Каталог
  

Запеканка из куриного фарша в духовке с картошкой


Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Маркова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3382

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

500 г

Помидоры

1 штука

Сливочное масло

50 г

Тертый сыр пармезан

100 г

Растительное масло

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.

3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.

4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.

5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

Рецепт — бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне не понравилось. Обычное пюре с куриной котлетой, а возни больше.

ОтветитьПожаловаться

0

Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка фиолетового лука,
  • 1 морковь,
  • 8-10 картошин,
  • 200 гр. сливочного сыра,
  • соль,
  • вода.

Вкусные блюда из мясного фарша найдутся в меню каждой хозяйки. Недавно в моем списке вкусных и быстрых блюд появилась новая запеканка из куриного фарша с картофелем. Блюдо было оценено по достоинству всеми членами семьи, включая самых маленьких. Яркое сочетание цветов выглядит очень аппетитно, а сочетание продуктов просто замечательное!

Запеканка из куриного фарша — Приготовление:

1. В фарш вбить одно яйцо, посолить, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук.

 

2. Хорошо вымесить и оставить на некоторое время.

 

3. Картофель почистить и нарезать пластинками-колечками 0,5-0,7 см.

 

4. Очищенную морковку нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой.

 

5. На дно формы выложить слой картофеля и слегка посолить.

 

6. Сверху равномерно выложить весь фарш.

 

7. Затем слой моркови, нарезанный соломкой.

 

8. Сверху уложить оставшийся картофель. Залить водой примерно наполовину формы, подсолить.

 

9. Накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут.

 

10. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку.

 

11. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, запеканку из картофеля с фаршем можно доставать — она готова!

 

Подавать к столу с любыми овощами. Отлично подойдет к этому блюду салат из свежей редиски со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

Рецепт запеканки из куриного фарша картофеля. Запеканка с куриным фаршем, картофелем и грибами

Что приготовить на ужин? На эту тему я уже писала статью, где предложила для всей семьи. На этот раз я решила написать рецепт такого простого блюда, но в то же время очень популярного и сытного, как картофельная запеканка. Такой ужин (или обед) придется по вкусу всем, тем более вариантов приготовления запеканки множество. Я написала 7 рецептов запеканки из картофеля, но каждый из них Вы можете дополнить новыми ингредиентами по своему вкусу.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, она просто тает во рту. Готовится она из картофельного пюре и мясного фарша. В фарш также добавляются грибы, но можно сделать и без них, будет тоже очень вкусно. Если у Вас осталось пюре со вчерашнего ужина, приготовьте запеканку — получится новое блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 800-900 гр.
  • фарш мясной (любой) — 500-600 гр. Можно взять курицу.
  • репчатый лук — 2 шт. средних или 1 шт. крупный
  • свежие грибы — 125 гр. (шампиньоны, вешенки или другие)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко или сливки — 50 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • сыр Пармезан (или другой) — 40 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • специи, соль по вкусу (можно взять сушеный чеснок, орегано, кориандр, мускатный орех, перец)
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, грибами и сыром.

1.Лук почистить, грибы также, если есть необходимость. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком и грибы. Сначала положите обжариваться лук. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать (так же без крышки с сильным нагревом).

2. Когда лук и грибы немного поджарятся, добавьте к ним фарш, перемешайте и обжарьте. К фаршу добавьте соль, перец чили, сушенный чеснок, кориандр, орегано или специи по вкусу. Перемешайте и попробуйте. Фарш должен быть сбалансированным по вкусу. Не пережаривайте фарш, он еще дойдет в духовке.

3. Картошку почистите и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Чтобы она быстрее сварилась, порежьте ее на кусочки.

4. Когда картошка сварится, слейте воду и толкушкой сделайте пюре. Положите в пюре кусочек сливочного масла, перемешайте. Также положите теплые сливки или молоко. Подогревать их необходимо, чтобы картошка не приобрела синеватый оттенок. Попробуйте пюре, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу (сушенный чеснок, белый перец, мускатный орех).

5. Вбейте в картошку одно яйцо и сразу перемешайте, чтобы оно не свернулось. Потом вбейте второе яйцо и тщательно вымесите.

6. Запеканку можно делать на обычном противне, можно взять разъемную форму для выпечки. Если Ваша форма без антипригарного покрытия, застелите ее пергаментом или смажьте растительным маслом.

7. Выложите в форму половину картофельного пюре, разровняйте ложкой. Сверху равномерно распределите фарш с грибами.

8. Фарш посыпьте немного тертым Пармезаном, сверху выложите оставшееся пюре. Смажьте ровным слоем запеканку сметаной, посыпьте верх оставшимся сыром (совсем немного) и орегано.

9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться картофельную запеканку на 30 минут, до румяной корочки. В разных духовках время приготовления может варьироваться.

10. Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть. Снимите борта формы (если делали в разъемной), удалите пергамент и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Запах у этого блюда просто волшебный!

Запеканка с сырым картофелем и фаршем — просто и вкусно

В предыдущем рецепте запеканка готовилась из картофельного пюре, все продукты предварительно доводились до готовности. В этом же рецепте картошка и фарш не обрабатываются заранее, а выкладываются на противень в сыром виде. Из-за этого длительность запекания увеличивается, но не нужно тратить время на обжаривание и приготовление пюре. Соответственно, остается больше времени для других дел.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем — способ приготовления.

