Стручковая фасоль на сковороде, это вкусное блюдо из стручковой фасоли обжаренной с морковью и луком на сковороде. Стручковая фасоль на сковороде с морковью, это прекрасное блюдо для вашего постного меню и не только, это также отличный гарнир к мясным блюдам. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 300 г
Морковь — 1-2 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить фасоль. Обжарить 3-4 минуты.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
Выложить стручковую фасоль с морковью на блюдо.
Стручковая фасоль на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль на сковороде, рецепты в пост, рецепты из зеленой фасоли, как приготовить стручковую фасоль, рецепты из стручковой фасоли, постные рецепты, рецепты в пост из фасоли, рецепты блюд в пост, постные блюда, Пошаговый рецепт с фото приготовления стручковой фасоли на сковороде Блюда из овощей европейская, русская
Кулинарния » Рецепты читателей
Рецепт читателя
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти всегда лежит пакетик стручковой фасоли на всякий случай. А я продолжаю добавлять в свою «копилку» простые и быстрые рецепты приготовления зеленой фасоли.
Вот сегодня делюсь очередным рецептом – тушеной в соевом соусе зеленой фасоли. Блюдо получается вкусное, можно подавать и в горячем и в холодном виде, и как гарнир, и как закуску, и как основное блюдо – в общем, удачный универсальный рецепт приготовления стручковой фасоли)))
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль
Тушить под крышкой на среднем огне, помешивая, до полуготовности, около 10 минут
Полить стручковую фасоль соевым соусом, посыпать кунжутом и продолжить тушить на небольшом огне до готовности, еще около 10 минут
Мелко нарезать чеснок
Добавить чеснок к содержимому сковороды
Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь
Фасоль, тушеную в соевом соусе с чесночком, можно подавать и отдельно
И как гарнир, например, к жареной курочке
Приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Вот и стручковая фасоль подоспела, как раз есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное на ужин, тем более и времени это много не займет.
Стручковая фасоль с мясом на сковороде — простое блюдо, в котором удачно сочетаются аромат аппетитной обжаренной свинины со вкусом полезной стручковой фасоли. Это вкусное овощное блюдо с мясом – всесезонное, его можно готовить как со свежей, так и с замороженной фасолью, что позволяет внести разнообразие в семейное меню.
Это быстрое в приготовлении блюдо я готовлю очень часто, так как оно не требует особого внимания, при отсутствии времени часто выручает и радует отменным вкусом и ароматом.
Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.
Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.
Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!
Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.
Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.
Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.
И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.
Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.
К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов50
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленая стручковая фасоль
300 гЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1,5 столовых ложекКунжутные семечки
по вкусуГвоздика
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.
Комментарии (1):
0
острый перчик оказался лишним!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
Ингредиенты:
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Свежая зеленая фасоль существует уже давно. Обычно мы едим его с панировочными сухарями, но недавно я опробовала новый рецепт из буклета «С кухонной полки». Китайская кухня". Приготовленные таким образом бобы имеют совершенно другой, восточный вкус. Вкусно и по вкусу даже моей сестре, которая не любит фасоль с сухарями.
Приготовленная таким образом фасоль является прекрасным дополнением, например,для рыбы или мяса с нежным вкусом. В оригинале использовались китайские бобы, которые тоньше и требуют меньше времени для приготовления. Наши польские бобы нужно предварительно отварить в воде;)
![]() |
Китайская стручковая фасоль |
Я понял, что готовил стручковую фасоль так долго, что никогда не обращал должного внимания на то, как я готовлю стручковую фасоль или сколько времени уходит на приготовление стручковой фасоли.
И я закончил с самой вкусной стручковой фасолью?
Пришло время для собственных исследований. И, оказывается, я обнаружил нечто очень важное, чего не делал за все годы кулинарии.
Итак, я раскатаю, но для хрустящей зеленой фасоли требуется 10-12 минут, чтобы приготовить стручковую фасоль на среднем огне в закрытой кастрюле на плите.
Рассыпная зеленая фасоль в магазине выглядела не такой свежей и была немного комковатой. Они были достаточно отобраны.
Но я нашел несколько расфасованных и сделал вывод, что… фасоль есть фасоль.
Для самых вкусных начинок начните с самой красивой зеленой фасоли, которую вы можете найти в своем ценовом диапазоне.
