Каталог
  

Зажарка для гречки без мяса


Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Montblanc порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов94

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

150 г

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.

4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.

Комментарии (2):

0

рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
  • Вода — 500-700 мл., 
  • Томатная паста — 2 ст ложки, 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Рецепт вкусной подливы с мукой – Еда – Домашний

Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.

Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты. 

Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью

Считается одним из самых популярных.

Надо:

1 шт. – крупная луковица, 

1 шт. – морковь средних размеров, 

1 ст. ложка муки, 

1 ст. ложка сливочного масла, 

400 мл воды,

соль, специи – по вкусу, 

лавровый лист. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. 

  2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. 

  3. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. 

  4. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.

  5. Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист. 

  6. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!.. 

Рецепт приготовления грибной подливы 

Shutterstock


Надо:

200 гр шампиньонов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 шт – репчатый лук,

1 ст. ложка пшеничной муки, 

200 гр сметаны, 

300 мл воды или овощного бульона, 

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками. 

  2. В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут. 

  3. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.

  4. После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу. 

  5. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. 

  6. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу. 

Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..

Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра

Shutterstock


Надо:

0,5 л жирных сливок,

2 ст. ложки пшеничной муки,

200 гр сыра,

 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку. 

  2. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс. 

  3. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

Рецепт приготовления томатной подливы

Отлично подходит к мясным блюдам.

Shutterstock


Надо:

1 луковица, 

2 ст. ложки томатной пасты, 

2 ст. ложки муки, 

300 мл. мясного или овощного бульона, 

соль, лавровый лист, специи по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут. 

  2. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист. 

  3. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

Идея недорого и вкусно поужинать? Замечательный рецепт котлет из гречки и грибов. Без мяса и лучше фарша

Ищете недорогую и вкусную идею без мяса? У нас есть отличный рецепт отбивных с гречкой и грибами. Сытное и простое в приготовлении блюдо, которое не ударит по вашему кошельку. Их можно подать на ужин с салатом или в качестве закуски, например, с чесночным соусом. Ознакомьтесь с нашими советами и попробуйте рецепт. Как приготовить котлеты из каши пошагово?

Коротко

Время от времени стоит разнообразить свои блюда, обратившись к проверенным рецептам постных блюд.Благодаря этому у нас будет возможность не только отведать другие вкусные продукты, но и позаботиться о своем здоровье.

- Каждый день для вашего здоровья вы должны съедать не менее 3 порций (90 г) цельнозерновых злаковых продуктов, таких как гречка, хлеб из непросеянной муки или макаронные изделия из непросеянной муки [...] Ограничить красное мясо и мясные продукты до 500 г в неделю в пользу мяса птицы, рыбы, семян бобовых и яиц - читаем на Patient.gov.pl/diety.

Вот несколько советов по приготовлению вкусных обеденных блюд без мяса.

Рекомендуемые рецепты овощных блюд:

  • баклажаны фаршированные перловой крупой с помидорами - вкусное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении, если вы не любите баклажаны, можете приготовить по этому рецепту например с кабачками, смотрите как чтобы приготовить такое блюдо и перейдите по ссылке: рецепт фаршированных баклажанов
  • макароны с овощным соусом это блюдо которое готовится очень быстро и просто, можно приготовить большую порцию соуса и заморозить, смотрите рецепт, нажмите по ссылке: рецепт макарон с соусом
  • вареники из чечевицы удивят ваших близких, они вкусные, ароматные и исчезают в мгновение ока, смотрите как их приготовить: рецепт вареников с чечевицей
  • запеканка из макарон в сливочно-сырном соусе очень сытный, чтобы сделать его более здоровым, стоит сделать его, например.из цельнозерновых макарон и подать с порцией свежих овощей, нажмите на ссылку и посмотрите наш рецепт: Запеканка с макаронами и сыром

На ужин лучше приготовить постные котлеты, например, из картофеля, яиц или крупы. Они относительно дешевы и просты в изготовлении.

Предлагаем рецепт котлет гречневых с грибами . Они ароматные, приправленные луком, петрушкой и брынзой. Они очень вкусны с порцией салата.

