. Если колечко перца не будет плотно прилегать ко дну, яйцо из-под него вытечет.
11. Сытный завтрак на день вперед: яичница с картошкой и жареной грудинкой.
Если вы знаете, что впереди вас ждет насыщенный день, в котором для обеда может не найтись времени, оптимальное решение – приготовить максимально сытный завтрак. Лучший продукт для насыщения – конечно, картошка. Для приготовления яичницы желательно использовать ту, что предварительно отварена. Обжарьте кусочки грудинки так, чтобы из них вытопилось немного жира, и добавьте картошку, нарезанную кружочками. Дождитесь, пока она подрумянится с одной стороны, переверните и вылейте сверху яйца. Доведите до готовности под крышкой. Такую яичницу можно подавать в сопровождении тостов с плавленым или творожным сыром (или просто со сливочным маслом): после такого завтрака вы точно еще долго не захотите есть!
12. Взбитая воздушная яичница.
Последний рецепт нашей подборки – для тех, кто хочет приготовить легкий завтрак, но не прочь потратить на него время. Мы помним, что из яичных белков можно приготовить суфле, безе и многие другие воздушные десерты – но тот же принцип можно использовать и для простой яичницы. Прежде всего отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки миксером – не до твердых пиков, как для безе, но до создания пышной массы белого цвета. Аккуратно выложите белковую пену в разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Потом добавьте желтки и накройте крышкой еще на пару минут. Украсить яичницу можно свежей зеленью.
Проблема, с которой часто сталкиваются неопытные повара: как сделать так, чтобы яичница хорошо прожарилась, но не подгорела? И следующий вопрос: как добиться того, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким? Здесь помогут несколько секретов.
Выливать яйца нужно на раскаленную сковородку, но сразу же после этого убавьте огонь до минимума, чтобы яичница не подгорела снизу.
Вокруг желтка слой белка немного плотнее, чем по краям. Когда вы разбили яйцо на сковородку и оно немного схватилось, возьмите вилку или нож и аккуратно ткните в сырой белок около кружочка желтка. Так яйцо равномерно растечется по сковороде.
Доводить яичницу до готовности нужно под крышкой. Не оставляйте сковороду без присмотра более чем на 30 секунд: если вы замешкаетесь, желток закрутеет.
Хитрость, которой пользуются некоторые повара: аккуратно отодвинуть край жарящейся яичницы и влить на сковородку ложку воды. Она создаст пар, благодаря которому яйца приготовятся быстрее и равномернее.
Если вам нравится готовить яичницу на завтрак, можно экспериментировать, каждый раз выбирая новые добавки к обычной глазунье из 1-2 яиц. Сыр разных сортов, ветчина или колбаса, овощи и зелень – только вы знаете, что понравится лично вам.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.
Шаг 2
Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.
Шаг 3
Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.
Шаг 4
Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.
Шаг 6
Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.
Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавь в них зелень, и залей грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
• 20 грамм Сливочного масла
• Подсолнечное масло
• 2 штуки яйцо
• Соль по вкусу
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Просто пожарьте яичницу с добавлением сметаны и выложите на хлеб вместе с солёной рыбой. 20 минут — и интересная закуска или сытный завтрак готовы.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Хлеб или батон
6 ломтиков
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сметана
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
6 кусочков
1․
Ломтики хлеба немного подсушите на сухой сковороде или в тостере. Слегка смажьте маслом.
2․
Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
3․
В сковороде разогрейте ложку сливочного масла на умеренном огне. Вылейте в неё яичную смесь и, периодически помешивая, поджаривайте несколько минут. Яйца должны схватиться.
4․
Распределите горячий или остывший скрэмбл по хлебным ломтикам, сверху посыпьте рубленым луком и выложите рыбу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.
Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.
Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту .
Понадобится:
Как правильно пожарить семгу:
Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.
[ok] В копилку рецептов с семгой:Рецепты блюд из семги. [/ok]
Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.
Возьмите:
Как пожарить семгу:
Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.
Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.
Возьмите:
Как приготовить:
Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.
В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.
Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.
Возьмите на кляр:
Пошаговое приготовление:
Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.
Потребуется:
Жарим семгу:
Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.
Понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.
<center
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареные две рыбы красной тилапии с пузырьками на грязной сковороде
Кусок красной рыбы на черной сковороде
Запеченная брюссельская капуста из красной рыбы и овощей, стручковая фасоль в сливочном соусе на сковороде в деревенском стиле.