1.В фарш выдавите чеснок, посолите и поперчите. Можете добавить специи к мясу по желанию. Вымешайте фарш хорошо.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель начистите и порежьте тонкими кружочками.

3. Приготовьте заливку для запеканки. В чашу вбейте яйцо, добавьте к нему половину тертого сыра, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородной массы.

4. Противень смажьте растительным маслом. Нижний слой — это половина картофеля. Выложите тонко нарезанную картошку в два слоя (или как получится, в зависимости от размера формы). Картошку полейте половиной заливки, равномерно разровняйте ложкой соус по всей поверхности картошки.

5. Второй слой — весь фарш. Его также выложите равномерно на картофель. Сверху фарша — слой лука. На лук разложите оставшуюся картошку. Полейте картошку заливкой, промазывая ложкой.

6. Накройте противень фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

6. Через полчаса достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте запеканку еще 15 минут до румяной корочки.

7. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью, сметаной. Сытный и вкусный ужин готов.

Запеканка с тертым картофелем (начинка по желанию)

Этот рецепт отличается от предыдущих способом обработки картофеля. Если в первом рецепте запеканка делалась из картофельного пюре, во втором — из картошки, нарезанной кружочками, то этот вариант предлагает натереть картофель на терке. При этом такую запеканку можно готовить без какой-либо начинки, только картошка с заливкой под сыром. Получится очень сытный гарнир или основное блюдо для тех, кто не ест мяса.

По желанию Вы можете положить в эту запеканку любую начинку: мясной фарш, рыбные консервы, грибы, пассированные овощи.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной с горчицей)
  • куркума, имбирь — по 1 ч.л.
  • укроп, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельной запеканки.

1.Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра переложить в миску, вбить туда яйцо и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать сыр с зеленью и яйцом до однородной массы. Это будет верх запеканки, который превратится в аппетитную корочку.

3. Вторую половину сыра положите в другую миску. Добавьте к нему яйцо, майонез (или сметану с горчицей), обжаренный лук, соль, куркуму, перец и имбирь. Перемешайте тщательно, это будет заливка для картошки.

4. Картофель начистить и натереть на крупной терке. Сразу же добавьте картошку к заливке, пока он не потемнел. Перемешайте всю массу до однородности.

5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите картошку, разровняйте ложкой. Сверху положите смесь сыра с зеленью и яйцом.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной в горячем виде.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Эта запеканка может быть дополнена различными овощами на Ваш вкус. В нее можно добавить кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры, а также грибы. С различным овощным наполнением она будет еще сочнее.

Экспериментируйте и будете получать каждый раз новое вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (сметана или молоко) — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • майонез или сметана для смазывания верха

Приготовление картофельной запеканки с курицей.

1.Курицу помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.

2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.

3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.

4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.

5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами

Чтобы запеканка была полезной, в нее нужно добавить нежирное мясо и овощи. Как раз этот вариант такой — куриное белое мясо в сочетании с зеленой фасолью и картошкой даст замечательный вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки — 1 кг
  • картошка — 1 кг
  • стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр. в соус + 20 гр. в пюре
  • подсолнечное масло — 50 мл. в соус + для жарки овощей
  • твердый сыр — 100 гр.
  • молоко — 250 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Эта запеканка будет делаться из картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать и дать ему вторую жизнь. Для приготовления пюре почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде до мягкости. Время готовки будет зависеть от размера клубней и сорта (около 20 минут). Проверяйте ножом, готов ли картофель.

2. Пока картошка варится, приготовьте куриный фарш. Для этого промойте хорошо филе, обсушите его бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. По желанию можете взять уже готовый фарш, следите только за его свежестью и качеством. Готовый мясной фарш нельзя хранить дольше 12 часов. Курицу предварительно обжаривать не нужно, иначе она будет сухая. Фарш в запеканку будет закладываться сырой, при этом в готовом виде мясо получится сочное и вкусное.

3. Для заливки запеканки нужно приготовить очень популярный соус бешамель, в основе которого молоко и сливочное масло. Но бешамель мы приготовим максимально простым способом, по-домашнему.

Поставьте на плиту разогреваться сковороду. Налейте в нее 50 мл растительного масла для жарки (рафинированное). В подсолнечное масло положите масло сливочное и полностью растопите его.

4. В жидкое масло положите муку и размешайте. Обжаривайте муку, помешивая, до коричневого цвета. Появится запах выпечки.

5. Уже в коричневатую муку налейте стакан молока и активно все размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь соус нужно уварить до густого состояния. Для этой запеканки он должен быть густой, как на фото, чтобы хорошо скреплять курицу и придавать ей сочность.

Готовый соус оставьте остывать. Не забудьте попробовать на соль.

6. Приготовьте фасоль. На дно сковороды налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите фасоль (размораживать не нужно) и накройте крышкой. Тушите 5 минут.

7. В это время лук почистите и нарежьте кубиком. Добавьте лук к фасоли, посолите, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

8. Со сваренной картошки слейте всю воду, она должна быть сухая. Положите 20 граммов масла, соль и хорошенько потолките. Дальше по желанию можете немного взбить миксером (не блендером!). Не нужно превращать картошку в идеально гладкую структуру, такая она будет невкусной и клейкой.

9. Пришел через сбора запеканки. Возьмите противень или форму для запекания подходящего размера. Смажьте дно и бока растительным маслом. На дно выкладывается все картофельное пюре и равномерно разглаживается.

