Каталог
  

Запечь ребрышки свиные


Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Запеченные свиные ребра

На мой взгляд, самый лучший вариант дачного барбекю или «шашлыков» на природе — это запеченные свиные ребра. Универсальность готовки этого блюда позволяет получить в итоге исключительно вкусное мясо, ароматное и пряное, способное украсить изысканный стол или скатерть, расстеленную прямо на траве. В народе это блюдо называют очень ласково — запеченные свиные ребрышки.

Свиные ребра очень популярны для готовки, особенно в кухнях Азии и Европы. Свиная туша особенным образом разрезается так, чтобы получились достаточно большие куски ребер от грудинки до спины, частично с хрящевой тканью и толстым слоем реберного мяса. Впрочем, чаще всего, когда готовятся запеченные ребрышки, мясо поверх ребер частично срезается — просто его много, а запеченные свиные ребра готовятся из костей покрытых не очень толстым слоем мяса, с небольшим количеством жира.

Домашний вариант приготовления вкусного мяса редко допускает использование гриля для барбекю. В условиях городской квартиры самый доступный способ приготовления запеченной свинины — газовая или электрическая духовка. Свиные ребра в духовке готовятся несложно и запекаются очень хорошо. Хотя многие скажут, что нет того уникального запаха углей костра, пропадает шарм. Часто для этого запаха и вкуса, мясо обрабатывают горелкой и обильно поливают соусом-барбекю или «жидким дымом».

Свиные ребра готовятся в духовке очень просто и особой подготовки к термообработке не требуют. Традиционные рецепты готовки часто допускают «пропаривание» мяса в так называемом «рукаве». Впрочем, если общая толщина мяса и костей небольшая, запеченная свинина отлично получается и без этого приема. Кроме того, запеченные свиные ребрышки редко требуют предварительно маринования, так как мясо достаточно жирное и мягкое.

Весьма часто запеченная свинина на заключительном этапе готовки подвергается колерованию или покрывается глазурью. Цель такой обработки — образование румяной корочки, которую трудно получить, если запеченные свиные ребра готовятся в духовке.

Запекать свиные ребра лучше с минимумом специй и почти без соли. За час до готовки их достаточно натереть специями и подержать в холодильнике — мясо отлично пропитается вкусом. Никакого маринада делать не надо, тогда запеченная свинина сохранит вкус натурального жареного мяса, и не будет выделять мясной сок — сочность мяса практически гарантированна. На финальной стадии термообработки мясная поверхность ребер покрывается слегка острой сладко-пряной глазурью и запекается до корочки.

Овощное рагу с мясом

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20−25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ребрышки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Ребрышки, запеченные в духовке

Проверенный рецепт ароматных ребрышек, запеченных в духовке. В рецепте вы найдете нашу идею: Как запечь ребрышки в духовке? Кроме того, подробный список всех необходимых продуктов и ингредиентов для маринада. Так вы узнаете: Как приправить жареные ребрышки? и Как приготовить жареные ребрышки? Готовить такие ребрышки можно и в сезон шашлыка, где они проявят себя не менее эффектно.Если вы любите жареное мясо, рекомендуем также наш рецепт свиной шеи с грибами и луком из духовки.

Ребрышки для запекания

Ребрышки в духовке — идеальное предложение для изысканного мясного дополнения к вашему обеду. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем, домашним картофелем фри и силезскими кнедликами. Хотя есть и любители есть ребрышки только с соусом, например BBQ 🙂 В каждом случае рекомендуем рецепт ребрышек из духовки и проверенную идею вкусной запеченной картошки, которая идеально подойдет к ребрышкам.Красочным дополнением ко всему блюду станет свежий салат «Три капусты».