Сырое филе красной рыбы с морской солью на сковороде
Тушеная красная рыба в томатном соусе на сковороде
Красная сковорода с рыбными палочками
Филе рыбы, молодой картофель, красный перец и брокколи из духовки. Сковорода стоит на деревянной круглой подставке.
Морепродукты, Профессиональный повар готовит кусочки красной рыбы, лосося, жареную форель на сковороде с зеленью, петрушкой.Приготовление морепродуктов,
Жарка рыбы на масле на сковороде
Жарение красной рыбы на сковороде. Кусочки красной рыбы
Сардины, обжаренные на сковороде по-керальски.
Две свежеиспеченные рыбы дорадо с тимьяном, помидорами черри, красным луком и лимоном на медной сковороде.
Стейк из сырой рыбы на черной сковороде
Пригорел при жарке кефали на сковороде
.Приготовление рыбы на сковороде. Мультфильм приготовления рыбы на сковороде. Векторная графика
Рыба на сковороде. Рыба на изолированной черной сковороде
Приготовление рыбы дорадо, тунца, форели, векторные иллюстрации вид сверху мультфильм. Сковорода-гриль с морским лещом, специями, ингредиентами.Приготовление рыбы дорадо, тунец, форель, вектор
Девушка готовит рыбу на сковороде. Иллюстрация
Рыба в кастрюле 3d изометрическая икона. Изолированные на белом фоне
Рыба на значке линии сковороды. Наброски векторный знак, пиктограмма линейного стиля, изолированные на белом. Символ, иллюстрация логотипа. Редактируемый ход
Пиксельная иконка жареной рыбы на сковороде в трех вариантах.Полностью редактируемый
Набор «Рыбный стейк на сковороде», «Рыбный стейк» и значок «Бургер». Вектор.
Рыба на сковороде. Векторная иллюстрация. Это векторная иллюстрация рыбы на сковороде. Векторная иллюстрация
Рыба прыгает в форме круга рамы удочки, сковороды и плавника, иллюстрации дизайна набора значков логотипа. Изолированные на белом фоне с текстом рыбы и копией пространства
Рыба в кастрюле вектор икона дизайн изолированы.Eps10
Рыба в кастрюле Векторный дизайн иконок, изолированные 2. Eps10
Набор «Жареный шашлык на палочке для шампуров», «Бутылка соуса», «Свежезамороженный рыбный стейк» и «Мясной стейк в сковороде». Вектор
Скумбрия, запеченная на сковороде с овощами. горизонтальный вид сверху.
ИконкаLine Fish на сковороде выделена на белом и черном фоне.Красочная концепция контура. Вектор.
Приготовление тунца или рыбы дорадо. Иллюстрация вектора процесса приготовления еды. Рука наливает оливковое масло в сковороду. Готовим тунец или рыбу дорадо. Здоровый
Набор "Щипцы для мяса", "Рыбный стейк" и "Мясной стейк на сковороде". Вектор.
Рыба на сковороде. Рыба на изолированной черной сковороде
Стейки из красной рыбы лосося и сковороды, реалистичные векторные иллюстрации.Стейки из красной рыбы из лосося, филе с ломтиками лимона, перец и пряные травы розмарина, падающие в
Рыба на векторе сковороде. Заполненный плоский знак, сплошная пиктограмма, изолированные на белом. Символ, иллюстрация логотипа
Налейте в сковороду рыбу, лимонный сок, перец и соль. Векторная иллюстрация. На сковороде обжарить рыбу с лимонным соком. Посыпать перцем и солью. Вектор
Свежая рыба, приготовленная с сыром в сковороде плоский рисованной вектор значок.Свежая рыба, приготовленная с сыром, плоский рисованной вектор значок. Жареные на сковороде морепродукты
цветНабор иконок «Мясо, рыбный бифштекс, нож и сковорода». Вектор.
Набор изометрических рыбных стейков на сковороде, рыбных стейков и ножей. Вектор.
Свежий лосось, нарезанный кусочками для приготовления рыбного стейка. Положить на тефлоновую сковороду. Посыпать тайским чили и солью.Приправа. На столе с вином
Набор щипцов для мяса, рыбы, сковороды и полосы бекона. Вектор.
Набор «Рыбный стейк на сковороде», «Огненное пламя» и «Перец». Вектор.
Набор: рыба, колбаса, рыбный стейк на сковороде и значок бургера. Вектор.
Набор «Мясо для стейка», «Стейк из рыбы на гриле и пламя огня», «Мясной стейк» и «Мясной стейк на сковороде».Вектор.
