Каталог
  

Запеченные блюда в духовке рецепт


185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Блюда в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (24774 рецепта духовки)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Кексики на молоке 4.4

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2022

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Чизкейк творожный 4.2

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

5 вкусных блюд • INMYROOM FOOD

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку. 

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.

Курица в духовке

Рыба в духовке

Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

Десерты на скорую руку в духовке

Быстрая выпечка в духовке

Мясо с овощами в духовке: «запеченные» рецепты

Мясные продукты и овощи – гармоничное сочетание. Из таких доступных ингредиентов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Рецепты невозможно сосчитать, и каждому из вас под силу придумать свой авторский способ приготовления мяса с овощами. В духовом шкафу блюдо получается полезным и вкусным. Да и на приготовлении вы сэкономите время. В нашей статье поговорим, как готовить мясо с овощами в духовке.

Для кулинарных гениев

Наверняка каждая современная женщина мечтает отыскать рецепты блюд, приготовление которых не требует много сил и свободного времени. Кулинарные гаджеты вроде мультиварки и аэрогриля – это хорошо, но, несмотря на наличие таких приборов на кухне, мы все равно отдаем предпочтение приготовлению блюд в духовке.

Как же приготовить овощи с мясом в духовке запеченные? Рецепты очень разнообразны, как говорится, на любой вкус и цвет. И начать, конечно же, стоит с выбора мясного ингредиента. С овощами будет сочетаться мясо любого сорта. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, кролика, куриное мясо либо индейку. Любители сытных, жирных блюд могут остановить свой выбор на баранине.

Как выбирать мясо, знают все без исключения. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то запомните несколько простых правил. Во-первых, мясо, запеченное с овощами в духовке, получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее, если использовать свежий продукт молодого животного.

Обращайте внимание на цвет мяса, его текстуру. Попробуйте надавить пальцем. Если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Специфического запаха не должно быть. Цвет мяса зависит от сорта, но не должен быть темным или покрытым коркой.

Хотите вкусно приготовить мясо с овощами в духовке? Рецепт – это всего лишь полдела. Предварительно мясной продукт рекомендуется мариновать, чтобы насытить мясо ароматом и потрясающим вкусом.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов маринадов на любой вкус. По популярности все рекорды бьют сметана, майонезный соус и сливки.

Любители азиатской кухни отдают предпочтение медово-соевым подливам. Добавьте немного чеснока, молотой паприки, куркумы и у вас получится интересное на вкус угощение с пряными нотками и пикантным вкусом.

На заметку! Мясо станет гораздо нежнее и мягче, если его замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный напиток с минимальным процентом жирности.

Но и на этом виды маринадов не заканчиваются. Любители кулинарных экспериментов даже добавляют вина различных сортов и коньяк. Не стоит переживать, что блюдо получится «под градусом». Во время тепловой обработки все пары алкоголя улетучатся, а незабываемый вкус и аромат останутся.

Особого внимания заслуживают фруктовые маринады. Зачастую кулинары выбирают свежеотжатые цитрусовые или гранатовый соки. Индейка и куриная грудинка получатся вкуснее, если при запекании добавить груши и яблочные дольки.

На заметку! Неповторимый вкус говядине, свиной вырезке придают сухофрукты. Достаточно добавить по горсточке кураги и чернослива, желательно вяленого.

С какими же овощами гармонирует по вкусу мясо? Многие будут удивлены, но добавлять можно абсолютно любые овощи.

Примерный набор ингредиентов:

  • лук репчатый или шалот;
  • свежая зелень;
  • сладкий болгарский перчик;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • спаржа;
  • фасоль стручковая;
  • бобовые культуры;
  • десертная кукуруза;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.

Подходят и так называемые овощные смеси. Чаще всего они продаются в замороженном виде, иногда с добавлением рисовой крупы. Как же сохранить сочность такого угощения? Запекать лучше мясо с овощным гарниром в закрытой форме, герметичном пакете ибо алюминиевой фольге.

Кулинары зачастую готовят фарш с овощами в духовке. Правда, подобные угощения чаще всего подаются к столу в виде слоеных запеканок. Предварительно все компоненты нужно подвергнуть тепловой обработке. Особенный аромат таким угощениям придают грибы. Вешки либо шампиньоны – отличный вариант. А еще можно взять лесные грибы, в том числе и замороженные. Они намного ароматнее тепличных собратьев.

Как правило, овощи, запеченные в духовке с фаршем, обязательно дополняют соусом. Обратите внимание на сливочные подливки. Готовят их из сливочного масла, сливок и муки высшего сорта. Для придания соусу золотистого оттенка, добавьте буквально одну щепотку куркумы.