Рецепт запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки — это рецепт, для которого стоит использовать ребрышки с меньшим содержанием жира. Конечно, не всегда можно встретить такое, но если есть возможность, то настоятельно рекомендуем. Ребрышки следует запекать 3/4 запланированного времени в закрытой посуде. Иначе они засохнут на т.н. чип. Если ребрышки будут очень жирными, во время запекания на сковороде также скопится немалое количество жира.Если это произойдет, мы предлагаем вынуть его из сосуда на последнем этапе выпечки. Благодаря этому ребрышки красиво подрумянятся и не будут плавать в жирном соусе. Приглашаем на рецепт 🙂

Ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Мясо:

  • полоски свиных ребрышек: 1 кг

Маринад:

  • острый кетчуп: 100 г
  • мед: 1 столовая ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • корица: 1/2 чайной ложки
  • соевый соус: 3 столовые ложки
  • лимонный или апельсиновый сок: 1,5-2 столовые ложки
  • яблоко: 1 шт.
  • острый перец: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Ребрышки, запеченные в духовке

Правило:

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада и свиные ребрышки.

Очистите яблоко и удалите гнездо. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками. Добавьте две столовые ложки воды и нарезанное яблоко в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока нарезанное яблоко не развалится.Затем с помощью вилки сделайте из него пюре.

Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с яблочным пюре. Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому попробуйте маринад, прежде чем добавлять соль.

Промытые, обсушенные и нарезанные порционными ребрышками переложить в маринад и убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка

Переложите ребрышки в закрывающуюся жаропрочную посуду и полейте оставшимся маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов (верх - низ) духовку на 80 - 90 минут.

Если во время запекания образуется много жидкости, и вы хотите, чтобы мясо лучше прожарилось, вы можете аккуратно избавиться от жидкости. Смажьте ребра смесью кетчупа и соевого соуса. В пропорции: кетчуп - 4 столовые ложки, соевый соус: 1 столовая ложка.

Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20–30 минут, пока ребра не подрумянятся.

Время, в течение которого следует запекать ребрышки, указано несколько иначе. Все зависит от мяса, которое мы купили.Решающим показателем готовности ребер является свободно растянутый кубик.

Наслаждайтесь!

.90,000 Braised Ribs - very easy

Braised Ribs

Ingredients:
  • 1–1.5 kg pork ribs
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 0006 1.5009 0006 teaspoons sweet paprika powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1-1.5 teaspoon hot pepper (optional)
  • 1 large white onion
  • 2 large bay leaves
  • 4 allspice grains
  • 2 tablespoons тертый майоран
  • масло для жарки
  • 1 стакан бульона илиВода

Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.

Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Лук репчатый нарезать средними кубиками.

Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.

Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.

По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.

Смажного 🙂

Рецепты вторых блюд

.

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

Примечание редактора

Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантия того, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек запекать?

Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад для ребер

Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.

.90 000 пальчиков оближешь! 12-сторонние ребра

В нашей земной долине наверняка миллионы рёбер (самый приятный из всех дождей). Потому что это то, что можно приготовить сотнями, если не тысячей способов (только посмотрите здесь). И чаще всего их форма требует есть пальцами - а ведь облизывать пальцы - это такое скверное дело. Оно есть и уже. Если у вас другое мнение, все равно не бросайте читать, потому что вы его сразу измените - и измените, когда увидите мясо, полное хрустящих, сочных кусочков мяса в ароматном соусе.А торчащие из него лодыжки будут приглашать вас взять их в пальцы (вилкой их не схватишь...).

Некоторые говорят, что ребрышки сложно приготовить. Ничто не могло быть более неправильным. ребра не требуют специальной обработки или сложной обработки. Все, что вам нужно, это время. Чтобы мясо было мягким, его необходимо долго запекать, варить или тушить.

Но начнем с самого начала - то есть с покупки. И, как всегда, с этими продуктами нужно быть очень бдительными, чтобы не попасться на ребра.Поэтому мы выбираем легкое мясо, с небольшим количеством жира, "спрынующее" после прокола пальца. Основываясь на личном опыте, не советую покупать расфасованное мясо в супермаркетах - их сотрудники в совершенстве овладели искусством раскладывать куски мяса на подносах так, чтобы они выглядели удивительно тонкими, но скрывали много жира и много костей.
Перед подготовкой ребер тщательно промойте их под сильной струей проточной воды — так вы избавитесь от мелких косточек, которые часто прилипают к миске.Затем просушите их и, чаще всего, нарежьте на кусочки, в которых будет одна кость – именно за это мы и будем держать ребро пальцами.

