Главная » Разное » Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт
Заливной пирог майонезно сметанный с начинкой из капусты рецепт с фото пошагово
Нежный, очень вкусный пирог получается, пробуй. Делайте больше-ничего не останется! Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный заливной пирог на майонезе с капустой. Попробуйте, Вам понравится.
Заливной пирог майонезно сметанный с начинкой из капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (146 г)во всех порциях (1169 г)100 г
Углеводы 30% 9 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как испечь заливной пирог с капустой на майонезе и сметане? Капусту тонко нашинковать, смешать с мелко рубленым укропом. Выложить в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту.
Шаг 2:
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Шаг 3:
Тесто вылить на капусту и поставить в духовку. Запекать при 180*до готовности.
Шаг 4:
Финита! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Зеленая капуста - 46 ккал/100г
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт
Главная » Разное » Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт
Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане: ингредиенты и варианты приготовления
Ингредиенты
белокочанная капуста - 300-400 гр;
майонез - 5 столовых ложек;
сметана - 5 столовых ложек;
лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
яйца – 2-3 штуки;
мука – 7 столовых ложек;
разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
соль и перец;
по желанию тмин и мускатный орех;
растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
Время на подготовку: 00:15
Время приготовления: 00:30
Количество порций: 8
Сложность: лёгкая
Приготовление
Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.
Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.
Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:
Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и отжать. Зелень вымыть, стряхнуть воду и тоже нашинковать, добавить к капусте, все хорошо перемешать рукой, слегка прижимая, чтобы капуста и зелень дали сок и «объединились». Приправить солью, перцем, по желанию тмином и мускатным орехом. Вот и все. Если у вас возникло желание добавить в начинку еще какой-то ингредиент, смело делайте это. Ниже есть рекомендации, чем можно дополнить или заменить обычную капусту.
Тесто. Тут тоже все предельно просто, смешиваем поочередно четыре компонента – и все готово. Сначала в глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком – слишком сильно не нужно. затем добавляет сметану и майонез и снова взбиваем. теперь пришел черед муки и разрыхлителя. Все хорошо размешиваем и оцениваем консистенцию теста
vkusnaja-zhisn.ru
Рецепт простого заливного пирога с капустой на майонезе
Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.
Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.
К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.
Простой капустный пирог
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Мука – 6 ст.л.;
Майонез – 6 ст.л.;
Яйца – 3 шт;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Капуста – 400 г;
Сахар – щепотка;
Соль, перец, специи.
Семена кунжута.
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
Приготовление:
Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.
Ингредиенты:
Майонез – 240 г;
Мука – 160 г;
Яйца – 3 шт;
Соль – 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Капуста – 400 г;
Грибы – 300 г;
Луковица – 1 шт;
Зелень – пучок;
Масло растительное – 20 мл.
Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:
В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Капусту мелко нашинковать.
Зелень измельчить.
Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
Ингредиенты:
Майонез – 125 г;
Сметана – 125 г;
Мука – 150 г;
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.
Капуста – 250 г;
Фарш куриный – 250 г;
Луковица средняя – 1 шт.
Приготовление:
Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
www.oldbakery.ru
Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
500г капусты;
3 яйца;
5 столовых ложек сметаны;
6 столовых ложек муки;
3 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
укроп;
кунжут для присыпки;
сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Приятного аппетита!
Читайте также:
legkayaeda.ru
Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе
2 февраля 2020
Пирог, проще которого не бывает! Только все смешать и поставить в духовку! Капустный пирог с сосисками "Солянка" готовится из самых простых доступных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый. Заливной пирог из капусты на сметане и майонезе получается невероятно нежный и ароматный. Приготовить его можно без замеса теста всего за 1 час. Очень советую попробовать именно этот рецепт. Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h3 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 мин помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через 1 мин снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около 1 мин.
Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой.
Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе: рецепт с фото
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.
Ингредиенты:
Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Сметана 20% — 200 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка (в тесто)
Капуста – 250-300 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Укроп свежий – 20 гр.
Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
Перец черный или белый молотый по вкусу
Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления заливного пирога с капустой на сметане и майонезе:
Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.
Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.
Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.
Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
easycookschool.com
подборка лучших рецептов с фото
Вкусная, ароматная и изысканная выпечка раньше считалась визитной карточкой французов. Теперь каждой хозяйке под силу испечь оригинальный и аппетитный пирог заливной с капустой. Существует множество рецептов приготовления заливных пирогов, однако их объединяют кулинарные тонкости и секреты, о которых и пойдет сегодня речь.
Советы кулинаров: как испечь быстрый заливной пирог с капустой?
Заливные пироги стали палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ввиду отсутствия свободного времени и суетного жизненного ритма на приготовление пищи практически не хватает сил. Вот почему многие женщины стали изыскивать простые рецепты выпечки, чтобы хоть иногда побаловать своих домочадцев.
