Каталог
  

Запеченная куриная грудка с помидорами


Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Снежанна Снег порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего-то вкусного, но без лишних хлопот.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грудка куриная на кости

1 штука

Помидоры

2 штуки

Лимонный сок

1 мл

Сметана

1 банка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включите духовку на 180 градусов

2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.

3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.

4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.

5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.

6Сверху сбрызните лимонным соком.

7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Комментарии (1):

0

Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты куриной грудки, запеченной с помидорами, сыром и картофелем

Куриное мясо - это очень полезный продукт, который диетологи советуют чаще включать в ежедневный рацион. Те, кто пытаются сбросить лишний вес, или те, кому по состоянию здоровья необходимо соблюдать строгую диету, знают, что есть множество способов приготовить куриную грудку. Ее можно потушить, зажарить, запечь, приготовить в мультиварке, микроволновке и духовке.

Разнообразить птичье мясо можно кашами, макаронами и овощами. Один из способов приготовления грудки в духовке - это ее запекание с помидорами, картофелем и сыром. Мясо по данному рецепту получается нежным и вкусным.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром

Необходимые продукты:

  • Помидоры – три штуки.
  • Моццарелла – шесть кусочков.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Куриная грудка – шесть штук.
  • Цуккини – три штуки.
  • Лимонный сок – три столовые ложки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Базилик – двенадцать листиков.

Пошаговый рецепт

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром, относится к достаточно простому и легкому в приготовлении блюду. Получается оно сочным, нежным и очень вкусным. Перед началом приготовления нужно включить духовку и разогреть ее до ста восьмидесяти градусов. Начать необходимо с мяса. Куриные грудки вымыть и обязательно обсушить. Очень осторожно в каждой прорезать кармашек. Затем мясо натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сложить в отдельной посуде и отложить в сторону.

Теперь надо приготовить начинку для куриных грудок, запеченных с помидорами и сыром. Листики базилика промыть. Помидоры некрупного размера также вымыть и порезать на кружочки. Сыр нарезать кусочками. Далее необходимо в прорезанный кармашек каждой куриной грудки поместить два листика базилика, два кусочка сыра и два кружочка помидора. Соединить края кармашка деревянной зубочисткой.

Вымытые цуккини очистить от кожуры и нарезать их вдоль на ломтики толщиной три-четыре миллиметра. На дно огнеупорной формы, смазанной жиром, сначала разложить ломтики цуккини, а сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сбрызнуть равномерно все мясо лимонным соком. Обязательно нужно накрыть форму листом фольги и закрепить его края. Поместить форму в духовку и готовить тридцать-тридцать пять минут. Затем достать куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром, извлечь зубочистки и разложить их по тарелкам. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Перечень ингредиентов:

  • Картофель – шесть штук.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Майонез – двести грамм.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление

Запеченные куриные грудки с помидорами, картошкой и сыром – это всегда мягкое, ароматное мясо с хорошо пропеченными овощами и покрытое золотистой корочкой. Это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо помыть и высушить при помощи полотенца. Затем разделить каждую грудку пополам и слегка отбить кухонным молоточком. Это сделает мясо еще более нежным и мягким. После чего отбитые кусочки куриной грудки следует натереть солью.

Внутреннюю поверхность жаропрочной формы смазать рафинированным маслом. Разложить по всему дну подготовленное куриное мясо. Далее клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и протереть через терку. Поместить измельченный картофель в миску, посолить, перемешать и выложить сверху равномерным слоем на куриные грудки. Следующий слой будет из помидоров, которые нужно вымыть, нарезать кружочками и накрыть ими тертый картофель.

Луковицы среднего размера почистить, сполоснуть и порезать тонкими кольцами. Нарезанный лук разделить руками и положить кольца поверх помидоров. На все слои, выложенные в форме, нанести обильный слой майонеза. Завершающий слой в данном блюде будет из сыра. Использовать можно любой сыр твердых сортов. Его нужно только натереть на терке и посыпать густым слоем сверху на все выложенные ранее ингредиенты.

