Каталог
  

Запеканка из сырого картофеля


Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. В магазине лучше приобретите картофель с маркировкой «для варки», так как для запеканки используется сырой картофель, а при запекании в духовке такой картофель достаточно быстро приготовится. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Яйца категории С1.

  • Шаг 2:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать сыр, только что достатый из холодильника, так как его будет легче натереть на терке. Мелко сыр тереть не нужно, так как при высокой температуре в духовке он в любом случае расплавится вне зависимости от выбранной мелкой или крупной терки.

  • Шаг 3:

    Половину натертого сыра переложите в мисочку и вбейте в нее 1 куриное яйцо, перемешайте. Эта сырно-яичная масса нам понадобится для верхушки запеканки. Благодаря ей, на поверхности запеканки образуется аппетитная золотистая корочка.

  • Шаг 4:

    Вторую половину натертого сыра выложите в другую чистую мисочку большего размера. Вбейте оставшееся куриное яйцо, добавьте майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.

  • Шаг 5:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Его необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Картофель вымойте, очистите от кожуры и крупно натрите. Здесь есть два варианта. Первый: с помощью кухонной терки. Второй: с помощью блендера, перемолов картофель в блендере с использованием диска с крупной теркой.

  • Шаг 6:

    Натертый картофель переложите в мисочку со смесью сыра, яйца, майонеза и чеснока. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

  • Шаг 7:

    Подготовьте форму, в которой будете выпекать картофельную запекану. Я использую форму небольшого диаметра ( 20 см.). Смажьте с помощью кондитерской кисточки дно и боковинки формы растительным маслом. Выложите картофельно-сырную массу и разравняйте. Следующим слоем выложите сырно-яичную массу и также разравняйте.

  • Шаг 8:

    Поставьте форму с запеканкой из сырого картофеля с сыром в разогретую до 180оС духовку и запекайте примерно 40 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

  • Картофельная запеканка с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

    Картофельная запеканка с сыром – бюджетный вариант вкусного и сытного гарнира. По большому счету, все рецепты этого блюда можно разделить на две большие группы – запеканки из картофельного пюре и из сырого картофеля. Этот рецепт картофельной запеканки очень похож на рецепт французского гратена с аппетитной сырной корочкой. В гратене используется молочно-сливочный соус «Бешамель», а эта запеканка будет готовиться со сметаной заливкой.

    Этот рецепт можно взять за основу и попробовать поэкспериментировать с добавлением других продуктов, которые часто используются при запекании картофеля. Получится вкусно, если добавить в запеканку из картофеля ветчину, колбасу, шампиньоны, кружочки помидоров, чеснок.

    Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром:

    • Картофель – 500 гр.,
    • Сметана – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Соль и специи,
    • Растительное масло

     

    Картофельная запеканка с сыром – рецепт

    Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, толщиной по 3 мм. Ровными и красивыми получаются кружки картофеля, нарезанные с помощью специальной терки. Включите духовку на 170С.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как стеклянную жаропрочную посуду, так и керамический или тефлоновый противень. Выложите картофель в два ряда так, чтобы кружочки были внахлест.

    Посыпьте сверху специями и солью. Отлично подходит к картофелю смесь из мускатного ореха, карри, паприки и кориандра.

    Выложите следующий ряд картошки.

    Полейте сметаной.

    Снова посыпьте все специями и присолите.

    Выложите последний ряд картошки.

    Посыпьте запеканку тертым на средней по размеру терке сыром.

    Картофельная запеканка с сыром в духовке должна выпекаться примерно 40 минут до появления румяной корочки. Проверить готовность картофеля можно с помощью зубочистки, шпажки или спички. Если корочка уже образовалась, а картошка еще твердая, выключите духовку и оставьте запеканку дойти до кондиции уже при небольшой температуре.

    Подают ее, как и другие виды запеченной картошки, в горячем виде с соусами и салатами. Такая запеканка с хрустящей сырной корочкой, приготовить которую очень просто, не оставит никого равнодушным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку по-деревенски в духовке.

    Картофельная запеканка с сыром. Фото

    Картофельная запеканка с сыром на сковороде, рецепт с фото

    Этот  рецепт из разряда “быстро и вкусно”. Готовится очень просто, но результат вас порадует. Такую картофельную запеканку можно делать с различной начинкой и даже без нее. В отличие от запеченной в духовке,  она готовится прямо на сковороде.

    Картофельная запеканка с сыром и оливками на сковороде

    Состав:

    • 600-700 гр. картофеля
    • 100 гр. сыра (адыгейского или другого)
    • оливки без косточек (немного)
    • специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида, куркума – на ваш выбор)
    • 1-1,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.
    2. Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.

      Натертый картофель

    3. Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
    4. Холодную сковороду с антипригарным покрытием Ø 22 см смазать 1 ст. ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.
    5. Затем сверху распределить сыр и оливки.

      Приготовление картофельной запеканки с сыром и оливками

    6.  Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок – отжать его немного.

      Приготовление запеканки из сырого тертого картофеля

    7. Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
    8. Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.
    9. Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.

      Вегетарианская картофельная запеканка с сыром 

    Картофельную запеканку лучше всего подавать горячей или теплой со сметаной.

    Посмотрите также, как приготовить картофельную запеканку в духовке, получается очень вкусно!

    P. S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, т. к. впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Рецепт запеканки из сырой картошки с сыром


    Запеканка из сырого тертого картофеля с сыром и чесноком в духовке без мяса

    Всем привет! Уверена, что вы не часто готовите запеканки, а вот и зря, ведь их довольно легко делать. При этом получается полноценное блюдо на ужин или обед для всей семьи. И когда речь заходит об этом кушанье из картофеля, очень многим не хочется с ним возиться, так как обычно прежде чем приступить к непосредственно готовке самого блюда, картошку необходимо сначала сварить, потом остудить. А на это тратиться больше времени и сил.

    Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеканки, которая будет готовиться из сырой, тёртой картошки. От вас потребуется минимум усилий, так как весь процесс будет сведен к смешиванию продуктов и запеканию их в духовке. Отличный вариант как для основного блюда, так и для гарнира. Поскольку делать мы будем его без мяса.

    Ароматное кушанье, сдобренное чесночком и майонезом однозначно придётся по душе всем вашим домочадцам. А сырная корочка никого не оставит равнодушным. Уверена, что такой простой рецепт выручит вас и не раз.