Одним из любимых лакомств многих стали заливные пироги. Опытные хозяйки испробовали множество рецептов и наконец-то нашли подходящий для себя, а вот начинающие кондитеры должны знать некоторые секреты и особенности приготовления таких пирогов:
в тесто для заливного пирога можно добавлять кефир, простоквашу, закваску, майонез и нежирную сметану;
муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пористым;
если вы добавляете в тесто пищевую соду, то необязательно гасить ее укусом, эту функцию выполнит кисломолочный продукт или майонез;
для начинки можно брать свежую или квашеную капусту;
свежую белокочанную капусту предварительно нужно подвергнуть термической обработке: пассеровать с другими овощами или бланшировать;
по консистенции заливное тесто должно быть похожим на блинное;
начинку можно выкладывать на дно противня или промежуточным слоем между коржами;
если вы выпекаете отдельно заливные коржи, то поверх теста можно выложить сырую фасоль или цельный горох — так они не утратят своей формы;
при выпекании духовой шкаф не нужно открывать, в противном случае тесто просядет;
готовность выпечки можно проверять деревянной зубочисткой: тесто не должно налипать на нее;
в капустную начинку можно добавлять приправы, грибы, мясо, копчености, морепродукты, консервы и т. п.
Капустный заливной пирог: рецепт с фото
Приготовить такой пирог можно на скорую руку. Если у вас под рукой нет кефира или простокваши, то для замешивания теста прекрасно подойдет майонез любой жирности. Испечь заливной пирог с капустой на майонезе можно двумя способами: использовать для начинки свежую капусту или тушеную.
Состав:
сливочное масло размягченное – 50 г;
капуста белокочанная – 0,5 кг;
6 ст. л. майонеза;
5 г разрыхлителя или соды;
3 куриных яйца;
6 ст. л. просеянной муки;
растительное масло;
соль и приправы.
Приготовление:
Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если в кочане есть толстые прожилки, их нужно срезать.
Измельченную капусту следует слегка помять руками, чтобы появился сок.
Форму для выпекания или противень необходимо смазать растительным маслом, а затем выложить на него измельченную капусту.
Капусту нужно слегка приправить солью и специями, а также разложить по всей поверхности кусочки размягченного сливочного масла.
В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать майонез, разрыхлитель (пищевую соду), куриные яйца и маленькую щепотку соли.
Затем постепенно нужно высыпать просеянную муку, помешивая тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
В форму для выпекания или противень поверх капустной начинки следует выложить приготовленное тесто, разравнивая его лопаткой или ложкой.
Выпекать заливной капустный пирог нужно в духовке при температурной отметке 180°. Время приготовления составляет в среднем 40 минут.
Готовим в мультиварке
Мультиварка поможет вам существенно сократить время на приготовление заливного капустного пирога. По аналогии вы можете испечь заливной пирог с квашеной капустой. Начинку можно выкладывать между слоями теста или же положить ее на дно мультиварочной чаши. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать капусту с тестом и выпекать пирог в таком виде.
Состав:
белокочанная капуста – 0,5 кг;
100 мл растительного масла;
1 ст. просеянной муки;
поваренная соль;
100 г сливочного масла;
3 куриных яйца;
250 мл сметаны;
1 ч. л. сахарного песка;
5 г разрыхлителя или пищевой соды.
Приготовление:
Капусту следует нашинковать, а затем посолить, слегка приминая руками.
Потом капусту нужно бланшировать или обжарить в растительном масле до размягчения.
В отдельную посуду надо выложить сметану и вбить куриные яйца. Используя миксер, необходимо смешать эти компоненты.
В полученную смесь нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями в жидкую основу следует высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
Мультиварочную емкость необходимо смазать размягченным сливочным маслом, а затем выложить в нее половину приготовленного теста.
Сверху на тесто нужно выложить капусту. Лучше всего капусту после обжарки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее растительное масло и сок.
Сверху начинки следует выложить оставшееся тесто.
Выпекать пирог нужно в программном режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 50 минут. Время может быть увеличено в зависимости от мощности мультиварки.
Готовый заливной капустный пирог можно украсить кунжутными зернами.
Нежная и пористая выпечка на сметане
Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.
Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.
Состав:
капуста белокочанная – кочан среднего размера;
3 ст. л. майонеза любой жирности;
свежая зелень;
1 ст. сметаны;
1 луковица;
250-300 г просеянной муки;
сливочное масло – 100 г;
соль, приправы;
2 куриных яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды.
Приготовление:
Заранее следует включить духовой шкаф, выставив температурную отметку 190°.
Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка помять руками.
Луковицу следует очистить и порезать ее полукольцами или небольшими кубиками.
На растопленном сливочном масле необходимо пассеровать лук, а затем добавить нашинкованную капусту.
Тушить капусту нужно примерно 10 минут. Затем ее следует смешать с измельченной зеленью и добавить различные приправы по вкусу.