Подойдет также томатная или сметанная подливка. Чтобы запеканка держала форму, в соус добавляют куриное яйцо, которое и будет играть роль скрепляющего элемента. Вообще, у каждого кулинара, профессионального или любителя, есть свои рецепты, проверенные временем. Отличаются все блюда не только набором ингредиентов, но и способом приготовления, вкусом.

Запеченные овощи с мясом в духовке: рецепт

С каждым днем количество приверженцев здорового питания растет, поэтому предлагаем вам для запекания с овощами выбрать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным, тогда он получится сочнее и нежнее. Но если у вас все-таки замороженное филе, оставьте его для оттаивания на ночь.

На заметку! Рецепт базовый, вы можете его усовершенствовать на свой вкус, добавив другие овощи, специи и сушеные травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное;
  • яблоко – одна штука;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Запекать такое угощение будем в фольге. Еще понадобится глубокая огнеупорная форма.
  2. Сразу подготовим по списку продукты, которые нам необходимы.
  3. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой. Берем фольги с запасом, чтобы овощи с куриной грудинкой можно было бы герметично закрыть.
  4. Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом.
  5. Очищаем несколько картофельных клубней и промываем.
  6. Шинкуем картошку брусочками среднего размера и выкладываем в форму.
  7. Посыпаем солью и добавляем любимые пряности. Для придания картофелю дополнительно вкуса, можно его полить кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Филе курицы зачищаем от пленки и промываем. Просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью и молотым душистым перчиком.
  9. Распределяем кусочки куриной грудинки сверху на картофельной подушке.
  10. Смазываем обильно сметаной. Некоторые кулинары используют магазинные соусы, например, сливочные или чесночные.
  11. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец.
  12. Без предварительной обжарки выкладываем нашинкованный лук на куриное мясо.
  13. При необходимости чернослив распариваем в горячей воде.
  14. Очищенный сладкий перчик нарезаем полосками.
  15. Шинкуем кубиками свежий помидор. При желании снимите кожицу.
  16. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  17. Размягченный чернослив просушиваем на полотенце и нарезаем полосками.
  18. Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в форму.
  19. Плотно заворачиваем содержимое формы в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  20. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут.
  21. Перед подачей к столу содержимое формы нужно перемешать. Можно добавить немного зелени.

Читайте также:

Кулинария – это искусство, страсть, стремление к чему-то новому, необычному. Каждому под силу создать свой неповторимый шедевр из простых, доступных продуктов и без траты уймы времени. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...
90,000 Духовка для тушения - Blog Appetite
Духовка для тушения

Блюдо для запекания – отличная идея для ужина, который готовится практически сам по себе. Зачастую достаточно подготовить ингредиенты (можно даже сделать это намного раньше), выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, выставить нужную температуру и ждать вкусного ужина.

Сегодня посылаю вам 10 интересных идей для вкусных обедов в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Я приглашаю!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

4.4 11

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеканка из макарон с кебабом - Блог с аппетитом

Запеканка из макарон с кебабом

Один из самых вкусных, которые я когда-либо ел. Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей и овощами, запеченная в восхитительном соусе, – идеальное предложение для необычного ужина. Следующие ингредиенты используются для порции на двоих, если вам нужно больше, удвойте количество ингредиентов :))

Ингредиенты:

1 куриное филе

100 г грибов

1 перец (у меня половина желтого и половина красного)

1 маленькая луковица

приправа для шашлыка

300 г макаронных изделий - трубочки, веточки, ракушки или что-то подобное

100 г сыра

4 столовые ложки простого йогурта

4 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки острого кетчупа

масло для жарки

*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Посыпьте мясо специями для шашлыка и недолго обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, пока оно не потеряет свой сырой вид. Снять со сковороды***

*** Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить. Перец нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, обжарить все недолго (около 2-3 минут), постоянно помешивая***

*** Приготовьте соус в миске: тщательно перемешайте йогурт с майонезом и кетчупом ***

*** Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, и слить воду.Половину макарон выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, посыпать овощи мелко нарезанным сырым луком, затем на мясо положить мясо и остальные макароны ***

*** Все полить кетчупно-майонезно-йогуртовым соусом и посыпать тертым желтым сыром ***

*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут (выпечка конвекцией) ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую очень вкусные гирос и рисовую запеканку:

Запеканка из гироса

3.7 25

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Посуда для духовки - Цветной рецепт