Рецепты салатов, которые идеально подходят к котлетам из крупы:

Посмотрите пошаговые советы, как приготовить котлету из гречки и грибов:

Смотрите галерею (14 фото)

(порция на 18 котлет) , время завершения: ок.1,5 часа)

Котлеты готовы. Они будут вкусны с чесночным соусом и большой порцией салата. Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 0,5 кг грибов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 180 г сыра фета
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • столовых ложек рубленой петрушки
  • щепотка перца
  • щепотка соли (не слишком много, потому что сыр фета соленый)
  • ок.4 столовые ложки пшеничной муки
  • около 4 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • масло растительное
  1. Отварить гречку до мягкости, около 15 минут. Отложите остывать.
  2. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Также мелко нарежьте лук.
  4. На сухой сковороде обжарьте грибы, пока не испарится большая часть воды.
  5. Налейте масло и добавьте лук.
  6. Все обжарить до золотистого цвета. Отложите остывать.
  7. Нарежьте кубиками сыр фета и петрушку.
  8. Добавить к крупе грибы с луком, фетой и петрушкой.
  9. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой. Добавьте в массу.
  10. Приправить панировочными сухарями и перцем. Вы также можете добавить щепотку соли, но помните, что сыр фета уже соленый.
  11. Перемешайте смесь и сформируйте небольшие котлеты.
  12. Разогрейте немного растительного масла в сковороде.
  13. Обваляйте каждую котлету в пшеничной муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  14. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные с гречневой крупой и грибами готовы. Подавайте их с порцией салата. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

Салфетки и скатерти для вашего стола!

Рекламные материалы партнеров

.

Готовим гречку - простое пособие для всех от Yum Yum

Как варить гречку? Чтобы он был рыхлым и легким, а не липким и переваренным? Приготовить хорошую гречку совсем не так уж и сложно. Узнайте рецепт, как приготовить гречку, и приготовьте ее уже сегодня :)

Гречневая крупа, также известная как гречка или тартар, готовится из очищенных семян гречихи, привезенных из Индии. Он известен в Польше сотни лет. Ягеллоны с удовольствием его съели. Неудивительно, ведь гречка вкусная, недорогая и простая в приготовлении.

Что в гречке?

Гречка много здоровья. Он не содержит глютен и не закисляет организм. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, чечевицы, фолиевой кислоты и аминокислот. Содержит витамины группы В, Е, Р и РР, а также фосфор, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк, никель, кобальт, йод и бор. Улучшает работу кишечника и обмен веществ, положительно влияет на систему кровообращения. Он поддерживает нервную систему, уменьшает последствия стресса и добавляет энергии. Гречка регулирует выработку кожного сала и улучшает состояние склонной к акне кожи.Мужчины должны быть убеждены в этом, потому что это предотвращает гипертрофию простаты. 100 г гречки — это 336 калорий.

Как купить гречку?

В магазинах вы найдете нежареную или белую гречку. Они производят цельную гречку, аман и мелкий аман, называемый Краковской. Самая популярная – жареная гречка, которую можно купить целиком или дробленую. Жареный вариант играет основную роль в рецепте, как варить гречневую крупу.

С чем подают гречку?

На ужин гречку можно подать с кусочками мяса и сырыми овощами.Он хорошо сочетается с различными котлетами, запеченными боулами или тушеными блюдами. Гречка также является очень приятной и сытной добавкой к вегетарианским блюдам, т.е. без блюд. Овощной эль, гречка или вареники с начинкой из гречки — вот лишь несколько советов для вкусных вегетарианских блюд. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к супам, домашней кровяной колбасе или овощному паштету. Из этой крупы можно приготовить каши, представляющие собой разновидность суши, в которых вместо риса гречка.

.

Гречка запеченная с овощами 9000 1

Запеченная гречка с разноцветными осенними овощами – идея подачи традиционной крупы в совершенно новом и удивительно вкусном виде. Приготовленное таким образом блюдо приносит много красок, разнообразия и, прежде всего, очень полезно, а это самое главное.

