Каталог
  

Запеченное филе трески с картофелем в духовке


Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г80 г
400 г30 мл
200 г8 г
3 г
Сметана 15%
80 г
80 г5 г

Описание рецепта — Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.

Шаг 2:

Очистите и полукольцами порежьте лук.

Шаг 3:

На крупной терке потрите морковь.

Шаг 4:

У трески удалите кожу.

Шаг 5:

Нарежьте филе трески произвольно.

Шаг 6:

На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.

Шаг 7:

Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.

Шаг 8:

На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.

Шаг 9:

Выложите слой тертой моркови.

Шаг 10:

Сметана 15%
80 г
80 г

Для заливки смешайте сметану и майонез.

Шаг 11:

Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 12:

Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.

Шаг 13:

Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.

Шаг 14:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!

Шаг 15:

Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!

Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

Состав:

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Треска с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Готовится просто, получается вкусно, блюдо бюджетное. Очень красивое и ароматное блюдо. Обожаю тимьян с рыбой!naniki

Автор рецепта

Треска с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (900 г)100 г

Углеводы 45% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 49 мин PT49M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян.

  2. Шаг 2:

    Картошку и морковь порезать пластинками.

  3. Шаг 3:

    Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке).

  4. Шаг 4:

    Треску разделать на филе и порезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян.

  6. Шаг 6:

    Треска с картошкой в духовке готова!

  7. Шаг 7:

    Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Очень ароматно и аппетитно!

Треска с картошкой в духовке - готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения - 115 ккал/100г
  • Треска жареная - 111 ккал/100г
  • Треска запечённая - 90  ккал/100г
  • Треска копченая - 94 ккал/100г
  • Треска отварная - 78 ккал/100г
  • Треска с гриля - 172 ккал/100г
  • Треска свежая - 78 ккал/100г
  • Треска соленая - 98 ккал/100г
  • Треска тушеная - 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Растительное масло, Помидоры, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый

Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе трески

750 г

Сливочное масло

50 г

Сыр моцарелла

150 г

Картофель

5 штук

Помидоры

1 штука

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе рыбы нарезать кусками, положить на смазанную жиром сковороду, посолить и поперчить.

2Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

3Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе трески

340 г

Молодой картофель

350 г

Помидоры черри на ветке

250 г

Кресс-салат

50 г

Сушеный розмарин

20 г

Дижонская горчица

½ чайные ложки

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. Вскипятить чайник

2Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. Залить картофель водой и посолить

3Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем… Довести до кипения

4Очистите и мелко нарежьте листья розмарина (если используете свежий, я использовала сухой). Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. На доске листья спрыснуть оливковым маслом

5Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. Потереть лимон на доску

6На отдельной доске выложите бекон в три ряда. На другой доске выложить бекон

7Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями

8Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. Филе трески завернуть в бекон

9Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. Просушить картофель в дуршлаге

10Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. Полить картофель маслом

11Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри

12Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Спрыснуть маслом

13Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем…. Поставить в духовку

14Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки. Накрыть на стол

15Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. Вымыть салат

16Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. Добавить масло в миску

17Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах. Все перемешать

18Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. Выжать лимон на противень с беконом

19Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Треска, запеченная в духовке, - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы
  3. Блюда из трески

Треску очень любят готовить в духовке, она отлично сочетается с овощами, сыром, сливками. Особенно много интересных рецептов из запеченного филе трески. Его можно приготовить различными способами. Загляните в этот раздел и, надеемся, вы найдете для себя отличный рецепт запеченной трески в духовке.

  • 13.02.2011

  • 12.05.2015

  • 20.05.2016

  • 31.03.2021

  • 09.08.2015

  • 06.10.2014

  • 29.12.2014

  • 16.10.2013

  • 15.04.2012

  • 02.11.2011

  • 05.01.2013

  • Рыба в томате

    Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся ...

    15.01.2012

  • 25.03.2014

  • 02.02.2014

  • 21.02.2013

  • Рыбное суфле

    Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж ...

    03.12.2012

  • 29.04.2012

  • 17.11.2011

Треска с картошкой и сыром в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и поперчите.

На дно смазанной формы выложите слой картофеля, добавьте соль и молотый черный перец.

Сверху на одинаковом расстоянии друг от друга разложите кусочки трески.

Выложите сыр со сливками и распределите равномерно по всей поверхности.