10. Чтобы фарш получился сочным, вкусным и таял во рту, добавьте к нему густой соус, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте до однородности.

11. На картофельный слой выложите сырой фарш с соусом, опять-таки разровняйте.

12. На курицу положите обжаренную фасоль с луком. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку сверху.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться картофельную запеканку на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.

14. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно разрезать и пробовать. Получается очень вкусное блюдо, с сочной курочкой, нежным пюре и хрустящей сырной корочкой. Идеальное сочетание!

Картофельная запеканка с фрикадельками

Еще один вариант картофельной запеканки с фаршем — с фрикадельками. В основном фарш просто выкладывается ровным слоем на картошку, здесь же из него делаются фрикадельки, которые очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Картошка в этом рецепте используется тертая.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной (любой) — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры черри — 200-300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (или майонез) — 3 ст.л.
  • зелень по вкусу — 1 пучок
  • красный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и натрите на крупной терке. Сложите ее в сито и дайте стечь в миску соку с крахмалом.

2. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте эти овощи, буквально до прозрачности лука. Сильно зажаривать не нужно.

3. Картошку отожмите и переложите в миску. Посолите ее, добавьте красный молотый перец, мускатный орех. Также можете взять любые специи по вкусу. Обжаренный лук с морковью также положите в картошку и все перемешайте.

4. В получившуюся овощную массу добавьте сметану (около 3 столовых ложек) и опять перемешайте.

5. Вбейте в картошку 2 яйца и снова размешайте. Картофельная основа готова.

6. Займемся фрикадельками. Из мяса сделайте фарш. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснок, добавьте тимьян, соль, перец. Набор специй может быть произвольный, можно взять натуральную готовую смесь к мясу, желательно без усилителя вкуса. Тщательно перемешайте, чтобы весь фарш равномерно был сдобрен.

7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно выложите всю картофельную заготовку.

8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на картошку.

9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите между фрикадельками. По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром. Если его нет, вполне можно обойтись.

10. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут до полной готовности всех компонентов. При подаче посыпать нарубленной зеленью. Запах у этой запеканки просто обалденный, картошка получается очень нежной из-за сметаны и не распадается благодаря яйцам. Очень сытно, вкусно и просто!

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Этот рецепт очень оригинальный, вкусный и необычный. Основа запеканки — картофельное пюре. Но оно делается с сыром, что придаст блюду приятный сливочный вкус, а еще сыр будет тянуться при разрезании, как в . Ветчину нужно взять уже нарезанную тонкими слайсами, потому что дома нарезать так вряд-ли получится. Сыр по рецепту идет Пармезан. Но по желанию его можно заменить другим хорошим твердым сыром, без добавления растительных жиров.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 80 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • ветчина ломтиками — 300 гр.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить всю жидкость и подогреть картошку без воды в кастрюле 2 минуты, чтобы она подсушилась.

2. Размять картофель толкушкой.

3. Сливочное масло растопить и влить в пюре. Также туда добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородности.

4. В форму для выпечки на дно положите немного внахлест тонкие слайсы ветчины. Потребуется половина всего продукта.

5. На ветчину выложите половину картошки, ложкой разровняйте поверхность, а затем сделайте той же ложкой бороздку в середине пюре.

6. Твердый сыр нарежьте кубиком в 1 см. Выложите эти кубики в бороздку.

7. На сыр выложите оставшееся пюре, сделайте его поверхность ровной.

8. Закройте картошку оставшимися слайсами ветчины.

9. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Подавайте к столу в горячем виде, у этого блюда просто потрясающий вкус!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все будет вкусно. Пишите в комментариях, как Вы готовите картофельную запеканку и делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей статье!

Вконтакте

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Такая запеканка украсит ваш праздничный либо повседневный стол, но сначала надо подготовить продукты. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и тщательно их промываем. Затем картофель шинкуем крупными кубиками размером в 2,5–3 сантиметра, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данной нарезки на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь.
Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Лук, морковь, чеснок сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем, первый – кубиками размером до 1-го сантиметра, вторую на терке – совсем тоненькой соломкой, а третий – просто рубим на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров либо выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.

Потом новым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, шинкуем его на средней либо крупной терке в чистую посуду, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 4: варим картофель.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле с картофелем закипела, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку и варим картофель до полной готовности 20–25 минут . Но продолжительность данного процесса может меняться в зависимости от размеров кусочков, а также сорта этого овоща, поэтому периодически прокалываем его зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.
Шаг 5: готовим картофельное пюре.

Затем измельчаем картофель до густой консистенции без комков любым удобным способом, например, через электрическую либо стационарную мясорубку или по старинке толкушкой, что будет намного быстрее.

В получившееся сухое горячее пюре добавляем кусочек сливочного масла, куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, цельное пастеризованное молоко и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и отодвигаем смесь в сторонку, даже если она полностью охладится, это не страшно.
Шаг 6: готовим мясную начинку для запеканки.

Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир лук с морковью. Тушим их до прозрачности, а также мягкости в течение 5–6 минут , периодически помешивая кухонной лопаткой.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним куриный фарш и готовим все вместе 10 минут , постоянно разбивая молотое мясо на более мелкие кусочки. После этого приправляем начинку чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию сушеной либо свежей зеленью и выдерживаем ее на плите ее еще 5–7 минут до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. Потом переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому слегка остыть.
Шаг 7: формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки оставшимся растительным маслом, отправляем в нее половину картофельной смеси и столовой ложкой разравниваем ее ровным слоем.

