Каталог
  

Замариновать спаржу


Как приготовить спаржу по-корейски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. 

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Польза и вред спаржи по-корейски


Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Подготовка фучжу


Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. 

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Маринованная спаржа по-корейски


Ингредиенты:
  • Соевая спаржа 200 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Перец красный и черныйпо вкусу

Способ приготовления:


Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 

Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 

Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Спаржа по-корейски с морковью


Ингредиенты:

  • Соевая спаржа200 г
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло100 мл
  • Соль1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Рисовый уксус5 ст. л.
  • Красный и черный перецпо вкусу

Способ приготовления:


Замоченную заранее спаржу режем на кусочки. Трем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем морковь, спаржу и чеснок. 

Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист. 

Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.

Спаржа по-корейски, рецепт как приготовить спаржу по-корейски

Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль - 1ч. л
  • паприка - 0,5 ч. л
  • кориандр - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

28945

133

3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
6
  • Светлана2508
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Спаржа по-корейски — рецепт себе на стену:

Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

«Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.


«Спаржа» по-корейски (этап 2)


«Спаржа» по-корейски (этап 2)

Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.


«Спаржа» по-корейски (этап 3)


«Спаржа» по-корейски (этап 3)

Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.


«Спаржа» по-корейски (этап 4)

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.


«Спаржа» по-корейски (этап 5)

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.


«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.


«Спаржа» по-корейски (этап 7)


«Спаржа» по-корейски (этап 7)

Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.


«Спаржа» по-корейски (этап 8)


«Спаржа» по-корейски (этап 8)

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.


«Спаржа» по-корейски (этап 9)


«Спаржа» по-корейски (этап 9)

Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.



Зелёная спаржа на углях на мангале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте первым делом все ингредиенты, которые вам понадобятся. Количество всех компонентов в рецепте указано случайным образом. Масло я использовала базиликовое и чесночное, можно взять обычное растительное, оливковое или рапсовое.

  • Шаг 2:

    У основания спаржи срежьте толстые стебельки примерно 1,5-2 сантиметра. Ополосните спаржу под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 3:

    Удобнее будет мариновать стебельки в глубокой широкой посудине. Я использовала стеклянную форму для запекания. Выложите спаржу в форму, полейте сверху маслом(масла можно налить чуть больше или же наоборот чуть меньше), слегка посолите.

  • Шаг 4:

    Далее идёт очередь специй и приправ. Их вы можете взять абсолютно любые, количество так же регулируйте на свой вкус. Я использовала в этот раз чесночный порошок, красную сладкую молотую паприку и сухой базилик.

  • Шаг 5:

    Аккуратно перемешайте все стебельки, чтобы не поломать их с помощью ложки или руками. Я перемешивала руками в резиновых перчатках, очень удобно и быстро.

  • Шаг 6:

    Вместе со спаржей можно пожарить на углях и другие овощи, такие как кабачки, шампиньоны, помидоры черри и проч. Мы в этот раз решили дополнить спаржу сладким перцем. Его так же облили маслом и посыпали специями.

  • Шаг 7:

    Оставьте овощи мариноваться буквально 5-10 минут.

  • Шаг 8:

    Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова. Отправьте спаржу с помощью щипцов или вилки на прогретую на углях решётку.

  • Шаг 9:

    Обжаривайте овощи около пяти минут на мангале. Через некоторое время переворачивайте спаржу с помощью щипцов, чтобы она равномерно приготовилась.

  • Шаг 10:

    Когда на овощах появится аппетитная румяная корочка, значит они готовы. Обычно на обжаривания спаржи и иных овощей не уходит много времени(у меня ушло около четырёх-пяти минут). Готовность можно проверить, проткнув спаржу у основания кончиком ножа.

  • Шаг 11:

    Спаржа готова, можно подавать к столу!