  • 200 г жареной гречки
  • 1 небольшая цветная капуста
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 банка целых помидоров без кожуры
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чабрец
  • травяной перец
  • соль
  • черный перец

Отварить гречку в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в кипящую воду. Варить до 10 минут, стараясь не переварить. Слейте воду и добавьте к приготовленной каше.
Нарезать лук кубиками и обжарить в масле с толченым чесноком и молотой паприкой. Переложите к крупе, приправив тимьяном, перцем и солью. Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. В конце влить масло и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180*С духовку.Выпекать около 40 минут, в середине выпечки аккуратно перемешать крупу. Подавать как готовое блюдо или как добавку к мясу. Приятного аппетита :)



Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Жареное мясо с перловой крупой и овощами | Повар готовит

Мясо, запеченное с перловой крупой и овощами, – простое в приготовлении рагу. Полезное блюдо с перловой крупой и овощами – отличное блюдо для людей, которые заботятся о здоровом питании и ценят его несложное приготовление.

Я люблю блюда из одной кастрюли, приготовление которых не требует особых усилий. Мясо, запеченное с перловой крупой и овощами, настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет каждый.Перловая крупа представляет собой крупнозернистую кашу, благодаря чему положительно влияет на пищеварение и работу кишечника. Крупа вместе с овощами – это большая доза полезной клетчатки, витаминов и минералов. Я использовала для этого блюда свиную лопатку, но это может быть и любая свинина или даже мясо птицы, не очень жирное. Порции: 6 - 8 900 006 Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для жареного мяса с перловой крупой и овощами:

  • 1 кг свиной лопатки
  • 1 1/2 чашки перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • большой корень сельдерея
  • 2 петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • чайная ложка сушеного укропа
  • 4 чайные ложки пряного перца
  • 2 столовые ложки майорана
  • около 5 чайных ложек соли
  • 3 чашки горячей воды
  • Жир

Как приготовить жареное мясо с перловой крупой и овощами?

  1. Крупу промыть в холодной воде, выложить на дно кастрюли, смазанной небольшим количеством масла.Сверху посыпьте 1/2 чайной ложки укропа, орегано, чайной ложкой пряного перца и залейте горячей водой с добавленной чайной ложкой соли.
  2. Мясо вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки и приправьте каждый кусок солью, перцем, тимьяном и майораном. Недолго обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде и выкладываем его ровным слоем на крупу. Мясо будет погружено в воду, но так и должно быть, потому что при запекании крупа впитает воду.
  3. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук перьями, а чеснок нарежьте ломтиками и слегка обжарьте.Равномерно распределите лук по мясу.
  4. Овощи очистить, нарезать кусочками по 2-3 см, смешать с небольшим количеством укропа и тмина, равномерно распределить поверх мяса и слегка посолить.
  5. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 190°С духовке около 60 минут.
  6. После выпечки все перемешать, накрыть крышкой и оставить в выключенной духовке минут на 10, чтобы крупа впитала всю жидкость. Также можно после смешивания ингредиентов больше не накрывать блюдо, а поставить его в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы жидкость быстрее испарилась.Лично я использую первый вариант, второй только при попадании перловой крупы, которая плохо впитывает воду.
  7. Блюдо имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, а также подогретое на следующий день.

    См. также: Жареный цыпленок с рисом и овощами.

.

Голубки с гречневой крупой рецепт

Голубки с гречневой крупой можно приготовить так же, как и классические на основе риса. Рецепт голубцов с гречкой – это практически те же пропорции. Вместо риса вы используете необжаренную белую гречку, и вот самый простой способ приготовить это вкусное обеденное блюдо. Будь то мясной или вегетарианский вариант, они очень вкусные и питательные. Также их можно приготовить с творогом, немного следуя рецепту начинки для вареников.Какую версию вы выберете?

Смотрите также : Лучшие рецепты польской кухни

Идеально подходит вариант с сушеными грибами! Они имеют характерный вкус, который исходит от сочетания крупы и грибов. Но и те, что с добавлением белого сыра, вкусные, а если хотите добавить мяса, то вперед :).