Сверху на пюре распределяем всю мясную начинку и притрушиваем ее 1/2 частью измельченного сыра. Снова выкладываем картофель, сыр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда сформированное кушанье на средний стеллаж. Готовим его в течение 25–30 минут до румяной корочки. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем. После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Картофельная запеканка с куриным фаршем – ароматное и очень вкусное блюдо, которому после приготовления дают немного осесть, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в горячем виде с каким-либо легким дополнением, например, салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, а также соусами на основе майонеза, кетчупа, томатов, сливок либо сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

Очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

Некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

Тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

Если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Диетологи в один голос говорят, что основа здорового питания семьи – не изнуряющие малокалорийные блюда, а еда, приносящая радость и пользу. Так, если любимую жареную картошку заменить картофельной запеканкой, запеченную с нежирным куриным фаршем в домашней духовке, менять кардинально вкусы не придется. В результате калорий в повседневном меню существенно поубавится, да и собственная печень за подмену жареной вкуснятины печеной будет весьма благодарна.

Секреты вкусной запеканки с куриным фаршем

  • Чтобы это простое угощение привело в восторг приверед всех возрастов, нужно правильно выбрать корнеплоды. Так, если для пюре идеально подходят разновидности картофеля, который легко и быстро разваливается, то для рулета лучше взять клубни с высокой крахмалистостью.
  • Если вопрос калорийности актуален, с мяса птицы перед отправкой в мясорубку или под острый нож рекомендуем снять кожу и срезать жировые прослойки.
  • Мясо в запеканку можно класть и сырым, пропустив его через мясорубку. В таком случае угощение нужно будет подержать в духовке чуть подольше.
  • Количество лука нужно регулировать по собственному вкусу, помня, что чем его в начинке будет больше, тем сочнее она получится.

  • Количество соли в картофельной и мясной прослойке должно быть одинаковым.
  • Яиц много класть не надо, даже если по предложенным рецептам решите испечь рулет. Чем больше их положить, тем более тугим и менее аппетитным получится картофельное «тесто».
  • Если филе птицы мелко порубить острым ножом, мясо будет ощущаться в угощении сильнее.
  • Чтобы из картофельного «теста» ради разнообразия соорудить рулет, весь его выкладываем на пищевую пленку, сверху – фарш и заворачиваем. На противень его нужно класть швом вниз. Остальные этапы и нюансы готовки – как по стандартному рецепту.
  • Дно формы, промазанной маслом, обязательно нужно присыпать сухарями или сухой манкой во избежание прилипания.

Для разнообразия иногда картофельную запеканку из куриного фарша можно в домашних условиях делать из сваренных в мундирах и натертых на крупной терке клубней, а не только из «толченки». В любом случае получится вкусно, и всякий раз – по-особенному!

Классическая запеканка из куриного фарша и картофеля

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать своими руками вкусную картофельную запеканку с куриной начинкой

  1. Снимаем с картофельных клубней кожуру, промываем их в воде, режем на одинаковые кусочки произвольного размера.
  2. Заливаем их водой, подсаливаем и помещаем кастрюльку на огонь.
  3. Пропущенное через мясорубку мясо курицы поджариваем на сковороде до готовности, не забыв присолить.
  4. Когда картошка закипит, убавляем огонь до средней интенсивности и варим под крышкой до размягчения кусочков.
  5. Сливаем воду, вареные клубни превращаем в пюре с помощью блендера или толкушки.
  6. Когда масса чуть остынет, вбиваем туда яйца и все смешиваем.
  7. Фарш из мяса птицы перчим, сдабриваем другими специями по собственному предпочтению.
  8. С луковицы снимаем кожуру, а ее саму нарезаем максимально мелко.
  9. На огне разогреваем сковороду, льем масло, выкладываем луковую нарезку и пассируем ее до мягкости. Когда кубики лука станут почти прозрачными, их можно добавлять в мясо.
  10. Перемешав начинку, заправив пряностями и подсолив, отставляем ее.
  11. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем дно и стенки манкой.
  12. Делим картофельную массу на две части. Одну выкладываем в форму, а сверху – фарш, смешанный с луковой поджаркой.
  13. Накрываем начинку второй половиной пюре, разравниваем.
  14. Перед отправкой запеканки в духовой шкаф (его перед этим нужно разогреть) смазываем ее сверху сметаной.
  15. При 180 градусах запеканка будет готова через 20 минут.

Подавать угощение нужно теплым со сметаной, сливками или любимым домашним соусом. А когда полностью остынет, ее можно нарезать на ломти и взять на работу или учебу в качестве полезного перекуса.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Картофельные клубни – 1 кг;
  • Фарш из вареного мяса птицы – 300 г;
  • Грибы вешенки – 200 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйца сырые — 2 шт.;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный порошком – 1/3 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку с куриным фаршем в духовке

  1. Подготавливаем и варим клубни так же, как подробно рассказано в первом случае.
  2. Пюрируем картофелины и добавляем горячее молоко, мешаем, добавляем яйца, подсаливаем, если нужно. Основа готова.
  3. Грибы промываем, режем небольшими равными частями и прожариваем на разогретом масле, пока из них не выйдет лишняя влага, и они не начнут румяниться.
  4. Добавляем мелкие кубики сырого лука, приперчиваем и жарим до размягчения.
  5. Фарш из вареного мяса курицы тоже нужно чуть сдобрить перцем и присолить.
  6. Приступаем к формированию запеканки: дно формы покрываем тонкой пленкой масла, присыпаем сухарями.
  7. Выкладываем половину картофельной массы, сверху – смешанный с луковично-грибной поджаркой фарш.
  8. Накрываем начинку второй половиной картофельной массы.
  9. Отправляем форму в духовой шкаф и держим там около 30 минут при 160 градусах. Как только запеканка зарумянится, достаем ее.