Духовка разогрета заранее, поэтому остается только отправить в нее форму запекаться на тридцать пять-сорок пять минут. После приготовления куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Так как в данном блюде мясо готовилось с овощами и сыром, его можно подать к обеду или ужину как отдельное, полноценное блюдо, не требующее гарнира. Куриную грудку с овощами лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде.

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам

Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют "нана"), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.

Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две - три части), добавляем мяту к грудке.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить - только вкуснее мясо будет).

После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).

Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.

Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).

Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.

Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

159

57

16

1231

всего в 1 порции:

40

14

4

308

всего в 100 граммах:

17

6

2

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 13996

Похожие рецепты

Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами

Рецепт куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами попался мне на глаза совершенно случайно. Я увидела его в одной кулинарной книге и решила его приготовить. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 1 штука;

баклажаны — 2-3 штуки;

помидоры — 2-3 штуки;

сыр — 100-150 грамм;

петрушка — 2-3 веточки;

майонез — 50 грамм;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами.

Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Солим и оставляем на пол часа.

Затем споласкиваем холодной водой и обсушиваем. Жарим на сковороде с обеих сторон.

Куриное филе разрезаем на 2-3 части.

Затем отбиваем до толщины в 7 миллиметров молоточком, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.

Помидоры режем тонкими кружками.

Зелень моем, обсушиваем и режем мелко.

В форму смазанную растительным маслом укладываем часть баклажанов.

Затем слой подсоленного и поперченного с обеих сторон мяса.

Накрываем оставшимися баклажанами.

Располагаем помидорки, солим и перчим.

Трём на мелкой тёрке чеснок поверх помидорок.

Завершаем: зеленью,

майонезом

и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.

Приятного аппетита.


Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня предлагаю очередной простой рецепт приготовления куриной грудки – с помидорами и сыром. В этом блюде нет ничего сложного, а в итоге получается очень сочное филе курицы в румяной хрустящей корочке под аппетитной овощной шубкой, покрытой ароматной сырной шапочкой. Прям сказка какая-то, подумаете вы и не ошибетесь, потому что и вид, и вкус у этого блюда из курицы – сказочный! Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом, ярким видом и невероятным ароматом.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – идеальный вариант семейного обеда или ужина, так же станет настоящим украшением и хитом любого праздничного стола. Готовьте обязательно, наслаждайтесь и удивляйте!

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Недавно мне понравились отбивные из куриной грудки, запеченные со всевозможными начинками. Сюда отлично подойдут сыры, различные желтки, моцарелла, козий сыр или пармезан. Начинки бывают не только помидоры, на мясо можно положить кольца кабачков, грибы, лук, баклажаны, тертую морковь. Будет вкусно! Я обычно подаю обед с картошкой, гречкой или рисом. Кроме того, различные салаты, запеченные овощи или салаты с винегретом.Я рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 4 ломтика малинового помидора
  • тертый желтый сыр
  • соль, перец, любисток, сладкий и острый перец
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • рапсовое масло

ПОДГОТОВКА:

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Я разрезал двойную грудку пополам и каждую часть вдоль, чтобы сделать 4 больших отбивных. Слегка проламываю их сквозь фольгу.

Выложить в форму для запекания, приправить, слегка полить маслом, перемешать, обвалять мясо в масле со специями. Ставлю в холодильник на ночь. Если вы не успели, достаточно хотя бы 2-3 часов, чтобы мясо промариновалось, было ароматным и сочным.

По истечении этого времени разогреваю столовую ложку топленого масла, коротко обжариваю мясо с двух сторон до светлого цвета.

Разогреваю духовку до 190 С, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.

Цыпленка в блюде кладу на среднюю полку духовки, на каждый кусочек кладу немного тертого сыра, ровненько и нарезаю помидор.Я пеку около 20 минут.