В отдельной эмалированной или стеклянной посуде нужно смешать сметану, куриные яйца и майонез. Для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем небольшими порциями добавить в жидкую массу, постоянно взбивая тесто.
Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой или смазать маслом, а затем выложить часть заливного теста.
Следующим слоем следует выкладывать капусту, разравнивая ее лопаткой по всей поверхности теста.
Оставшееся тесто нужно выложить на капустную начинку и также разровнять лопаткой.
Запекать заливной капустный пирог необходимо в духовом шкафу примерно 45-50 минут. Подавать такой пирог лучше холодным.
Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить заливной пирог. Как уже говорилось, заливное тесто можно использовать для приготовления пирогов с различными начинками — сладкими, фруктовыми, копчеными, овощными, мясными, грибными. Приятного аппетита!
domrecept.ru
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock
Ингредиенты
2 яйца;
100 г майонеза;
120 г сметаны;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки соды;
200 г просеянной муки;
1 луковица;
500 г говяжьего фарша;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки зиры;
½ чайной ложки тимьяна;
1 чайная ложка целого кориандра;
200 мл воды;
½ пучка укропа;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек базилика;
немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
500 г капусты;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
4 яйца;
200 г сметаны;
220 г просеянной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / Shutterstock
Ингредиенты
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
800 г куриного филе;
несколько веточек петрушки;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 яйца;
500 мл кефира;
320 г просеянной муки;
½ чайной ложки соды;
1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock
Ингредиенты
11 яиц;
200 г зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г + 2 столовые ложки сметаны;
300 мл кефира;
300 г просеянной муки;
20 г разрыхлителя;
немного растительного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
250 г сметаны;
250 г майонеза;
6 яиц;
соль — по вкусу;
250 г просеянной муки;
20 г разрыхлителя;
1 луковица;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
½ пучка зелёного лука;
350 г любых рыбных консервов;
4 крупные картофелины;
немного растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / Shutterstock
Ингредиенты
160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
100 г манной крупы;
400 г кабачков;
1 чайная ложка соли;
2 яйца;
немного сливочного масла;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / Shutterstock
Ингредиенты
300 г говяжьей печени;
3 столовые ложки варёного риса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
250 мл кефира;
80 г сливочного масла;
130 г просеянной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
500 г шампиньонов;
70 г сливочного масла;
соль — по вкусу;
2 яйца;
½ чайной ложки соды;
200 мл кефира;
150 г просеянной муки;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
1 яйцо;
125 мл кефира;
⅓ чайной ложки соли;
⅓ чайной ложки соды;
70 г просеянной муки;
100 г ветчины;
70 г твёрдого сыра;
несколько веточек укропа;
немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / Shutterstock
Ингредиенты
500 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 яйца;
190 мл кефира;
190 г майонеза;
250 г просеянной муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
5 крупных картофелин;
2 луковицы;
немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
3. Соединить яйца с обжаренными компонентами. Всыпать в миску соль, сухой укроп, мелко порезанную петрушку.
4. Сливочное масло порезать мелко. Выложить продукт в пустую миску. Разбить туда яйца. Размешать массу венчиком.
5. Влить сметану и майонез в жидкую смесь.
6. Всыпать туда же соду, соль и разрыхлитель теста.
7. Отправить муку в миску с остальными продуктами. Очень тщательно вымесить сметанное тесто для капустного пирога.
8. Взять силиконовую форму. Жидкое тесто разделить пополам. Часть вылить в форму, сверху выложить капустную начинку. Затем, оставшимся тестом залить начинку. Отправить емкость с изделием в прогретую до 220 градусов духовку. Готовить пирог 40 минут.
9. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Пирог с капустой | заливной пирог из майонезно-сметанного теста!
Как то уже все поднадоело, захотелось сегодня на обед приготовить чего нибудь необычного, но простенького одновременно. В холодильнике давно уже лежал кочан капусты, решила его использовать по делу. Утром, заранее натушила капусту для начинки.
Тесто сделала заливное на майонезе и сметане. Для начала нужно взять 3 яйца
Посолить их
Хорошенько взбить яйца с солью
Майонез взяла покупной. Положила в тесто 5 столовых ложек майонеза
Так же 5 столовых ложек сметаны
Хорошенько все перемешиваем
Теперь берем муку. 6 столовых ложек муки вмешиваем в жидкую смесь
Перемешать нужно так, что бы не было комочков муки.
Форму для пирога нужно хорошо промазать маслом. Я смазала сливочным
Разделила примерно тесто на 2 раза. Одну часть выливаем на дно формы
Затем выкладываем начинку на первый слой теста.
Оставшееся тесто выливаем сверху третьим слоем
Затем ставим на 25-30 минут пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.
