Ингредиенты:
30 г | 80 г | ||||
400 г | 30 мл | ||||
200 г | 8 г | ||||
3 г |
| 80 г | |||
80 г | 5 г |
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.
Шаг 2:
Очистите и полукольцами порежьте лук.
Шаг 3:
На крупной терке потрите морковь.
Шаг 4:
У трески удалите кожу.
Шаг 5:
Нарежьте филе трески произвольно.
Шаг 6:
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.
Шаг 7:
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.
Шаг 8:
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.
Шаг 9:
Выложите слой тертой моркови.
Шаг 10:
| 80 г | ||
80 г |
Для заливки смешайте сметану и майонез.
Шаг 11:
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 12:
Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.
Шаг 13:
Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.
Шаг 14:
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!
Шаг 15:
Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!
Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!
Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!
Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.
Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.
Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.
Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.
Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.
Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.
На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.
Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.
Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.
Треска в духовке с картофелем готова!
Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.
Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Автор рецепта
Треска с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (900 г)100 г
Углеводы 45% 10 гДля приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян.
Картошку и морковь порезать пластинками.
Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке).
Треску разделать на филе и порезать кусочками.
В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян.
Треска с картошкой в духовке готова!
Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Очень ароматно и аппетитно!
Треска с картошкой в духовке - готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов23
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
750 гСливочное масло
50 гСыр моцарелла
150 гКартофель
5 штукПомидоры
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе рыбы нарезать кусками, положить на смазанную жиром сковороду, посолить и поперчить.
2Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
3Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов31
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
340 гМолодой картофель
350 гПомидоры черри на ветке
250 гКресс-салат
50 гСушеный розмарин
20 гДижонская горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. Вскипятить чайник
2Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. Залить картофель водой и посолить
3Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем… Довести до кипения
4Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. На доске листья спрыснуть оливковым маслом
5Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску
6На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон
7Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
8Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон
9Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге
10Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом
11Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
12Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом
13Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем…. Поставить в духовку
14Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки. Накрыть на стол
15Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. Вымыть салат
16Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. Добавить масло в миску
17Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах. Все перемешать
18Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. Выжать лимон на противень с беконом
19Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Треску очень любят готовить в духовке, она отлично сочетается с овощами, сыром, сливками. Особенно много интересных рецептов из запеченного филе трески. Его можно приготовить различными способами. Загляните в этот раздел и, надеемся, вы найдете для себя отличный рецепт запеченной трески в духовке.
13.02.2011
12.05.2015
20.05.2016
31.03.2021
09.08.2015
06.10.2014
29.12.2014
16.10.2013
15.04.2012
02.11.2011
05.01.2013
Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся ...
15.01.2012
25.03.2014
02.02.2014
21.02.2013
Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж ...
03.12.2012
29.04.2012
17.11.2011
В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и поперчите.
На дно смазанной формы выложите слой картофеля, добавьте соль и молотый черный перец.
Сверху на одинаковом расстоянии друг от друга разложите кусочки трески.
Выложите сыр со сливками и распределите равномерно по всей поверхности.
Плотно закройте все двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Фото: Юлия Зубкова
Рецепт добавил(а):
Вам понравился рецепт?
2 Мне нравится В избранное
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58
. Из серии рецептов на один горшок предлагаю вам рецепт трески, запеченной с картофелем. Несмотря на то, что рецепт состоит из двух шагов, его очень легко приготовить. Первым делом необходимо очистить картофель и отварить до мягкости. Этот этап - кусок пирога. Также следует замариновать треску. Приготовление маринада также является детской игрой. Достаточно выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, перец и соль и добавить рыбу в приготовленный маринад.Второй шаг – собрать запеканку, добавить любимые добавки и все это запечь.
Что касается выбора дополнений, я рекомендую сладкий коктейль или финики, помидоры, каперсы и оливки. После выпечки ваш обед или ужин будет необычайно вкусным и ароматным. Вы получаете: запеченную рыбу, картофель, покрытый хрустящей корочкой, запеченные и сочные сладкие помидоры и аппетитные каперсы и оливки. Я настоятельно рекомендую этот рецепт для вашей ежедневной коллекции рецептов и приглашаю вас к его деталям.
Предлагаю начать с маринада: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу (1) (2) (3) . Энергично перемешайте маринад ложкой, чтобы получилась эмульсия.
Положить филе трески в маринад и оставить на полчаса, желательно в холодильнике (4) . Переверните филе по истечении указанного времени. Теперь очистите картофель и отварите его целиком до мягкости.Отварной картофель нарезать ломтиками по 1 см (5) . На дно формы для запекания налить 3-4 столовые ложки оливкового масла и добавить туда маринованную треску (6) .
