Сначала удалим пленку с печени.
Затем замочим в молоке на 20 минут.
Пока печень замачивается в молоке подготовим овощи. У болгарского перца удалим семена, перегородки и нарежем крупной соломкой.
Морковь с начало нарезаем чуть наискосок, затем пополам.
Лук нарежем полукольцами.
Чеснок разрежем вдоль пополам и крупно порежем.
Помидоры нарежем крупными дольками.
Где можно у печени вырежем желчные протоки и нарежем крупными кусочками.
В разогретое масло закладываем лук, морковь, стручковую зеленую фасоль, болгарский перец, постоянно помешивая примерно 3 минутки, нам нужно, чтобы морковь подвяла.
Овощи отодвигаем к краям, добавляем печень и помешивая жарим. Как только печень схватится (станет белой) перемешаем с овощами и жарим, постоянно помешивая ещё 5-6 минут.
Затем добавляем помидоры и жарим, периодически помешивая примерно еще 2 минутки.
Выключаем огонь, добавляем соевый соус, соль, чеснок, черный перец и перемешаем.
Приятного аппетита!
Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами.
Версия для печатиВремя приготовления
Куриная печень
300–400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
¹⁄₂–1 стакан
Морковь
1 штука
Майонез
1–2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Лавровый лист
1 штука
1․
Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
2․
Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3․
Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
4․
Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
5․
Выложите зажарку к печени и перемешайте.
6․
Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
7․
В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артём Горбунов
Очень вкусная печень, жареная с овощами - полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.
Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире - просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту - и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» - и будьте всегда в курсе новинок.
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты:
Что делать:
Компоненты:
Как готовить:
Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень, так как она более нежная и мягкая.
Ингредиенты:
(4 порции)
Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.
Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2−3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8−15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.
Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с отварным рисом или картофельным пюре. Вино можно подать красное столовое.
Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.
Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2-3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8-15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.
Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с или . Вино можно подать красное столовое.
Печень говяжья(свежая) - 1 кг.,
Масло растительное - 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) - 3 шт.,
Лук репчатый - 0,5 кг.,
Помидоры - 4 шт.,
Кинза - 1 большой пучок,
Перец чили - 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук - колечками.
Помидоры - тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.
Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому - максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится - пожарю, как обычно, на этом и порешили.
Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное - очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут - и вкусная печень с подливкой будет готова!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты - она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут - этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Печень, тушеная с овощами и специями, - прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.
Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.
1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.
2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.
3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.
4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.
5) Печень помойте, нарежьте кубиками.
6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.
7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.
8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.
9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Печень – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого, кто заботится о своём здоровье. К сожалению, данный субпродукт любят не все. А напрасно! В печени содержится полный набор аминокислот, фолиевая кислота, ударная доза витамина А, витамины группы В и многие другие.
Нельзя не отметить и то, что при всей своей полезности, печень – это низкокалорийный продукт, поэтому её обязательно следует включить в рацион диетического питания.
При правильном приготовлении, печень получается очень вкусной и нежной, а в дополнении с овощами из неё получается полноценное самостоятельное и довольно сытное блюдо. Один из наиболее распространённых способов кулинарной обработки печени – это жарка.
Как правило, её жарят на растительном масле или же на животном жире (смальце). Из приправ наиболее подходящие: душистый и чёрный перцы, лавровый лист, хмели-сунели.
Более подробное описание тонкостей приготовления вкусной печени излагается ниже.
Свиная печень с овощами на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Ингредиенты:
Длительность приготовления: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 117.
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 65 мин.
Количество кКал на 100 г: 142.
Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:
При приготовлении любого вида печени с овощами стоит помнить о том, что данный субпродукт не любит длительной термической обработки. В противном случае он становится «резиновым».
Для того, чтобы сделать печень более нежной и убрать лёгкую горечь, её необходимо на протяжении получаса вымочить в холодном молоке.
Для того, чтобы печенка оставалась сочной – не стоит её солить и приправлять специями в самом начале приготовления.
Чем жирнее вы будете использовать сметану, тем нежнее будет готовая печенка. Однако помните о том, что и питательность блюда при этом возрастёт.
Ингредиенты:
6 шт. | 3 шт. | ||
2 кг | 1 пуч. | ||
4 шт. | 1 пуч. | ||
1 пуч. | 1 пуч. |
Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
6 шт. | |
3 шт. | |
2 кг | |
1 пуч. | |
4 шт. | |
1 пуч. | |
1 пуч. | |
1 пуч. |
Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 2:
Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.
Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.
Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.
Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.
Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.
Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.
В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.
Верните в сковороду все овощи.
Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.
Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Такой востребованный и полезный для нас куриный субпродукт как печень имеет прекрасное гастрономическое качество – сочетаться в блюдах с разнообразными ингредиентами. Вот и в нашем сегодняшнем рецепте куриная печенка великолепно сочетается с овощами: луком-репкой, морковкой с грядки, перчиком сладким болгарским и помидором. Куриная печень тушеная с овощами будет готовиться на обычной сковороде. Ниже, пошагово изложен рецепт с фото всего процесса готовки блюда.
Ингредиенты:
Начнем приготовление с обработки овощей. Их промываем и удобным способом очищаем. Измельчаем, как нравится. Можно, к примеру, как я: морковь – на терке, лук – кубиками, перчик – полосками. Овощную нарезку помещаем в сковороду, где ее уже «ждет» разогретое масло. Пассеруем минутки 3 или 4.
Выкладываем к овощам обработанную куриную печень. Крупные куски лучше разрезать на части.
Жарим печень совместно с овощами перемешивая. Достаточно для этого процесса 5-7 минут.
Помидор, промытый и обсушенный, измельчаем на разделочной поверхности кусками небольшими по размеру. Перекладываем к печени с овощами. Перемешиваем, солим и перчим на ваше усмотрение.
Доводим ингредиенты до полной готовности. В конце кушанье присыпаем любой понравившейся или имеющейся у вас свежей зеленью.
Подается куриная печень тушеная с овощами с подходящим гарниром. На этот раз у нас это вермишель, но подойдут, конечно же и любые другие макароны, рис или гречка.
Приятного всем перекуса!
Недавно готовила гусиную печень с грибами и тыквой а сегодня будет более обычная с яблоками, луком и перцем.В таком блюде очень важно не пережарить печень слишком долго, а надстройки потушить так, чтобы их можно было почувствовать под ртом, т.е. они не должны быть пережаренными и очень мягкими, расплывчатыми. Добавление травяных специй и вина завершает все это прекрасным ароматом. Я мог бы есть такой ужин каждый день.
Вы любите гусиное мясо? Смотрите что еще можно приготовить из гуся.
время приготовления: ок.20 минут
ингредиенты на 2 порции:
Я очистил лук и нарезал его.Я очистила перец от семян и нарезала полосками. Яблоко без семенной розетки, но с кожурой, я нарезала не очень тонкими дольками. Я очистила печень от прожилок и нарезала ее на небольшие кусочки. В миске я смешала муку, травяной перец и майоран. Я обмазала этой смесью печень.
На сковороде довольно сильно разогреваю половину жира и быстро обжариваю кусочки печени, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перед тем, как положить его на сковороду, я слегка стряхнула лишнюю муку.Выкладываю жареную печень на тарелку. Протерла сковороду бумажным полотенцем и растворила на ней остатки жира. Я бросила лук и, как только он стал прозрачным, добавила паприку и кусочки яблока. Обжариваю несколько минут, пока все немного не размягчится. Я добавила жареную печень обратно. Слегка посыпаю все это солью, перцем и щепоткой майорана. Влила вино и тушила буквально 3 минуты.
Подается горячим с добавлением отварного картофеля, посыпав зеленью петрушки.
Печень птицы с овощами Это аппетитное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин. Получается невероятно вкусно благодаря тушеным овощам и зелени. Для тех, кто никогда не готовил такие блюда, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы приготовите не только вкусную еду, но и кулинарный шедевр, который оценят все..
Печень птицы богата витаминами и минералами, благотворно влияющими на организм человека. Включив это блюдо в свой рацион, вы повысите свой иммунитет и защитите себя от простудных бактерий и вирусов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы приготовить здоровую и диетическую еду для всей семьи.. Калорийность печени птицы с овощами составляет примерно 80 ккал.
Добавьте овощи, чтобы еда была сочной, а печень мягкой. Используйте помидоры, перец, лук.Добавьте томатную пасту для приятного оттенка. Он хорошо сочетается со всеми ингредиентами и добавляет пикантности.
Блюдо перед подачей посыпать ароматным свежим базиликом и есть с различными начинками (картофелем, макаронами или рисом). Натереть твердый сыр в конце приготовления, если это необходимо.
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома вкусно тушеную куриную печень с овощами. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото..
Приступаем к приготовлению!
Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления.
Возьмите куриную печень и тщательно промойте ее под проточной водой. По возможности снять с фольги и нарезать небольшими кусочками
Затем очистить и промыть лук, нарезать кольцами или полукольцами острым кухонным ножом.
Болгарский перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Промойте овощ и нарежьте кубиками, как показано на рисунке.
Лук и перец выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне около 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Субпродукты отправить к овощам и перемешать.
Тем временем помидоры измельчить блендером в миске. Добавьте к ним столовую ложку томатной пасты, соль и черный перец. Смешивание.
Полученную однородную смесь добавить в кастрюлю и продолжать готовить 10-15 минут. Периодически помешивать..