Плотно закройте все двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

2 Мне нравится В избранное

Треска, запеченная с картофелем - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 800 г трески <4 порции>
  • 800 г картофеля
  • 100 г лука
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Очищенный картофель и лук нарезать на четвертинки
  2. В огнеупорной посуде растопить жир, добавить картофель и лук, посыпать солью и перцем.Поставить в духовку
  3. на средний нагрев на 10 минут.
  4. Достать из духовки, по бокам разложить овощи, в центр положить промытые и обсушенные кусочки трески. Посыпать рубленой петрушкой, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем, добавить лавровый лист. Сверху положить кусочки и масло.
  5. Поставить в разогретую духовку на 30 минут
  6. Перед подачей удалить лавровый лист и посыпать петрушкой.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58

.

Запеченная треска с картофелем - Рецепт

Из серии рецептов на один горшок предлагаю вам рецепт трески, запеченной с картофелем. Несмотря на то, что рецепт состоит из двух шагов, его очень легко приготовить. Первым делом необходимо очистить картофель и отварить до мягкости. Этот этап - кусок пирога. Также следует замариновать треску. Приготовление маринада также является детской игрой. Достаточно выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, перец и соль и добавить рыбу в приготовленный маринад.Второй шаг – собрать запеканку, добавить любимые добавки и все это запечь.
Что касается выбора дополнений, я рекомендую сладкий коктейль или финики, помидоры, каперсы и оливки. После выпечки ваш обед или ужин будет необычайно вкусным и ароматным. Вы получаете: запеченную рыбу, картофель, покрытый хрустящей корочкой, запеченные и сочные сладкие помидоры и аппетитные каперсы и оливки. Я настоятельно рекомендую этот рецепт для вашей ежедневной коллекции рецептов и приглашаю вас к его деталям.

Предлагаю начать с маринада: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу (1) (2) (3) . Энергично перемешайте маринад ложкой, чтобы получилась эмульсия.

Положить филе трески в маринад и оставить на полчаса, желательно в холодильнике (4) . Переверните филе по истечении указанного времени. Теперь очистите картофель и отварите его целиком до мягкости.Отварной картофель нарезать ломтиками по 1 см (5) . На дно формы для запекания налить 3-4 столовые ложки оливкового масла и добавить туда маринованную треску (6) .

Теперь добавьте к рыбе ломтики картофеля (7) , половинки помидора (8) , каперсы (9)

и оливки (10) . Сбрызните все оливковым маслом (11) . Картофель необходимо тщательно посыпать, чтобы во время запекания образовалась хрустящая корочка.Добавьте еще черного молотого перца, соли и тимьяна. Глаз всегда будет радовать долька лимона на тарелке (12) . Выпечка: установите духовку на 180 градусов с горячим воздухом. Блюдо необходимо запекать 20 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Рецепт рыбы, запеченной с картофелем и розмарином

Запеченная рыба с картошкой и розмарином — идея для настоящего праздника не только в пятницу. Можно сказать, что это блюдо два в одном, ведь картошка запекается вместе с рыбой, которая является прекрасным дополнением :)

Рыба, запеченная с картошкой и розмарином, получается вкусной и ароматной. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Очень приятной добавкой будет предварительно сваренный картофель, а розмарин придает приятный аромат и вкус.Запеченная рыба с картофелем и розмарином - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкуснейшей рыбы, запеченной с картофелем и розмарином, не сложно. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи, который всегда понравится всем :)

  • Рецепт запеченной рыбы с картофелем и розмарином прост. Приготовление такой вкусной рыбки не сложное, а следуя пошагово проверенному рецепту, невозможно что-то испортить :)
  • Это быстрый рецепт суперрыбы.Картофель достаточно предварительно отварить, а затем удобно разместить вместе с рыбой в форме для запекания. Поместите форму в духовку, и она позаботится обо всем остальном. Верно, быстро? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине или супермаркете, и они доступны круглый год :)

Запеченная рыба с картошкой и розмарином, кроме того, что вкусна, еще и полезна. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Так что начните здоровую диету с этого восхитительного рецепта запеченной рыбы с картофелем.Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рыба, запеченная с картошкой и розмарином - универсальное блюдо. Сделать такой ужин с жареной рыбой в главной роли можно независимо от повода, дня недели или времени года. Рецепт рыбы, запеченной с картофелем и розмарином, обязательно привлечет внимание вегетарианцев. Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с картошкой и ароматным розмарином :)

Рыба, запеченная с картошкой и розмарином - идея для семейного ужина.Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусной запеченной рыбы Запеченная рыба с картофелем и розмарином. Посмотрите, как легко и быстро вы сможете приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо в главной роли :)

.

Треска, запеченная с картофелем, луком и оливками - Bacalhau à Gomes de Sá


Сегодня рецепт португальской трески. Bacalhau à Gomes de Sá — запеканка из трески, приготовленная из картофеля, яиц, оливок, оливкового масла и лука. Приготовленная таким образом рыба является фирменным блюдом португальского города Порту.