Пирог получился очень вкусный. Тесто поджарилось корочкой сверху и снизу, а внутри оно осталось очень сочным и мягким. Было очень вкусно!
Время приготовления:PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Холодец домашний с овощным салатом и яйцом
Сегодня овощной салат, но совсем в другом варианте. Вместо того, чтобы нарезать вареных овощей и смешать с майонезом, потом подать нормально, в тарелке, я макаю их в желе и все это дело можно ножом нарезать на порции. Вы признаете, что это выглядит очень вкусно, не так ли?
Желе тип холодные ножки являются классикой польского стола и часто появляются на праздничном столе. В этом году захотелось разнообразия, поэтому была не долгая варка бульона, а гораздо более быстрый, овощной вариант со сливками.Чтобы плотоядные не жаловались, вместе с овощами в студень я утопила кусочки ветчины.
Уверяю вас, что это желе имеет прекрасный вкус . Обязательно попробуйте, ведь это не только вкусно, но и эффектно смотрится не только на пасхальном столе.
Для приготовления киселя я использовала смесь замороженных овощей, таких как те, что используются в овощном салате. Это сэкономило мне много времени, потому что мне больше не нужно было чистить, мыть и резать овощи.Овощи, используемые в продуктах марки Poltino , происходят только с польских полей, из местных культур. Используются лучшие сорта овощей, специально заключенные с фермерами из окрестностей завода в Лежайске. Быстро замороженные и правильно хранящиеся, они не теряют своей пищевой ценности.
Овощной салат с яйцом в сливочном желе
время приготовления: 20 минут + время охлаждения ингредиенты:
Я положил замороженные овощи в кастрюлю, потом налил воды.Я добавил щепотку сахара и варил несколько минут, пока овощи не стали мягкими, но они должны оставаться твердыми. Я напрягся. Я растворила желатин в бульоне и когда он немного остыл, смешала его со сливками и майонезом. Приправляется по вкусу солью и перцем.
Яйца сварила вкрутую, охладила и очистила от скорлупы. Нарезала ломтик ветчины, слила кукурузу с рассола - овощной салат "Полтино" уже содержит кукурузу в своем составе, но я люблю добавлять больше.
Я соединила вареные овощи с кукурузой и ветчиной.Залить смесью отвара с желатином, сливками и майонезом. Я тщательно перемешал. Приготовленную таким образом смесь уже можно заливать в форму.
Форму, желательно длинную и узкую, следует некоторое время поставить в холодильник. На дно такой холодной формы я насыпала несколько столовых ложек сливочно-овощной массы и дала ей застыть. Только потом я расположила его сбоку от яйца, посередине, один за другим. Я заполнила форму остатками сливочной массы с овощами, нанося ее ложкой, потому что плавающие в ней кусочки удобно дозировать и равномерно наносить.Наполненную форму аккуратно перенесла в холодильник и оставила там на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.
Охлажденное желе осторожно вынимали из формы на тарелку. Я подаю его, нарезав толстыми ломтиками. Дополнением к такому киселю может быть хрен, соус тар-тар, соленые огурцы или какой-нибудь салат.
Вы можете использовать немного меньшее количество замороженных овощей и добавить нарезанный кубиками соленый огурец. На этот раз я отказался от этого и сделал более деликатную версию.
.
Десерт из желе со сливками | Повар готовит
Желейно-сливочный десерт – вкусное и простое в приготовлении сладкое лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Десерт очень легкий и не слишком сладкий, а его вкус можно отрегулировать по своему вкусу. Простой десерт без особых усилий.
Вкус и внешний вид желейно-сливочного десерта зависят только от фруктов и цвета желе. Для меня десерт был посыпан очень ароматной сублимированной толченой клубникой.Для украшения также можно использовать миндальную стружку, любые орехи, дробленый или растопленный шоколад.
Рекомендую вариант с добавлением в кофе небольшого количества алкоголя, но только для взрослых. Такой десерт подойдет практически для любого случая и понравится даже тем, кто избегает сладкого.
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Ингредиенты для желейно-кремового десерта:
3 мармеладки разного цвета
желе 1/2 лимона
330 мл сливок 30%
3 столовые ложки сахарной пудры
8 печенья
8 столовых ложек растворимого натурального кофе
200 г черники
2 мандарина
сублимированная клубника или тертый шоколад для украшения
2–4 чайные ложки вашего любимого алкоголя (по желанию, только для взрослых)
Как сделать десерт из желе и сливок?
Цветные желе растворить отдельно, используя менее 100 мл кипящей воды, чем указано на упаковке.Дайте желе остыть, поставьте в холодильник до концентрирования, затем нарежьте небольшими кубиками. Желе можно приготовить накануне, тогда оно будет хорошо резаться.
Лимонное желе растворить в 100 мл кипятка и остудить.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой, в конце постепенно добавить немного застывающего лимонного желе.
