На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.
Польза и вред спаржи по-корейски
Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.
Подготовка фучжу
После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.
Маринованная спаржа по-корейски
Способ приготовления:
Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.Спаржа по-корейски с морковью
Способ приготовления:
Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист.
Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.Фото спаржи по-корейски
Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.
Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.
28945
133
3Разместил Денис
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Приятного аппетита!
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.
Фучжу (соевая спаржа сушеная) | 250 г |
Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.
Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.
Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.
Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.
Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.
Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.
Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.
Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.
Подготовьте первым делом все ингредиенты, которые вам понадобятся. Количество всех компонентов в рецепте указано случайным образом. Масло я использовала базиликовое и чесночное, можно взять обычное растительное, оливковое или рапсовое.
У основания спаржи срежьте толстые стебельки примерно 1,5-2 сантиметра. Ополосните спаржу под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Удобнее будет мариновать стебельки в глубокой широкой посудине. Я использовала стеклянную форму для запекания. Выложите спаржу в форму, полейте сверху маслом(масла можно налить чуть больше или же наоборот чуть меньше), слегка посолите.
Далее идёт очередь специй и приправ. Их вы можете взять абсолютно любые, количество так же регулируйте на свой вкус. Я использовала в этот раз чесночный порошок, красную сладкую молотую паприку и сухой базилик.
Аккуратно перемешайте все стебельки, чтобы не поломать их с помощью ложки или руками. Я перемешивала руками в резиновых перчатках, очень удобно и быстро.
Вместе со спаржей можно пожарить на углях и другие овощи, такие как кабачки, шампиньоны, помидоры черри и проч. Мы в этот раз решили дополнить спаржу сладким перцем. Его так же облили маслом и посыпали специями.
Оставьте овощи мариноваться буквально 5-10 минут.
Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова. Отправьте спаржу с помощью щипцов или вилки на прогретую на углях решётку.
Обжаривайте овощи около пяти минут на мангале. Через некоторое время переворачивайте спаржу с помощью щипцов, чтобы она равномерно приготовилась.
Когда на овощах появится аппетитная румяная корочка, значит они готовы. Обычно на обжаривания спаржи и иных овощей не уходит много времени(у меня ушло около четырёх-пяти минут). Готовность можно проверить, проткнув спаржу у основания кончиком ножа.
Спаржа готова, можно подавать к столу!
Если вы никогда не пробовали маринованную спаржу, много потеряли, но можете наверстать упущенное и приготовив ее самостоятельно. Эти сочные и ароматные стебли в сочетании с пряными травами, специями и многими другими ингредиентами незаменимы в зимнее время года. Маринованная спаржа дополнит своим вкусом ваш ужин, обед и завтрак!
Ингредиенты для приготовления маринованной спаржи:
На 5 литровых банок:
Сушеные специи и травы:
Инвентарь:
Приготовление маринованной спаржи.
Шаг 1: готовим спаржу
Спаржу промойте под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Положите спаржу на разделочную доску и срежьте ножом нижние волокнистые концы.
Затем поставьте на плиту, включенную на сильную температуру кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите воду до кипения и пробланшируйте спаржу в течение 2 – 3 минут. После с помощью шумовки достаньте стебли из кипятка и переложите в чистую глубокую миску. После того как спаржа остынет, у вас есть несколько вариантов, вы можете спаржу нарезать на мелкие кусочки или мариновать стебли целыми, главное, чтобы они умещались в литровые банки.
Шаг 2: укладываем спаржу в банки
Промойте лимон под проточной водой, обсушите его бумажным кухонным полотенцем, выложите на разделочную доску и нарежьте 5 колец. Уложите лимонные кольца в банки, по одному на каждую. Туда же положите очищенный от кожуры чеснок по 2 штуки на банку, по 2 горошины душистого перца, по 2 горошины черного перца. Плотно уложите в стерилизованные банки спаржу срезом вниз и приготовьте маринад.
Шаг 3: готовим маринад
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того, как она закипит, добавьте в воду все указанные в ингредиентах специи и травы. Варите маринад 2 – 3 минуты для того, чтобы специи распустили свой аромат. Затем добавьте нужное количество соли, яблочного уксуса и варите ароматную жидкость еще 5 – 7 минут.