Подавать угощение лучше всего теплым со сметаной или домашним томатным соусом.

Если котлетные полуфабрикаты и каша-гречка уже не вызывают энтузиазма, настала пора проявить кулинарную фантазию. Отыскав в домашней поваренной книге полузабытый рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем, поспешим воплотить его в жизнь. Самые простые продукты, полчаса времени на подготовку и еще столько же на выпечку – и вкусный ужин без труда соберет за столом все семейство!

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни - картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.


Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • специи

Приготовление:


Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре


Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.


Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями


Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.


Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.


Завершающий слой - картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.


С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.


Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.


Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • приправы
  • специи


Приготовление:


Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.


Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.


Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.


Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый


Приготовление:


  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.


Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Запеканка с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

1. Начнем с картофеля. Я его уже очиситила и помыла и теперь его нужно нарезать на вот такие кружочки толщиной примерно полсантиметра. Можно использовать специальную терку или даже кухонный комбайн, но я обычно нарезаю просто ножом, получается довольно быстро. Нарезанный картофель выкладываем в форму для запекания. Теперь нужно добавить специи. Обязательно соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку и немного сушеных пряных трав. Наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. 2. Отправляем картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Пока картофель запекается подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу нарезаем достаточно мелко. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук буквально пару минут до полупрозрачного цвета и выкладываем мясной фарш. Можно использовать любой, у меня сегодня говяжий. Обжариваем фарш несколько минут и добавляем специи. Немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и обжариваем мясо до готовности, а пока натрем сыр на мелкой терке. 3. Нам нужно 100-150 грамм сыра желательно тот который хорошо плавится . Примерно столько у меня получилось. Итак картофель уже готов. Он уже очень аппетитно зарумянился. Теперь сверху на картошку выкладываем уже обжаренный фарш, равномерно распределяем, чтобы получился одинаковый слой. И в конце самый верхний слой это сыр, который мы натерли на терке. Тоже равномерно распределяем. Отправляем наше блюдо в духовку еще минут на 15-20 запекаться при температуре 180 градусов. Вот и все, вкуснейший ужин или обед для всей семьи готов. Быстрое сытное блюдо которое я уверена понравится каждому.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

Потребуется:

  • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Сухари — для посыпки противня
  • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
  • Соль — по вкусу

В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

 Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

Номер рецептуры: 156

Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Курица 35 24,1
Картофель 101,8 75,97
Лук репчатый 6,9 6
Масло сливочное 5 5
Сухари панировочные 1,67 1,67
Соль 0,67 0,67
Масло сливочное на полив 3 3
Выход: 80/3грамм

Химический состав данного блюда:

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Энерг.ценность,ккал

8,96

14,63

20,95

246

17,17

Технология приготовления:

Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Пассерование лука.

Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.

Требования.

Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

 

А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.

Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение  5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.

Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.

Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.

Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.

Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.

Сверху кладём весь фарш.

А на него оставшуюся часть картофельного пюре.

После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС  в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.

При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.

Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.

А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.

Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.

По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.

Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из мясного фарша и картофеля

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей
  3. Блюда из картофеля

У вас дома есть картошка и мясной фарш и вы не знаете, что можно приготовить? Загляните в этот раздел. Здесь мы собрали для вас интересную подборку блюд из мясного фарша и картошки. Запеканки, драники, котлеты, зразы, оладьи, пироги и это далеко не полный список...

  • 21.03.2021

  • 13.03.2021

  • 18.10.2021

  • 06.11.2018

  • 27.07.2015

  • 28.10.2018

  • 05.10.2017

  • 11.10.2016

  • 01.06.2016

  • 27.01.2015

  • 25.05.2022

  • 24.01.2020

  • 07.01.2018

  • 07.03.2013

  • 01.11.2021

  • 16.04.2018

  • 17.08.2014

  • 04.12.2021

  • 29.01.2019

  • 14.11.2015

  • 18.07.2014

  • 21.05.2012

  • 13.03.2022

  • 18.01.2022

  • 15.09.2014

  • 31.08.2011

  • 17.02.2022

  • 12.12.2021

  • 24.01.2021

  • 11.06.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 25.05.2022

  • 02.05.2022

  • 13.03.2022

  • 17.02.2022

  • 05.02.2022

  • 18.01.2022

  • 12.12.2021

  • 04.12.2021

  • 01.11.2021

Нумерация страниц

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг
Куриный фарш
500 г
1 гол.1 шт.
1 пуч.2 шт.
150 г  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом:

Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть и поставить вариться.

Шаг 2:

Куриный фарш
500 г

Куриный фарш выложить на сковороду и обжарить около 10 минут.