Совет для профессионалов: Вот что я узнал за все эти годы обучения приготовлению стручковой фасоли на пару: Не забудьте ОПУСТИТЬ ФАСОЛЬ, прежде чем добавлять какие-либо приправы.
Я разбавил ароматизаторы, подержав их в кипящей воде.
Перейти к содержимомуУ меня было много времени, чтобы найти инструкции о том, СКОЛЬКО ДОЛГО готовить зеленую фасоль на пару, поэтому я решил исследовать это сам!
Я готовлю зеленую фасоль в течение многих лет, но никогда не документировал, что делаю, поэтому надеюсь, что это поможет вам приготовить вкусную зеленую фасоль к следующему приему пищи.
В итоге я съел на завтрак зеленую фасоль с небольшим количеством травяного масла, но дополнительные овощи никому не повредили, верно?
Надеюсь, эта статья помогла вам понять, как и когда готовить зеленую фасоль на пару.
Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими блюдами и, как оказалось, на завтрак тоже не так уж плоха!
.
Стручковая фасоль с панировочными сухарями. |
Вареная или запеченная стручковая фасоль — идеальное и простое дополнение к любому основному блюду. Запеченный с чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан, он также может стать отличной закуской или легкой идеей для ужина.
Большинство поваров, вероятно, посоветуют вам бланшировать стручковую фасоль.Вам понадобится большая кастрюля с кипящей подсоленной водой и большая миска с ледяной водой, в которой зеленая фасоль оказывается сразу после того, как ее вынули из кипящей воды. Таким образом, процесс приготовления немедленно прекращается, а бобы сохраняют свой цвет и хрустящую корочку.
Еще один способ приготовить фасоль — заварить все в одной кастрюле. Вскипятить около 3/4 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли в глубокой и широкой сковороде, добавить стручковую фасоль, накрыть сковороду и тушить 10 минут.Снять крышку, быстро выпарить остатки жидкости и готово. В ту же сковороду добавьте ваши любимые добавки к фасоли, такие как масло, панировочные сухари, чеснок, кунжут и т. д. Простое и быстрое блюдо из зеленой фасоли, готовое за несколько минут и в одной кастрюле.
![]() |
Шаг 1.
Готовую стручковую фасоль посыпать панировочными сухарями с кунжутом.
Готовим с удовольствием!
![]() |
Зеленая фасоль. |
Зеленая фасоль - Кулинария. Предлагаем, в чем должна заключаться термическая обработка этого вкусного овоща. Сколько и как варить фасоль? Проверить!
Приготовить зеленую фасоль несложно, если соблюдать несколько простых правил. Посмотрите, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она была вкусной и не потеряла своих ценных свойств.
Смотрите также: 7 вкусных рецептов зеленой фасоли. Вдохновляйтесь нашими идеями для вкусных блюд!
Любишь зеленую фасоль? Помимо молодого картофеля, бобов и свеклы, это одно из лучших летних лакомств.Самая вкусная – молодой сорт стручковой фасоли, свежесорванный, тоньше карандаша. И это еще и самое ценное.
См. также
Какие питательные вещества он содержит?
Вы сделали покупку в магазине или на базаре и что дальше? Фасоль должна правильно храниться.Вопреки видимому, этот овощ не нужно ставить в холодильник. Это теплолюбивое растение, которое лучше всего «чувствует себя» при температуре около 10 градусов. Фасоль можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней .
См. , как спланировать приготовление стручковой фасоли, чтобы в полной мере воспользоваться ее преимуществами.
Смотрите также: Стручковая фасоль с панировочными сухарями – кто ее не любит? Даем рецепт
Просмотрите стручковую фасоль , отбраковав фасоль с повреждениями и обесцвечиванием.Удаляем с фасоли жесткие волокна и обрезаем концы, затем стручки промываем. Перед приготовлением их можно разрезать пополам.
Вымытые стручка фасоли кладут в котел с подсоленной кипящей водой. На 1 кг фасоли нам понадобится 4 литра воды и 1 чайная ложка соли. Некоторые люди добавляют 1 чайную ложку сахара по вкусу. Наконец, откиньте овощ на дуршлаг и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Если мы предпочитаем готовить на пару бобы , нам понадобится специальная корзина для приготовления пищи.Когда вода в кастрюле закипит, поместите ее внутрь и засыпьте в нее предварительно подготовленные стручки.