Название блюда происходит от имени создателя рецепта.
Первоначально используется соленая треска, которую необходимо вымачивать не менее суток. Я использовала замороженное филе атлантической трески.Блюдо получается очень вкусным и сытным, хотя по вкусу оно, конечно, отличается от оригинала – вяленая треска имеет очень специфический вкус и аромат. И если честно, это не мой фаворит. Без сожаления заменил вяленую треску на свежую ;)
Можно смешать все ингредиенты, выложить в форму и запечь, не наслаивая. Это универсальное блюдо – его можно есть горячим или подавать холодным, как салат.
Я очень рекомендую!

Рецепт со вкусом

на странице 196 был вдохновлен

Треска, запеченная с картофелем, луком и оливками - рецепт

Ингредиенты 2 порции

  • 300 г филе трески без кожи
  • около 350 г картофеля
  • около 120 г - 2 луковицы, тонко нарезанные полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца – опционально
  • Для обслуживания:
  • 2 яйца вкрутую, разрезанные пополам
  • 10 шт. черных оливок
  • горсть свеженарезанной петрушки
  • оливковое масло для жарки и наливания
  • лимон для подачи

подготовка
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.Слить, оставить остывать. Остывший картофель нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Отложить в сторону.
Вскипятить воду, посолить, добавить кусочки рыбы и варить на медленном огне 3-5 минут. Готовая рыба должна легко отделяться. Слейте воду и отложите для охлаждения. Разделить охлажденную треску на мелкие кусочки
Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук, жарить несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым. В конце жарки, когда лук станет мягким, добавить измельченный чеснок и хлопья паприки.Смешивание.

Разогрейте духовку до 180°C.
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно выложить половину ломтиков картофеля. Приправить солью и перцем. Поверх картофеля положите половину кусочков трески и половину обжаренного лука. В таком же порядке разложить оставшийся картофель, рыбу и лук. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут. После извлечения из духовки украсить яйцами, маслинами и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным в виде салата, желательно с долькой лимона. Приятного аппетита!





.

Запеченная треска с укропным маслом, печеным картофелем и салатом 9000 1

Доброе утро. Просыпайся, пора вставать. И встает с улыбкой. Красивое солнышко за окном и надо идти на работу. В нашей повседневной жизни стоит смотреть на многие вещи позитивно. Я знаю, что каждый день мы боремся со многими проблемами, многие из них просто захлестывают нас, я согласен, это сложно и у меня тоже бывают такие моменты, ведь у кого их нет. Проблемы на работе, дома или со здоровьем, всегда что-то происходит.Но вы знаете, что в этой сумасшедшей спешке стоит на мгновение остановиться и просто расслабиться, позволив себе на мгновение перевести дух и успокоить мысли. Я учусь этому каждый день, и получается все лучше и лучше. И я стараюсь распространять свой позитивный подход на всех вокруг меня. Если найдется хотя бы один человек, который, прочитав эти слова, улыбнется и его день сегодня станет намного лучше, это действительно того стоит. Думая позитивно, я живу действительно лучше, несмотря на то, что каждый день мы боремся с собой и со своими проблемами.

А так как это блог о еде (и не только), у меня есть предложение для вкусного ужина. Я уверен, вам понравится.

Хорошего тебе дня и я улыбаюсь тебе, и тебе, и тебе тоже. И я желаю вам насладиться этим.



Ингредиенты:

- корейка трески (500 г) 9000 6

- 2 столовые ложки сливочного масла

- зубчик чеснока

- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа

- натертая цедра с половинки лимона

- соль, перец

- 1 кг картофеля 9000 6

- 1 столовая ложка масла

- соль

- нарезанный свежий тимьян 9000 6

- большая красная луковица

- половина кочана пекинской капусты

- зеленый лук 9000 6

- 6 редисок

- стебель сельдерея

- 3 маринованных огурца

- 1 столовая ложка масла

- 1 столовая ложка воды

- пол чайной ложки горчицы

- пол чайной ложки меда

- соль, перец

Сливочное масло растереть в ступке с выдавленным зубчиком чеснока, нарезанным укропом и цедрой лимона.Филе трески приправить солью и перцем, выложить на тарелку и натереть сливочным маслом.

Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить маслом и посыпать солью и свежим тимьяном, перемешать. Лук очистить и нарезать более толстыми ломтиками, выложить поверх картофеля.
Выпекать при 200 градусах 30 минут, нагревая вверх и вниз.