Набор иконок «Рыба, жареная индейка или курица и Сковорода». Вектор.
Набор «Рыбный стейк на сковороде», «Куриная ножка», «Стейк на сковороде» и значок «Стейк». Вектор.
Набор "Рыбный стейк", "Мясной стейк на сковороде", "Мясорубка" и значок с полосой бекона. Вектор.
Процесс приготовления векторные иллюстрации.Переворачивание обжарить рыбу на сковороде с лимоном. Мультяшный плоский стиль. Иллюстрация вектора процесса приготовления. Жарить рыбу переворачивая на сковороде
Ломтик красной рыбы с лимоном на сковороде. Объект для упаковки, рекламы, меню. Изолированные на белом. Векторная иллюстрация. Реалистичный
Набор "Шляпа повара", "Рыба", "Сковорода" и "Стейк". Квадратные стеклянные панели. Вектор.
Шаблон посадочной страницы для подготовки морских продуктов.Характер женщины готовя рыбу жарки морепродуктов на сковороде, деятельность домочадца. Подготовка к посадке на морепродукты
Ломтик красной рыбы с лимонами на сковороде на дереве. Черный фон. Горизонтальный флаер. Объект для упаковки, рекламы, меню. Векторная иллюстрация
Набор Рыбный стейк на сковороде, Свежезамороженный стейк и Стейк на сковороде. Белая квадратная кнопка. Вектор.
Набор Рыбный стейк на сковороде и Мясной стейк на бесшовные модели.Вектор
Счастливые девушки-шеф-повара в фартуке и шляпе, жарят рыбу на сковороде. Векторная иллюстрация. Маленькие дети готовят и готовят еду
.Сковорода рыбная. вектор Простой современный дизайн иконок иллюстрации. EPS
Набор иконок «Сковорода, нож и рыбный стейк». Вектор. Установите значок "Сковорода, нож и рыбный стейк". Вектор
Набор "Сковорода", рыбный стейк на гриле и пламя огня, жареный шашлык на вертеле и значок рыбного стейка.Вектор.
Установить Сковорода, мясо стейка и рыбы на бесшовные модели. Вектор.
Сковорода рыбная. вектор Простой современный дизайн иконок иллюстрации. EPS
Установить значок "Изометрическая сковорода", "Мясорубка" и "Рыбный стейк на сковороде". Вектор.
Набор «Мясной стейк», «Мясной стейк на сковороде», «Рыбный стейк» и значок «Сковорода».Вектор.
Установите сковороду, бургер, стейк Рибай и рыбный стейк на деревянном фоне. Вектор.
Набор колбасы салями, сковороды, стейка и рыбного стейка на сковороде. Вектор.
Набор Сковорода, Бутылка для соуса, Стейк на сковороде и Рыба. Квадратные стеклянные панели. Вектор.
Набор иконок «Сковорода», «Салями», «Рыба» и «Скрещенная колбаса».Вектор. Установите значок "Сковорода", "Колбаса салями", "Рыба" и "Скрещенная колбаса". Вектор
Набор "Сковорода", колбаса салями, рыбный стейк на гриле и пламя огня, а также скрещенные колбасы на бесшовные модели. Вектор.
Сковорода с рыбой плоской иллюстрации на белом. Сковорода с рыбой плоской иллюстрации. Пищевая и домашняя кухня серии
Векторная иллюстрация логотипа кулинарного класса со сковородой, яйцом и рыбой, изолированными на белом фоне.Векторная иллюстрация логотипа класса кулинарии с
Приготовление блюд на сковороде. Жарятся яйца, картофель, блины, рыба. Вкусная и сытная еда. Коллекция. Фотографий. Векторная иллюстрация
Сборник. На раскаленной сковороде обжаривают лук, рыбу, колбасу, картофель. Приготовление вкусных и питательных блюд на завтрак. Обед и ужин. Вектор
Сборник.На раскаленной сковороде яичница, котлеты, грибы, рыба. Приготовление вкусных и питательных блюд на завтрак. Обед и ужин. Набор из
Сборник. На раскаленной сковороде жарят картофель, рыбу, лук, грибы, котлеты. Приготовление вкусной и питательной еды для. Завтрак, обед и ужин
Сборник. На раскаленной сковороде жарят картофель, рыбу, яйца, стейк. Приготовление вкусных и питательных блюд на завтрак.Обед и ужин. Набор векторных
Сборник. На раскаленной сковороде жареный лук, стейк из рыбы, колбаса, куриное мясо. Приготовление вкусной и питательной еды. На завтрак, обед и
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Ледяные пещеры
Взбитые сливки в стеклянной миске
Мускатный орех с измельчителем
белая органическая мука на ложке
Семья, заболевшая гриппом
Свежая зеленая брокколи
Свежая зеленая брокколи
Женская рука помешивает рагу в черной металлической кастрюле
Ангина у мужчины
Использование ручного консервного ножа
Войдите в лифт
Маленькая девочка издевается в школе
Бетонные столбы на промышленной строительной площадке.Строительство небоскреба с краном, инструментами и арматурными стержнями
Ростки брокколи
Похожие изображения
Жареное рыбное филе на сковороде
Рыба жареная, подается прямо со сковороды
Рыба жареная
Рыбное филе жареное
Тунец обжаренный на черной сковороде со специями
Рыба, жареная на креольской сковороде
Вкусная рыба, обжаренная с овощами и лимоном на черной сковороде
Рыба жареная с овощами
Три жареных рыбных котлета на сковороде
Жареный окунь
Приготовление рыбного пирога на сковороде.