Шаг 3:

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить в сковороду к фаршу и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4:

Шпинат хорошо промыть, нарезать, добавить к фаршу и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5:

Форму смазать маслом. Из отварного картофеля сделать пюре, немного остудить, добавить в него 2 сырых яйца, тщательно перемешать и выложить в форму половину первым слоем.

Шаг 6:

Затем на пюре выкладываем начинку из фарша и шпината.

Шаг 7:

Затем "закрываем" запеканку вторым слоем пюре и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8:

Выпекать 30 минут, дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной! Приятного аппетита 😋

Картофельный гратен с мясным фаршем

Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он такой же вкусный. Достаточно разогреть его в духовке или, чтобы сделать быстрее, на сковороде или в микроволновке. Приготовление этой запеканки с фаршем требует около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит 🙂 Я приправила запеканку острым перцем, но столько чили, конечно, добавлять не надо.Готовила запеканку несколько раз, всем домочадцам и гостям очень понравилось. Я приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


См. Также:

Кассесерла с пастой с беконом и брокколи

картофель с беконом и брюссельскими капустами

Рецепт для картофельного гратина с рубленным мясом

Рецепт принципа

Полночки: 6-10 Время кулинарии: 2 часы

Полночки: 6-10 Время приготовления: 2 часы

: 6-10 .

  • 800 г рубленной говядины и свинины
  • 8 Средний картофель
  • банка с нарезанными кубиками томатов
  • Большой лук
  • 2 гобли
  • .
  • соль и перец по вкусу
  • 330 г сметаны 18%
  • 2 яйца
  • 2 горсти тертого желтого сыра
  • столовая ложка масла для жарки

Рецепт

1

Отварить в мундире.Когда они остынут, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

2

Нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо - обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

3

К мясу добавить банку помидоров и специи: перец сладкий, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

4

Положите мясо в форму для запекания. Накрываем их ломтиками картофеля.

5

Затем приготовьте соус, чтобы полить запеканку.Соединяем сливки с яйцами и сыром. Тщательно перемешиваем. Выливаем его на кастрюлю.

6

Поместите гратен в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не затвердеет. Если запеканка недостаточно подрумянивается, вы можете увеличить температуру духовки в течение последних нескольких минут.

7

Подавайте гратен, нарезанный на квадраты и посыпанный петрушкой.

Советы

Гратен лучше всего наносить большой ложкой или деревянной лопаточкой.

.

Картофельный гратен с мясным фаршем

Вкусный картофельный гратен с ароматом трав, мясным фаршем и томатным соусом. Ароматное мясо с луком и морковью, приправленное чесноком, майораном, зеленью перца и томатной пастой. И все это под нежным, слегка поджаренным картофельным пюре с сыром. Просто идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи. Из указанных ингредиентов у вас получится 4 приличные порции.

Если вы ищете идею для ароматного блюда в духовке, отлично подойдет запеканка с картофелем и фаршем.Для рецепта можно использовать фарш из свинины, птицы или, если вы любите, говядину. На наш взгляд, лучше всего подходит мясо из свиной лопатки. Если у вас осталось вареное мясо с ужина, вы можете приправить его, добавить овощи, и оно станет отличным ингредиентом для этой вкусной запеканки. Аналогичным образом можно использовать предварительно приготовленный картофель.

Очень рекомендуем этот рецепт картофельного гратена с мясным фаршем. Простые ингредиенты и мастерство, с которым справится каждый.Благодаря оригинальной подаче это блюдо может стать отличным украшением стола. А такое в запеканках бывает не так уж и часто 🙂 Поэтому призываем всех любителей блюд в духовке приготовить запеканку с мясом и картошкой на семейный ужин. Приглашаем к рецепту!

Картофельный гратен с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель: 0,6 кг
  • фарш из свинины или свинины из птицы: 0,6 кг
  • лук: 1 шт.
  • морковь: 1 шт
  • сыр: 50 - 70 г
  • томатная паста: 2-3 столовые ложки
  • сладкий перец: 1 чайная ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • майоран: 1 чайная ложка
  • перец с травами: 1 чайная ложка
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • сливки 18%: 3 столовые ложки
  • яйца: 2 шт
  • нарезанный свежий базилик: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Картофельный гратен с мясным фаршем

Подготовка:

Как приготовить картофельный гратен с мясом?

Картофель очистить, вымыть и нарезать на более мелкие кусочки.Варить до мягкости в подсоленной воде. Затем процедить и с помощью пестика растолочь картофель в однородную массу. Когда они немного остынут, добавьте сливки и тертый сыр и тщательно перемешайте. Важно, чтобы в массе не было комочков, она должна быть максимально однородной.

В сковороде разогреть сливочное масло и добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Затем мясной фарш.Варить на медленном огне. С помощью вилки или лопатки разомните мясо, чтобы не осталось более крупных кусков.

Добавьте перец, майоран, сладкую паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Затем добавить к мясу яйца и нарезанный базилик и перемешать. Выкладываем фарш в форму для запекания (в нашем случае 25 х 15 х 5 см) и аккуратно распределяем.

Картофельную массу можно выложить на мясо с помощью кондитерского мешка или просто разровнять ложкой.

Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Запеканку немного остудить и разрезать на порции.

Запеканка имеет прекрасный вкус, если ее подавать с салатом из огурцов или салатом из капусты.

Смотрите также наш рецепт запеканки из макарон с фаршем. Вкусна и быстрая запеканка из тортеллини в сырном соусе. Смотрите также, как приготовить быструю запеканку в булочке!