Рецепт голубцов с гречкой

Смешать сваренную крупу с добавлением лука, предварительно обжаренного на масле, с грибами и специями.Вы можете приправить их чуть острее или помягче, а если начинка не содержит сырого мяса, достаточно попробовать после смешивания, чтобы убедиться, все ли имеет интенсивный вкус. В варианте с белым сыром рекомендую добавить черемшу. Немного похоже на Подкарпатье, где с его добавлением в Бещадах подают вкуснейшие вареники с гречневой крупой.

Голубцы с гречкой

Рецепт голубцов с гречкой и грибами с луком, по желанию с мясом.

Подготовка: 15 мин

Приготовление пищи: 30 минут

Всего: 45 минут

Категория: основной курс

Кухня: Польша

Рецепт для: капуста с отчевым чистком

. 131ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 200 г сушеных грибов (замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо слить воду и нарезать; половину можно заменить сырым фаршем или растертым вилкой брынзой)
  • 1-2 стакана гречки
  • 1 луковица (мелко нарезанный)
  • 1 л овощного бульона (можно добавить воды, в которой замачивались грибы)
  • 15 листьев белокочанной капусты
  • 2 ст. 1-2 чайные ложки чесночного перца
  • 1-2 столовые ложки медвежьего чеснока (по желанию)
  • соль
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

  • В кастрюлю налить кипящую воду (вода должна выступать примерно на 3 см над поверхностью крупы), посыпать 1 ч. он испаряется.

  • Лук репчатый пассировать на медленном огне в жире.

  • К луку добавляю шампиньоны, слегка посыпаю солью и обжариваю несколько минут на медленном огне.

  • Листья капусты ошпарить кипятком и обмакнуть несколько кусочков, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было заворачивать фарш.

  • С листьев снимаю комочки ножом.

  • В миске смешать отваренную, слегка остывшую крупу, глазированный лук с грибами, мясо или брынзу, специи и зелень для начинки.

  • В центр каждого капустного листа кладу начинку, прижимаю рукой в ​​виде толстого цилиндра и заворачиваю голубцы.Сначала можно загнуть бока, а затем свернуть капусту снизу вверх. Фарш необходимо хорошо завернуть, чтобы он не выпадал из голубцов в процессе приготовления.

  • На дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы, я кладу несколько листьев капусты. На них я кладу голубей слоями.

  • Отваром поливаю голубей так, чтобы в него не было погружено лишь несколько сантиметров верхнего слоя.

  • Я готовлю голубей под крышкой на среднем огне, чтобы они не выкипели, ок.30-45 минут, пока капуста не станет мягкой.

Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 131 ккал (7%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 532 мг (23%) | Калий: 356 мг (10%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 284 МЕ (6%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 3 мг (15%) | Витамин B5: 4 мг (40%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин С: 6 мг (7%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 10 мкг (10%) | Кальций: 11 мг (1%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 57 мг (14%) | Фосфор: 103 мг (10%) | Селен: 9 мкг (13%) | Цинк: 2 мг (13%)

В этот раз у меня в начинке только лук и грибы.Меня также привлекают блюда с картофелем или веганские блюда с тофу вместо мяса. Есть так много возможностей!

Голубки с гречневой крупой рецепт

Очень вкусны с добавлением домашнего томатного соуса. Если у вас нет сушеных грибов, я предлагаю использовать свежие. К крупе отлично подойдут подосиновики, подосиновики, пахта и даже шампиньоны. Обжаренные на топленом масле, с добавлением лука и специй, они идеально подойдут к соусу из спелых томатов.

Какие ингредиенты для начинки останутся в ваших голубцах? Дайте мне знать, потому что мне очень любопытно.Как вам это нравится? Лучше с кашей или рисом? 🙂

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.90 000 обедов без мяса - Адрианна Барчиньска, диетолог обед без мяса - Адрианна Барчиньска, диетолог

1 августа 2021 г.

Прованский суп с базиликом Я впервые приготовил этот вкусный суп много лет назад, когда учился в колледже на уроках пищевой технологии. Вот так у нас были кулинарные мастер-классы 😀 То и дело я о ней вспоминаю и так было в эти выходные, когда я заметила, что базилик начал...