Самыми известными в мире, наверное, являются американские ребрышки барбекю - жареные на гриле с остро-сладким соусом (которых, кстати, полно рецептов). Мясо также можно натереть сухими смесями специй (это так называемый техасский метод). Смесей много — обычно они содержат паприку, соль, перец, чеснок, часто также перец чили, имбирь, коричневый сахар и различные травы в зависимости от вашего вкуса.Натертые со специями ребрышки (предварительно сваренные до готовности в легком бульоне с добавлением пряностей: гвоздики, перца, лаврового листа, иногда корицы) следует завернуть в фольгу или поместить в герметичном сосуде в холодильник на несколько часов. Обжаренные на медленном огне и смазанные соусом на основе вина или пива с добавлением специй (хотя обычно это заранее приготовленный соус барбекю), они приобретут так любимую сочность внутри и хрустящую корочку снаружи. Конечно же, вкус и аромат дыма, но и запеченные в духовке тоже очень вкусны.

Американский вкус ребрышек – это прежде всего сладость коричневого сахара, томатного пюре, паприки и сладких специй – корицы, иногда ванили.Сладкие нотки можно найти и в ребрышках по-восточному – в нем, однако, доминирующим привкусом будет соевый соус, сильный аромат чеснока и освежающая нотка имбиря, а также оригинальный сливовый соус.

А поляки не едят ни гусей, ни уток, и у них своя манера нарезки. Самое популярное и так сильно насилуемое мелкой и крупной гастрономией - это капустное ребрышко (я ем эту еду во многих местах и ​​нигде не было даже хотя бы правильно, а штука ведь такая незамысловатая). Потому что это не философия - сварить ребрышки в квашеной капусте, да? Выходит, однако, что это мало у кого получается, а может быть, им просто не хочется, потому что на это уходит какое-то время?
Но польский вкус ребрышек – это не только капуста.Может быть, у него есть сливовое дерево (Вармиски, по словам госпожи Шимандерской) или небольшой огород из Мазовше. Лично я считаю, что лучшие ребра моей мамы - это (пока она вдруг не "завелась"). Потому что оно такое яркое, как солнце, которое каждое утро появляется над нашим земным падом (самым счастливым из всех ливней), что нет ничего подобного маминому! С ней всегда можно пальчиками по ребрам... Кто не верит, тот ошибается!

Пальчики оближешь! Новые рецепты ребрышек:
Жареные ребрышки по-восточному
ребрышки, запеченные в апельсиново-имбирном соусе
свиные ребрышки низкие
ребрышки, тушеные в почти собственном соусе по-венгерски
ребрышки в капусте по словам мамы
Ребрышки запеченные в медово-горчичном маринаде
Китайские тушеные ребрышки
Ребрышки дальневосточные тушеные
Острые ребрышки, запеченные с соусом табаско с восточной ноткой
Вармиские черные ребра
Острые ребрышки, запеченные с медовым соусом и зеленым перцем
ребрышки в сливочном соусе с маринованными огурцами, которые, как говорят, в Мазовии называют «ярмарочными»

.

Запеченные треугольнички ребрышек в специях

автор Sikorkowe Pasje

25 августа 2020 г.

1077

Запеченные треугольнички ребер в специях время от времени появляются на нашем столе. Недавно приготовила их на воскресный обед. Блюдо вкусное, мясо сочное. Они прекрасно сочетаются с жареной капустой и картофелем. У нас была немного другая симпатия, но по делу.

Треугольные ребрышки перед запеканием.

Необходимые ингредиенты:

Ребра треугольники - 1 или 2 шт.;

Чеснок - в зависимости от остроты 3-4 зубчика;

Перец сладкий;

Целый тмин;

Прованские травы;

Соль;

Перец

Сало - наша домашняя свинка.