Приготовить салат – нарезать капусту на кусочки, добавить нарезанный кубиками редис, нарезанные кубиками соленые огурцы, зеленый лук и полоски сельдерея.
В чашке смешать масло с водой, горчицей, медом, солью и перцем, добавить в салат и перемешать.

После запекания в течение 30 минут добавьте к картофелю треску и запекайте еще 15 минут.

Разложите картофель по тарелкам, разложите треску и подавайте с салатом.
Запись создана совместно с брендом АГРОС . .

Картофельный гратен с треской и шпинатом, как приготовить гратен с рыбой

Запеканка с картофелем, грибами, шпинатом и филе трески. В этом блюде много отличных вкусов, оно легкое, но сытное.

И что немаловажно, вы приготовите основу запеканки и обжарите ее заранее, а непосредственно перед подачей добавите рыбу и поставите в духовку. Филе трески можно заменить филе минтая, хека или судака. Стоит использовать оставшийся со вчерашнего дня картофель (из-за охлаждения картофель вырабатывает стойкий крахмал, выполняющий роль клетчатки), тогда время на приготовление ужина сократится.Такая рыба — тоже идея для праздничного стола, как карп, запеченный в капусте, и треска в соусе из лисичек.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Порция: 405 ккал

Ингредиенты:

Филе трески 400 г

Картофель 700 г

Грибы 500 г 9000 5

Шпинат 300 г

Вяленые томаты 6-7 шт

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Сметана 18%150 г

Масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка (по желанию)

1 столовая ложка рубленой петрушки

Соль

Перец

Мускатный орех

Как приготовить рыбную запеканку?

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Готовить его. Грибы очистить, нарезать ломтиками, измельчить лук-шалот и чеснок. Разделить рыбу на порции (предварительно замороженную разморозить и обсушить от лишней воды). Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Налить масло в большую сковороду (или кастрюлю), добавить сливочное масло, добавить лук-шалот и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Обжариваем вместе 4 минуты, добавляем картофель. Обжаривать 2-3 минуты, порциями добавлять шпинат. Когда листья станут мягкими, добавьте вяленые помидоры, приправьте перцем и ложкой. Влить по 5-6 столовых ложек воды и сливок, перемешать.
  3. Сложить все в кастрюлю. Ложкой раскрошите его в нескольких местах и ​​выложите кусочки рыбы (перед этим можно их слегка посолить). Выпекать прибл.15 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.

Идеи:

Соус можно приправить небольшим количеством карри.

Название рецепта

Картофельный гратен с треской и шпинатом, как приготовить гратен с рыбой

Добавлена ​​

2021-11-26

2

10m

2

35M

2

Общее время

Средняя оценка

.

Запеканка из рыбы, лука-порея и картофеля

Рыбная запеканка — исключительно легкий ужин. Если приготовить картошку заранее, на подготовку и запекание блюда понадобится 35 минут. Я использовала здесь филе хека, но отлично подойдет и другая рыба - треска, минтай, палтус, лосось. Кроме лука-порея и шпината можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, кабачки. Чем больше овощей, тем лучше. Также попробуйте рыбу, запеченную в бигуди.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Порция: 339 ккал

Ингредиенты:

Картофель 700 г

Рыбное филе (мой хек) 300 г

Лук-порей средний 2 шт.

Шпинат 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 300 г

Мускатный орех

Морская соль

Перец

Для украшения: рубленая петрушка, жареные тыквенные семечки

Сервировочный лимон

Подготовка:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить, слить воду, размять пестиком.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите рыбу на кусочки размером ок.5 см, проверьте, чтобы не было косточек.
  3. Нарежьте лук-порей, добавьте в сковороду с маслом и тушите 5-6 минут до мягкости. Добавьте шпинат.
  4. Когда листья завянут, снять с горелки. Добавить йогурт, щедро приправить ложкой, перцем и продавленным через пресс чесноком. Выложить кусочки сырой рыбы. Аккуратно перемешайте.
  5. Переложить в форму для запекания (или несколько меньших). Сверху положите картофель.
  6. Запекать около 20-25 минут, этого должно хватить для рыбы (в зависимости от толщины филе).В конце можно включить функцию гриля, чтобы подрумянить пюре.
  7. Посыпать петрушкой и перцем. Подавать с лимоном.

Идеи:

Рыбная запеканка получится вкусной с добавлением карри. Можно добавить приправу вместо мускатного ореха или вместе с ним.

Название рецепта

Запеканка с рыбой и картофелем

Добавлена ​​

10m

4

Общее время

Средний рейтинг

.

Смотрите также