Раскрошить 1-2 бисквита на дно стаканов или десертных чашек и залить 2 столовыми ложками остывшего кофе. Если десерт для взрослых, можно добавить в кофе несколько капель любимого алкоголя.
На печенье выложить несколько кусочков цветного желе, несколько ягод черники и слой взбитых сливок. Для крема снова кусочки желе, черника и сливки.
Сверху украсить кусочками желе, черникой, мандаринами и измельченной сублимированной клубникой или тертым шоколадом.
Подавайте сразу или дайте остыть.
См. также: Десерт из манго и банана.
.
Список продуктов, которые нельзя замораживать.
не годится для низких температур
Рис.Шаттерсток
Рис.Алесикка / Shutterstock
Свежие овощи с высоким содержанием воды
Овощи, такие как: салат, огурцы, редис, сельдерей, после разморозки выглядят гнилыми и совершенно не пригодны к употреблению.Некоторые травы (базилик, мята, чабрец) также плохо переносят замораживание. Замороженные помидоры, перец и кабачки тоже не имеют вкуса свежих, но прекрасно подходят для супов или соусов. Процесс заморозки также плохо переносят лук и чеснок, они становятся мягкими, а чеснок горчит.
Рис.KPG Payless2 / Shutterstock
Яйца
Незамороженное вареное яйцо твердое, жевательное и невкусное.И наоборот, замораживание сырого яйца в скорлупе приводит к тому, что яйцо разбивается и выливается. Однако, если у нас есть избыток свежих яиц, с которыми мы не знаем, что делать, их можно заморозить в небольших контейнерах, желательно с отдельными желтками и отдельными белками.
Рис.abimages / Shutterstock
90 022 Уже размороженные продукты
Не допускается повторное замораживание продуктов и блюд, которые были однажды разморожены, особенно мяса.Почему? Процесс заморозки не убивает микроорганизмы, а только «усыпляет». При разморозке, т.е. постепенном нагреве, спящие микроорганизмы быстро размножаются, поэтому повторное замораживание нецелесообразно. Повторное замораживание также приводит к тому, что продукт теряет больше питательных и вкусовых качеств. Размороженный продукт можно повторно заморозить после его термической обработки, т.е. варки или запекания.
Рис.pu_kibun / Shutterstock
Вареный рис, макаронные изделия, картофель
После разморозки эти продукты теряют вкус свежих.Меняется и их консистенция, картофель становится сухим, «бугристым», а макароны – мягкими, особенно замороженные в супах или других блюдах.
Рис.Африканская студия / Shutterstock
Майонез и сливки
Кристаллы льда, образующиеся в этих продуктах при замораживании, приводят к тому, что майонез или сливки после размораживания теряют однородную консистенцию и расслаиваются.То же самое относится к молоку, йогуртам и кремам на основе сливок или масла. Также не стоит замораживать салаты с добавлением майонеза.
Рис.Адриана Николова / Shutterstock
Плоды с высоким содержанием воды
В таких фруктах, как апельсины, грейпфруты, виноград, арбуз, кристаллы льда повреждают их структуру, в результате чего плод теряет свою твердость.Однако их можно использовать для приготовления коктейлей или десертов. Бананы, киви и авокадо крайне плохо поддаются заморозке — они темнеют и становятся неаппетитными.
Рис.ввое / Shutterstock
Продукты с желатином
Такие продукты как: рыбу или ножки в желе лучше не замораживать.Желе становится мутным, водянистым и его вкус значительно ухудшается.
Рис.HLPhoto / Shutterstock
Мягкие сыры
Сливочный сыр или рикотта после разморозки не такие пышные.Они меняют свою консистенцию и расслаиваются. Замораживание также изменяет структуру твердых желтых сыров. Они становятся более сухими, осыпаются.
Рис.igorsm8 / Shutterstock
Несвежие продукты
Мы замораживаем только свежие продукты.Готовые блюда, предназначенные для заморозки, помещают в морозильную камеру сразу после охлаждения. Если блюдо пролежало в холодильнике двое суток, замораживать его уже нет смысла, это дополнительно снизит его ценность. То же самое с овощами или фруктами. Несвежие, завядшие, лучше перерабатываются иначе.
.