20.09.2020

Крупа с грибным соусом Недавно в гостях мне подарили красивые грибы и я сразу подумал о грибном соусе.Грибной соус отлично сочетается с гречкой, но я знаю, что у некоторых с ним проблемы - так что можно подавать с макаронами...

16.08.2020

Бургеры из свеклы с сыром фета и вегетарианским беконом Летом вы задаете мне много вопросов о блюдах на гриле, разрешенных при похудении, и недавно я поделилась с вами некоторыми предложениями. Потому что сторонников диеты в моем кабинете становится все больше...

23.06.2020

Колетт из крупы и фасоли – отличная альтернатива мясному ужину.Так как им нужен соус, я подала их с деревенским сыром, и получилось отличное сочетание! Приглашаю за рецептом: Запеченные котлеты из фасоли и гречневой крупы с творогом Ингредиенты: Гречневая крупа 50...

6 мая 2020 г.

Веганский гороховый суп Последнее время в моем доме все вращается вокруг стручков. А так как погода не балует - согревающие супы очень желательны 🙂 О гороховом супе мы думали давно, но из-за нашего решения ограничить потребление мяса и мяса... .

Жаркое с пшеном и гиросом

Очень вкусное жаркое, идеальное как для ужина, так и в холодном виде для бутербродов.

Делала по этому рецепту уже два раза, получилось отлично, не хочу слышать, что у кого-то не получилось! :) Жаркое очень легко приготовить, вам просто нужно смешать все ингредиенты, положить в форму, а духовка сделает все остальное.

То, что я большой любитель проса, вы, наверное, уже знаете, в этой обжарке практически незаметно, но придает ему очень интересный вкус.
Жаркое мне очень идет, обычно ем его без всяких добавок.


Из следующих ингредиентов можно приготовить одно или два небольших жаркого, в зависимости от размера сковороды.

Его можно успешно хранить 4-5 дней в холодильнике в плотно закрытой герметичной таре. Думаю, что подойдет не только для повседневного использования, но и для вечеринки на тарелке с мясом, мясом и т.д.

Ингредиенты:

по рецепту на 1 среднюю форму

У меня есть 2 поменьше, примерно 8 см x 15 см

500 г мясного фарша, напр.свинина и говядина

(птица будет слишком сухой)

100 г сухого проса

200 мл молока (можно заменить бульоном или бульоном)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 яйца

1-2 чайные ложки гироса 9000 3 специи

(следите за тем, чтобы вкус не был слишком интенсивным)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 или 1/4 чайной ложки соли (количество по желанию) 9000 3

щепотка свежемолотого перца

2-3 столовые ложки кетчупа для смазывания жаркого

Начинаю с приготовления бисквита (у меня было два маленьких),

Я выстилаю его алюминиевой фольгой, благодаря которой жаркое будет легче вынимать после запекания.

Я отошел, чтобы дождаться своей очереди.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Выложите фарш в большую миску, добавьте пшено, лук, чеснок и все специи. Я еще добавляю яйца и молоко.

Все тщательно перемешиваю, чтобы мясо и крупа были покрыты специями, а жидкость равномерно распределилась.

Консистенция должна быть достаточно рыхлой, потому что крупа впитает жидкость при запекании.

В конце проверяю на вкус, нужно ли добавить еще немного соли, но будьте осторожны, не переборщите со специями.

В этот момент я включаю духовку и жду, пока она нагреется до 200 градусов С

В это время выкладываю подготовленную массу в форму для запекания, тщательно подравниваю, «взбиваю» так, чтобы не было просветов, и смазываю сверху тонким слоем кетчупа.

Я выпекаю жаркое на второй полке снизу в режиме верхнего и нижнего нагрева около 60 минут, пока оно не подрумянится сверху и не потеряет сырость в середине.

(По рецепту выпекается столько времени и у меня тоже ровно столько времени заняло)

Жаркое можно подавать горячим в качестве сопровождения к обеду, а также нарезать и обжарить на следующий день.

На мой взгляд, вкуснее всего охлажденным в холодильнике, подается с вашим любимым хлебом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram.Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также