См. также: Суп из зеленой фасоли – хит лета. Ознакомьтесь с нашими предложениями!
Время приготовления стручковой фасоли зависит от сорта, с которым вы имеете дело. Желто-зеленая фасоль варится меньшее время - 5-15 минут. Зеленый вариант, с другой стороны, занимает от 15 до 20 минут.
Помните, что старые бобы должны вариться дольше, чтобы порадовать наш вкус. Для достижения наилучших результатов лучше пробовать стручки во время приготовления. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и хрустящими .
Вареные бобы готовятся к употреблению примерно через 10 минут. Положите замороженную фасоль прямо в кипящую воду и варите около 10-15 минут.
См. также: Варка бобов – как их приготовить?
Наконец, мы предлагаем несколько способов добавления зеленой фасоли, благодаря которым можно создавать вкусные и питательные блюда.
Один из них, конечно же, стручковая фасоль с булочкой. Это самый простой и популярный способ приготовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы оно было при этом питательным. Все, что вам нужно сделать, это сварить фасоль и добавить к ней приготовленный на сковороде рулет. Вы сделаете это, обжаривая панировочные сухари в горячем масле. Гордость!
Вы также можете приготовить вкусный соус к зеленой фасоли . Для этого идеально подойдет голландский соус или голландский соус .
Фасоль также может служить дополнением к мясным блюдам, а также основой для различных вегетарианских блюд . Этот овощ подходит практически ко всему и очень вкусный!
См. также: Салат из зеленой фасоли – попробуйте один раз и навсегда включите в меню!
.
Зеленая фасоль — отличный источник клетчатки. Он наполнит наш желудок и надолго избавит нас от чувства голода. Кроме того, в нем очень мало калорий. В нем содержится около 30 ккал на 100 г. Так что его можно есть без опаски. Конечно, если мы не поливаем его жирным соусом и не подаем с кучей панировочных сухарей. Зеленая фасоль — отличный овощ для диабетиков, , потому что имеет низкий гликемический индекс .Не вызывает скачков сахара в крови. Кроме того, содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина С и калия. Это также источник антиоксидантов в нашем рационе. Он может с успехом заменить мясную пищу в рационе. Его белковый состав аналогичен белку, обнаруженному, в частности, в говядина. Мы можем заморозить свежую зеленую фасоль и насладиться ею, когда сезон закончится. Только перед этим его нужно очистить. Ниже приведены несколько рецептов употребления стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить зеленую фасоль.Так и горох. Слейте овощи и залейте холодной водой, чтобы сохранить их цвет. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук. Через некоторое время, когда лук подрумянится, добавить фасоль и горох. Смешивание. Остыть. Положите большую горсть вашего любимого салата в салатник. Поверх этого положите фасоль с горошком, несколько нарезанных вяленых помидоров, несколько небольших помидоров черри. Затем добавьте несколько измельченных грецких орехов и сыр с плесенью, нарезанный на более мелкие кусочки.Смешивание. Приправить солью и перцем. Полить винегретом, приготовленным из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки горчицы и 1 столовой ложки яблочного или винного уксуса. Готовый!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до темп.180 градусов. Запекайте красный перец, пока кожица не станет черной. Остудить, очистить перец и нарезать на более мелкие кусочки. Отварите зеленую фасоль и дайте ей остыть. Выложить на сухую сковороду фасоль, печеную паприку, семечки, в миску нарезанный кубиками редис и огурец. Добавьте большую горсть свежей зелени, которая есть у вас под рукой. Я особенно рекомендую мяту, базилик и зеленый лук - они придадут вам большую свежесть. Приправить солью и перцем. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте сразу же или поставьте в холодильник, пока не перекусите ингредиентами.Он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Фасоль помойте, отрежьте концы.Отварите его в подсоленной воде, чтобы он оставался слегка хрустящим. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Приготовить соус с помидорами (свежие нарезать кубиками и добавить в сковороду). Когда соус станет однородным, приправить солью, перцем и сахаром. Наконец, добавьте фасоль и готовьте ее вместе некоторое время, чтобы она стала достаточно мягкой. Подавайте, посыпав свежим базиликом или петрушкой. Также можно посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить стручковую фасоль с молодым картофелем.Слейте воду и разделите картофель на более мелкие кусочки. Приготовьте зеленый песто: смешайте чеснок, базилик и кедровые орехи, добавив оливковое масло, чтобы смешать ингредиенты. Приправить солью и перцем. Отварить пасту аль денте. Оставьте немного воды для варки макарон. Смешайте горячую пасту с фасолью и молодым картофелем. Добавьте несколько столовых ложек зеленого соуса песто, пару столовых ложек горячей воды, в которой варились макароны. Перемешайте, чтобы макароны и овощи были покрыты вкусным соусом. В конце посыпать тертым пармезаном.Гордость!