  • Маринованная спаржа - рецепт с фото, пошагово

    Если вы никогда не пробовали маринованную спаржу, много потеряли, но можете наверстать упущенное и приготовив ее самостоятельно. Эти сочные и ароматные стебли в сочетании с пряными травами, специями и многими другими ингредиентами незаменимы в зимнее время года. Маринованная спаржа дополнит своим вкусом ваш ужин, обед и завтрак!

    Ингредиенты для приготовления маринованной спаржи:

    На 5 литровых банок:

    1. Спаржа – 3 килограмма
    2. Уксус яблочный - 3 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
    3. Вода чистая дистиллированная – 3 стакана
    4. Соль – 2 столовые ложки
    5. Чеснок – 10 зубцов
    6. Лимон кольца - 5 штук
    7. Перец душистый горошек – 10 штук (по 2 штуки на банку)
    8. Перец черный горошек - 10 штук (по 2 штуки на банку)

    Сушеные специи и травы:

    1. Тимьян – 1 столовая ложка
    2. Перец красный хлопья – 1 столовая ложка
    3. Травы французские любой торговой марки – 1 пакет (можно больше)
    4. Горчица зерна – 1 – 2 столовые ложки

    Инвентарь:

    1. Разделочная доска
    2. Нож
    3. Плита
    4. Кастрюля
    5. Шумовка
    6. Глубокая миска
    7. Бумажные кухонные полотенца
    8. Банка литровая стерилизованная – 5 штук
    9. Крышка металлическая для консервации стерилизованная – 5 штук
    10. Столовая ложка
    11. Стакан
    12. Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки
    13. Половник
    14. Глубокая кастрюля с крышкой
    15. Щипцы для консервации
    16. Ключ для консервации
    17. Стол
    18. Шерстяное одеяло

    Приготовление маринованной спаржи.
    Шаг 1: готовим спаржу

    Спаржу промойте под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Положите спаржу на разделочную доску и срежьте ножом нижние волокнистые концы.

    Затем поставьте на плиту, включенную на сильную температуру кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите воду до кипения и пробланшируйте спаржу в течение 2 – 3 минут. После с помощью шумовки достаньте стебли из кипятка и переложите в чистую глубокую миску. После того как спаржа остынет, у вас есть несколько вариантов, вы можете спаржу нарезать на мелкие кусочки или мариновать стебли целыми, главное, чтобы они умещались в литровые банки.

    Шаг 2: укладываем спаржу в банки

    Промойте лимон под проточной водой, обсушите его бумажным кухонным полотенцем, выложите на разделочную доску и нарежьте 5 колец. Уложите лимонные кольца в банки, по одному на каждую. Туда же положите очищенный от кожуры чеснок по 2 штуки на банку, по 2 горошины душистого перца, по 2 горошины черного перца. Плотно уложите в стерилизованные банки спаржу срезом вниз и приготовьте маринад.

    Шаг 3: готовим маринад

    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того, как она закипит, добавьте в воду все указанные в ингредиентах специи и травы. Варите маринад 2 – 3 минуты для того, чтобы специи распустили свой аромат. Затем добавьте нужное количество соли, яблочного уксуса и варите ароматную жидкость еще 5 – 7 минут.

    Шаг 4: маринуем спаржу

    Снимите кастрюлю с готовым маринадом с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью половника разлейте его по банкам так, чтобы маринад полностью покрыл спаржу и был ниже горлышка банок не более чем на 1 сантиметр.

    Накройте банки стерилизованными крышками для консервации, поставьте их в глубокую кастрюлю, тонкой струйкой влейте в нее обычную холодную проточную воду так, чтобы жидкость не доходила до горлышек банок на 2 -3 пальца. Включите плиту на высокую температуру и аккуратно поставьте на кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикрутите плиту на среднюю температуру, накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте спаржу 20 минут. Затем извлеките банки из кипящей воды с помощью щипцов для консервации, поставьте на стол и закройте ключом для консервации. Горячие банки переверните вверх дном, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем под крышкой и поставьте на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накройте банки со спаржей сверху, так чтобы не было щелей. Теперь маринованная спаржа будет остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней.