    Картофельная запеканка из сырого тертого картофеля с сыром и чесноком

    Если вы вообще когда-либо готовили запеканки, то знаете, что, как правило, для них нужны очень простые и понятные продукты. Это блюдо из разряда тех, что взял и приготовил без необходимости идти в магазин за чем-то недостающим. Потому оно будет особенно актуальным, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять долго у плиты желания нет.

    Нам понадобятся:

    • 6-7 картофелин среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра;
    • одна столовая ложка сушёного укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Для того чтобы немного "облегчить" блюдо, можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт без добавок. Также в зависимости от ваших предпочтений можно добавить чуть больше или наоборот меньше чесночка.

    Простой рецепт картофельной запеканки с сыром и яйцом в духовке (без мяса)

    1. Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на две части. Одну из них соединяем с одним яйцом и зеленью (в моём случае это сушеный укроп).

    Убираем пока эту массу в сторону. Ей будем покрывать поверхность запеканки, чтобы она зарумянилась и стала красивого золотистого цвета.

    Вторую же часть смешиваем с другим яйцом, натёртым чесноком и майонезом.

    2. Чистим картошку, моем её и натираем на крупной тёрке.

    Картофель подготавливаем в последний момент, чтобы он не успел потемнеть.

    И добавляем его к сырно-майонезной заготовке, добавив соль и перец по своему вкусу. Имейте в виду, что сыр иногда бывает очень солёным, поэтому в зависимости от вашего, регулируйте количество соли, чтобы не переборщить с ней. Иначе блюдо будет испорчено.

    3. В форму для запекания выкладываем сначала картофельную смесь, затем покрываем её сырной заготовкой. Отправляем всё в духовку на 40 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время может немного отличаться от моего, поэтому следите за блюдом в процессе готовки, чтобы оно не подгорело.

    Получается нежная основа под румяной корочкой. Такой простой вариант без начинок, как правило, очень нравится детям. Но по желанию, конечно, можно дополнить запеканку и другими ингредиентами. Пробуйте и выбирайте тот, что вам больше всего нравится.

    Нарезаем кусочками, как пирог, и подаём к столу. Особенно такое кушанье хорошо сочетается со сметанкой.

    У вас вообще принято готовить запеканки? Или это редкий гость в вашем повседневном меню? Расскажите, какие сочетания больше всего любите.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из запеченного картофеля и курицы с загрузкой

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля на один

    Эта классическая рецепт запеканки из сладкого картофеля на одну порцию может быть приготовлен из вареного или консервированного сладкого картофеля. Эта традиционная запеканка из сладкого картофеля, наполненная специями, орехами пекан, слегка подслащенная коричневым сахаром и покрытая зефиром, идеально подходит для одного!

    Когда моя семья собирается на День Благодарения, одним из традиционных блюд, которые мы подаем, является запеканка из сладкого картофеля.

    Запеканка из сладкого картофеля

    Эта классическая запеканка состоит из пюре из сладкого картофеля, смешанного с восхитительной смесью коричневого сахара, корицы, мускатного ореха и других ароматных специй, с хрустящими орехами пекан и топленым зефиром.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я готовлю эту запеканку много лет, и моим детям она всегда нравилась.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Я решил взять свой традиционный рецепт запеканки из сладкого картофеля и изменить ингредиенты, чтобы создать мини-запеканку из сладкого картофеля.

    Одна порция праздничного фаворита.

    Этой запеканки из сладкого картофеля хватит только на одного человека, и в ней есть все вкусы, которые есть в любимом рецепте моей семьи.

    Эту простую запеканку из сладкого картофеля можно быстро приготовить, используя приготовленный сладкий картофель. Так как вам понадобится всего около чашки вареного пюре из сладкого картофеля, это идеальный рецепт для использования любых остатков сладкого картофеля или консервированного сладкого картофеля.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Как приготовить запеканку из сладкого картофеля

    Шаг 1

    Выпекать 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля. (Или используйте банку сладкого картофеля, которую вылейте и промойте в прохладной проточной воде)

    Шаг 2

    Размять сладкий картофель и выложить его в миску (у вас должно получиться около 2 стаканов пюре из сладкого картофеля).

    Шаг 3

    В меньшей миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь, молотую гвоздику и соль. Полейте смесью специй пюре из сладкого картофеля и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Добавьте одно слегка взбитое яйцо.

    Шаг 5

    Вылейте в смазанную жиром формочку для духовки.

    Шаг 6

    Сверху положите 1/2 стакана орехов пекан.

    Шаг 7

    Выпекать 20 минут.

    Достаньте из духовки, посыпьте зефиром, если хотите, и запекайте еще 10 минут.

    Эта аппетитная мини-запеканка просто восхитительна, легко готовится и идеально подходит для порции.

    Легкая запеканка из сладкого картофеля

    Сладкий картофель богат кальцием, калием и витаминами А и С.

    Смешанный со всеми специями, коричневым сахаром и зефиром, этот заварной крем из сладкого картофеля может быть почти десертом.

    Эту красивую запеканку для одного человека точно не нужно откладывать на праздники.

    Поскольку он так быстро собирается и так приятен на вкус, вы, безусловно, можете наслаждаться им в любое время.

    СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - простые советы для самостоятельного приготовления

    Другие рецепты из сладкого картофеля

    Пирог из сладкого картофеля для одного

    Сладкий картофель быстрого приготовления

    Противень с курицей и сладким картофелем на одного

    Что подавать с запеканкой из сладкого картофеля

    Вы могли бы рассмотреть возможность подачи любого из этих блюд на одну порцию с запеканкой из сладкого картофеля:

    Котлеты из индейки

    Жареная грудка индейки

    Куриный капрезе

    Для этой запеканки из сладкого картофеля я использую формочку на 2 чашки.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Информация об используемых формах для приготовления и запекания содержится на нашей странице часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты на одну порцию на свой почтовый ящик!

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Запеканка из сладкого картофеля на одну

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    0 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: десерт

    Ключевые слова: сладкий картофель

    Порций: 1 порция

    калорий: 548 ккал

    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Положите пюре из сладкого картофеля в миску.

    • В меньшей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, душистый перец, имбирь и гвоздику и добавьте сладкий картофель.

    • Добавьте яйцо.