Рецепт салата из квашеной капусты со сливками
1 5 5
Аня, Mniammniam.pl
2021-01-13
Европейская кухня
Салат из квашеной капусты вкусный и полезный.Они станут прекрасным дополнением практически к любому ужину. Хорошо сочетайтесь с блюдами на гриле, попробуйте с тарелками и картофелем, запеченной рыбой или даже с вегетарианскими запеканками и тушеными блюдами. Откройте для себя рецепт супер салата из квашеной капусты со сливками, который очень вкусный и очень простой в приготовлении :)
Салат из квашеной капусты со сливками полон вкусных ингредиентов. Основной ингредиент – квашеная капуста. Всегда выбирайте квашеную капусту, а не квашеную, которая содержит химические добавки для ускорения брожения.К капусте прилагались вкусное и сочное яблоко, морковь, нарезанная зелень петрушки и заглавный крем. Вкусный салат из квашеной капусты со сливками понравится всем :)
Рецепт салата из квашеной капусты со сливками не сложный. Посмотрите, как просто и быстро можно приготовить такой вкусный салат :)
Салат из квашеной капусты со сливками - всего четыре простых шага :)
Рецепт щи из квашеной капусты со сливками очень быстрый. Сделаешь за 10 минут :)
Список компонентов короткий.Все продукты доступны в магазинах круглый год, поэтому сыроедение можно приготовить независимо от погоды за окном :)
Если вам нравится салат из квашеной капусты, посмотрите этот рецепт. Вкусный салат из квашеной капусты со сливками готовится легко, быстро и всегда будет всем вкусно :)
Ингредиенты для салата из квашеной капусты со сливками
500 г квашеной капусты 1 большое яблоко 1 большая морковь 4 столовые ложки сливок 12% 1 столовая ложка нарезанной петрушки 1 чайная ложка сахара перец черный свежемолотый
Приготовление салата из квашеной капусты со сливками
...
Капуста срезанная Вы можете сохранить его. Переложить в миску.
Очистите морковь и яблоко и натрите их.
Добавить к капусте морковь, яблоко и петрушку. Смешивание.
Добавить сливки и приправить перцем и сахаром. Перемешайте еще раз.
Подавать как дополнение к ужину :)
Фото: Камила Дбровска-Грец Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂 .90 000 За это я хочу: Салат из молодой капусты
Один из моих любимых летних салатов (удалить нужное;)
Быстро, легко, полезно, низкокалорийно и очень вкусно. Хрустящая молодая капуста, сладкая кукуруза, освежающий огурец, выразительный зеленый лук и немного майонеза, придающего овощам этот изумительный вкус (в сочетании с их соками получается неземной соус). Рецепт давно придумала моя мама - с тех пор, когда она готовит "молодую капусту" на ужин, всегда оставляет для этого салата полкочана.Я очень рекомендую.
Это затягивает - идеально!
Ингредиенты:
1/2 большого кочана молодой свежей капусты
1 банка кукурузы (обычно я использую 3/4 банки)
1 большой зеленый огурец
1 большой пучок зеленого лука
соль - около 1/2 чайной ложки
сахар - около 1 чайной ложки
1 маленькая ложка майонеза
Капусту моем, нарезаем тонкими полосками (можно и пополам, если они слишком длинные).Огурец очистить, половину огурца натереть на крупной сетке, а оставшуюся часть разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук, соль, сахар по вкусу и майонез. Хорошо перемешать. .
Диета при заболеваниях поджелудочной железы | Диета и упражнения 9000 1
К факторам, повышающим риск развития заболеваний поджелудочной железы, относятся: чрезмерное употребление алкоголя, курение, диета с высоким содержанием жиров, некоторые сопутствующие заболевания, такие как камни в желчном пузыре, нарушения липидного обмена (гиперлипидемии, особенно гипертриглицеридемия), диабет, уремия, коллагеноз, вирусные и бактериальные инфекции, а также аутоиммунные заболевания.
Рис. iStock.com
Заболевания поджелудочной железы, как правило, довольно тяжелые заболевания (см.: Болезни поджелудочной железы ).Острый панкреатит (острый панкреатит) проявляется сильными болями в животе, тошнотой, повышением активности альфа-амилазы. Характеризуется обратимым поражением поджелудочной железы и у части больных полиорганными осложнениями, требующими стационарного лечения. Хронический панкреатит (ХП) сочетается с сильными болями в животе, а в поздней стадии — с синдромом мальабсорбции, проявляющимся жировой диареей и потерей массы тела, и сахарным диабетом.
Диета после острого панкреатита
Диета после острого панкреатита должна определяться индивидуально в зависимости от состояния здоровья больного.Общее правило процедуры — избегать стимуляции поджелудочной железы пищей в течение первого периода выздоровления. Этот период должен длиться около месяца.
В первый месяц вам необходимо значительно снизить содержание жира в вашем рационе. Приемы пищи следует принимать регулярно, 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы они не были слишком обильными. Из рациона исключаются жареные и запеченные блюда с добавлением жира, жирные соусы с мясными бульонами, торты с кремом, слоеное тесто, жирные мясные изделия, в том числе мясные нарезки, жирная рыба, сливки и майонез.Также необходимо исключить алкоголь. Смазывание хлеба жиром следует ограничить. При приготовлении соусов и супов избегают заправок и крепких, жирных мясных бульонов.
Не рекомендуется употреблять трудноперевариваемые продукты с большим количеством пищевых волокон: хлеб грубого помола, крупы грубого помола, лук, капусту, фасоль.