Подаю с картофелем в мундире и салатом из маринованных овощей, в том числе огурца, лука и моркови. Украшаю блюдо редисом или ростками брокколи. Картофель можно подать со свеженарезанным укропом. Смажного 🙂

Салаты на ужин:

Салат из цикория и моркови

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из цикория

Салат из лука-порея

Морковный салат

Аналог

.

Рулетики из куриной грудки с вялеными томатами и моцареллой по рецепту моей жизни

Запеченная таким образом куриная грудка – очень легкое, вкусное и исключительно полезное блюдо. Подходит для вечеринок, семейных обедов или ужинов на двоих. Универсален и очень прост в приготовлении.Куриные грудки, запеченные в ветчине, плохо поддаются сушке. Мясо сочное, ароматное, просто вкусное! Слегка тянущаяся начинка завершает вкус.Это мой любимый способ подачи курицы. Сегодня я объединил его со сливочным пюре из базилика, и это был хит, потому что блюдо было однородным, а вкусы прекрасно дополняли друг друга. Этот вид курицы подойдет и людям, заботящимся о своей фигуре, ведь я не использовала жир для приготовления блюда (картофель, конечно, не в счет). Очень рекомендую попробовать рецепт, он меня не подвел…

Ингредиенты на 2 персоны:

  • ? шарики моцареллы (около 60-70 г)
  • 1 куриная грудка
  • 6 сушеных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика или петрушки
  • несколько ломтиков (6-8) ветчины Серрано (вы также можете выбрать бекон, ветчину Хардсвальд или другую любимую)
  • перец и соль по вкусу
  • лимонный сок? сбрызгивать мясо

Базиликовое пюре:

  • 4-5 картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сливок 30%
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев базилика
  • по желанию чайная ложка базиликового песто

Подготовка:

  • Куриная грудка, промойте, обсушите, удалите оболочки мяса и острым ножом прорежьте канал в центре (насквозь).Подготовленное мясо сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем, солью и натереть половиной натертого зубчика чеснока (разрезанный канал тоже нужно натереть специями). Отложите мясо в прохладное место на 15 минут.
  • Приготовить начинку: нарезать моцареллу, вяленые помидоры, зубчики чеснока и смешать с нарезанным базиликом (или петрушкой). Приправьте по вкусу перцем, солью и, возможно, добавьте немного тертой лимонной цедры.
  • Начинить прорезать канал в куриной грудке и завернуть полученный рулет в ветчину Серрано? положить несколько ломтиков рядом друг с другом (на длину грудки) так, чтобы они перекрывали друг друга, в середину положить фарш и завернуть ломтики.Если курица не полностью покрыта ветчиной, добавьте еще ломтиков сверху. Чтобы быть уверенным, что?Строительство? выдерживает запекание, обмотайте его шпагатом.
  • Выложить в жаропрочную посуду и запекать без крышки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от размера грудки). Время запекания не следует увеличивать слишком долго, так как при слишком длительной термической обработке куриное мясо становится сухим.
  • Во время запекания приготовить пюре: очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.Затем по готовности взбить со сливочным маслом, сливками и нарезанными листьями базилика и соусом песто (по желанию).
  • Нарезанные рулеты выкладываются на тарелки рядом со сливочным пюре. Полейте мясо соусом, который растопился во время запекания, и украсьте базиликом.

Приятного аппетита 🙂

Категории: КУРИЦА. Теги: запеченные куриные грудки, куриные грудки фаршированные помидорами и сыром, куриные грудки фаршированные сыром, куриные грудки запеченные в ветчине, рецепт фаршированной куриной грудки, рецепт фаршированной курицы, рулетики из куриной грудки.Автор: ага. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Куриная грудка в соусе песто с вялеными томатами и моцареллой | Повар готовит

Вкуснейшая куриная грудка в соусе песто с вялеными томатами и моцареллой. Простое в приготовлении блюдо из классических ингредиентов итальянской кухни. Итальянские ароматы, которые легко воссоздать в домашней кухне. Итальянская кухня состоит из качественных продуктов и быстрого приготовления здоровой и питательной пищи.