Наслаждайтесь!

.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Картофельный гратин с мясным мясом

сегодня. Если у вас есть слайсер, вы приготовите его очень быстро. Тонкие ломтики картофеля здесь запекают в смеси сладких сливок и сыра с голубой плесенью.Если вам не нравится этот сыр, вы можете добавить еще один сыр с плесенью или несколько столовых ложек тертого сыра или пармезана к своему картофельному гратену . Также можно приготовить запеканку в вегетарианском варианте, заменив фарш грибами и овощами. Вместо мясного фарша в картофельный гратен также хорошо подойдет курица или лосось. В любом случае, сезон запеканок считаю открытым :)

ЗДЕСЬ больше рецептов с фаршем, а ЗДЕСЬ больше рецептов запеканок :)

Приятного аппетита :)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С МЯСНОЙ МЯСОЙ , ингредиенты:

400- 500 г мясного фарша,

лук,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

2-3 ​​зубчика чеснока,

около 100 г сыра с голубой плесенью или другого любимого сыра,

200 мл 30% сливок,

50-75 мл молоко,

5 крупных картофелин,

Около стакана тертого сыра,

несколько чайных ложек панировочных сухарей,

специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех, тимьян, орегано, базилик, сладкий и острый перец

Картофельный гратен с мясным фаршем, приготовление:

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук, а затем чеснок.Когда они станут прозрачными, добавить концентрат, обжарить 30 секунд, добавить несколько столовых ложек воды (достаточно, чтобы получился очень густой соус), приправить по вкусу. Вскипятите молоко со сливками, добавьте сыр и специи по вкусу. Нагревайте на медленном огне, пока сыр не расплавится. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (лучше всего измельчить). Положите половину картофеля на дно так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпьте солью и перцем и полейте небольшим количеством сырного соуса. Положите мясо.Полить оставшимся соусом и посыпать половиной сыра. Выложить оставшийся картофель, полить остатками соуса, посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 45 минут при 180°С или пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым.

Модифицированный рецепт Марии Марецкой из книги «Азбука кулинарии 3».

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

Картофельная запеканка с мясным фаршем Рецепт:

400-500 г мясного фарша,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

5 больших картофелин,

100 г сыра с плесенью (или любого другого сыра на ваш выбор),

200 мл густых сливок,

50-75 мл молока,

ок. 1 чашка тертого сыра,

несколько чайных ложек панировочных сухарей,

приправы по вкусу: соль, перец, мускатный орех, сладкая и острая паприка, тимьян, орегано, базилик

Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и добавить томатную пасту.Готовьте еще 30 секунд. Добавьте несколько столовых ложек воды (добавьте столько, чтобы получился очень густой мясной соус). Хорошо приправьте по вкусу. Вскипятить молоко со сливками. Добавьте сыр с плесенью и варите на медленном огне, пока он полностью не расплавится. Приправить по вкусу. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (лучше всего подойдет терка). Выложите половину картофеля на дно подготовленного противня. Посыпьте солью и перцем и добавьте 1/3 соуса из голубого сыра. Добавьте мясо, полейте соусом и посыпьте половиной тертого сыра.Сверху добавьте оставшийся картофель. Сверху вылить оставшийся соус, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 45 минут при 180С или до мягкости и золотистой корочки сверху. Наслаждайтесь :)

Модифицированный рецепт Мариеты Марецкой.

.

Запеканка из макарон с мясным фаршем - Якуб Куронь

Запеканка из макарон – это блюдо, сочетающее в себе лучшее в приготовлении: скорость приготовления, удобство и неземной вкус.

Еще один тип блюд, дефицит которых я обнаружил на нашем сайте, это запеканки из макарон. Я решила поскорее исправить эту оплошность, поэтому сегодня на моем столе преобладает макаронная запеканка с фаршем. Я решила сделать его максимально простым, но обогатила нарезанными помидорами и перцем, что с одной стороны добавит кислинки и сладости.Вы можете свободно обогатить свои запеканки, например, свежим базиликом, зеленым горошком или кукурузой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что по рецепту этой запеканки можно приготовить разные вариации. Вместо фарша, жареного цыпленка, вместо луков, веточек, вместо гауды и т.д.

Рецепты других вкусных запеканок можно найти здесь:

Из указанных количеств приготовить солидную посуду для запекания блюдо, которое понравится взрослым и детям.Если она останется на следующий день… ничего страшного, на следующий день она еще вкуснее, и вы можете взять ее на работу. Что касается зеленого гарнира, то я бы порекомендовала простой салат с соусом винегрет. Он не будет доминировать над основным блюдом, а только подчеркнет его вкус. Также рекомендуется бокал сухого красного вина 😉

Если вы еще не пробовали этот вариант запеканки из макарон, то рекомендую попробовать, не пожалеете.

Пошаговый рецепт ниже:

Запеканка из макарон.Ингредиенты:

  • 200 г лапши с луком
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для чистки на плесени
  • 500 г рубленной свинины
  • 1 лук
  • 1 Red Pepper
  • 1 3 -й класс
  • 1 Red Pepper
  • 1 3 -й класс
  • 1 Red Pepper
  • 1 3 -й.
  • 800 г нарезанных помидоров банки
  • 120 г сыра эменталер
  • Соль, перец

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Обжариваем фарш в небольшом количестве масла.Затем добавьте лук, перец и чеснок. Все обжарить до мягкости овощей. У меня ушло 5-6 минут.