Анета Варовна

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

отправлено Анетт

Подпишитесь на Instagram
  • был красочный рецепт 4 месяца назад
    Эй, эй! Как ваше воскресенье? Этот коммерческий, но я им просто не пользовался.Я только что послала мужа за едой, потому что
  • был красочный рецепт 3 месяца назад
    Я вошел в январь несмотря ни на что в хорошем настроении, но думаю вчера немного сломался во время съемок мой Олимп отказался
  • был красочный рецепт 3 месяца назад
    Последний день года... Как вы проводите? Какая-то вечеринка, что-то в этом роде? У нас стандартная новогодняя ночь детских снов - то есть дома,
  • был красочный рецепт 4 месяца назад
    Эй, у меня давно не было возможности принять участие в #fotowtorek_kfs, но дети только что сделали несколько симпатичных снимков, так что сегодня я присоединяюсь
  • был красочный рецепт 3 недели назад
    Здравствуйте, пользуюсь моментом, когда кипит вода для кофе и прихожу с пирожным, к сожалению - купил! На этот раз нет
  • был красочный рецепт 4 месяца назад
    Ну мы с девчонками смотрели фильм с Миколаем вчера и сегодня не знаю сколько раз и до сих пор
  • был красочный рецепт 3 месяца назад
    Хорошо Дорогой, что было самым лучшим в это Рождество? Рыбы? Чизкейк? Маковый пирог? А может овощной салат? я ел с
  • был красочный рецепт 1 месяц назад
    Здравствуйте! Меня долго не было, потому что я как-то не мог снова найти здесь место... Поскольку я обычно не смотрю новости,
  • был красочный рецепт 4 месяца назад
    Heeeejka! Я пришел так поздно, и я думаю, что вы все спите, но... какой единственный раз, когда у меня есть минутка
  • был красочный рецепт 3 месяца назад
    Доброе утро, доброе утро! Хотя так ли это хорошо? Смотря с какой стороны смотреть на тему, а смысла нет
  • был красочный рецепт 2 месяца назад
    Эй, кто-нибудь помнит этот торт? Сделала два года назад, на 4-й день рождения Молодых.И она
  • был красочный рецепт 3 месяца назад
    По случаю Рождества хочу пожелать тебе того, что ты себе желаешь, что тебе нужно и о чем ты мечтаешь.
Ставь лайк и будь в курсе
Что ты ищешь?
Здесь ты найдешь меня
.90 000 Рецепты запеканок с макаронами, мясом, овощами и др.
  • Вот идея для вегетарианского ужина - рис, запеченный с яблоками! Летом, когда аппетит гораздо ниже, чем зимой, этот рис подают на ужин, и обычно это моя идея вкусного десерта. Думаю, что его смело можно отнести к разряду еще одного вкуса моего детства! Сразу после дрожжевых блинов с яблоками или блинов с сыром...

    Продолжить чтение »
  • Домашняя запеканка из грибов и сыра – отличная идея для обеда, ужина или перекуса на праздничном столе.Это так просто и так вкусно! Ключевым моментом здесь является домашняя булочка из свежей пшеницы, которую вы испечете один или два раза. Это основа моей запеканки. Можно использовать рецепт из булочек для бургеров, только скатать их в продолговатые рулетики вместо...

    Продолжить чтение »
  • Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина. Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится.Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней. Главная…

    Продолжить чтение »
  • Kapsalon — это голландский фаст-фуд, который является вкусной идеей для обеда или ужина. Он состоит из картофеля фри, покрытого сочным цыпленком гирос (в оригинале мы добавляем шаурму, ближневосточное блюдо в виде обрезков мяса, срезанных с вертикально вращающегося вертела), и слоя желтого сыра.Запечь в духовке до растворения сыра и выложить сверху…

    Продолжить чтение »
  • Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед. Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…

    Продолжить чтение »
  • Макаронные ракушки с начинкой из шпината, бекона и рикотты — идея для вкусного ужина для всей семьи! Это так просто, но так вкусно и сытно... Для меня это одна из лучших запеканок, которые я недавно подавала на ужин.Ракушки из макарон, фаршированные шпинатом и беконом, также являются отличной идеей для быстрого и вкусного ужина. ...

    Продолжить чтение »
  • Картофельный гратен с колбасой и сыром — идея для вкусного ужина для всей семьи. Честно говоря, я люблю блюда в одной кастрюле, которые не занимают много времени, чтобы приготовить их. Это, безусловно, отличная идея для ужина для занятых людей и тех, кто любит приготовить себе еду на 2-3 дня...