Шаг 4: маринуем спаржу
Снимите кастрюлю с готовым маринадом с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью половника разлейте его по банкам так, чтобы маринад полностью покрыл спаржу и был ниже горлышка банок не более чем на 1 сантиметр.
Накройте банки стерилизованными крышками для консервации, поставьте их в глубокую кастрюлю, тонкой струйкой влейте в нее обычную холодную проточную воду так, чтобы жидкость не доходила до горлышек банок на 2 -3 пальца. Включите плиту на высокую температуру и аккуратно поставьте на кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикрутите плиту на среднюю температуру, накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте спаржу 20 минут. Затем извлеките банки из кипящей воды с помощью щипцов для консервации, поставьте на стол и закройте ключом для консервации. Горячие банки переверните вверх дном, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем под крышкой и поставьте на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накройте банки со спаржей сверху, так чтобы не было щелей. Теперь маринованная спаржа будет остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней.
Остывшие баночки с консервацией поставьте на хранение в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место, это может быть погреб, подвал или кладовка.
Шаг 5: подаем маринованную спаржу
Маринованная спаржа подается комнатной температуры. Заправлять эту консервацию можно по разному, вы можете открыть банку с маринованной спаржей, выложить ее на тарелку, полить растительным маслом и присыпать зеленым луком, укропом, измельченным чесноком и петрушкой.
Вы можете запечь ее с беконом в духовке.
Добавить в овощной салат или такую выпечку как пирог, пицца, пирожки. Маринованная спаржа, это прекрасная консервация на все случаи жизни! Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы не хотите консервировать спаржу, а хотите ее просто замариновать, подготовьте стебли так как указано в рецепте. Затем на дно любой стеклянной емкости, которой хотите мариновать спаржу, уложите кольца лимона, спаржу, черный перец горошком, душистый перец горошком и чеснок. Приготовьте маринад так как указано в рецепте, остудите его и залейте им спаржу. Поставьте емкость с ингредиентами в теплое место, например возле плиты, на 3 – 4 дня. По истечении нужного количества времени закройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте спаржи отстояться в маринаде 1,5 – 2 месяца можете дегустировать. Но в этом виде заготовки есть небольшой минус, спаржа маринованная таким способом хранится в холодильнике не более 4 – 5 месяцев, а консервированная в маринаде хранится 1 год.
– Помните о том, что весь инвентарь, с помощью которого вы будите делать заготовку, должен быть простерилизован или тщательно вымыт и обработан кипятком! Мыть весь инвентарь лучше с помощью соды, в отличие от моющих средств она не содержит химических веществ и отмывает даже трудно выводимые загрязнения в виде налета, растительное масло.
− Банки можно стерилизовать разными способами, например в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в сотейнике. Время стерилизации такое же, как и у банок.
Материал с сайта cookery.com.ua
Существует несколько разновидностей спаржи, включая белую спаржу, которую выращивают без доступа света, покрытую слоем земли. Белая спаржа очень популярна в Европе. Она считается нежней и, как правило, дороже зеленой спаржи. В последнее время все больше людей, как профессиональных поваров, так и потребителей спаржи, сходятся во мнении, что достоинства белой спаржи сильно завышены. Здесь я, пожалуй, соглашусь. Также спаржа различается по толщине: более молодая, тонкая, размером чуть толще карандаша и более зрелая, толстая спаржа. По вкусу тонкая и толстая тоже несколько отличаются. Трудно сказать, какая вкуснее – они просто чуть-чуть разные. Тонкую спаржу хорошо готовить на пару, слегка обжарить или бланшировать, толстая идеально подходит для готовки на гриле. Кто-то любит приготовленную более хрустящую спаржу, кому-то нравится более мягкая. Лично я обожаю спаржу во всех видах. Но, пожалуй, моя любимая – это приготовленная на гриле. Кажется, сколько мне ни дай такой спаржи – всю съем…
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
Обрезать жесткие кончики нижней части спаржи.
При помощи овощечистки зачистить нижнюю часть спаржи примерно на ¼ или 1/3 часть.
Положить спаржу на блюдо, добавить масло и соль. Аккуратно перемешать. Соль можно не добавлять вообще или добавить ее, когда спаржа уже будет готова.
Готовить спаржу на прямом среднем огне (direct medium) примерно 4-6 минут, поворачивая.