    Остывшие баночки с консервацией поставьте на хранение в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место, это может быть погреб, подвал или кладовка.

    Шаг 5: подаем маринованную спаржу

    Маринованная спаржа подается комнатной температуры. Заправлять эту консервацию можно по разному, вы можете открыть банку с маринованной спаржей, выложить ее на тарелку, полить растительным маслом и присыпать зеленым луком, укропом, измельченным чесноком и петрушкой.

    Вы можете запечь ее с беконом в духовке.

    Добавить в овощной салат или такую выпечку как пирог, пицца, пирожки. Маринованная спаржа, это прекрасная консервация на все случаи жизни! Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Если вы не хотите консервировать спаржу, а хотите ее просто замариновать, подготовьте стебли так как указано в рецепте. Затем на дно любой стеклянной емкости, которой хотите мариновать спаржу, уложите кольца лимона, спаржу, черный перец горошком, душистый перец горошком и чеснок. Приготовьте маринад так как указано в рецепте, остудите его и залейте им спаржу. Поставьте емкость с ингредиентами в теплое место, например возле плиты, на 3 – 4 дня. По истечении нужного количества времени закройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте спаржи отстояться в маринаде 1,5 – 2 месяца можете дегустировать. Но в этом виде заготовки есть небольшой минус, спаржа маринованная таким способом хранится в холодильнике не более 4 – 5 месяцев, а консервированная в маринаде хранится 1 год.

    – Помните о том, что весь инвентарь, с помощью которого вы будите делать заготовку, должен быть простерилизован или тщательно вымыт и обработан кипятком! Мыть весь инвентарь лучше с помощью соды, в отличие от моющих средств она не содержит химических веществ и отмывает даже трудно выводимые загрязнения в виде налета, растительное масло.

    − Банки можно стерилизовать разными способами, например в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в сотейнике. Время стерилизации такое же, как и у банок.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Спаржа на гриле (или гриль-сковороде), базовый рецепт

    Существует несколько разновидностей спаржи, включая белую спаржу, которую выращивают без доступа света, покрытую слоем земли. Белая спаржа очень популярна в Европе. Она считается нежней и, как правило, дороже зеленой спаржи. В последнее время все больше людей, как профессиональных поваров, так и потребителей спаржи, сходятся во мнении, что достоинства белой спаржи сильно завышены. Здесь я, пожалуй, соглашусь. Также спаржа различается по толщине: более молодая, тонкая, размером чуть толще карандаша и более зрелая, толстая спаржа. По вкусу тонкая и толстая тоже несколько отличаются. Трудно сказать, какая вкуснее – они просто чуть-чуть разные. Тонкую спаржу хорошо готовить на пару, слегка обжарить или бланшировать, толстая идеально подходит для готовки на гриле. Кто-то любит приготовленную более хрустящую спаржу, кому-то нравится более мягкая. Лично я обожаю спаржу во всех видах. Но, пожалуй, моя любимая – это приготовленная на гриле. Кажется, сколько мне ни дай такой спаржи – всю съем…

    4 порции

    Ингредиенты

    • 450-500 г  (1lb) толстой спаржи
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль крупного помола (примерно ½ ч.л.)

    Приготовление

    Обрезать жесткие кончики нижней части спаржи.

    При помощи овощечистки зачистить нижнюю часть спаржи примерно на ¼ или 1/3 часть.

    Положить спаржу на блюдо, добавить масло и соль. Аккуратно перемешать. Соль можно не добавлять вообще или добавить ее, когда спаржа уже будет готова.

    Готовить спаржу на прямом среднем огне (direct medium) примерно 4-6 минут, поворачивая.

    На гриле можно приготовить и тонкую спаржу.  Тонкую спаржу зачищать не нужно, просто обрежьте нижние кончики. Тонкая спаржа на гриле готовится гораздо быстрее и легко высыхает и обгорает.