Жареная рыба
Жареное рыбное филе и картофель фри
Речная рыба, обжаренная на сковороде
.Приготовленная на обычной сковороде яичница в хлебе — это простой, прекрасный и сытный завтрак для любимого мужчины. У этого блюда не только интересная подача, но и отличные вкусовые качества. Все подробности о том, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде читайте ниже.
Существуют и другие прекрасные рецепты с подобным набором ингредиентов. Практически из тех же продуктов можно приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком и пряные гренки с сыром и чесноком.
Попробовав каждое блюдо отдельно, можно с полной уверенностью сказать, что они абсолютно разные по вкусу. Так что, возьмите на заметку – имея в наличие всего лишь хлеб и яйца, можно приготовить несколько разных блюд. А не имея хлеба можно сделать вкусную яичницу в перце.
1 порция для любимого
От буханки черного хлеба отрезать острым ножом три ровных ломтика хлеба. Чтобы сделать яйцо в хлебе в виде красивых и ровных кусочков, толщина каждого ломтя должна быть не менее сантиметра. Если используются очень крупные яйца, то толщина ломтей может доходить и до 1,5 см.
Важно!!! При жарке яйца увеличиваются в объеме, и если толщина хлебных кусочков будет недостаточной, то излишки яичного белка вытекут. На вкусе это не отразиться, но пострадает эстетичность блюда.
Из каждого хлебного кусочка при помощи ножа удалить серединку. Толщина стенок формы из хлеба должна быть около сантиметра, можно чуть больше.
На сковороду наливаем столовую ложку масла, прогреваем его. Аккуратно выкладываем хлеб в масло. Прижимаем его слгка ко дну и тут же переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обе стороны хлебного ломтика смазаны раскаленным маслом. Этот прием поможет нам получить в дальнейшем хрустящую корочку, и жареный хлеб с яйцом не прилипнет к сковороде.
Далее надо сделать сложнейшую композицию – яичница в хлебе на сковороде. В серединку хлебного куска разбиваем яйцо. Если вы угадали с толщиной ломтя, то весь белок полностью поместится в хлебную форму. Для того чтобы белок не растекся снизу, разбив яйцо, быстро прижмите стенки из хлеба к сковороде, в том месте, где будет замечено протекание.
Разбив все яйца в хлеб, тут же посолите и поперчите их, пока желток и белок не схватились. Прикройте сковороду крышкой и жарьте хлеб с яйцом на маленьком огне несколько минут. Как только белок загустел, аккуратно переверните кусочки хлеба с яичницой внутри. Старайтесь не повредить желток, он все еще жидкий.
Продолжайте жарить хлебные гренки около 5 минут. Крышкой сковороду накрывать уже не стоит, иначе вы потеряете зажаренную хрустящую корочку – она размякнет от конденсата.
Подавать жареный хлеб с яичницой внутри рекомендуется с овощной нарезкой или легким салатом из пекинской капусты.
Совет!!! Если хотите получить жидкий желток яйца внутри хлеба, то сократите время приготовления блюда.
Есть два варианта «Хлебушков» с не прожаренным желтком:
Завтракай с newmenus.ru
Я сердечно приглашаю вас попробовать этот рецепт. Или, может быть, вы предложите своим мужьям, парням или партнерам приготовить его для вас?