Ингредиенты:
.Промойте фасоль, отрежьте концы и отварите в слегка подсоленной воде до средней мягкости.Застелить форму для пиццы слоеным тестом и залить сливочным соусом. Соедините сливки с выдавленным через пресс чесноком, орегано и приправьте солью и перцем. Затем положите слитую с воды стручковую фасоль. Все посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С.
Как зеленая, так и желто-зеленая фасоль богаты ценными питательными свойствами. Это ценный источник витаминов. Какие свойства у зеленой фасоли? Почему она приобрела такую широкую группу сторонников?
Зеленая фасоль - это не что иное, как разновидность обычной фасоли. Питательные свойства зеленой фасоли уже оценили в Центральной Америке.Его разводят там уже более 7000 лет. Его приручили индейцы. Он бывает разных сортов. Несомненно, это добавка ко многим блюдам. Независимо от того, выбираем ли мы зеленую или желтую фасоль, мы, несомненно, сможем рассчитывать на богатство ценных свойств нашего организма.
Зеленая фасоль содержит большое количество витаминов А и В, особенно витамина В9.Он также содержит небольшое количество витамина К и С. Он содержит такие минералы, как магний, фосфор, железо, калий, фтор, медь и марганец. Больше всего витамина А содержится в зеленой фасоли, а самое высокое содержание фосфора — в желтой фасоли. Зеленая фасоль очень благотворно влияет на работу организма. Среди прочих:
100 г зеленой фасоли содержат 31 калорию. Кроме того, мы также обеспечим организм рядом жирных кислот, полезных для нашего здоровья, и рядом витаминов B и D. Поскольку стручковая фасоль низкокалорийна, ее очень легко использовать во многих диетах. Также его рекомендуют диабетикам и людям, борющимся с проблемой чрезмерно повышенного артериального давления. Зеленые бобы нашли свое применение в натрии во многих блюдах, в том числе для детей.Он имеет нежный вкус, но его можно немного оживить благодаря таким специям, как перец и соль. В 100 г стручковой фасоли содержится:
Зеленая фасоль низкокалорийна.Кроме того, он также характеризуется низким гликемическим индексом, поэтому его также ценят диабетики. Употребление стручковой фасоли позволяет избежать вождения между приемами пищи. Благодаря этому его полезными свойствами могут воспользоваться люди, которые борются с проблемой лишних килограммов. Благодаря малой нагрузке и гликемическому индексу стручковая фасоль нашла свое применение и у диабетиков. Интересно, что отвар, приготовленный из его стручков, снижает артериальное давление, поэтому пить его стоит особенно перед едой.
Самое популярное блюдо, которое готовят из стручковой фасоли – это, конечно же, вареная фасоль, которую затем обжаривают с добавлением панировочных сухарей. Это блюдо приобрело огромную популярность в Польше. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Конечно, он также может разнообразить многие диетические блюда.
Зеленые бобы могут вызывать газообразование.Чтобы этого избежать, готовьте его без крышки. Стручки зеленой фасоли имеют размер около 17 сантиметров. Вы не должны есть зеленую фасоль в сыром виде, так как это может вызвать расстройство желудка и болезненность. Крупнейшими производителями зеленой фасоли являются Китай, Индонезия и Турция.
Паста с стручковой фасолью и беконом.
Ингредиенты :
Метод приготовления :
Зеленые бобы можно заморозить. Людям, предпочитающим этот вкус, следует заготовить запасы в течение сезона, чтобы насладиться вкусом зимой. После заморозки бобы варятся немного меньше. Конечно, во многих магазинах мы можем купить замороженную фасоль в готовой упаковке. Это идеальное дополнение к вашим блюдам. Чеснок, который используется в этом рецепте, перед добавлением слегка измельчают или нарезают, чтобы раскрыть его тонкий аромат.Это положение может быть изменено по мере необходимости. Людям на диете вместо бекона рекомендуется добавлять, например, вяленые помидоры или кусочки курицы.
