Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов122
ДобавитьПодписаться
Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего-то вкусного, но без лишних хлопот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грудка куриная на кости
1 штукаПомидоры
2 штукиЛимонный сок
1 млСметана
1 банкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Включите духовку на 180 градусов
2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.
6Сверху сбрызните лимонным соком.
7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Комментарии (1):
0
Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное мясо - это очень полезный продукт, который диетологи советуют чаще включать в ежедневный рацион. Те, кто пытаются сбросить лишний вес, или те, кому по состоянию здоровья необходимо соблюдать строгую диету, знают, что есть множество способов приготовить куриную грудку. Ее можно потушить, зажарить, запечь, приготовить в мультиварке, микроволновке и духовке.
Разнообразить птичье мясо можно кашами, макаронами и овощами. Один из способов приготовления грудки в духовке - это ее запекание с помидорами, картофелем и сыром. Мясо по данному рецепту получается нежным и вкусным.
Необходимые продукты:
Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром, относится к достаточно простому и легкому в приготовлении блюду. Получается оно сочным, нежным и очень вкусным. Перед началом приготовления нужно включить духовку и разогреть ее до ста восьмидесяти градусов. Начать необходимо с мяса. Куриные грудки вымыть и обязательно обсушить. Очень осторожно в каждой прорезать кармашек. Затем мясо натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сложить в отдельной посуде и отложить в сторону.
Теперь надо приготовить начинку для куриных грудок, запеченных с помидорами и сыром. Листики базилика промыть. Помидоры некрупного размера также вымыть и порезать на кружочки. Сыр нарезать кусочками. Далее необходимо в прорезанный кармашек каждой куриной грудки поместить два листика базилика, два кусочка сыра и два кружочка помидора. Соединить края кармашка деревянной зубочисткой.
Вымытые цуккини очистить от кожуры и нарезать их вдоль на ломтики толщиной три-четыре миллиметра. На дно огнеупорной формы, смазанной жиром, сначала разложить ломтики цуккини, а сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сбрызнуть равномерно все мясо лимонным соком. Обязательно нужно накрыть форму листом фольги и закрепить его края. Поместить форму в духовку и готовить тридцать-тридцать пять минут. Затем достать куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром, извлечь зубочистки и разложить их по тарелкам. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.
Перечень ингредиентов:
Запеченные куриные грудки с помидорами, картошкой и сыром – это всегда мягкое, ароматное мясо с хорошо пропеченными овощами и покрытое золотистой корочкой. Это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо помыть и высушить при помощи полотенца. Затем разделить каждую грудку пополам и слегка отбить кухонным молоточком. Это сделает мясо еще более нежным и мягким. После чего отбитые кусочки куриной грудки следует натереть солью.
Внутреннюю поверхность жаропрочной формы смазать рафинированным маслом. Разложить по всему дну подготовленное куриное мясо. Далее клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и протереть через терку. Поместить измельченный картофель в миску, посолить, перемешать и выложить сверху равномерным слоем на куриные грудки. Следующий слой будет из помидоров, которые нужно вымыть, нарезать кружочками и накрыть ими тертый картофель.
Луковицы среднего размера почистить, сполоснуть и порезать тонкими кольцами. Нарезанный лук разделить руками и положить кольца поверх помидоров. На все слои, выложенные в форме, нанести обильный слой майонеза. Завершающий слой в данном блюде будет из сыра. Использовать можно любой сыр твердых сортов. Его нужно только натереть на терке и посыпать густым слоем сверху на все выложенные ранее ингредиенты.
Духовка разогрета заранее, поэтому остается только отправить в нее форму запекаться на тридцать пять-сорок пять минут. После приготовления куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Так как в данном блюде мясо готовилось с овощами и сыром, его можно подать к обеду или ужину как отдельное, полноценное блюдо, не требующее гарнира. Куриную грудку с овощами лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют "нана"), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.
Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две - три части), добавляем мяту к грудке.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить - только вкуснее мясо будет).