Пищу следует готовить путем варки в воде, на пару или запекания в фольге без добавления жира. Рекомендуется употреблять в пищу пшеничный хлеб, крупы, нежирный белый творог, обезжиренное молоко (0,5% жирности).), нежирной птицы, телятины и говядины, картофеля, вареных овощей и фруктов в измельченном, мягком или тертом виде. Рекомендуется избегать овощей с высоким содержанием пищевых волокон, таких как капуста и сельдерей, и удалять семена и кожицу с фруктов и овощей, если это возможно. Используются только мягкие специи, такие как корица, майоран, базилик, петрушка и укроп.
Вы пьете разбавленные фруктовые и овощные соки и некрепкий чай. Крепкий чай и кофе могут значительно усугубить симптомы.
На втором этапе выздоровления, , постепенно вводите менее строгую диету с более высоким содержанием жиров. Рекомендации по приготовлению легкоусвояемых блюд все же следует соблюдать. Вы можете увеличить количество обезжиренных молочных продуктов.
В течение третьего восстановительного периода пациент может вернуться к обычному питанию, основанному на принципах рационального питания. Вы все равно должны ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жира и жареного.Исследования показали, что олеиновая кислота и флавоноид под названием гидрокситирозол, содержащиеся в особенно больших количествах в оливковом масле холодного отжима, а также ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, могут защитить от острого панкреатита. Их содержание в рационе положительно влияет на состав липидов клеточных мембран и способствует образованию противовоспалительных соединений. Поэтому при возвращении к обычному питанию и постепенном введении жиров следует вместо животных жиров использовать оливковое масло и включить в рацион морскую рыбу.
После введения этого типа диеты следует следить за любым дискомфортом или неприятными симптомами, такими как вздутие живота, ощущение переполнения после еды, разбрызгивание, легкая боль в животе и проблемы с опорожнением кишечника. В этом случае следует вернуться к прежнему питанию. Категорически запрещено употреблять алкоголь (в том числе пиво).
Диетические этапы, описанные выше, у людей с острым панкреатитом обычно длятся около 4–6 недель.Если во время этой процедуры появляются неприятные ощущения, следует вернуться к предыдущему этапу. Чаще всего это результат неполной внешнесекреторной функции поджелудочной железы и иногда требуется (обычно временное) поддерживающее лечение экстрактами поджелудочной железы (панкреатин).
У некоторых пациентов после острого панкреатита развиваются углеводные нарушения, а у нескольких процентов из них развивается диабет. Принципы ведения СД у этих больных не отличаются от общепринятых при других формах этого заболевания.
Диета при хроническом панкреатите
Хронический панкреатит (ХП) характеризуется прогрессирующим фиброзом, сопровождающимся истощением желез, приводящим в разное время к нарушению внешнесекреторной функции поджелудочной железы и развитию сахарного диабета.
При хроническом панкреатите придерживайтесь диеты с низким содержанием жиров, углеводов и белков. Наиболее важным в диетическом менеджменте при хроническом панкреатите является ограничение потребления жиров примерно до 50 г/сут.Рекомендуется употреблять нежирные виды мяса (телятина, птица), нежирные сорта мяса, нежирную рыбу, обезжиренное молоко (0,5% жирности), нежирный творог и натуральный йогурт.
Жиры можно разделить на видимые, т.е. масла, добавляемые в блюда и спреды, и невидимые, т.е. содержащиеся в пищевых продуктах. Чтобы уменьшить количество жира в рационе, вы должны удалить видимый жир из пищи, которую вы едите, например, жир вокруг колбасы, срезать жир с мяса, удалить кожу с курицы, использовать натуральный йогурт или кефир вместо сливок, для намазывания используйте нежирные растительные маргарины, не ешьте до мяса, жирных соусов, не заправляйте супы заправкой или сливками.Пищу следует отваривать или готовить на пару, запекать в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или рукаве из фольги с минимальным количеством растительного жира, например оливкового и рапсового масла, или тушить без обжаривания.
Помните, что полностью ограничивать потребление жиров не рекомендуется, так как это ухудшит усвоение жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K. Углеводы являются основным источником энергии в этой диете. Следует употреблять углеводные продукты с низким содержанием пищевых волокон (пшеничный хлеб, мелкие крупы, макароны с низким содержанием яиц, картофельное пюре, сахар, мед, джемы без косточек, фруктовые пюре).Людям с хроническим панкреатитом, у которых развивается диабет, необходимо исключить продукты, содержащие простые сахара, такие как сахар, мед, сильно подслащенные джемы и фруктовые сиропы. Если вы испытываете желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, боль в животе или диарея после употребления сырых овощей или фруктов, ешьте овощи и фрукты в приготовленном виде (например, печеные яблоки), в виде пюре или разбавленных соков. Исключите из своего рациона вызывающие вздутие живота овощи и фрукты (капусту, лук, лук-порей, чеснок, сухие семена бобовых, сливы, вишню).