Как сделать

очень быстро и легко. В любом случае, наверное, каждое из опубликованных нами блюд не сложное. Советуем посмотреть вкладку здесь: РЕЦЕПТЫ 🙂

Ребрышки я нарезала треугольниками по своей концепции. Если у меня есть возможность, пожалуйста, разрежьте кости на пиле в магазине. Тогда это проще. Затем промываю мясо и слегка обсушиваю на бумажном полотенце. Добавляю соль и перец из мясорубки по вкусу. Помните, что мясо впитывает соль. Посыпаю все сладкой паприкой и слегка натираю мясо.В нескольких местах - более мясистых, создаю ажурные надрезы и вставляю в них слегка нарезанные кусочки чеснока.

В самом конце посыпаю все прованскими травами и тмином. Свинина на нашей кухне обязательно приправляется именно этими специями. Подкладываю два/три небольших кусочка сала.

Когда все готово, я ставлю на ночь в холодильник. За эти несколько часов мясо приобретет аромат и хорошо промаринуется. Конечно, достаточно оставить ребрышки приправленными на один/два часа, но интенсивность запаха и вкуса будет меньше.

Когда включаю духовку - 170 градусов, вверх-вниз с вентилятором, достаю ребрышки из холодильника и поливаю сверху небольшим количеством воды. Духовка горячая, знак того, что я могу положить внутрь главное мясо дня и запечь его, пока оно не станет мягким. В среднем около 1,5 часов до 2,

В процессе запекания (два-три раза) поливаю их полученным при жарке соусом и переворачиваю. Когда наши ребрышки готовы, я запекаю около 5 минут в режиме усиленного гриля. Тогда температура 200 градусов.

Я беру готовые ребрышки на тарелку и каждый из домочадцев может угоститься вкусным мясом.

Вкусные ребрышки готовы к употреблению. Желаем вкусненького 🙂

Если вам понравился рецепт запеченных треугольничков ребрышек в специях и вы пробуете его использовать - поделитесь с нами этой новостью в комментарии под этим постом.

_______________________________________________________________________________

Пока нам удается публиковать наши посты два раза в неделю: по вторникам и пятницам в 05:00.Держите пальцы скрещенными за регулярность публикаций в ближайшие недели и месяцы.

До встречи в сети.

.90 000 ребрышек: рецепты, пищевая ценность и калорийность

Свиные ребрышки – вкусное, питательное и универсальное мясо. Он вкусен в запеченном, приготовленном на гриле или тушеном виде. Прекрасно сочетается со многими соусами, как сладкими, так и острыми, а также супами. Какова пищевая ценность этого куска мяса? Какова пищевая ценность сырых и запеченных ребрышек?

Посмотрите видео: «Частое употребление мяса увеличивает риск 8 заболеваний.Что?"

1. Что такое ребра?

Свиные ребрышки очень универсальны. Их можно тушить, запекать и варить, а также жарить на гриле. Они хороши при подаче в собственном соусе, а также в маринованном, в горчично-травяном, кисло-сладком, остром чили, с луком и беконом, с грибами и в сладком, с медом.

Ребрышки, запеченные в рукаве, ребрышки на гриле в соусе BBQ, ребрышки в меду и ребрышки, томленые в собственном соусе, очень популярны и ценятся гурманами.Кислый суп или щи из квашеной капусты на ребрышках тоже вкусны, как и ребрышки в капусте. Также можно приготовить ароматный грибной суп, кислый ржаной суп или бигос.

2. Как выбрать ребрышки хорошего качества?

Очень важно покупать мясо хорошего качества, чтобы наслаждаться вкусом и пользой для здоровья от ребер. Идеальные, свежие ребра имеют цвет от светло-розового до красного с белыми или кремовыми жировыми пятнами. После приготовления они должны быть не сухими и тягучими, а мягкими, сочными и нежными.