На гриле можно приготовить и тонкую спаржу. Тонкую спаржу зачищать не нужно, просто обрежьте нижние кончики. Тонкая спаржа на гриле готовится гораздо быстрее и легко высыхает и обгорает.
Спаржу можно приготовить и совсем без масла, но с добавлением масла она все-таки вкуснее.
Таким же способом можно приготовить спаржу и на сковороде-гриль. В этом случае хороша и тонкая спаржа.
Если вы храните спаржу в пакете в холодильнике несколько дней, не закрывайте пакет, обязательно дайте доступ воздуха головкам спаржи. Другой способ хранения: поставить ее, как букет, в воду (самые нижние кончики чуть в воде).
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: на две банки Weck
Маринованная спаржа: Хрустящие, вкусные, ароматные побеги спаржи с чесноком и укропом, быстро маринуемые для веселой и освежающей закуски или гарнира.
Я большой поклонник маринования всего с нуля, например, огурцов и лука, легких маринованных яиц, джардинье или многих других овощей, о которых стоит подумать. Я часто использую маринованные овощи, чтобы приготовить отличные вегетарианские сырки, прямо рядом с моими жареными овощами для приятного сочетания вкусов, и это один из тех рецептов маринованной спаржи, которые хорошо сочетаются практически со всем.
Маринованная спаржа является прекрасным дополнением к жареному цыпленку, бутербродам, как часть гарнира или мясной нарезки, или сама по себе в качестве закуски.
Когда сезон спаржи, я всегда трачу время на ее маринование. Это такой отличный вкус. Вкусовые качества спаржи усиливаются, если ее мариновать с укропом и чесноком, и она остается ароматной в холодильнике в течение нескольких недель. Спаржа — это овощ, который очень хорошо подходит для маринования, потому что он волокнистый.
Хрустящая маринованная спаржа — идеальная закуска с приятным хрустом и великолепным вкусом маринада. Волокна спаржи имеют тенденцию впитывать много уксуса и специй, оставляя вам хрустящую, уксусную, слегка сладкую и слегка острую закуску. Вы можете добавить в банку дополнительные хлопья чили, если предпочитаете более острую маринованную спаржу.
Основы маринования спаржи в холодильнике выглядят так:
Существует два типа маринования: один производится в банках и обрабатывается для запечатывания банок, а другой часто называют «быстрым маринадом», что означает, что они хранятся в холодильнике.
Если вам интересно, как приготовить маринованную спаржу, вы найдете этот рецепт маринования, в котором используется метод быстрого маринования. Поскольку я не люблю ждать, чтобы съесть маринованную спаржу, мне нравится метод быстрого маринования в холодильнике.
Чтобы быстро замариновать спаржу, выберите один из следующих способов:
ИЛИ
Вы можете задаться вопросом, полезна ли маринованная спаржа.И ответ, ну, типа того. Я знаю, что это очень ясно. Дело в том, что маринованная спаржа богата клетчаткой и пробиотиками, что делает ее отличной для пищеварения.
А спаржа, как правило, отличный, полезный и вкусный источник витамина B6, кальция, цинка и магния.
Однако рассол содержит сахар, и при варке спаржи вы теряете часть своей питательной ценности. Итак, это взгляд. Есть определенно вещи, которые хороши для вас, а некоторые нет.В целом, это гораздо лучшая закуска для вас, чем картофельные чипсы. И, наверное, лучше есть любую форму спаржи, чем не есть ее вообще.
5 из 2 голосов
Рецепт для обзора
Время приготовления 6 минут
Охлаждение 3 часа
Общее время 16 минут
Порция 8 порций Автор Рэйчел Закуска к курсу Американская кухняСпаржа, маринованная в маринаде из уксуса, чеснок и укроп в маринаде, чтобы сохранить восхитительный аромат весны.Быстрая маринованная спаржа не может быть лучше!
Отрежьте срезанные концы стеблей спаржи.
Поместите спаржу в большую миску с ⅓ стакана соли и залейте водой. Оставьте в соленой воде, пока готовите рассол.
В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар, 1 чайную ложку соли, горчицу, укроп, нарезанный лук и 1 головку зубчика чеснока (очищенный).
Доведите смесь рассола до кипения и варите минуту или две.
Отставить вариться.
Слейте подсоленную воду со спаржи и добавьте спаржу в кастрюлю со смесью рассола
Нагревайте в течение 4–6 минут, пока спаржа не приобретет тускло-зеленый оттенок.