    • Перелейте в формочку на 2 чашки, пригодную для использования в духовке.

    • Сверху выложить орехи пекан, выложить формочку на противень и выпекать 20 минут.

    • Вынуть из духовки и посыпать зефиром.Вернитесь в духовку, чтобы снова запечь в течение 10 минут или пока зефир не растает и не станет золотистым.

    Порция: 1 порция | Калории: 548 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 11 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 898 мг | Калий: 618 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 19140 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 2,7 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook . Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию и найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Connect with One Dish Kitchen!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на получение рецептов на разовую порцию на свой почтовый ящик!

    .

    Запеканка из картофельного пюре - House of Yumm

    Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

    Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

    Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда фото было сделано!

    Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

    • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более кремообразным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
    • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
    • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
    • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

    Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

    Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто сварить картофель и размять его, затем добавить в форму для запекания, накрыть крышкой и запечь на следующий день и добавить все начинки. Был!

    Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

    Еще рецепты гарниров:

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

    PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Распечатать
    Описание

    Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


    Масштаб 1x2x3x
    Состав
    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
    • вода
    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    Топпинг
    • Панко 1/4 стакана
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Приготовленный бекон, 5 полосок
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

    1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
    2. Духовку разогреть до 350 градусов.
    3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
    4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
    5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
    6. В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.
    7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!
    Банкноты

    *** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: запеченный
    • Кухня: американская
    Питание
    • Размер порции: 1
    • калорий: 347
    • Натрий: 353 мг
    • Жиры: 19 г
    • Углеводы: 37 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 10 г
    • Холестерин: 42 мг

    Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

    СохранитьСохранить

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    .

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Чистим картошку.

    Шаг 2

    Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

    Шаг 4

    Лук режем тонкими полосочками.

    Шаг 5

    Выкладываем лук на картошку.

    Шаг 6

    Шампиньоны мелко режем.

    Шаг 7

    Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

    Шаг 8

    Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

    Шаг 9

    Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

    Шаг 10

    Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

    Шаг 11

    Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

    Шаг 12

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Шаг 13

    Заливаем этой смесью запеканку.

    Шаг 14

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

    Шаг 15

    Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

    Рецепт запеканки из тертой картошки. Запеканка из тертого картофеля с фаршем

    2015-08-31

    Запеканка из тертого картофеля — это очень вкусное и не дорогое блюдо. Готовится легко и достаточно быстро.Если хотите, то можете поэкспериментировать с начинкой, т. е. добавить немного фарша или обжаренных на сковороде грибочков. Но лично мне больше нравится просто картофельная.

    Продукты:

    1. картофель средних размеров — 6 шт
    2. яйца куриные — 2 шт
    3. чеснок — 2 зубка
    4. майонез — 4 ст. ложки
    5. сыр — 100 гр
    6. укроп сушеный — 1 ст. ложка
    7. соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления запеканки из тертого картофеля:

    Сыр натираем на мелкой терке и делим на 2 части.
    Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.

    Одну половину сыра соединяем с одним яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

    Картофель натираем на крупной терке.
    Вторую половину сыра и оставшееся яйцо смешиваем с чесноком и майонезом и затем добавляем к натертому картофелю. Солим и перчим.

    В форму для выпекания выкладываем картофельную заготовку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Через 40 минут должна получиться вот такая румяная корочка.

    Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка готовится считанные минуты и подается к столу. Но не сегодня! Сегодня мы научим вас готовить запеканку из сырых продуктов.

    Простой рецепт

    Как приготовить запеканку из сырого картофеля и капусты:

    1. Картофель следует вымыть и снять кожуру, а затем натереть на терке. Можно как крупно, так и мелко, это не имеет значения;
    2. С лука снять шелуху и мелко его порубить, а лучше тоже натереть. Вмешать в картофель;
    3. Капусту помыть, затем мелко нашинковать и отправить на сковороду. Добавить немного масла и протушить капусту до мягкости. Можно добавить специи;
    4. Вбить яйца в картошку и перемешать, приправить;
    5. Также сюда же добавить пару ложек муки, дабы масса не была слишком жидкой. Если с картофеля выделился сок, его нужно слить;
    6. В форму с маслом нужно выложить сначала половину картофельной массы, затем разложить мягкую капусту ровным слоем, закрыть все остатками картошки;
    7. В разогретую до 180 по Цельсию духовку отправить запекаться минимум на сорок минут.

    Запеканка из тертого сырого картофеля с сыром

    • 5 картофелин;
    • 90 г сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • 15 г укропа;
    • 45 мл майонеза.

    Время – 1 ч 10 мин.

    Калорийность – 190 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

    1. Сыр мелко натереть. Желательно сначала срезать с него парафиновую корочку;
    2. Очищенные дольки чеснока тоже нужно натереть;
    3. Смешать половину сыра с одним яйцом и мелко порубленным укропом. Укроп можно взять и сушеный, но тогда его потребуется меньше по массе;
    4. Добавить к этой смеси майонез и чеснок, хорошо перемешать;
    5. С картошки счистить кожуру, крупно ее натереть. Смешать его с остальными ингредиентами;
    6. Выложить массу в форму для запекания. Слой не должен быть толстым, поэтому форму нужно брать побольше. Например, на киш;
    7. Остатки сыра смешать со вторым яйцом и покрыть этой массой запеканку, равномерно распределить;
    8. Убрать в духовку на сорок минут при 180 по Цельсию.

    Запеканка из картофеля с фаршем и сыром

    • 230 г говядины;
    • 10 г зелени;
    • 220 г свинины;
    • 230 г сыра;
    • 650 г картошки;
    • 1 лук;
    • 120 мл сметаны.

    Время – 1 ч 25 мин.

    Калорийность – 164 ккал/100 г.

    Порядок действий:


    Картофельная запеканка с грибами и сыром

    • 420 г грибов;
    • 60 г сливочного масла;
    • 6 картофелин;
    • 120 мл сметаны;
    • 1 луковица;
    • 40 г сухарей;
    • 240 г сыра.

    Время – 1 ч.

    Калорийность – 144 ккал/100 г.