В блоге вы также найдете другие яиц предложений на завтрак.
Яичница с лисичкамиПищевая ценность на 100 г
Разогрейте сливочное масло в сковороде.Нарежьте лук-шалот кубиками и покройте его глазурью на сковороде. Затем добавить пасту и немного обжарить. Разбейте в стакан яйца, вылейте их на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривать до получения нужной консистенции. Мы обслуживаем немедленно.
Жареный в хрустящих панировочных сухарях. Проверенный рецепт, благодаря которому приготовление этой вкуснейшей рыбы окажется предельно простым. Для получения хрустящих панировочных сухарей мы использовали традиционный метод, т.е. муку, яйца и домашние панировочные сухари. Подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Вы можете использовать как атлантическую, так и балтийскую треску, чтобы приготовить эту вкусную рыбу в панировке. Используйте свежую или замороженную треску, только убедитесь, что она очень хорошего качества. Треска в панировке – вкусная рыба не только на выходные. Достаточно совсем немного времени, чтобы совершить неожиданное путешествие за вкусным блюдом даже посреди рабочей недели. Подавайте с печеным или отварным картофелем и быстрым салатом из капусты. Кстати, вы обнаружите, что рыба — отличная идея для ужина не только на Рождество. В нашем рецепте вы узнаете, что делать, чтобы треска не пересыхала и не разваливалась. Мы приглашаем!
Тщательно обсушите филе трески бумажными полотенцами. Проверьте - желательно кончиками пальцев, чтобы в рыбе не осталось костей. Затем нарежьте треску на соответствующие порции. Если снова есть влага, снова используйте полотенца, чтобы удалить ее.
Взбить яйца в широкой миске. На две плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Разогрейте масло в сковороде. Его не может быть слишком мало. Мы рекомендуем слой жира 1,5 - 2 см.
Посыпьте каждый кусок трески солью и перцем непосредственно перед панировкой.
Если посолить заранее, то соль "вытянет" воду из рыбы. Это означает, что тесто может растечься во время жарки. Тогда треска пропитается маслом и не будет похожа на рыбу.Или после того, как его обжарят, он будет очень сухим и просто невкусным. Дополнительным «достопримечательностью» станут брызги жира во время жарки. Избавиться от всего этого можно, придерживаясь принципа правильно вялить рыбу и солить ее только перед жаркой.
Мы тщательно обваливаем каждую партию трески в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Ставим горячее масло и уменьшаем мощность горелки до средней. На сковороду кладем за раз столько кусочков рыбы, чтобы жир мог их легко окружить.Обжаривайте с одной стороны, пока тесто не станет золотисто-коричневым. С помощью лопатки переверните рыбу и обжаривайте ее около 3-4 минут, пока панировка не подрумянится.
Аккуратно снимите рыбу со сковороды и положите на бумажные полотенца.
Проделайте то же самое с последующими кусочками рыбы. Рекомендуем жарить на одной порции масла до двух ломтиков филе.
Рецепт филе трески в панировке рекомендуем всем любителям морской рыбы.На нашем Кулинарном Блоге в ближайшее время появится как минимум несколько идей для этой вкусной и полезной рыбки. На этот раз мы предлагаем треску, обжаренную в сухарях, но иногда готовим ее и в панировке только из муки. Треска является источником многих витаминов, высококачественного белка и полезных жирных кислот. Именно поэтому включать его в свой рацион стоит не только по особым случаям. Однако для многих из нас это относительно дорогая рыба. Нас часто отталкивает количество льда в замороженном рыбном филе.После разморозки оказывается, что мясо дефицитное и не всегда самого лучшего качества. Именно поэтому искать треску стоит в хороших рыбных магазинах, которые давно присутствуют на рынке. Возможно, мы заплатим за рыбу там немного больше, чем в супермаркете, но и качество ее будет несравненно лучше.
Успешный обед из трески не всегда должен быть трудоемким. Вам не нужны специальные добавки, чтобы приготовить идеальное блюдо.Он понравится детям и взрослым. Это не всегда должна быть самая дорогая филейная часть трески. Классическое филе или тушка тоже отлично подойдут, да и по цене они будут более привлекательными. Наш рецепт панированной трески является одним из рекомендуемых нами рецептов рыбы. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом рыбных котлет в хрустящей панировке. Наши жареные карпы и рыбные шарики в уксусе тоже вкусные. Рыба в греческом стиле, а также исключительно ароматная рыба в желе станут отличным предложением для рождественского стола.Мы рекомендуем!