    Спаржу можно приготовить и совсем без масла, но с добавлением масла она все-таки вкуснее.

    Таким же способом можно приготовить спаржу и на сковороде-гриль. В этом случае хороша и тонкая спаржа.

    Если вы храните спаржу в пакете в холодильнике несколько дней, не закрывайте пакет, обязательно дайте доступ воздуха головкам спаржи. Другой способ хранения: поставить ее, как букет, в воду (самые нижние кончики чуть в воде).

    Готовьте с удовольствием!


    Related

    Маринуем...сегодня зеленую спаржу! | Вкусы Эльзаса 9000 1 Пришло время для маринования ... спаржа - это первый огонь, потому что о них нужно думать быстро, тем более, что они так быстро исчезнут из нашего поля зрения и как я писал ранее ... я не собираюсь скучать по ним в этом году :) Слегка сладковатый маринад с оттенком чесночной паприки... Любопытно, как они будут на вкус, но это мои вкусы, так что я не разочаруюсь :) Банки Weck придают красивый шарм, так что маринование просто начало :) Зеленая маринованная спаржа
    собственный рецепт

    Ингредиенты: на две банки Weck

    • пучок зеленой спаржи
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 6 лавровых листьев
    • 6 сушеных перцев чили
    • веточка свежего розмарина
    • 2 столовые ложки семян горчицы
    • столовая ложка измельченных семян кориандра
    • столовая ложка молотого цветного перца
    • 10 зерен душистого перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1,5 чайных ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 стакана 10% уксуса
    • 2 стакана воды
    Подготовка:
    Очистите одревесневшие концы спаржи и бланшируйте 5 минут в слегка подсоленной воде, затем залейте их очень холодной водой, желательно с кубиками льда, чтобы прервать процесс варки, тогда спаржа не потеряет свой цвет и сохранит свою твердость.Приготовить маринад: поместить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. Разложить спаржу по банкам, добавить в каждую по 3 перца чили, несколько ломтиков чеснока, 3 лавровых листа, 5 шариков душистого перца и веточку розмарина, залить банки маринадом и сразу закрыть. Если вы хотите сохранить спаржу на зиму, ее следует пастеризовать, отварив в течение 10 минут на слабом огне. Если сухая пастеризация, установите духовку на 120' и выпекайте 10 минут. Оставьте пастеризованные банки на деревянной доске остывать.Банки Weck не переворачиваются вверх дном. Приятного аппетита!


    .

    Маринованная спаржа | NCGo

    Маринованная спаржа: Хрустящие, вкусные, ароматные побеги спаржи с чесноком и укропом, быстро маринуемые для веселой и освежающей закуски или гарнира.

    Я большой поклонник маринования всего с нуля, например, огурцов и лука, легких маринованных яиц, джардинье или многих других овощей, о которых стоит подумать. Я часто использую маринованные овощи, чтобы приготовить отличные вегетарианские сырки, прямо рядом с моими жареными овощами для приятного сочетания вкусов, и это один из тех рецептов маринованной спаржи, которые хорошо сочетаются практически со всем.

    Маринованная спаржа является прекрасным дополнением к жареному цыпленку, бутербродам, как часть гарнира или мясной нарезки, или сама по себе в качестве закуски.

    Когда сезон спаржи, я всегда трачу время на ее маринование. Это такой отличный вкус. Вкусовые качества спаржи усиливаются, если ее мариновать с укропом и чесноком, и она остается ароматной в холодильнике в течение нескольких недель. Спаржа — это овощ, который очень хорошо подходит для маринования, потому что он волокнистый.

    Какая на вкус маринованная спаржа?

    Хрустящая маринованная спаржа — идеальная закуска с приятным хрустом и великолепным вкусом маринада. Волокна спаржи имеют тенденцию впитывать много уксуса и специй, оставляя вам хрустящую, уксусную, слегка сладкую и слегка острую закуску. Вы можете добавить в банку дополнительные хлопья чили, если предпочитаете более острую маринованную спаржу.