    Метод готовки:

    1. Грибы зачистить и острым ножом нарезать их пластинками;
    2. Лук очистить, нарезать его полукольцами;
    3. Форму обильно смазать маслом и посолить;
    4. Картошку очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами;
    5. Выложить кольца на полотенце и промокнуть их салфетками;
    6. Далее выложить его на дно формы, посолить и выложить сверху грибы;
    7. Грибы тоже посолить и выложить на них измельченный лук;
    8. Последним слоем пускай будет измельченный на терке сыр;
    9. Верх запеканки смазать сметаной, равномерно распределив ее по поверхности;
    10. Посыпать все сухарями;
    11. Убрать форму в горячую духовку на тридцать минут.

    Запеканка из сырого картофеля с кабачками

    • 1 кабачок;
    • 120 г сыра;
    • 3 томата;
    • 3 картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 220 мл молока;
    • 3 кусочка чеснока;
    • 15 г муки.

    Время – 1 ч 50 мин.

    Калорийность – 80 ккал/100 г.

    1. Масло положить в сотейник и поместить его на газ;
    2. Включить маленький огонь и растворить его полностью;
    3. Добавить к нему муку, мешая, чтобы не превратилась в сплошной комок;
    4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая компоненты;
    5. Посолить и мешая, довести соус до густой консистенции;
    6. Затем снять с огня и остудить содержимое сотейника;
    7. Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать кольцами;
    8. Томаты вымыть, удалить плодоножки и тоже нарезать плоды кольцами;
    9. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кольцами;
    10. Теперь уложить овощи в форму, чередуя слои. Начать нужно с кабачков, затем томаты и картофель;
    11. Заполнить форму кольцами овощей до самого верха;
    12. В соус добавить яйцо, специи по вкусу и чеснок, который нужно очистить и только тогда пускать его через пресс;
    13. Соединить компоненты, чтобы получился однородный соус;
    14. Полить им овощи в форме, равномерно распределив соус по поверхности;
    15. Сыр натереть и обильно посыпать им содержимое формы;
    16. Убрать в духовку будущую запеканку на сорок минут при 190 по Цельсию.

    Рецепт картофельной запеканки с сосисками

    • 1 луковица;
    • 550 мл бульона;
    • 4 сосиски;
    • 900 г картошки;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 60 г сыра;
    • 45 мл масла;
    • 1 морковка.

    Время – 1 ч 15 мин.

    Калорийность – 103 ккал/100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Лук избавить от его экологической упаковки, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
    2. Морковку сполоснуть, нарезать ее кольцами или кубиками после очистки;
    3. Сосиски избавить от упаковки, нарезать кольцами;
    4. Чеснок почистить и измельчить с прессом;
    5. Масло влить в сковороду, всыпать морковь, сосиски и лук;
    6. Обжаривать на протяжении десяти минут;
    7. За это время картошку почистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
    8. Смешать содержимое сковороды с картошкой и поместить все это в форму для запекания;
    9. Налить в форму бульон и убрать ее в духовку на тридцать минут;
    10. За это время натереть сыр и через полчаса усыпать им картошку с сосисками;
    11. Вернуть запеканку на десять минут в духовку, после этого блюдо готово.

    Запеканка из сырой картошки – это не только вкусно и просто, но и довольно бюджетно. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно вашего внимания.

    Что приготовить на ужин? На эту тему я уже писала статью, где предложила для всей семьи. На этот раз я решила написать рецепт такого простого блюда, но в то же время очень популярного и сытного, как картофельная запеканка. Такой ужин (или обед) придется по вкусу всем, тем более вариантов приготовления запеканки множество. Я написала 7 рецептов запеканки из картофеля, но каждый из них Вы можете дополнить новыми ингредиентами по своему вкусу.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

    Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, она просто тает во рту. Готовится она из картофельного пюре и мясного фарша. В фарш также добавляются грибы, но можно сделать и без них, будет тоже очень вкусно. Если у Вас осталось пюре со вчерашнего ужина, приготовьте запеканку — получится новое блюдо, которое порадует всю семью.

    Ингредиенты:

    • картофель — 800-900 гр.
    • фарш мясной (любой) — 500-600 гр. Можно взять курицу.
    • репчатый лук — 2 шт. средних или 1 шт. крупный
    • свежие грибы — 125 гр. (шампиньоны, вешенки или другие)
    • яйца — 2 шт.
    • молоко или сливки — 50 мл
    • сливочное масло — 25 гр.
    • сыр Пармезан (или другой) — 40 гр.
    • сметана — 80 гр.
    • специи, соль по вкусу (можно взять сушеный чеснок, орегано, кориандр, мускатный орех, перец)
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, грибами и сыром.

    1.Лук почистить, грибы также, если есть необходимость. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком и грибы. Сначала положите обжариваться лук. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать (так же без крышки с сильным нагревом).

    2. Когда лук и грибы немного поджарятся, добавьте к ним фарш, перемешайте и обжарьте. К фаршу добавьте соль, перец чили, сушенный чеснок, кориандр, орегано или специи по вкусу. Перемешайте и попробуйте. Фарш должен быть сбалансированным по вкусу. Не пережаривайте фарш, он еще дойдет в духовке.

    3. Картошку почистите и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Чтобы она быстрее сварилась, порежьте ее на кусочки.

    4. Когда картошка сварится, слейте воду и толкушкой сделайте пюре. Положите в пюре кусочек сливочного масла, перемешайте. Также положите теплые сливки или молоко. Подогревать их необходимо, чтобы картошка не приобрела синеватый оттенок. Попробуйте пюре, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу (сушенный чеснок, белый перец, мускатный орех).

    5. Вбейте в картошку одно яйцо и сразу перемешайте, чтобы оно не свернулось. Потом вбейте второе яйцо и тщательно вымесите.

    6. Запеканку можно делать на обычном противне, можно взять разъемную форму для выпечки. Если Ваша форма без антипригарного покрытия, застелите ее пергаментом или смажьте растительным маслом.

    7. Выложите в форму половину картофельного пюре, разровняйте ложкой. Сверху равномерно распределите фарш с грибами.

    8. Фарш посыпьте немного тертым Пармезаном, сверху выложите оставшееся пюре. Смажьте ровным слоем запеканку сметаной, посыпьте верх оставшимся сыром (совсем немного) и орегано.

    9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться картофельную запеканку на 30 минут, до румяной корочки. В разных духовках время приготовления может варьироваться.

    10. Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть. Снимите борта формы (если делали в разъемной), удалите пергамент и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Запах у этого блюда просто волшебный!