Куриная грудка сама по себе довольно сухая после обжаривания, но при мариновании в соусе песто она становится сочной и ароматной.Добавление вяленых томатов и моцареллы сделало блюдо более самобытным и еще более ароматным. Цыпленок с вялеными томатами и моцареллой , маринованный в соусе песто с базиликом, на данный момент является одним из моих любимых блюд. Они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Одну куриную грудку я натерла соусом песто из базилика, заполнила надрезы кусочком томатного оливкового масла и ломтиком моцареллы, а другую замариновала в томатном песто и положила в надрезы ломтик моцареллы.Обе версии вкусные и рекомендуемые.

Для приготовления куриных грудок в песто с вялеными томатами и моцареллой я использовала итальянский песто Понти Песто алла Дженовезе и песто Понти Песто Россо . Песто алла Дженовезе готовится по оригинальному итальянскому рецепту и состоит из: свежего базилика, оливкового масла, кедровых орешков, а также сыров пекорино и грана падано. Основу соуса Песто Россо составляют вяленые и очень ароматные итальянские томаты.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут

Рецепт куриной грудки в соусе песто с вялеными помидорами и моцареллой:

  • 2 куриные грудки
  • 2 упаковки моцареллы
  • 10-12 штук вяленых помидоров в оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса песто с базиликом (со мной Понти Песто алла Дженовезе )
  • 2 столовые ложки томатного соуса песто (со мной Понти Песто Россо )
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

    3

  • 02 и 3 порции

Как приготовить куриную грудку песто с вялеными помидорами и моцареллой?

  1. Очистите куриные грудки и надрежьте верхнюю часть по диагонали с интервалом 0,5–1 см.
  2. Посыпьте грудки солью и перцем, тщательно натрите песто и оставьте на 15 минут. Количество перца и соли регулируйте по своему вкусу.
  3. Достаньте моцареллу из жидкости и нарежьте ломтиками.
  4. В надрезы на грудке положить ломтик моцареллы и кусочек вяленого помидора с оливковым маслом.
  5. Подготовленные грудки выложить в жаропрочную посуду и запекать без крышки в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.
  6. Подавайте со свежим базиликом и вашими любимыми начинками.

    * вдохновенный артикул

    Смотрите также: Паста подсолнечная с вялеными томатами.

.

Запеченная куриная грудка с моцареллой, базиликом и помидорами черри

Основные компоненты

  • Половина куриной грудки
  • половина шарика моцареллы
  • 6 помидоров черри
  • 6-7 листьев свежего базилика
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Подготовка

  1. У чистой, вымытой и обсушенной куриной грудки надрезают верхнюю часть, чтобы получился начиночный карман.
  2. Подготовленную таким образом грудку кладут на алюминиевую фольгу, натирают выдавленным чесноком, солят и перчат по желанию. Наполните вырезанный карман ломтиками моцареллы и 2-3 листиками базилика. Смажьте верх грудки оливковым маслом, посыпьте помидорами черри и свежим базиликом. Положите грудку на фольгу и плотно ее закройте.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу на 10-12 минут. Через 10-12 минут вынуть курицу, открыть фольгу и снова поставить в духовку, не накрывая крышкой, еще на 5 минут до румяной корочки.Smacznego :) Автор: Julita Strzałkowska Рекомендуем в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии

Дата создания: 8 ноября 2013 г. 15:57

.

Жареный цыпленок с молодым картофелем и помидорами

Eintopf: Жареный цыпленок с молодым картофелем и помидорами

Жареная курица с молодым картофелем и помидорами


Мы любим блюда, подаваемые в одной кастрюле :) Все бросаются к блюду и охотятся за лучшими кусочками. Сегодня представляем рецепт Джейми Оливера.