Потребление белка должно быть около 1-1,5 г/кг массы тела, а основным источником должны быть нежирные продукты животного происхождения, такие как постное мясо, рыба и мясные нарезки, нежирный творог, молоко жирностью до 1,5%.
Следует помнить, что даже незначительное употребление алкоголя может усугубить заболевание. Большинство больных хроническим панкреатитом имеют дефицит массы тела, поэтому диета должна быть высококалорийной (обычно 2500–3000 ккал).Питание должно быть регулярным – рекомендуется съедать 5-6 раз одинаковой калорийности. При синдроме мальабсорбции применяют заместительную терапию панкреатическими препаратами и добавки витаминов А, D, Е и К, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
Таблица. Продукты, рекомендуемые и не рекомендуемые для питания больных хроническим панкреатитом
лук сырой и пассерованный в жире, белокочанная, краснокочанная, итальянская капуста, преимущественно в сочетании с луком, жирным и жирным мясом, горохом, фасолью, соей
молоко, молочные продукты
молоко нежирное, обезжиренное молоко, пахта (до 1 л в сутки), кисломолочные продукты, обезжиренный кефир, нежирный творог и сыр до 3% жирности, сметана 10% жирности в небольших количествах, кефир
плавленые, желтые сыры, сыры с плесенью в больших количествах, сильно выдержанные сыры, творог
сладости (конфеты, шоколад, пралине или шоколадные конфеты), слоеное тесто, кремы, пирожные и т.д.
напитки
черный чай, светлый кофе в зернах, фруктовые и овощные соки, молочные коктейли, какао-молоко из обезжиренного или обезжиренного молока, травяные чаи, минеральная вода
крепкий кофе в зернах, газированные напитки; алкоголь полностью запрещен при заболеваниях поджелудочной железы!
Примерное меню для больных хроническим панкреатитом
Распечатать образец меню
И завтрак
Суп молочный с манной крупой (молоко 0,5% жирности))
пшеничный рулет
маргарин
Колбаса с ветчиной из индейки
огурец, салат
яйцо всмятку
горький чай
90 205
Второй завтрак 90 189
пшеничный хлеб
маргарин
куриное филе
Салат из зеленого салата с помидорами и паприкой, приправленный небольшим количеством оливкового масла
90 205
Обед
рис ячмень
Фрикадельки из телятины (небольшие кусочки)
маргарин
картофель
Свекла, приготовленная с маргарином
Морковно-яблочный сок
Чаепитие
Ужин
макароны с постным сыром и йогуртом 0% жирности
печеное яблоко
горький чай
90 205
др инж. Катажина Вольницкая 9000 3 Руководитель проекта Национального центра образования в области питания при Национальном институте общественного здоровья-ПЖ, диетолог. Многолетний эксперт Института пищевых продуктов и питания. Соавтор многих публикаций и руководств о роли питания в профилактике и лечении заболеваний, связанных с питанием. Автор новых рекомендаций по питанию в виде «Плиты здорового питания» и материала «В 3 шагах к здоровью». Он занимается, в том числе разработка и распространение рекомендаций по питанию, координация проектов в области образования в области питания, оценка состояния питания и режима питания. .
Желе с малиной, малиновый чай со сливками и масляной крошкой • Вкусно или вкусно
Когда дочка крикнула, что хочет желе, и я быстро осмотрел шкафы, оказалось, что от желе не осталось и следа. Я думала, что кисель можно приготовить из чая, плюс ее любимая - малиновая теканне. Очень ароматный чай с насыщенным вкусом малины. Так же получилось желе, в которое я добавила замороженную малину, взбитые сливки и испекла маслянистую хрустящую крошку.Мы можем приготовить вкус желе в соответствии с вашими предпочтениями.
На 6 порций:
Чайное желе:
600 мл воды
2 чайные ложки желатина
2,5 столовые ложки сахара
100 г свежей или замороженной малины
Кремовый:
200 мл жирных сливок 30%
1 чайная ложка сахарной пудры
Масляная крошка:
75 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
Подготовка:
На 600 мл воды вылить 100 мл и вмешать в нее желатин.Отложите на 10 минут, пока он не набухнет. Вскипятите оставшуюся воду и сахар в кастрюле. Снимите с огня после закипания. Положите 2 пакетика малинового чая, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Снять пакеты и добавить набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Чтобы раскрошить муку, сахар и масло, тщательно вымесить до образования комочков. Полученную крошку высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.Выпекать при 190 градусах около 10 минут до золотистого цвета. Выньте противень и остудите крошку.
Разложить малину по чашкам или стаканам, залить малиновым желе. Поставить в холодильник до полной концентрации.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Выложить желе, посыпать крошкой.