    Запеканка с сырым картофелем и фаршем — просто и вкусно

    В предыдущем рецепте запеканка готовилась из картофельного пюре, все продукты предварительно доводились до готовности. В этом же рецепте картошка и фарш не обрабатываются заранее, а выкладываются на противень в сыром виде. Из-за этого длительность запекания увеличивается, но не нужно тратить время на обжаривание и приготовление пюре. Соответственно, остается больше времени для других дел.

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 гр.
    • мясной фарш — 400 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сметана — 5 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Картофельная запеканка с фаршем — способ приготовления.

    1.В фарш выдавите чеснок, посолите и поперчите. Можете добавить специи к мясу по желанию. Вымешайте фарш хорошо.

    2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель начистите и порежьте тонкими кружочками.

    3. Приготовьте заливку для запеканки. В чашу вбейте яйцо, добавьте к нему половину тертого сыра, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородной массы.

    4. Противень смажьте растительным маслом. Нижний слой — это половина картофеля. Выложите тонко нарезанную картошку в два слоя (или как получится, в зависимости от размера формы). Картошку полейте половиной заливки, равномерно разровняйте ложкой соус по всей поверхности картошки.

    5. Второй слой — весь фарш. Его также выложите равномерно на картофель. Сверху фарша — слой лука. На лук разложите оставшуюся картошку. Полейте картошку заливкой, промазывая ложкой.

    6. Накройте противень фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

    6. Через полчаса достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте запеканку еще 15 минут до румяной корочки.

    7. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью, сметаной. Сытный и вкусный ужин готов.

    Запеканка с тертым картофелем (начинка по желанию)

    Этот рецепт отличается от предыдущих способом обработки картофеля. Если в первом рецепте запеканка делалась из картофельного пюре, во втором — из картошки, нарезанной кружочками, то этот вариант предлагает натереть картофель на терке. При этом такую запеканку можно готовить без какой-либо начинки, только картошка с заливкой под сыром. Получится очень сытный гарнир или основное блюдо для тех, кто не ест мяса.

    По желанию Вы можете положить в эту запеканку любую начинку: мясной фарш, рыбные консервы, грибы, пассированные овощи.

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • репчатый лук — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной с горчицей)
    • куркума, имбирь — по 1 ч.л.
    • укроп, соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление картофельной запеканки.

    1.Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра переложить в миску, вбить туда яйцо и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать сыр с зеленью и яйцом до однородной массы. Это будет верх запеканки, который превратится в аппетитную корочку.

    3. Вторую половину сыра положите в другую миску. Добавьте к нему яйцо, майонез (или сметану с горчицей), обжаренный лук, соль, куркуму, перец и имбирь. Перемешайте тщательно, это будет заливка для картошки.

    4. Картофель начистить и натереть на крупной терке. Сразу же добавьте картошку к заливке, пока он не потемнел. Перемешайте всю массу до однородности.

    5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите картошку, разровняйте ложкой. Сверху положите смесь сыра с зеленью и яйцом.

    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной в горячем виде.

    Картофельная запеканка с курицей и сыром

    Эта запеканка может быть дополнена различными овощами на Ваш вкус. В нее можно добавить кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры, а также грибы. С различным овощным наполнением она будет еще сочнее.

    Экспериментируйте и будете получать каждый раз новое вкусное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 гр.
    • картофель — 500 гр.
    • морковь — 1-2 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сливки (сметана или молоко) — 3 ст.л.
    • твердый сыр — 30 гр.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • соль, перец, травы — по вкусу
    • майонез или сметана для смазывания верха

    Приготовление картофельной запеканки с курицей.

    1.Курицу помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.

    2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.

    3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.

    4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.

    5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами

    Чтобы запеканка была полезной, в нее нужно добавить нежирное мясо и овощи. Как раз этот вариант такой — куриное белое мясо в сочетании с зеленой фасолью и картошкой даст замечательный вкус и пользу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе грудки — 1 кг
    • картошка — 1 кг
    • стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
    • мука — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 50 гр. в соус + 20 гр. в пюре
    • подсолнечное масло — 50 мл. в соус + для жарки овощей
    • твердый сыр — 100 гр.
    • молоко — 250 мл
    • репчатый лук — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Эта запеканка будет делаться из картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать и дать ему вторую жизнь. Для приготовления пюре почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде до мягкости. Время готовки будет зависеть от размера клубней и сорта (около 20 минут). Проверяйте ножом, готов ли картофель.

    2. Пока картошка варится, приготовьте куриный фарш. Для этого промойте хорошо филе, обсушите его бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. По желанию можете взять уже готовый фарш, следите только за его свежестью и качеством. Готовый мясной фарш нельзя хранить дольше 12 часов. Курицу предварительно обжаривать не нужно, иначе она будет сухая. Фарш в запеканку будет закладываться сырой, при этом в готовом виде мясо получится сочное и вкусное.

    3. Для заливки запеканки нужно приготовить очень популярный соус бешамель, в основе которого молоко и сливочное масло. Но бешамель мы приготовим максимально простым способом, по-домашнему.

    Поставьте на плиту разогреваться сковороду. Налейте в нее 50 мл растительного масла для жарки (рафинированное). В подсолнечное масло положите масло сливочное и полностью растопите его.

    4. В жидкое масло положите муку и размешайте. Обжаривайте муку, помешивая, до коричневого цвета. Появится запах выпечки.

    5. Уже в коричневатую муку налейте стакан молока и активно все размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь соус нужно уварить до густого состояния. Для этой запеканки он должен быть густой, как на фото, чтобы хорошо скреплять курицу и придавать ей сочность.

    Готовый соус оставьте остывать. Не забудьте попробовать на соль.

    6. Приготовьте фасоль. На дно сковороды налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите фасоль (размораживать не нужно) и накройте крышкой. Тушите 5 минут.

    7. В это время лук почистите и нарежьте кубиком. Добавьте лук к фасоли, посолите, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

    8. Со сваренной картошки слейте всю воду, она должна быть сухая. Положите 20 граммов масла, соль и хорошенько потолките. Дальше по желанию можете немного взбить миксером (не блендером!). Не нужно превращать картошку в идеально гладкую структуру, такая она будет невкусной и клейкой.