Наслаждайтесь!
Это простое блюдо из разбитых яиц, обычно обжаренных на сковороде с использованием горячего жира. Считается одним из самых простых блюд, известных во всем мире. Даже это блюдо имеет множество рецептов, и каждый этап приготовления влияет на конечный результат.
Некоторые добавляют в него молоко, но у этого решения есть как сторонники, так и противники.Одни смешивают яйца в отдельной посуде перед тем, как вылить их на сковороду, а другие делают это прямо на сковороде. Какое решение лучше?
Предполагается, что перемешивание яиц вилкой перед жаркой не окажет положительного влияния на их пышность, а только позволит тщательно перемешать белки и желтки.
Для получения нужной консистенции массу следует взбить венчиком. Эксперты не советуют солить перед жаркой, так как гигроскопичность соли делает ее менее пушистой.Приправа должна происходить в конце жарки. В яичницу можно добавлять любые ингредиенты, но момент их добавления очень важен.
Это блюдо может быть сытным, но в основном благодаря добавкам, придающим объем и аромат.
Яичница с помидорами — одно из самых распространенных сочетаний, но мало кто знает, что сочетать яичную массу с сырыми овощами — не совсем правильное решение. В них содержится много воды, а значит, яичница не получится пышной. Перед соединением этих ингредиентов рекомендуется обжарить овощи.
Вы также можете использовать уже приготовленные. Это могут быть вареные овощи. Приверженцев сладкой яичницы тоже немало.Его смешивают с сухофруктами, фруктами, арахисовым маслом или джемом.
Это очень популярное блюдо для завтрака, хотя оно может с успехом заменить обед, стать быстрой закуской или подать на ужин. Может ли такая еда быть здоровой? Это зависит. В основном от добавок, но также и от используемого кулинарного метода.
Яичница без обжаривания, ведь тоже есть такое, будет лучшим решением для людей на легкоусвояемой диете, т.к. жареные продукты перевариваются медленнее. Польза для здоровья от яичницы-болтуньи в основном зависит от добавок, количества и жира, которые могли быть использованы при ее приготовлении.
Куриные яйца, поскольку они являются наиболее популярным типом, используемым в этом блюде, являются важной частью рациона населения во всем мире.Они состоят из яичного белка и желтка. Они считаются богатым источником витаминов и минералов, влияние которых на здоровье небезразлично.
Яйца дают:
Помимо витаминов, яйца являются отличным источником минералов. Наиболее важные из них:
Минералы и витамины — не единственные полезные ингредиенты яиц. Они также содержат лютеин, каротиноид, принадлежащий к так называемому биоактивные соединения. Присутствует в продуктах растительного происхождения, но переходит в яйца благодаря корму, которым кормят кур.
Именно каротиноиды придают желтку характерную привлекательность.Указан как антиоксидант, входящий в состав профилактики хронических заболеваний. Они играют роль в построении структур органов зрения и защищают сетчатку от синего света.
Вопреки многим мифам, это относительно низкокалорийное блюдо, но, как упоминалось ранее, ключевыми здесь являются добавки и используемые жиры. Люди, заботящиеся о линии, часто задаются вопросом, калорийна ли яичница-болтунья.С учетом пищевой ценности в 100 граммах этого блюда без добавок она составляет:
Обжаривание на сливочном масле (в количестве 5 г) повышает энергетическую ценность примерно до 220 ккал.
Содержание холестерина в яйцах высокое, учитывая, что рекомендуемая суточная доза этого соединения составляет 300 мг в день. Однако есть много сообщений о том, что содержащийся в них холестерин не оказывает существенного влияния на липидный профиль.
Это не совсем так, так как яйца повышают концентрацию ЛПНП ("плохих"), но незначительно, и обычно это индивидуально.Увеличение фракции ЛПВП при регулярном употреблении яиц (определяемое как «хорошее») также невелико. Умеренное потребление не повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Учитывая рассматриваемое блюдо, подавать яйца на ежедневный завтрак с беконом будет не лучшим выбором. Яичница без жира или обжаренная в небольшом количестве оливкового масла будет намного лучше.
Гликемический индекс яичницы равен 0, поэтому не противопоказан диабетикам. В рационе этих больных очень важным будет обогащение его пищевыми волокнами, благодаря овощам и цельнозерновому хлебу в качестве дополнения.
Согласно имеющимся исследованиям, употребление 4 яиц в неделю может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа из-за воспаления и высокого кровяного давления, которые часто идут рука об руку с этим заболеванием.