    Как приготовить маринованную спаржу в холодильнике?

    Основы маринования спаржи в холодильнике выглядят так:

    1. Приготовьте рассол или сок для засолки.Обычно он состоит из различных специй, уксуса, укропа и чеснока.
    2. Отрежьте и промойте спаржу. Вы хотите отрезать волокнистые концы, так как их трудно есть.
    3. Наполните банку чесноком, свежим укропом, несколькими специями и спаржей.
    4. Сверху залить рассолом.
    5. Хранить в холодильнике несколько дней. Вуаля, домашняя маринованная спаржа в холодильнике!

    Как быстро заквасить спаржу?

    Существует два типа маринования: один производится в банках и обрабатывается для запечатывания банок, а другой часто называют «быстрым маринадом», что означает, что они хранятся в холодильнике.

    Если вам интересно, как приготовить маринованную спаржу, вы найдете этот рецепт маринования, в котором используется метод быстрого маринования. Поскольку я не люблю ждать, чтобы съесть маринованную спаржу, мне нравится метод быстрого маринования в холодильнике.
    Чтобы быстро замариновать спаржу, выберите один из следующих способов:

    • Приготовьте рассол в духовке и залейте горячим рассолом обрезанные побеги спаржи в банке.
    • Закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов.
    • Когда жидкость остынет и спаржа сможет пропитаться рассолом, ее можно есть. Подождите не менее 3 часов, а лучше через 2-3 дня.

    ИЛИ

    • Приготовьте маринад в большой кастрюле. Довести до кипения.
    • Добавьте спаржу и уменьшите огонь.
    • Тушите 4–6 минут, пока спаржа не станет более тускло-зеленой.
    • Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения.
    • Наслаждайтесь!

    Полезна ли маринованная спаржа?

    Вы можете задаться вопросом, полезна ли маринованная спаржа.И ответ, ну, типа того. Я знаю, что это очень ясно. Дело в том, что маринованная спаржа богата клетчаткой и пробиотиками, что делает ее отличной для пищеварения.

    А спаржа, как правило, отличный, полезный и вкусный источник витамина B6, кальция, цинка и магния.

    Однако рассол содержит сахар, и при варке спаржи вы теряете часть своей питательной ценности. Итак, это взгляд. Есть определенно вещи, которые хороши для вас, а некоторые нет.В целом, это гораздо лучшая закуска для вас, чем картофельные чипсы. И, наверное, лучше есть любую форму спаржи, чем не есть ее вообще.

    Больше отличных рецептов маринованной спаржи

    • Креветки Альфредо – рецепт за 30 минут
    • Паста с цыпленком Цезарь - сытное блюдо из макарон
    • Цыпленок с лимонным перцем — одобрено для детей!
    • Сэндвич с говядиной и барбекю в медленноварке — идеально подходит для маринованной спаржи!
    • Креветки с лимонным перцем

    5 из 2 голосов

    Рецепт для обзора

    Маринованная спаржа

    iv Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Охлаждение 3 часа

    Общее время 16 минут

    Порция 8 порций Автор Рэйчел Закуска к курсу Американская кухня

    Спаржа, маринованная в маринаде из уксуса, чеснок и укроп в маринаде, чтобы сохранить восхитительный аромат весны.Быстрая маринованная спаржа не может быть лучше!

    Ингредиенты
    • ▢ 30 обрезанных побегов спаржи
    • ▢ ⅓ стакана крупной соли
    • ▢ 2 литра холодной воды
    • ▢ 2 чашки белого дистиллированного уксуса
    • ▢ ⅔ стакана сахара
    • ▢ 1 1 чайная ложка крупной соли
    • ▢ 1 чайная ложка горчицы
    • ▢ 2 чайные ложки травы фенхеля
    • ▢ 1 белая луковица, нарезанная
    • ▢ 2 головки чеснока, разделенные на целые зубчики и очищенные (разделенные)
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев острого перца
    • ▢ 2 веточки свежего укропа

    Инструкции
    • Отрежьте срезанные концы стеблей спаржи.