    9. Пришел через сбора запеканки. Возьмите противень или форму для запекания подходящего размера. Смажьте дно и бока растительным маслом. На дно выкладывается все картофельное пюре и равномерно разглаживается.

    10. Чтобы фарш получился сочным, вкусным и таял во рту, добавьте к нему густой соус, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте до однородности.

    11. На картофельный слой выложите сырой фарш с соусом, опять-таки разровняйте.

    12. На курицу положите обжаренную фасоль с луком. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку сверху.

    13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться картофельную запеканку на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.

    14. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно разрезать и пробовать. Получается очень вкусное блюдо, с сочной курочкой, нежным пюре и хрустящей сырной корочкой. Идеальное сочетание!

    Картофельная запеканка с фрикадельками

    Еще один вариант картофельной запеканки с фаршем — с фрикадельками. В основном фарш просто выкладывается ровным слоем на картошку, здесь же из него делаются фрикадельки, которые очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Картошка в этом рецепте используется тертая.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг
    • фарш мясной (любой) — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • помидоры черри — 200-300 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сметана (или майонез) — 3 ст.л.
    • зелень по вкусу — 1 пучок
    • красный молотый перец — 1/3 ч.л.
    • мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
    • тимьян — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Картошку почистите и натрите на крупной терке. Сложите ее в сито и дайте стечь в миску соку с крахмалом.

    2. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте эти овощи, буквально до прозрачности лука. Сильно зажаривать не нужно.

    3. Картошку отожмите и переложите в миску. Посолите ее, добавьте красный молотый перец, мускатный орех. Также можете взять любые специи по вкусу. Обжаренный лук с морковью также положите в картошку и все перемешайте.

    4. В получившуюся овощную массу добавьте сметану (около 3 столовых ложек) и опять перемешайте.

    5. Вбейте в картошку 2 яйца и снова размешайте. Картофельная основа готова.

    6. Займемся фрикадельками. Из мяса сделайте фарш. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснок, добавьте тимьян, соль, перец. Набор специй может быть произвольный, можно взять натуральную готовую смесь к мясу, желательно без усилителя вкуса. Тщательно перемешайте, чтобы весь фарш равномерно был сдобрен.

    7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно выложите всю картофельную заготовку.

    8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на картошку.

    9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите между фрикадельками. По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром. Если его нет, вполне можно обойтись.

    10. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут до полной готовности всех компонентов. При подаче посыпать нарубленной зеленью. Запах у этой запеканки просто обалденный, картошка получается очень нежной из-за сметаны и не распадается благодаря яйцам. Очень сытно, вкусно и просто!

    Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

    Этот рецепт очень оригинальный, вкусный и необычный. Основа запеканки — картофельное пюре. Но оно делается с сыром, что придаст блюду приятный сливочный вкус, а еще сыр будет тянуться при разрезании, как в . Ветчину нужно взять уже нарезанную тонкими слайсами, потому что дома нарезать так вряд-ли получится. Сыр по рецепту идет Пармезан. Но по желанию его можно заменить другим хорошим твердым сыром, без добавления растительных жиров.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 80 гр.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • сыр Пармезан — 150 гр.
    • ветчина ломтиками — 300 гр.
    • сыр твердый — 250 гр.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить всю жидкость и подогреть картошку без воды в кастрюле 2 минуты, чтобы она подсушилась.

    2. Размять картофель толкушкой.

    3. Сливочное масло растопить и влить в пюре. Также туда добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородности.

    4. В форму для выпечки на дно положите немного внахлест тонкие слайсы ветчины. Потребуется половина всего продукта.

    5. На ветчину выложите половину картошки, ложкой разровняйте поверхность, а затем сделайте той же ложкой бороздку в середине пюре.

    6. Твердый сыр нарежьте кубиком в 1 см. Выложите эти кубики в бороздку.

    7. На сыр выложите оставшееся пюре, сделайте его поверхность ровной.

    8. Закройте картошку оставшимися слайсами ветчины.

    9. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Подавайте к столу в горячем виде, у этого блюда просто потрясающий вкус!

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все будет вкусно. Пишите в комментариях, как Вы готовите картофельную запеканку и делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей статье!

    Вконтакте

    Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

    Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

    Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

    Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

    Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

    Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

    Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

    Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;

    Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

    Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

    Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

    Чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;

    Очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;

    Подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;

    Обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.

    Читайте также...

    Картофельный гратен (из сырого картофеля) с вялеными томатами

    Картофельный гратен, приготовленный из сырого, неприготовленного картофеля.

    Его вкус совершенно отличается от традиционной запеканки.
    Я бы даже сказал, что этот вариант нам нравится больше :)

    Эту запеканку я готовлю довольно часто, и в этот раз обогатила мясной слой вялеными томатами.

    Гордость!;)

    Ингредиенты:

    • 6 крупных картофелин
    • 500 г фарша из говядины и свинины
    • 6 вяленых помидоров без жидкости
    • 100 г моцареллы
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть сушеного лука
    • соль, перец
    • 2 щепотки прованских трав
    • 2 щепотки тимьяна
    • 2 ст.л. сливок 12% / 18%
    • 1-2 яйца
    Очистить картофель.
    Используйте овощечистку, чтобы нарезать тонкие ломтики.
    Готовые нарезки смешать с протертыми через пресс луком, чесноком, небольшим количеством соли, перца, зелени и тимьяна.
    Положить на дно жаростойкой формы.
    Сливки смешать с яйцом.
    Полейте ею картофель.
    Запекайте картофель при температуре 180°С около 30 минут.
    Приправить фарш солью и перцем.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    Смешать с мясом.
    После запекания в течение 30 минут достаньте картофель из духовки.
    Сверху выложить слой фарша с вялеными томатами.
    Поставить в духовку еще на 30 минут.
    В конце выпекания (последние 10 минут) положите сверху моцареллу.
    Подавайте гратен теплым, например, с кетчупом.








    .

    Мясной гратен с картофелем и фаршем

    Описание

    Мясной гратен с картофелем и фаршем - Это великолепное русское блюдо с изумительным вкусом, когда каждый кусочек буквально тает во рту. Это нежное блюдо, состоящее из смеси мясного фарша, овощей, твердого сыра, зелени и специй. Благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов получается достаточно сытное блюдо, которое сразу же утоляет чувство голода и дарит долгожданное удовольствие от великолепного вкуса.На данном этапе такое блюдо очень популярно в кухнях других стран, где им довольны все, кто его попробует

    Совет! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту вы можете использовать любой мясной ингредиент для приготовления фарша: это может быть только курица, свинина, говядина, индейка или все те же ингредиенты. В любом случае вы получите настоящий восторг! Кроме того, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий, вы можете добавить другие (не входящие в рецепт) продукты и сделать дополнительные слои.