Спина
.Стручковая фасоль прекрасно себя чувствует в компании других овощей и хорошо переносит эксперименты. Мы приготовим его для вас в трех вариантах: с томатами, с кунжутом и с пармезаном.
Вы можете купить зеленую или желто-зеленую фасоль, а в конце лета на прилавках появляется более редкий и исключительно вкусный сорт, благодаря своим внушительным размерам грозно известный как «мамонт». Желтая фасоль более нежная на вкус, слегка ореховая, а зеленая фасоль имеет более острое и выразительное послевкусие. Мамонт — самый мясистый, и многие его любители говорят, что он еще и самый вкусный. Высокое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс и низкое количество калорий (27 на 100 грамм продукта) делают фасоль отличным овощем для людей, заботящихся о своей фигуре.
Фасоль рекомендуется беременным женщинам, так как она содержит большое количество фолиевой кислоты, больше всего ее содержится в зеленой фасоли.Она также превосходит желтую по содержанию витамина А, а в желтой больше калия и фосфора. Таким образом, можно подавать и то, и другое на одной тарелке с пользой как для здоровья, так и для эстетики блюда. Зеленая фасоль также является богатым источником магния, марганца, железа, цинка и кальция, а также витаминов В6, С, Е и К. Благодаря вышеупомянутой клетчатке фасоль поддерживает работу кишечника, а также прекрасно насыщает его. К сожалению, фасоль может вызывать метеоризм, поэтому людям с более нежным пищеварительным трактом следует употреблять ее в умеренных количествах.
Фасоль можно использовать на кухне по-разному. Он прекрасно подойдет к супам, салатам или как отдельное блюдо, или как дополнение к основному блюду. Да, с маслом и панировочными сухарями вкусно, но это сочетание, хотя и классическое и благородное, кажется несколько пыльным, поэтому стоит пробовать новые вкусовые сочетания. Попробуйте фасоль с кунжутом, черным тмином или семенами подсолнуха. Сбрызните его лучшим оливковым маслом и кисло-сладким бальзамиком, посыпьте семенами кунжута, огненным перцем чили или всегда подходящей петрушкой, подавайте с кускусом или пшеном.Fasolka нравится это. Приятного аппетита!
Перед приготовлением фасоль промойте и срежьте кончики. Когда будете варить суп, кладете фасоль в холодную воду, то ее вкус уйдет на бульон, а когда вы хотите приготовить ее как часть самостоятельного блюда, то варите ее в горячей, слегка подсоленной и подслащенной воде (около чайная ложка на литр воды). Время приготовления зависит от вида и свежести фасоли и составляет примерно 20 минут - надо пробовать - если вилка легко протыкает фасоль, значит она готова.После варки слейте фасоль и залейте холодной водой. Можно также с успехом приготовить фасоль на пару – так будет еще полезнее.
Легкое блюдо, вкусное с кускусом!
Приготовление:
Нарежьте фасоль на более мелкие кусочки длиной 2–3 см и отварите до состояния аль денте. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 3 измельченных зубчика чеснока, добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить полпачки сушеного базилика, чайную ложку сахара и варить, пока помидоры не развалятся, а соус не загустеет (ок. 15 минут). Добавьте фасоль и тушите еще 5 минут. Подавать с кускусом и петрушкой.
Полезный кунжут вместо панировочных сухарей.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута, не пережарить. Он должен стать золотым, а при сгорании непригоден к употреблению. Во второй сковороде разогреть топленое масло, добавить фасоль, обжарить, добавить выдавленный чеснок, перемешать.Все посыпать жареным кунжутом.
Идеальный холод и тепло.
Фасоль отварить до готовности.Откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой меда, добавьте соль и перец. Залить фасолью. Посыпать крупно натертым сыром пармезан.
Кася Бем - преподаватель йоги, дыхания и медитации по системам Шивананда Йоги (Магистр Йоги, специализация 2 степени), Аштанга Йоги и Шри Шри Йоги, RYT 500. Автор программ: Йога для лица, Сила тишины, Счастливого детокса с помощью йоги! Автор книги «Счастливый Детокс».
.