Теперь добавьте к рыбе ломтики картофеля (7) , половинки помидора (8) , каперсы (9)
и оливки (10) . Сбрызните все оливковым маслом (11) . Картофель необходимо тщательно посыпать, чтобы во время запекания образовалась хрустящая корочка.Добавьте еще черного молотого перца, соли и тимьяна. Глаз всегда будет радовать долька лимона на тарелке (12) . Выпечка: установите духовку на 180 градусов с горячим воздухом. Блюдо необходимо запекать 20 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Запеченная рыба с картошкой и розмарином — идея для настоящего праздника не только в пятницу. Можно сказать, что это блюдо два в одном, ведь картошка запекается вместе с рыбой, которая является прекрасным дополнением :)
Рыба, запеченная с картошкой и розмарином, получается вкусной и ароматной. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Очень приятной добавкой будет предварительно сваренный картофель, а розмарин придает приятный аромат и вкус.Запеченная рыба с картофелем и розмарином - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)
Приготовление этой вкуснейшей рыбы, запеченной с картофелем и розмарином, не сложно. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи, который всегда понравится всем :)
Рыба, запеченная с картошкой и розмарином - универсальное блюдо. Сделать такой ужин с жареной рыбой в главной роли можно независимо от повода, дня недели или времени года. Рецепт рыбы, запеченной с картофелем и розмарином, обязательно привлечет внимание вегетарианцев. Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с картошкой и ароматным розмарином :)
Рыба, запеченная с картошкой и розмарином - идея для семейного ужина.Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусной запеченной рыбы Запеченная рыба с картофелем и розмарином. Посмотрите, как легко и быстро вы сможете приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо в главной роли :)
.Рецепт со вкусом
на странице 196 был вдохновлен Разогрейте духовку до 180°C.
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно выложить половину ломтиков картофеля. Приправить солью и перцем. Поверх картофеля положите половину кусочков трески и половину обжаренного лука. В таком же порядке разложить оставшийся картофель, рыбу и лук. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут. После извлечения из духовки украсить яйцами, маслинами и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным в виде салата, желательно с долькой лимона. Приятного аппетита!
Доброе утро. Просыпайся, пора вставать. И встает с улыбкой. Красивое солнышко за окном и надо идти на работу. В нашей повседневной жизни стоит смотреть на многие вещи позитивно. Я знаю, что каждый день мы боремся со многими проблемами, многие из них просто захлестывают нас, я согласен, это сложно и у меня тоже бывают такие моменты, ведь у кого их нет. Проблемы на работе, дома или со здоровьем, всегда что-то происходит.Но вы знаете, что в этой сумасшедшей спешке стоит на мгновение остановиться и просто расслабиться, позволив себе на мгновение перевести дух и успокоить мысли. Я учусь этому каждый день, и получается все лучше и лучше. И я стараюсь распространять свой позитивный подход на всех вокруг меня. Если найдется хотя бы один человек, который, прочитав эти слова, улыбнется и его день сегодня станет намного лучше, это действительно того стоит. Думая позитивно, я живу действительно лучше, несмотря на то, что каждый день мы боремся с собой и со своими проблемами.
А так как это блог о еде (и не только), у меня есть предложение для вкусного ужина. Я уверен, вам понравится.
Хорошего тебе дня и я улыбаюсь тебе, и тебе, и тебе тоже. И я желаю вам насладиться этим.
Ингредиенты:
- корейка трески (500 г) 9000 6
- 2 столовые ложки сливочного масла
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- натертая цедра с половинки лимона
- соль, перец
- 1 кг картофеля 9000 6
- 1 столовая ложка масла
- соль
- нарезанный свежий тимьян 9000 6
- большая красная луковица
- половина кочана пекинской капусты
- зеленый лук 9000 6
- 6 редисок
- стебель сельдерея
- 3 маринованных огурца
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка воды
- пол чайной ложки горчицы
- пол чайной ложки меда
- соль, перец
Сливочное масло растереть в ступке с выдавленным зубчиком чеснока, нарезанным укропом и цедрой лимона.Филе трески приправить солью и перцем, выложить на тарелку и натереть сливочным маслом.И что немаловажно, вы приготовите основу запеканки и обжарите ее заранее, а непосредственно перед подачей добавите рыбу и поставите в духовку. Филе трески можно заменить филе минтая, хека или судака. Стоит использовать оставшийся со вчерашнего дня картофель (из-за охлаждения картофель вырабатывает стойкий крахмал, выполняющий роль клетчатки), тогда время на приготовление ужина сократится.Такая рыба — тоже идея для праздничного стола, как карп, запеченный в капусте, и треска в соусе из лисичек.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Порция: 405 ккал
Филе трески 400 г
Картофель 700 г
Грибы 500 г 9000 5
Шпинат 300 г
Вяленые томаты 6-7 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 18%150 г
Масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка (по желанию)
1 столовая ложка рубленой петрушки
Соль
Перец
Мускатный орех
Соус можно приправить небольшим количеством карри.
Название рецепта
Картофельный гратен с треской и шпинатом, как приготовить гратен с рыбой
Добавлена
2021-11-26
2 10m 2
35M
2
Общее время
Средняя оценка
.Рыбная запеканка — исключительно легкий ужин. Если приготовить картошку заранее, на подготовку и запекание блюда понадобится 35 минут. Я использовала здесь филе хека, но отлично подойдет и другая рыба - треска, минтай, палтус, лосось. Кроме лука-порея и шпината можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, кабачки. Чем больше овощей, тем лучше. Также попробуйте рыбу, запеченную в бигуди.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Порция: 339 ккал
Картофель 700 г
Рыбное филе (мой хек) 300 г
Лук-порей средний 2 шт.
Шпинат 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 300 г
Мускатный орех
Морская соль
Перец
Для украшения: рубленая петрушка, жареные тыквенные семечки
Сервировочный лимон
Рыбная запеканка получится вкусной с добавлением карри. Можно добавить приправу вместо мускатного ореха или вместе с ним.
Название рецепта
Запеканка с рыбой и картофелем
Добавлена
10m
4
Общее время
Средний рейтинг
.