Ингредиенты:
  • 800 г очищенного молодого картофеля
  • 8-10 обрезанных куриных ножек
  • 600 г помидоров черри, желательно разного цвета
  • соль
  • перец
  • оливковое
заправка:
  • листья, оторванные от 1 пучка орегано (мы также добавили немного шалфея)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • перец


Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.Разогрейте духовку до 200'С. Разрежьте куриные ножки на 3 части и добавьте в миску. Натрите их маслом, солью и перцем. Выложить кусочки курицы кожей вниз на горячую сковороду, жарить около 10 минут, переворачивая курицу, пока мясо не станет почти мягким. Выньте их шумовкой и положите в жаропрочную посуду. Помидоры надрежьте острым ножом поперек, залейте их кипятком и оставьте на 1 минуту. Снять кожу. Картофель слить, слегка раздавить большим пальцем, он лучше впитает все соки.В ступке разотрите большую часть листьев орегано с оливковым маслом, уксусом и перцем. Полученный соус добавьте к картофелю, курице и помидорам в жаростойкую посуду, аккуратно перемешайте, посыпьте остатками листьев орегано. Ставим в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! .

Запеченная куриная грудка с вялеными томатами и шпинатом - Рецепт от скинни 12345 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Куриная грудка, запеченная с вялеными томатами и шпинатом - рецепт от Skinny12345 [г]:

Куриная грудка, запеченная с вялеными томатами и шпинатом - Рецепт для скинни 12345

Категория: Птица
Подкатегория: Курица и цыпленок
Имя: Жареная куриная грудка с вялеными помидорами и шпинатом
Марка продукта: Рецепт от skinny12345
Масса нетто: 800 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 25.02.2017

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Запеченная куриная грудка с вялеными помидорами и шпинатом - Рецепт от chudzinka12345
Вес нетто после приготовления: 800 г

Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи: 580 г
Шпинат: 100 г
Моцарелла - Sottile Gusto: 50 г
Вяленые помидоры в оливковом масле - Baresa: 70 г

Приготовление:
Нарежьте грудку пестиком на тонкие ломтики.С помидоров слить жир и нарезать. Выложить на горячую сковороду, добавить шпинат. Приправить солью, перцем чили и немного потушить. Пока шпинат мягкий, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и перемешайте. Тушить еще около 1 минуты, пока не испарится вода.Когда начинка остынет, порциями выложить ее на отбивные, предварительно отжав лишнюю воду руками. Оборачиваем грудку начинкой, скрепляем зубочистками и выпекаем 35-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Информация о пищевой ценности

90 140

Пищевая ценность

1 порция - 200 г

Образец порции: 1 порция - 200 г

за 100 г в порции 200 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 20 июля 2019 г. Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Жареная куриная грудка с вялеными томатами и шпинатом.Рецепт скинни12345 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Куриная грудка, запеченная с маскарпоне, помидорами и зеленым горошком

Вкусная, ароматная и сочная курица в густом соусе из сыра маскарпоне с помидорами и зеленым горошком. Рекомендую 🙂 Вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка нарезанных очищенных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • несколько листьев свежего базилика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Порция на 3 персоны.

Куриную грудку вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки (я разрезала на две части). Затем посолить, поперчить и посыпать 1 чайной ложкой чеснока.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжаривайте грудку примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выложите его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Нарежьте лук. Глазируйте его на оливковом масле на сковороде. Добавьте помидоры и сыр маскарпоне. Смешивание. Добавьте сушеный зеленый горошек и несколько порванных листьев базилика.Приправить солью, перцем и чесноком. Вылить приготовленный соус на курицу.

Выпекать 30 минут при 180ºC.

Подавать с лапшой или рисом.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

лук, чеснок, куриное филе, курица, грудка, помидоры, помидоры и сыр маскарпоне .

Смотрите также