    • Поместите спаржу в большую миску с ⅓ стакана соли и залейте водой. Оставьте в соленой воде, пока готовите рассол.

    • В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар, 1 чайную ложку соли, горчицу, укроп, нарезанный лук и 1 головку зубчика чеснока (очищенный).

    • Доведите смесь рассола до кипения и варите минуту или две.

    • Отставить вариться.

    Быстрое силосование:
    • Слейте подсоленную воду со спаржи и добавьте спаржу в кастрюлю со смесью рассола

    • Нагревайте в течение 4–6 минут, пока спаржа не приобретет тускло-зеленый оттенок.

    • С помощью щипцов достаньте спаржу из смеси и поместите ее в две поллитровые банки дном вверх.

    • В каждую банку положить по одной веточке укропа и половине головки очищенного чеснока и посыпать ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

    • Разлейте горячий маринад по банкам, заполняя их до ¼” от края.

    • Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения, используйте в течение 2 недель.

    Информация о пищевой ценности

    Калории: 106, Углеводы: 22 г, Белки: 2 г, Натрий: 5024 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 490 МЕ, Витамин С: 6,6 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1,5 мг

    (Информация о пищевой ценности является ориентировочной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово маринованная спаржа

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и ценится. Копирование и/или вставка полных положений в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования здесь.

    РЕПИН этого вкусного рецепта

    .

    Замечательные свойства спаржи

    Из-за своей характерной формы спаржа в течение многих лет считалась афродизиаком, который эффективно поддерживает мужское сексуальное состояние. И хотя современная медицина не подтверждает влияние овощей на эрекцию, спаржу есть стоит. Почему? Ведь они радуют своим вкусом, богатством витаминов, минеральных солей, фолиевой кислоты и антиоксидантов. К тому же в них почти нет калорий!

    Сезон спаржи

    Спаржа — сезонный овощ (с начала апреля и мая до конца июля) и очень нежный. Помимо условий охлаждения, они могут выдерживать 24 часа. При температуре 1-3°С они остаются свежими всего несколько дней. Поэтому, чтобы наслаждаться ими дольше, их необходимо мариновать или бланшировать и заморозить. На прилавках магазинов мы можем найти белую и зеленую спаржу, которые на самом деле являются ростками одного вида. Разница в их цвете – результат разных методов выращивания. Белые растут покрытыми землей, и когда они не контактируют с солнцем, они не производят зеленую краску, имеют более твердую кожу и беднее питательными веществами.

    Целебная сила спаржи

    О чудодейственной силе спаржи сказано немало. Низкокалорийный овощ (18ккал/100г) должен постоянно быть на тарелках людей, заботящихся о своей фигуре, потому что благодаря высокому содержанию белка обеспечивает длительное чувство сытости, а содержащаяся в нем клетчатка улучшает перистальтику кишечника и улучшает процесс пищеварения. Хорошо, если спаржа будет частым гостем в женском меню. Высокая концентрация фолиевой кислоты делает блюда со спаржей рекомендованными женщинам, планирующим зачатие, и беременным женщинам. Фитоэстрогены облегчают симптомы менопаузы , а бета-каротин и витамины С и Е положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей . Спаржа также положительно влияет на зрение, а содержащиеся в ней кальций и фосфор укрепляют кости и зубы . Современная медицина указывает на антиоксидантные свойства спаржи, , препятствующие росту раковых клеток и тормозящие развитие болезни Альцгеймера, . Эксперты говорят, что это песочное печенье может также помочь в лечении сердечных заболеваний, заболеваний печени, астмы и табачной болезни.Хотя спаржа является богатым источником витаминов, минералов, антиоксидантов и множества других ценных ингредиентов, она редко появляется на польских столах. Время перемен! Тем более что спаржа проста в приготовлении и восхитительна своим вкусом. Не будем бояться спаржи, от них не жирнеют.
     Фото: graciebarra.com 

    0 0

    0 0

    0 0

    5.00 1

    0 0

    0 0

    0 0

    0 0

    0 0

    5.00 1

    0 0

    0 0

    5.00 1

    0 0

    0 0

    0 0

    .