Яйца, несомненно, являются полезным продуктом, содержащим высококачественный белок и множество питательных веществ, поэтому их умеренное потребление не окажет негативного влияния на здоровье, в том числе диабетиков.
Беременность и кормление грудью – это время, когда женщины уделяют особое внимание выбору продуктов, входящих в их рацион.Если нет аллергии на яичный белок, нет и противопоказаний к их употреблению, в том числе и в виде яичницы.
Согласно современному уровню знаний нет необходимости исключать эти продукты из рациона. Для кормящей мамы такое блюдо может стать быстрой и полезной едой, особенно если она добавит в него овощи.
Польза для здоровья от употребления яичницы-болтуньи зависит от приготовления и добавок, с которыми она подается.Обжаренная на небольшом количестве жира с добавлением овощей, она будет сытным и ценным блюдом, которое будет быстро готовиться. Для людей, которые не любят и не умеют готовить, это кажется идеальным решением.
С другой стороны, яичница-болтунья, обжаренная с большим количеством сливочного масла или бекона, при регулярном употреблении будет невыгодна, так как негативно повлияет на липидный профиль, повысив риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Прием яиц должен контролироваться людьми с сахарным диабетом, но и им они не противопоказаны. Точно так же и в случае с кормящими женщинами, если у них нет аллергии на яичный белок, им не нужно остерегаться этого популярного блюда.
Ответ на вопрос, полезна ли яичница, не ясен. Если он приготовлен указанным выше способом, со здоровым жиром или без него, в сочетании с овощами и высококачественным хлебом, он может успешно стать частью здорового и сбалансированного питания.
Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
ИсточникиПасха все ближе.А это значит, что на наших столах будут царить яйца. Как самостоятельное блюдо и как ингредиент многих блюд. Вот несколько советов о том, как...
Адриан ДомбекЯичница, сваренное вкрутую яйцо, яичница или омлет? Что ты больше всего любишь есть на завтрак? Яйца, кроме того, что они чрезвычайно полезны, их также можно приготовить для ...
Джоанна МуравскаВ течение многих лет яйца недооценивали и ошибочно обвиняли в повышении уровня холестерина, и они все чаще получали заслуженную похвалу. Яйца чрезвычайно питательны...
Ханна ЩигелЯйца ассоциируются у нас прежде всего с завтраком.Яичница, яйцо вкрутую, яйцо всмятку, омлет... Способы их приготовления можно перечислять без...
Джоанна МуравскаУпотребление в пищу яиц имеет множество преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования организма. Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...
Элиза Каниа(этот рецепт еще не рассматривался)
Рецептов яичницы-болтуньи сотни, но я разработала свой любимый, с идеально нарезанным яичным белком и слегка вливая желток. Смотрите сами 🙂
Ингредиенты для 6 яиц скрембла
Яйца моем и разбиваем, складываем в миску.Тщательно взбейте яйца, чтобы не расплескать желтки.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до глазирования.
Шаг 3
Когда лук станет мягким, немного увеличьте огонь и влейте яйца в сковороду, осторожно, чтобы желтки не лопнули. МЫ НЕ СМЕШИВАЕМ! Перемешивайте яичницу только тогда, когда белок на дне кастрюли хорошо срежется. Перемешав, обжарить 1-2 минуты, затем выключить плиту и дать яичнице добраться до сковороды.
Шаг 4
Подавать с булочкой со сливочным маслом и предварительно нарезанным зеленым луком.
Яичница-болтунья — это очень простое в приготовлении блюдо, известное из поколения в поколение. Просто вбейте в сковороду несколько яиц, перемешайте все и подождите, пока яйца схватятся. Стандарт для жарки яичницы-болтуньи использует небольшое количество жира в виде сливочного, оливкового или растительного масла, а основной приправой является щепотка соли или перца. В зависимости от ваших предпочтений мы можем дать яйцам больше или меньше времени, влияя таким образом на степень нарезки.
Помимо того, что он очень прост в приготовлении, он обеспечивает наш организм солидной дозой питательных веществ. Неудивительно, в конце концов, его основным ингредиентом являются яйца, которые являются отличной формой еды, которую мы получаем от природы. Давайте посмотрим, что это вкусное блюдо может сделать для вас.
В качестве вилки возьмем простой вариант яичницы из двух средних куриных яиц, обжаренных на плоской чайной ложке сливочного масла.