Не следует выбирать мясо, которое:

  • имеет слизистый налет,
  • мокрый или с него капает жидкость (возможно ребра разморозились или залежали),
  • имеет сломанные или раздробленные кости (указывает на неправильное хранение),
  • окровавлен или имеет пятна крови (что может быть признаком плохого убоя),
  • имеет желтый жирный и кисловатый запах (значит мясо не свежее и даже скоропортящееся).

3. Сырые свиные ребрышки — калорийность и пищевая ценность

В 100 г сырых свиных ребрышек содержится 224 ккал и 19,07 г белка и 16,33 г жира, в том числе:

  • 5,78 г насыщенных жиров,
  • 6,86 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,68 г полиненасыщенных жиров. Продукт содержит 69,0 мг холестерина. Мясо не содержит углеводов, сахаров и клетчатки.

Сырые свиные ребрышки содержат много витаминов и минералов.Это 7,00 мкг ЭАР витамина А, 0,24 мг витамина Е, 42,0 МЕ. витамины D и витамины группы В:

  • 0,46 мг витамина B1,
  • 0,31 мг витамина В2,
  • 6,78 мг витамина B3,
  • 65,5 мг витамина B4,
  • 0,82 мг витамина В5,
  • 0,42 мг витамина B6,
  • 0,56 мкг витамина B12.

Сырые свиные ребрышки содержат:

  • 31,0 мг кальция,
  • 0,76 мг железа,
  • 16,00 мг магния,
  • 154 мг фосфора,
  • 247 мг калия.

4. Как запечь ребрышки?

Ребрышки можно подавать разными способами. Проще всего испечь их и . Для этого нужно подготовить такие ингредиенты, как:

    90 023 кг свиных ребрышек (полоски),
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • порошок паприки,
  • масло,
  • соль, перец.

Как запечь ребрышки? Нарежьте ребра на более мелкие части. В миску налить масло, добавить соль, перец, паприку и продавленный через пресс чеснок.Тщательно натрите каждый кусок маринадом. Добавьте лук, нарезанный перьями, и перемешайте.

Мясо положить в холодильник минимум на час, но лучше всего замариновать ребрышки накануне. На дно формы для запекания выложить слой лука, а затем ребрышки. Накройте их фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

Затем снимите фольгу, влейте полстакана воды, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте мясо еще полчаса. Правильно приготовленные ребрышки получаются сочными, а мясо легко отделяется от кости.

Подрумяненные ребрышки подавайте с картофелем, крупой, кнедликами или силезскими кнедликами, которые можно полить собственным соусом. Не забывайте о салате или свежих овощах.

5. Запеченные свиные ребрышки — калорийность и пищевая ценность

100 г запеченных свиных ребрышек содержат 248 ккал и много питательных веществ, включая 27,0 г белка и 14,68 г жира, в том числе:

  • 5,44 г насыщенных жиров,
  • 6,18 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,47 г полиненасыщенных жиров.

В продукте содержится 78,0 мг холестерина. Жареные свиные ребрышки с костью - продукт, содержащий 5,00 мкг РАЭ витамина А, 0,21 мг витамина Е, 29,0 ед. витамины D и витамины группы В:

  • 0,52 мг витамина B1,
  • 0,30 мг витамина B2,
  • 9,49 мг витамина B3,
  • 92,2 мг витамина B4,
  • 1,48 мг витамина B5,
  • 0,49 мг витамина B6,
  • 0,87 мкг витамина B12.

Запеченные свиные ребрышки на кости также дают:

  • 19,00 мг кальция,
  • 0,96 мг железа,
  • 21,0 мг магния,
  • 230 мг фосфора,
  • 272 мг калия.

Кроме того, продукт содержит 91,0 мг натрия, 2,91 мг цинка, 0,09 мг меди, 0,01 мг марганца и 40,2 мкг селена.

Берясь за ребрышки, стоит помнить, что это не постное мясо, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством: как с размером порции, так и с частотой, с которой оно появляется в меню.

Żeberka – przepisy, wartości odżywcze i kalorie Ребрышки - рецепты, пищевая ценность и калорийность (adobestock) .

Копченые свиные ребрышки на гриле - Рецепт - Broil King

Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Смотрите также