    Asparagi sott 'olio, или спаржа, маринованная в масле

    Вчера я купил так называемую спаржу. местный - местный. Отличие от обычных в том, что они длиннее и тоньше, и немного напомнили мне дикую спаржу . Только то, что дикая спаржа была еще более жидкой и горькой на вкус.
    Я собиралась приготовить какое-то диетическое блюдо со спаржей, и неожиданно замариновала ее и положила в оливковое масло. Он будет таким, каким его нашли после завершения диеты.На самом деле, так сказать, "молоко", то есть будут готовы к употреблению :-) С кусочком свежего хлеба и кусочком какого-нибудь хорошего мяса.
    Удалите одревесневшие кончики спаржи и промойте их.
    Варим маринад:
    литр винного уксуса
    за литр белого вина или воды
    2-3 чайные ложки соли.
    Когда маринад закончится, положите промытую спаржу и варите ее 5 минут с момента повторного использования маринада.
    Надеваем ткань и оставляем сохнуть на несколько часов.Это может быть, например, и на всю ночь. Разложите их по банкам, добавив измельченный зубчик чеснока и сухой перец (можно покрошить хлопьями).
    Наливаем оливковое масло или масло. Убираем воздух, который остался между овощами. И крутим банку. Отставляем в темное место на несколько недель.
    Моя спаржа была тонкой и хорошо скручивалась при приготовлении. Если вы используете другой сорт спаржи, положите ее полностью (вдоль) в тонкую и длинную банку или разрежьте пополам.
    Я всегда напоминаю вам, что овощи обязательно должны быть ниже уровня масла и для их частичной уборки всегда используйте чистые столовые приборы . .

    Рецепт консервированной спаржи - MniamMniam.com



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    20.07.2018

    Подготовка около 30 минут + маринование 1-2 месяца

    легко

    Порции: 5 порций, 330 мл

    Европейская кухня


    Консервированная спаржа — абсолютный хит сезона консервации в этом году.Это вкусное предложение со спаржей, о котором стоит помнить, потому что оно особенно актуально зимой, когда спаржи не хватает.

    Хотя спаржа стала популярной в Польше всего несколько лет назад, ее вкус был известен еще в Древнем Риме. Именно из Италии они отправились покорять Европу. В нашу страну он попал в 18 веке. Каждый год добавляйте новые рецепты спаржи. Как и этот рецепт консервированной спаржи :)

    Это простой и быстрый рецепт, который у вас получится с первого раза.Список ингредиентов невелик и купить их можно без проблем. Убедитесь сами и выберите этот рецепт спаржи :)

    Вкусная консервированная спаржа - идеальная закуска для вечеринки или ужина. Просто приготовьте йогуртовый соус, и супер блюдо готово. Вкусно в качестве ингредиента в салате или как дополнение к обеду.

    Вас ждет проверенный, простой, быстрый и вкусный рецепт очень вкусной консервированной спаржи :)


    Ингредиенты для консервированной спаржи

    1 кг зеленой спаржи
    6 стаканов воды
    1 стакан уксуса
    1 столовая ложка соли
    1 стакан сахара

    Приготовление блюда из консервированной спаржи

    ...


    1. Вымойте и очистите спаржу.
    2. Для сока спаржи.
    3. Вскипятить воду. Вмешайте сахар, соль и уксус. Варить 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
    4. Разлить наполнитель по банкам. Он должен покрыть всю спаржу.
    5. Используйте ткань, чтобы очистить дно большой кастрюли. Нагрейте в нем воду, чтобы ее температура была близка к температуре соевых бобов. Положить джемы и довести до кипения. Варить 25 минут.Аккуратно достаньте банки, переверните их в игру и дайте им остыть.
    6. Сойки с консервированной спаржей следует хранить в кладовой, погребе или другом темном и прохладном месте. Я буду готов через 1-2 месяца.