100 г такого блюда обеспечит нас 12,7 г белков, 1,4 г углеводов, 18 г жиров и 0,2 г клетчатки.
Более того, такая порция также обеспечит нас витаминами А и D, а также кальцием и магнием.
В 100 г приготовленной таким образом яичницы-болтуньи содержится 216 ккал, из которых большая часть энергетической ценности приходится на белок.
Если мы хотим уменьшить количество жиров, имея тефлоновую сковороду, мы можем отказаться от масла для жарки. Таким образом, порция яичницы-болтуньи будет составлять всего 140 ккал, а это ровно столько же, сколько два яйца.
Если мы хотим, чтобы наша трапеза была более разнообразной и обогащенной дополнительными ингредиентами, мы легко можем добавить к ней мясное ассорти, колбасу или овощи.
Мы также можем экспериментировать со специями или другими добавками.Вот немного вдохновения.
В классическом польском варианте яичницы мы используем колбасу (желательно вавельскую или деревенскую) или бекон. Дополнительно дополняем его жареным луком и зеленым луком.
Этот вариант приготовления яичницы стоит начать с обжаривания лука и колбасы или бекона до золотистого цвета. Затем добавьте яйца и приправьте по вкусу солью и перцем. Высыпьте весь лук на тарелки.
Способ приготовления яиц и их влияние на здоровье [5 фото]
Яйца вкусные, питательные и очень полезные.Их можно приготовить по-разному, хотя в
посмотреть галереюВ Испании в яичницу-болтунью чаще всего добавляют чоризо или вяленую ветчину. Приготовленное таким образом блюдо заправляется соусом из острого перца, например табаско.
В мексиканском варианте используем не мясо, а мелко нарезанный перец (желательно красный). Здесь также важна острота, которую получают от заранее приготовленных перцовых сальс или чили.Также характерно, что готовую яичницу заворачивают в тонкую пшеничную лепешку.
Также стоит рассмотреть сезонные гарниры, например, свежие овощи или грибы. Весной стоит задуматься о спарже или молодом горошке, которые идеально сочетаются с нежным вкусом яиц.
Зато осенние грибы прямо из леса (или сушеные) придадут блюду изумительный аромат, особенно в сочетании с жареным луком.
Все ответы врачей
Распространенной ошибкой при приготовлении яичницы является добавление молока.повара Люк Селби и кулинарный писатель Рэйчел Фиппс. Молоко разбавляет яйца, которые вместо того, чтобы жариться, начинают вариться.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 61 г (1 большой) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 149 ккал | 90,9 ккал |
белок | 9,99 г | 6,09 г |
Углеводы | 1,61 г | 0,98 г |
Сахар | 1,39 г | 0,85 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 10,98 г | 6,70 г |
Насыщенный жир | 3,33 г | 2,03 г |
Мононенасыщенные жиры | 4,44 г | 2,71 г |
Полиненасыщенные жиры | 2,43 г | 1,48 г |
Холестерин | 277 мг | 169 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 36,0 мкг | 22,0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,04 мг | 0,02 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,38 мг | 0,23 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 0,08 мг | 0,05 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 1,22 мг | 0,74 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,13 мг | 0,08 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 36,0 мкг | 22,0 мкг |
Витамин В4 - холин | 221 мг | 135 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,76 мкг | 0,46 мкг |
Витамин А | 578 я.в. | 353 ед. |
Витамин А | 161 мкг РАЭ | 98,2 мкг РАЭ |
ретинол | 159 мкг | 97,0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 26,0 мкг | 15,86 мкг |
Бета-криптоксантин | 7,00 мкг | 4,27 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 372 мкг | 227 мкг |
Витамин Е | 1,15 мг | 0,70 мг |
Витамин Д | 1,80 мкг | 1,10 мкг |
Витамин Д | 72,0 и.в. | 43,9 ед. |
Витамин К. | 4,00 мкг | 2,44 мкг |
Кальций | 66,0 мг | 40,3 мг |
Утюг | 1,31 мг | 0,80 мг |
Магний | 11,00 мг | 6,71 мг |
Фосфор | 165 мг | 101 мг |
Калий | 132 мг | 80,5 мг |
натрий | 145 мг | 88,5 мг |
Цинк | 1,04 мг | 0,63 мг |
Медь | 0,06 мг | 0,04 мг |
Марганец | 0,02 мг | 0,01 мг |
Селен | 23,5 мкг | 14,34 мкг |
Вода | 76,4 г | 46,6 г |