    Продолжить чтение »
  • Тарт со шпинатом, фетой, курицей и бешамелем — идея для оригинального и вкусного ужина.Он относительно прост в приготовлении и очень ароматен. Должна признаться, что этот куриный тарт я испекла только для себя. Моя семья в среднем любит соленые тарталетки (еще что-то сладкое! - так, что можно есть от случая к случаю и никогда...

    Продолжить чтение »
  • Вот мое последнее предложение на ужин - фаршированные кабачки. Я хотел бы призвать вас приготовить его, пока он еще в сезоне. Запеченные фаршированные кабачки — идея для интересного, красочного и ароматного ужина для всей семьи.Готовится очень просто и быстро. Такой быстрый обед часто бывает находкой...

    Продолжить чтение »
  • Вот гениальный вариант блинов, который обязательно покорит ваши сердца! Запеченные блины со шпинатом и свининой – вкусная идея для ужина. Он произвел на меня настоящий фурор, и я уверен, что он также придется по вкусу всем в вашем доме. Домашний томатный соус, тесто для блинов и мясная начинка со шпинатом, сыром фета и моцареллой… О, как это было вкусно! Эти испеченные блины…

    Продолжить чтение »
  • .90 000 Рецепты запеченных яиц (19)

    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    2

    Гжегож, Мнямням.пл

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    стоит немного


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    Яйца можно жарить, сажать и запекать :) И именно в этой последней части вы найдете здесь множество идей.Проверенные и вкусные рецепты запеченных яиц ждут вас и мне не терпится их попробовать. Запеченные яйца готовятся быстро. У блюд из запеченных яиц есть только один недостаток. Вы должны ждать, пока это будет сделано. Ожидание того стоит, ведь визуальные впечатления, а через мгновенье и вкус просто суперские :) Выбирайте один или даже несколько рецептов запеченных яиц и знакомьтесь с ними в этом интересном варианте. Запеченные яйца можно встретить в меню людей, которые сидят на диете. Запеченное, не жареное, не жирное – очень вкусный сорт в диетическом меню.Специи и добавки, такие как овощи и ветчина, делают запеченные яйца ароматными и сытными. Вы можете приготовить печеные яйца на завтрак, обед и ужин. Всегда пробуйте его независимо от времени суток :)

    .

    Рататуй запеченный в духовке. Правило

    Рататуй, запеченный в духовке, представляет собой тонкие ломтики овощей, помещенные в ароматный томатный соус. Это французское блюдо можно подавать как отдельное блюдо, например, с хлебом или моцареллой, так и в качестве гарнира, например, к мясным блюдам.

    Оригинальный рататуй - вкуснейшее ароматное овощное рагу. Вариант этого французского блюда, который мы сегодня предлагаем, известен из сказки «Рататуй» о крысе, мечтавшей стать поваром.Там это выглядит очень вкусно, так что стоит повторить дома.

    Рататуй – французская сказка

    Рататуй – традиционное рагу из Франции. В каждом регионе это рагу готовят из разных овощей — самые распространенные из них — баклажаны, кабачки, помидоры, перец и лук.

    В 1970-х годах французские повара начали подавать рататуй, запеченный в виде тонких ломтиков овощей. Вариант, которым пользовались создатели сказки «Рататуй», создал американский повар Томас Келлер.

    Рататуй, запеченный в духовке

    Рататуй, запеченный в духовке 123RF

    Количество порций: 4 порции
    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:

    • по 1 баклажану, кабачку и луку
    • 4 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 мл томатного пюре
    • оливковое,
    • сливочное масло
    • тимьян,
    • орегано
    • соль,
    • перец

    Подготовка:

    1. Очищенную луковицу и 1 зубчик чеснока нарезать.Смазать столовой ложкой оливкового масла. Добавьте пюре, чайную ложку сливочного масла, чайную ложку орегано и щепотку тимьяна. Проварить соус 10 минут, приправить по вкусу солью и перцем. Вылить на дно формы для запекания.
    2. Вымойте и нарежьте средние баклажаны и кабачки (предпочтительно овощи одинаковой толщины). Посыпать солью, оставить на 15 минут, затем процедить. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченные зубчики чеснока и орегано и перец по вкусу, перемешайте.
    3. Вымытые помидоры также нарезать дольками. Посыпать их солью, перцем и орегано.Сбрызните оливковым маслом. Добавьте последний измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
    4. В жаропрочную посуду с приготовленным соусом выложить ломтики помидоров, чередуя с баклажанами и цукини. Ставим блюдо в духовку. Выпекать все это около 40 минут при 180°С.

    .

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

    Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 50-70 г шеи

    Маринад для мяса:

    • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка орегано

    Картофель, запеченный в духовке с мясом

    Версия:

    1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

    2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

    3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

    4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также