С помощью щипцов достаньте спаржу из смеси и поместите ее в две поллитровые банки дном вверх.
В каждую банку положить по одной веточке укропа и половине головки очищенного чеснока и посыпать ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
Разлейте горячий маринад по банкам, заполняя их до ¼” от края.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения, используйте в течение 2 недель.
Калории: 106, Углеводы: 22 г, Белки: 2 г, Натрий: 5024 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 490 МЕ, Витамин С: 6,6 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1,5 мг
(Информация о пищевой ценности является ориентировочной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово маринованная спаржа
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и ценится. Копирование и/или вставка полных положений в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования здесь.
РЕПИН этого вкусного рецепта
.
Фото: graciebarra.com
0 0
0 0
0 0
5.00 1
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
5.00 1
0 0
0 0
5.00 1
0 0
0 0
0 0
.Аня, Mniammniam.pl
20.07.2018Подготовка около 30 минут + маринование 1-2 месяца
легко
Порции: 5 порций, 330 мл
Европейская кухня
Консервированная спаржа — абсолютный хит сезона консервации в этом году.Это вкусное предложение со спаржей, о котором стоит помнить, потому что оно особенно актуально зимой, когда спаржи не хватает.
Хотя спаржа стала популярной в Польше всего несколько лет назад, ее вкус был известен еще в Древнем Риме. Именно из Италии они отправились покорять Европу. В нашу страну он попал в 18 веке. Каждый год добавляйте новые рецепты спаржи. Как и этот рецепт консервированной спаржи :)
Это простой и быстрый рецепт, который у вас получится с первого раза.Список ингредиентов невелик и купить их можно без проблем. Убедитесь сами и выберите этот рецепт спаржи :)
Вкусная консервированная спаржа - идеальная закуска для вечеринки или ужина. Просто приготовьте йогуртовый соус, и супер блюдо готово. Вкусно в качестве ингредиента в салате или как дополнение к обеду.
Вас ждет проверенный, простой, быстрый и вкусный рецепт очень вкусной консервированной спаржи :)
Ингредиенты для консервированной спаржи
1 кг зеленой спаржи
6 стаканов воды
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
...
Совет: Тщательно вымойте соевые бобы и лепешки из спаржи, постучите по ним, приготовьте на пару и дайте остыть и обсохнуть.
Консервированная спаржа - вкусный рецепт вкусной соевой закуски :) |
Идея, приготовление рецепта и фото: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска
Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и хорошо сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGEСпаржа в банке (продукт и жидкость) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 15,00 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
100 г спаржи в банке (продукт и жидкость) 0,18 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 0 мг холестерина.
Спаржа в банке (продукт и жидкость) является содержащим продукт 16,50 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 1,16 мг витамина Е 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Спаржа в банке (продукт и жидкость) также содержит витамины группы В:
Спаржа в банке (продукт и жидкость) содержит
Кроме того, в товаре есть 284 мг натрия 0,47 мг цинка 0,11 мг меди 0,15 мг марганца я 1,60 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Количество на 1/2 стакана (122 г) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 15.00 ккал | 18,30 ккал |
белок | 1,80 г | 2,20 г |
Углеводы | 2,48 г | 3,03 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 1,00 г | 1,22 г |
Толстый | 0,18 г | 0,22 г |
Насыщенный жир | 0,04 г | 0,05 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,01 г | 0,01 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,09 г | 0,10 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 16,50 мг | 20,1 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 85,0 мкг | 104 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,05 мг | 0,07 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,09 мг | 0,11 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 0,85 мг | 1,04 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,12 мг | 0,15 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,10 мг | 0,12 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 85,0 мкг | 104 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 526 я.в. | 642 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 1,16 мг | 1,42 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 15,00 мг | 18,30 мг |
Железо | 0,60 мг | 0,73 мг |
Магний | 9,00 мг | 10,98 мг |
Фосфор | 38,0 мг | 46,4 мг |
Калий | 172 мг | 210 мг |
натрий | 284 мг | 346 мг |
Цинк | 0,47 мг | 0,57 мг |
Медь | 0,11 мг | 0,13 мг |
Марганец | 0,15 мг | 0,19 мг |
Селен | 1,60 мкг | 1,95 мкг |
Вода | 94,3 г | 115 г |