    Приготовить мясной гратен с картофелем и фаршем в домашних условиях несложно. С этим кулинарным вызовом справится любой. Ознакомьтесь с предложенным простым пошаговым рецептом с фото, следуйте указанным в нем советам – и без посторонней помощи вы сможете приготовить в духовке изумительное блюдо для своих домочадцев. Членам семьи понравится, не сомневайтесь!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Начинаем готовить.Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем переложите продукт в блендер. Очистите лук от шелухи, промойте его и отправьте к мясу. Зелень также хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем, чтобы избавиться от остатков жидкости, и засыпаем остальные ингредиенты. Измельчить в блендере. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее все подготовленные ингредиенты..

    2. Полученный фарш добавить с черным перцем, солью и другими любимыми ароматными специями. Чтобы фарш был более однородным, можно налить много кипяченой воды.

    3. Хорошо размешайте заготовку, чтобы мясо пропиталось специями и в нем не было комочков.

    4. Затем нужно измельчить твердый сыр. Натереть продукт на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выберите любой метод шлифования и придерживайтесь его. Мы использовали терку.


    5. Клубни сырого картофеля очистить острым ножом, затем овощи тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

    6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Можно взять кусочек сливок. Теперь начинаем создавать слои. На дно кастрюли выложить нарезанный картофель.

    7. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Равномерно распределите соус по всему слою.

    8. Посыпьте картофель тертым сыром. Если вы хотите, вы можете переупорядочить продукты и слои форм в другом порядке соответственно..

    9. Снова добавьте кружочки картофеля. Смажьте сметаной, добавьте соль и перец.

    10. Затем выложите фарш.

    11. Добавить сыр.

    12. Крышка с картофелем. Не забудьте смазать сметаной, посолить и поперчить.

    13. Добавить мясной фарш и посыпать оставшимся тертым сыром.

    14. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Блюдо с блюдом отправляем в печь. Время ожидания 35-45 минут. По истечении указанного времени выключите духовку и достаньте форму.

    15. Вот и готов наш мясной гратен с картофелем и фаршем. Теперь вы убедились, что приготовить такое вкусное русское блюдо в домашних условиях на самом деле элементарно.Надеемся, пошаговый рецепт с фото помог вам в этом убедиться и, сверившись с ним, у вас получилось без проблем приготовить изумительное блюдо. Нарежьте запеканку кусочками, разложите по тарелкам для всех, зовите семью к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом вместе. Приятного аппетита!

      90 133

    16. 90 136 90 137.

      Картофельная запеканка с моцареллой – рецепт

      Вот моя версия рецепта картофельного гратена. Я приготовила запеканку из тонких ломтиков сырого картофеля, выложенных слоями ломтиков помидоров, перьев лука и сыра моцарелла. Последний слой запеканки посыпала орегано для аромата. Хорошо приправленный картофельный гратен получается вкусным, ароматным, и я рекомендую приготовить его, например, на ужин.Запеканку можно подогреть, на мой взгляд, лучше всего это делать на сковороде с крышкой, добавив немного воды. Если поставить запеканку обратно в духовку, она может слишком сильно высохнуть, не считая времени, необходимого для поддержания запеканки в тепле. Я даю количество ингредиентов в качестве ориентира. Количество зависит, конечно, от размера запеканки, очень рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

      Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками (1) .Нарезать лук (2) . Также нарежьте помидоры (3) .

      Добавьте оливковое масло (4) на дно формы для запекания. Выложить один слой картофеля (5) , помидоров (6)

      и лук (7). Добавить соль и перец по вкусу (8) (9) .

      Теперь добавьте слой моцареллы (10) , положите еще один слой картофеля, сбрызните оливковым маслом (11) и повторяйте цикл с самого начала, пока ингредиенты не закончатся или сковорода не будет заполнена.В последний слой запеканки добавить сыр и орегано, что позволит сформировать аппетитную и ароматную корочку при выпечке (12) . Установите духовку на 160 градусов, используя только на нижнем нагревателе , иначе верхний сыр моцарелла сгорит. Запеканка должна выпекаться 60 минут.

      .

      Картофельный гратен с молотым тофу

      Комфортная еда в чистом виде - ведь картофель понимает и обволакивает их удовольствием. В сочетании с тофу и томатным соусом это отличная идея для согревающего обеда или ужина.

      Я люблю картофельные запеканки, и они так же популярны в блоге. Лучшим примером является луковый картофельный гратен и сметанный тофу из этого рецепта.

      Это еще запеканка, похожая на классическую лазанью с макаронами или картофельным гратеном.В этом рецепте я делаю немного по другому, с молотым тофу в томатном соусе, который тоже известен из блога. Лучше всего готовить их по этому рецепту, но ниже я даю упрощенный вариант обжаренного и правильно приправленного тофу для запеканки. Сделайте большой противень и не делите его более чем на 4 части, потому что чудес картошки всегда мало

      Картофельный гратен с молотым тофу

      Ингредиенты для квадратного противня или жаропрочной формы диаметром 21 см:
      около 8 крупных картофелин
      1 кубик натурального или копченого тофу, предпочтительно приготовленного по этому рецепту
      2 стакана томатной пассаты (пюре)
      1 белая луковица
      2 зубчика чеснока
      1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
      1 столовая ложка рапсового масла + щепотка в лоток
      1 чайная ложка копченой паприки
      1 пучок петрушки
      3 столовые ложки измельченных семечек
      щепотка сахара

      1.В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте растертый в руках тофу и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к тофу уксус, копченую паприку и щепотку сахара.
      2. Когда все ингредиенты перемешаются, добавьте пассату в кастрюлю и ненадолго доведите до кипения.
      3. Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством масла.
      4. Картофель не очищать, нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Положите один слой ломтиков картофеля на дно противня и полейте его соусом тофу так, чтобы он покрыл картофель.Повторяйте эти шаги и чередуйте картофель и тофу, пока не закончатся ингредиенты. При необходимости соус тофу можно разбавить небольшим количеством воды, которая все равно впитается в картофель. №
      5. Накройте противень крышкой или заверните в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 часа. В конце приготовления снимите крышку с гратена и включите функции конвекции и гриля, чтобы верхняя часть гратена оставалась хрустящей.
      6. Наконец, нарежьте петрушку и семечки подсолнуха и посыпьте сверху запеканку.Ешьте ее горячей сразу, но разогретая запеканка еще вкуснее. Приятного аппетита!