Добавить помидоры и жарить 5 минут, пока не испарится вода из помидоров.

Добавьте макароны и смешайте все ингредиенты.

Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С 25 минут.

Приятного аппетита!

Вот мои другие рецепты Запеканки

Входная навигация

.

Картофельный гратен с мясным фаршем

Картофельный гратен с мясным фаршем – очень аппетитное блюдо, идеально подходящее для любителей картофеля. Он очень прост в приготовлении, сытный и к тому же вкусный. Он состоит из очень простых ингредиентов, основными из которых являются картофель, мясной фарш и сыр.

Картофельный гратен с фаршем идеально подходит для ужина для всей семьи. Он очень необычен и оригинален, и в то же время прост и банален в приготовлении.Я настоятельно рекомендую вам приготовить его дома.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ГРАТЕН С МЯСНОЙ МЯСОЙ

Ингредиенты

  • 400 г мясного мяса
  • 2 лук среднего размера
  • 600 г картофеля
  • 350 G Томатный соус
  • 200 г Желтый сыр
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 Teaspoon Speessing
  • 1/0012
  • 1 Teaspoon Speessing
  • 1 Teaspoon Speessing
  • 1/0012
  • 1 перец
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 60 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • перец

Модель

  • Картофель очистить и отварить в воде с солью.
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  • Фарш приправлен мясной приправой, паприкой сладкой, чесноком гранулированным, солью, перцем. Обжарить на сковороде до румяности. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
  • Добавьте к отварному картофелю обжаренный лук, 60 мл молока и картофельную приправу. Взбиваем тщательно.
  • Выложите мясо в смазанную маслом форму для запекания, положите на нее картофель и разровняйте ложкой.Посыпать все тертым сыром.
  • Поставить гратен в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут, нагревая вверх-вниз.
  • Готовую запеканку украсить рубленой петрушкой.
.90 000 Более 50 лучших рецептов запеканки • кухня Lidl

В композиции, называемой мясной запеканкой, состоящей из жареного мяса и добавок, таких как овощи, рис или крупы, ничего не упущено. Мясные запеканки сытны и представляют собой идеальное блюдо для обеда или ужина. Так что если вы ищете идею для быстрого ужина или блюдо для незваных гостей, то мясная запеканка точно подойдет!

Мясные запеканки – рецепты успеха!

Вкусный мясной гратен гарантирован проверенным рецептом, который вы найдете в Lidl's Kitchen.И хотя известно, что мастерство повара также является залогом успеха, благодаря совету Лидл приготовление хорошей запеканки – лишь вопрос времени. Проверьте, на что вы способны, и вдохновитесь рецептами Lidl's Kitchen!

Рецепты мясных гратенов:

  • мясной гратен с картофелем :
  • Мясная запеканка с макаронами :
  • Мясная запеканка с грибами :
  • Мясная запеканка с овощами :
  • Мясная запеканка с соусом бешамель :

Запеканки из мясного фарша

Как видите, рецепт мясного гратена может содержать множество ингредиентов, которые каждый раз делают вкус ваших блюд немного другим.И хотя существует множество способов разнообразить мясную запеканку, в рецептах таких блюд преобладают запеканки из фарша. Кухня Lidl оправдывает ваши ожидания и предлагает полный список, где вы найдете свой идеальный рецепт запеканки из фарша:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Картофельный гратен с курицей и перцем

Я очень люблю всякие запеканки и делаю это довольно часто. Недавно это были макароны, сегодня пришло время картошки. Такая запеканка – отличная идея для простого, очень вкусного и сытного обеда, ужина или ужина. На самом деле он вкусен в любое время суток, особенно сейчас осенью, когда наш организм требует сытных и согревающих блюд. Рекомендую :)

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 2 отдельных куриных филе

- 1 красный перец

- 150 г сыра

- 2 мл яиц

- 2 мл сливок 908004

12%

- 50 мл бульона, бульона или воды

- Земля чеснока

- Сладкий грунтовый перец и чили

- Marjoram

- Соль

- Масло

- Зеленый лук (необязательно)

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости.Слейте воду, остудите и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное филе кубиками, аккуратно посыпьте солью, чесноком и обоими перцами. Я жарю в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Нарежьте перец кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюлю вливаем сливки, разбиваем туда яйца, добавляем воду и щепотку соли (если бульон, то уже не солим), тщательно перемешиваем.

Смажьте кисточкой форму для запекания. На дно блюда выложить половину картофеля, посыпать тертым майораном, поверх картофеля выложить обжаренное мясо, а на мясо красный перец.Накрываю перцы и мясо второй половиной картофеля, посыпаю сладкой молотой паприкой и майораном. Посыпать картофель тертым сыром, который я также посыпаю паприкой. Заливаю все заранее приготовленной смесью сливок и яиц. Накрываю форму крышкой, ставлю в слегка разогретую духовку и выпекаю при 170 градусах, с горячим воздухом, около 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимаю крышку, чтобы сыр красиво подрумянился. Достав его из духовки, я даю запеканке немного (ок.5 минут) отдохнуть и только потом раскладываю по тарелкам.
Приятного аппетита :)


Для любителей запеканок еще одно предложение:

Картофельный гратен с фаршем и брокколи.


.

Смотрите также