    Совет: Тщательно вымойте соевые бобы и лепешки из спаржи, постучите по ним, приготовьте на пару и дайте остыть и обсохнуть.

    Консервированная спаржа - вкусный рецепт вкусной соевой закуски :)

    Идея, приготовление рецепта и фото: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска

    Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и хорошо сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
    .

    Спаржа в банке (продукт и жидкость) 9000 1

    1. Спаржа в банке (продукт и жидкость) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

    Спаржа в банке (продукт и жидкость) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 15,00 ккал.

    Посмотреть фильм: "Органические овощи и фрукты"

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 1,80 г белка,
    • 2,48 г углеводов,
    • 0 г сахара,
    • 1,00 г клетчатки.

    100 г спаржи в банке (продукт и жидкость) 0,18 г жиров, в том числе:

    • 0,04 г насыщенных жиров,
    • 0,01 г мононенасыщенных жиров,
    • 0,09 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 0 мг холестерина.

    2. Спаржа баночная (продуктовая и жидкая) - какие витамины?

    Спаржа в банке (продукт и жидкость) является содержащим продукт 16,50 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 1,16 мг витамина Е 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

    Спаржа в банке (продукт и жидкость) также содержит витамины группы В:

    • 0,05 мг витамина В1,
    • 0,09 мг витамина В2,
    • 0,85 мг витамина В3,
    • 0 мг витамина В4,
    • 0,12 мг витамина В5,
    • 0,10 мг витамина В6,
    • 85,0 мкг витамина В9,
    • 0 мкг витамина В12.

    3. Спаржа в банке (продукт и жидкость) - что такое микроэлементы и макроэлементы?

    Спаржа в банке (продукт и жидкость) содержит

    • 15,00 мг кальция,
    • 0,60 мг железа,
    • 9,00 мг магния,
    • 38,0 мг фосфора,
    • 172 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 284 мг натрия 0,47 мг цинка 0,11 мг меди 0,15 мг марганца я 1,60 мкг селена.

    4. Спаржа в банке (продукт и жидкость) — калорийность и пищевая ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Количество
    на 1/2 стакана (122 г)
    Энергетическая ценность 15.00 ккал 18,30 ккал
    белок 1,80 г 2,20 г
    Углеводы 2,48 г 3,03 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 1,00 г 1,22 г
    Толстый 0,18 г 0,22 г
    Насыщенный жир 0,04 г 0,05 г
    Мононенасыщенные жиры 0,01 г 0,01 г
    Полиненасыщенные жиры 0,09 г 0,10 г
    Холестерин 0 мг 0 мг
    Витамин C 16,50 мг 20,1 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 85,0 мкг 104 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,05 мг 0,07 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,09 мг 0,11 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,85 мг 1,04 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,12 мг 0,15 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,10 мг 0,12 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 85,0 мкг 104 мкг
    Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
    Витамин А 526 я.в. 642 ед.
    Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 1,16 мг 1,42 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 15,00 мг 18,30 мг
    Железо 0,60 мг 0,73 мг
    Магний 9,00 мг 10,98 мг
    Фосфор 38,0 мг 46,4 мг
    Калий 172 мг 210 мг
    натрий 284 мг 346 мг
    Цинк 0,47 мг 0,57 мг
    Медь 0,11 мг 0,13 мг
    Марганец 0,15 мг 0,19 мг
    Селен 1,60 мкг 1,95 мкг
    Вода 94,3 г 115 г
    Развернуть 32 значения Szparagi w słoiku (produkt i płyn) Спаржа в банке (продукт и жидкость) (Flickr) .

    Смотрите также