После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).
Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.
Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).
Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.
Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
159
57
16
1231
всего в 1 порции:
40
14
4
308
всего в 100 граммах:
17
6
2
131
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13.05.2014
просмотров: 13996
куриная грудка (филе) — 1 штука;
баклажаны — 2-3 штуки;
помидоры — 2-3 штуки;
сыр — 100-150 грамм;
петрушка — 2-3 веточки;
майонез — 50 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Солим и оставляем на пол часа.
Затем споласкиваем холодной водой и обсушиваем. Жарим на сковороде с обеих сторон.
Куриное филе разрезаем на 2-3 части.
Затем отбиваем до толщины в 7 миллиметров молоточком, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.
Помидоры режем тонкими кружками.
Зелень моем, обсушиваем и режем мелко.
В форму смазанную растительным маслом укладываем часть баклажанов.
Затем слой подсоленного и поперченного с обеих сторон мяса.
Накрываем оставшимися баклажанами.
Располагаем помидорки, солим и перчим.
Трём на мелкой тёрке чеснок поверх помидорок.
Завершаем: зеленью,
майонезом
и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Приятного аппетита.
Сегодня предлагаю очередной простой рецепт приготовления куриной грудки – с помидорами и сыром. В этом блюде нет ничего сложного, а в итоге получается очень сочное филе курицы в румяной хрустящей корочке под аппетитной овощной шубкой, покрытой ароматной сырной шапочкой. Прям сказка какая-то, подумаете вы и не ошибетесь, потому что и вид, и вкус у этого блюда из курицы – сказочный! Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом, ярким видом и невероятным ароматом.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – идеальный вариант семейного обеда или ужина, так же станет настоящим украшением и хитом любого праздничного стола. Готовьте обязательно, наслаждайтесь и удивляйте!
Недавно мне понравились отбивные из куриной грудки, запеченные со всевозможными начинками. Сюда отлично подойдут сыры, различные желтки, моцарелла, козий сыр или пармезан. Начинки бывают не только помидоры, на мясо можно положить кольца кабачков, грибы, лук, баклажаны, тертую морковь. Будет вкусно! Я обычно подаю обед с картошкой, гречкой или рисом. Кроме того, различные салаты, запеченные овощи или салаты с винегретом.Я рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Я разрезал двойную грудку пополам и каждую часть вдоль, чтобы сделать 4 больших отбивных. Слегка проламываю их сквозь фольгу.
Выложить в форму для запекания, приправить, слегка полить маслом, перемешать, обвалять мясо в масле со специями. Ставлю в холодильник на ночь. Если вы не успели, достаточно хотя бы 2-3 часов, чтобы мясо промариновалось, было ароматным и сочным.
По истечении этого времени разогреваю столовую ложку топленого масла, коротко обжариваю мясо с двух сторон до светлого цвета.
Разогреваю духовку до 190 С, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.
Цыпленка в блюде кладу на среднюю полку духовки, на каждый кусочек кладу немного тертого сыра, ровненько и нарезаю помидор.Я пеку около 20 минут.
Подаю с картофелем в мундире и салатом из маринованных овощей, в том числе огурца, лука и моркови. Украшаю блюдо редисом или ростками брокколи. Картофель можно подать со свеженарезанным укропом. Смажного 🙂
Салат из цикория и моркови
Салат из квашеной капусты и моркови
Салат из цикория
Салат из лука-порея
Морковный салат
Запеченная таким образом куриная грудка – очень легкое, вкусное и исключительно полезное блюдо. Подходит для вечеринок, семейных обедов или ужинов на двоих. Универсален и очень прост в приготовлении.Куриные грудки, запеченные в ветчине, плохо поддаются сушке. Мясо сочное, ароматное, просто вкусное! Слегка тянущаяся начинка завершает вкус.Это мой любимый способ подачи курицы. Сегодня я объединил его со сливочным пюре из базилика, и это был хит, потому что блюдо было однородным, а вкусы прекрасно дополняли друг друга. Этот вид курицы подойдет и людям, заботящимся о своей фигуре, ведь я не использовала жир для приготовления блюда (картофель, конечно, не в счет). Очень рекомендую попробовать рецепт, он меня не подвел…
Приятного аппетита 🙂
Категории: КУРИЦА. Теги: запеченные куриные грудки, куриные грудки фаршированные помидорами и сыром, куриные грудки фаршированные сыром, куриные грудки запеченные в ветчине, рецепт фаршированной куриной грудки, рецепт фаршированной курицы, рулетики из куриной грудки.Автор: ага. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .
Куриная грудка сама по себе довольно сухая после обжаривания, но при мариновании в соусе песто она становится сочной и ароматной.Добавление вяленых томатов и моцареллы сделало блюдо более самобытным и еще более ароматным. Цыпленок с вялеными томатами и моцареллой , маринованный в соусе песто с базиликом, на данный момент является одним из моих любимых блюд. Они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Одну куриную грудку я натерла соусом песто из базилика, заполнила надрезы кусочком томатного оливкового масла и ломтиком моцареллы, а другую замариновала в томатном песто и положила в надрезы ломтик моцареллы.Обе версии вкусные и рекомендуемые.
Для приготовления куриных грудок в песто с вялеными томатами и моцареллой я использовала итальянский песто Понти Песто алла Дженовезе и песто Понти Песто Россо . Песто алла Дженовезе готовится по оригинальному итальянскому рецепту и состоит из: свежего базилика, оливкового масла, кедровых орешков, а также сыров пекорино и грана падано. Основу соуса Песто Россо составляют вяленые и очень ароматные итальянские томаты.
* вдохновенный артикул
Смотрите также: Паста подсолнечная с вялеными томатами.
Дата создания: 8 ноября 2013 г. 15:57
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Куриная грудка, запеченная с вялеными томатами и шпинатом - рецепт от Skinny12345 [г]: |
Категория: | Птица |
Подкатегория: | Курица и цыпленок |
Имя: | Жареная куриная грудка с вялеными помидорами и шпинатом |
Марка продукта: | Рецепт от skinny12345 |
Масса нетто: | 800 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 25.02.2017 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Запеченная куриная грудка с вялеными помидорами и шпинатом - Рецепт от chudzinka12345
Вес нетто после приготовления: 800 г
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи: 580 г
Шпинат: 100 г
Моцарелла - Sottile Gusto: 50 г
Вяленые помидоры в оливковом масле - Baresa: 70 г
Приготовление:
Нарежьте грудку пестиком на тонкие ломтики.С помидоров слить жир и нарезать. Выложить на горячую сковороду, добавить шпинат. Приправить солью, перцем чили и немного потушить. Пока шпинат мягкий, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и перемешайте. Тушить еще около 1 минуты, пока не испарится вода.Когда начинка остынет, порциями выложить ее на отбивные, предварительно отжав лишнюю воду руками. Оборачиваем грудку начинкой, скрепляем зубочистками и выпекаем 35-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
за 100 г | в порции 200 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 20 июля 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Жареная куриная грудка с вялеными томатами и шпинатом.Рецепт скинни12345 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Вкусная, ароматная и сочная курица в густом соусе из сыра маскарпоне с помидорами и зеленым горошком. Рекомендую 🙂 Вкусно.
Ингредиенты
Порция на 3 персоны.
Куриную грудку вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки (я разрезала на две части). Затем посолить, поперчить и посыпать 1 чайной ложкой чеснока.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжаривайте грудку примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выложите его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Нарежьте лук. Глазируйте его на оливковом масле на сковороде. Добавьте помидоры и сыр маскарпоне. Смешивание. Добавьте сушеный зеленый горошек и несколько порванных листьев базилика.Приправить солью, перцем и чесноком. Вылить приготовленный соус на курицу.
Выпекать 30 минут при 180ºC.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
лук, чеснок, куриное филе, курица, грудка, помидоры, помидоры и сыр маскарпоне .