      .

      Картофельная запеканка - Картофель на ужин - Блог

      Картофельная запеканка - одно из моих любимых блюд из картофеля. Преимущество хорошей запеканки в том, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Я обычно делаю картофельные запеканки с сырым картофелем. Разнообразием такого салата может стать добавление других овощей, зелени, грибов или брынзы. Картофельный гратен должен быть кремовым. Так что я не жалею ни масла, ни сливок, ни молока.

      Картофельный гратен – идеальный гарнир к мясу или рыбе.Прекрасно сочетается с яичницей или жареными грибами.

      Картофельная запеканка

      6-8 порций

      Ингредиенты:

      700 г картофеля

      1 большая луковица

      2 зубчика чеснока

      2 ст.л. петрушки

      300 мл молока или сливок 30%

      2 столовые ложки сливочного масла

      100 г сыра фета

      100 г моцареллы

      1½ чайной ложки соли

      ½ чайной ложки белого перца

      Очистите картофель и лук и нарежьте их тонкими ломтиками.Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофель в три ряда, чередуя с луком. Посыпьте верх запеканки измельченным сыром фета и рубленой петрушкой. Чеснок выдавить через пресс, смешать с молоком (можно использовать полумолоко и сливки). Равномерно залить кастрюлю. Натрите моцареллу и посыпьте запеканку. Поставить в разогретую до 150ºC духовку и выпекать запеканку 45 минут. Если верх кастрюли быстро краснеет, накройте его алюминиевой фольгой. Готовую запеканку достаньте из духовки.Через 10 минут запеканка станет кремообразной и готова к употреблению. Приятного аппетита!

      Мучный картофель – лучший выбор для запеканки. Картофель станет мягче быстрее, а запеканка станет более кремовой.

      .

      Картофельная запеканка на зиму. Оближи пальчики! [РЕЦЕПТ]

      Основные компоненты

      • 1 кг картофеля
      • 0,5 кг фарша из индейки
      • 10 дкг копченого бекона
      • 30 дкг сыра
      • 2 луковицы
      • 2 красных перца
      • 20 дкг грибов
      • 1 стакан сливок 18%
      • 100 мл полусухого белого вина
      • темный соевый соус
      • Прованские травы, майоран, тмин молотый
      • соль, перец
      • оливковое масло

      Подготовка:

      1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм.Отвариваю (кладу в холодную, чуть подсоленную воду, довожу до кипения и варю 5-7 минут с момента закипания). Осушать. Оставляю остывать.
      2. Снимите с бекона твердую кожу и нарежьте его кубиками. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Я беру его из кастрюли.
      3. Нарезать кубиками лук, грибы и перец. Я обжариваю лук на той же сковороде, что и бекон. Когда он размякнет, вбрасываю фарш и продолжаю его жарить, пока он не перестанет быть сырым. Затем добавляю грибы и перец.Накрываю и души, пока овощи не станут мягкими. Добавляю обжаренный бекон, перемешиваю и немного тушу. В конце приправить солью, перцем, прованскими травами, щепоткой майорана и молотым тмином. Отставляю остывать.
      4. Натереть сыр на крупной терке.
      5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно кладу слой картофеля, затем мясно-овощной слой, посыпаю немного сыром, затем картофель, мясо, сыр и т.д. Последний слой должен быть картофельным.
      6. Смешайте вино с 2 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпаю уложенными слоями. Последний слой картофеля равномерно покрываю кремом. Посыпаю все остатками сыра.
      7. Поставить форму (без крышки) в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Если сыр начинает подрумяниваться слишком быстро, я накрываю противень алюминиевой фольгой.

      Также попробуйте:

      Дата создания: 18 января 2022 г., 15:06

      .

      Картофельный гратен с колбасой – рецепт

      Картофельный гратен с колбасой – это питательное и сытное блюдо для семейного ужина. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует кулинарного опыта. Блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые обычно есть у нас дома. Картофель покрыт сливочно-сырным соусом, который при запекании образует восхитительную корочку. Вот рецепт картофельного гратена.

      Примечание редактора

      Картофельная запеканка с колбасой — Идеи

      Универсального рецепта картофельного гратена не существует, это блюдо из множества ингредиентов. Также отличная идея — применить принцип безотходного производства и выбрать то, что есть дома. Также можно выложить запеканку слоями, а поверх блюда выложить соус.

      Начнем с картофеля, основного ингредиента нашей запеканки - мы можем нарезать его ломтиками, кубиками или натереть на терке. Это блюдо будет иметь несколько иной вкус, если предварительно отварить картофель в мундирах, которые вы наденете после остывания и нарежете ломтиками. Кроме того, чтобы немного ускорить процесс выпечки, можно предварительно слегка отварить запеканку в кипятке.


      Колбасу с луком можно также обжарить с тертой морковью. Через несколько минут все залить консервированными томатами или пассатой, добавить около 100 г красной чечевицы.Тушить 10 минут, периодически помешивая. Подготовленную таким образом начинку выложить на картофель.


      Картофельный соус для гратена

      Соус является важным ингредиентом картофельного гратена с колбасой, хотя некоторые люди вообще его не используют.Сливочный или сливочно-сырный соус и соус бешамель являются наиболее распространенными препаратами. Картофельный гратен также готовят с колбасой без сливок. Тогда вы можете выбрать томатный соус из свежих или консервированных помидоров.


      Какое мясо для картофельного гратена?

      Последним, важным ингредиентом картофельного гратена является колбаса, которую мы с успехом можем заменить , например, фаршем из свинины, птицы, обжаренной с луком или в виде тефтелей. Готовится также с филе куриной грудки - Картофельный гратен с курицей и овощами - одно из любимых лакомств детей.

      Смотрите также рецепт картофельного гратена с мясным фаршем.

      .

      Смотрите также