В конце приготовления добавить нарезанный чистый пучок душистого базилика.
Вот и все, вкусная и сытная куриная печень с овощами готова! Подавать горячим. Надеемся, вы приготовите это блюдо дома по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!
![]() |
Наверное, мой сегодняшний рецепт не всем понравится, но нам он нравится.
Пусть не часто, но время от времени за нашим столом бывают гости. Итак,
Предлагаю вам рецепт печени с баклажанами, кабачками и помидорами.
Ингредиенты:Исполнение:
Нарежьте кабачки и баклажаны более мелкими полосками.Нарезанный помидор, нарезанные грибы и полунарезанный лук. Нарежьте зеленый лук. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Затем добавляю баклажаны, кабачки и жарю еще 5 минут. По истечении этого времени добавляю помидоры, приправляю по вкусу солью и перцем и все обжариваю, пока овощи не станут мягкими. Тем временем очищаю печень, промываю и нарезаю на более мелкие кусочки. Каждый кусочек посыпаю майораном и аккуратно присыпаю мукой. На сковороде разогреваю масло и обжариваю печень.Снимите печень с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите к овощам. Я добавляю нарезанный зеленый лук и
осторожно перемешиваю.
Приятного аппетита!
Многие люди хмурятся при одной мысли о блюде из печени. Единицы их любят другие, они этого избегают, я принадлежу к первой группе и люблю это, хотя признаю, что так было не всегда ;)
Готовя печень, не забудьте ее посолить. в самом конце приготовления. В противном случае он станет горьким и очень твердым. Тот, что жареный с овощами и белым вином, очень вкусный, попробуйте получивший удовольствие. Для меня вкус идеален, как и должно быть.
½ кг куриной печени 9000 3
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 большое винное яблоко
1/2 красного перца 9000 3
1/2 желтого перца
150 мл сухого белого вина
3 столовые ложки пшеничной муки
с горкой5 столовых ложек масла
1 чайная ложка травяного перца
с горкой1 плоская столовая ложка майорана
Гималайская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу 9000 3
Петрушка для посыпки 9000 3
Метод приготовления:
Печень промыть в холодной воде, откинуть на сито. расставить все ненужные фильмы и строки на тарелке.
Смешайте пшеничную муку с травяным перцем, равномерно посыпьте эта печеночная смесь.
В кастрюле хорошо разогреть 3 столовые ложки масла, на каждой обжарить печень до румяной корочки бока, делать это относительно быстро, печень долго не любит жарить, чем дольше она выдерживается на сковороде, тем она жестче, то обжаренные печенки надо выкладывать на тарелку.
В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить очищенный лук нарезанный и нарезанный зубчик чеснока, обжарить, накрыв крышкой, добавить нарезанный чеснок полоски болгарского перца, хорошо промытые и разложенные на небольшие четвертинки яблока с кожурой, обжарить вместе некоторое время, пока овощи не станут мягкими, но оставаться твердым, добавить печень, залить вином, потушить 3-4 минуты, приправить майоран, гималайская соль и свежемолотый перец.
Посыпать нарезанными кусочками петрушка.
Подавайте горячее блюдо прямо со сковороды.
Удачи!
Тушеная печень с грибами, перцем и луком - идея для быстрого и очень вкусного ужина. Приготовить следующее блюдо можно менее чем за час (уже с нарезкой овощей). Приготовленная таким образом печень будет очень мягкой и сочной. На самом деле, если вы еще не ели тушеную печень, обязательно попробуйте следующее блюдо!
На 4 порции:
не менее 0,5 кг куриной печени 9000 6
250 г шампиньонов 9000 6
1 большой красный перец
1 луковица
1 столовая ложка сарепской горчицы
масло для жарки 9000 6
соль, перец 9000 6
майоран 9000 6
зелень петрушки, рубленая 9000 6
2 ст л сливок для супов и соусов или 30%
В самом начале вымойте печень, очистите ее и нарежьте более мелкими кусочками.Добавьте к печени 1 столовую ложку горчицы и все перемешайте. Лук очистить, нарезать и нарезать полукольцами. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать довольно толстыми ломтиками
. На дно кастрюли налить немного масла. Когда нагреется - добавляем лук. Когда они станут слегка мягкими, добавьте паприку. Приправить все солью, перцем и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут (на среднем огне). Когда овощи станут мягкими, в конце добавьте грибы.Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все это несколько минут на медленном огне. Когда грибы заметно уменьшатся в размерах, в самом конце добавьте сырую печень. Все посолить, поперчить и снова тушить на медленном огне (периодически помешивая). Когда печень станет мягкой, в конце можно добавить 2 столовые ложки сливок и нарезанную зелень петрушки. Смешайте все вместе. Следующее блюдо прекрасно сочетается с картофелем и вареным рисом.