Каталог
  

Жареная печень с овощами


Говяжья печень, жаренная с овощами.

  •  

     

     

     

    Сначала удалим пленку с печени.

     

     

  • Затем замочим в молоке на 20 минут.

     

     

  • Пока печень замачивается в молоке подготовим овощи. У болгарского перца удалим семена, перегородки и нарежем крупной соломкой. 

     

     

  • Морковь  с начало нарезаем чуть наискосок, затем пополам.

     

     

  • Лук нарежем полукольцами.

     

     

  • Чеснок разрежем вдоль пополам и крупно порежем.

     

     

  • Помидоры нарежем крупными дольками.

     

     

  •  Где можно у печени  вырежем желчные протоки и нарежем крупными кусочками.

     

     

  • В разогретое масло закладываем лук, морковь, стручковую зеленую фасоль, болгарский перец, постоянно помешивая примерно 3 минутки, нам нужно, чтобы морковь подвяла.

     

     

  • Овощи отодвигаем к краям, добавляем печень и помешивая  жарим. Как только печень схватится (станет белой) перемешаем с овощами  и жарим, постоянно помешивая  ещё 5-6 минут.

     

     

  • Затем добавляем помидоры и жарим, периодически помешивая примерно  еще 2 минутки.

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем соевый соус, соль, чеснок, черный перец и перемешаем.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Тушёная куриная печень с овощами и майонезом

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Куриная печень

    300–400 г

    Растительное масло

    1–2 ст. ложки

    Вода

    ¹⁄₂–1 стакан

    Морковь

    1 штука

    Майонез

    1–2 ст. ложки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Бульонный кубик

    1 штука

    Лавровый лист

    1 штука

    Приготовление

    1. 1․

      Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

    2. 2․

      Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    3. 3․

      Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

    4. 4․

      Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

    5. 5․

      Выложите зажарку к печени и перемешайте.

    6. 6․

      Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

    7. 7․

      В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

    null

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Артём Горбунов

    Свиная печень с овощами. Печень, тушеная с овощами

    Очень вкусная печень, жареная с овощами - полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма говяжьей печени;
    • 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 100 грамм сладкого болгарского перца;
    • 150 грамм помидоров;
    • 100 грамм моркови;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • черный перец и соль - по вкусу;
    • молоко (для вымачивания печени).

    Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт

    1. Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
    2. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
    3. Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
    4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
    5. Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
    6. Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие - то на 4 части).
    7. Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
    8. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
    9. Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
    10. Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
    11. Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
    12. Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
    13. В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
    14. Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    15. Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.

    Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире - просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту - и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» - и будьте всегда в курсе новинок.

    Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

    Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

    Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Печень: 400-500 г
    • Сметана: 100 г
    • Помидоры: 3-4 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Болгарский перец: 1 шт.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Мука: 2 ст. л.
    • Растительное масло: 80-100 г
    • Вода: 350 мл
    • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

    Инструкция приготовления


    Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

    Куриная печень с овощами

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 350 г;
    • морковь — 80 г;
    • лук белый — 80 г;
    • кабачок — 200 г;
    • сладкий перец — 100 г;
    • соль — 8 г;
    • подсолнечное масло — 30 мл.

    Приготовление:

    1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
    2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
    3. Куриную печень помойте и высушите.
    4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
    5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
    6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

    Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

    Продукты:

    • печень свиная — 300 г;
    • масло растительное — 20 мл;
    • томат — 100 г;
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — одна головка;
    • мука — 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль — 7 г;
    • черный перец горошком — 5 горошин.

    Что делать:

    1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
    3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
    4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
    5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

    Печень индейки тушеная с овощами

    Компоненты:

    • печень индейки — 350 г;
    • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
    • лук белый — 40 г;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • вода кипяченая — 180 мл;
    • соль — 12 г;
    • черный перец — 8 г.

    Как готовить:

    1. Луковицу нарежьте кольцами.
    2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
    3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
    4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
    5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
    6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
    1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
    2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
    3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
    4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
    5. Солить необходимо в конце приготовления.
    6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

    Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень, так как она более нежная и мягкая.

    Ингредиенты:

    (4 порции)

    • 400 гр. куриной печени
    • 200 гр. куриной грудки (по желанию)
    • 1 крупная луковица
    • 3 средних салатных перца
    • 3 средних помидора
    • 1/3 стакана кипятка или белого вина
    • соль, перец, специи
    • 2-3 шт. лаврового листа
    • растительное масло
    • Начинаем приготовление блюда с подготовки печени. В куриной печени всегда имеется небольшое количество крови и не очень аппетитные пленки. Поэтому печень нужно выложить в какую-нибудь емкость (например, небольшую кастрюлю) и промыть, несколько раз меняя воду. После этого кухонными ножницами срезаются пленки, а печень делится на порционные кусочки размерами чуть поменьше спичечного коробка.
    • В этом рецепте я предлагаю вместе с печенью использовать еще и небольшое количество куриной грудки. Делается это по двум причинам: во-первых, в блюдо добавляется еще один изысканный вкусовой штрих, во-вторых, смесь темных кусочков печени и светлых кусочков грудки очень украшают это кушанье, делают его более праздничным. Итак, если вы, как и я, решили использовать немного грудинки, то ее следует также порезать на кусочки, чуть более мелкие, чем кусочки печени.
    • Далее нарезаем лук. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Толщина полуколец должна быть не менее 0,5 см. Если мы нарежем лук тоньше, то он может распасться в процессе приготовления.
    • Переходим к салатному перцу. Для красоты блюда лучше использовать цветной салатный перец . Тщательно моем его, очищаем от сердцевины и семян, а затем нарезаем соломкой.
    • Наливаем на сковородку небольшое количество растительного масла и в течение 3-4 минут поджариваем на нем лук и салатный перец. Выкладывать на сковородку их можно вместе.
    • Добавляем к луку и перцу нарезанные печенку и грудку.
    • Вливаем в смесь 1/3 стакана кипятка или белого вина. Конечно, с вином вкуснее. По поводу присутствия в блюде вина можете не переживать, т.к. при нагреве алкоголь испаряется. К концу готовки градусов не будет, зато печенка с подливкой приобретут изысканный утонченный вкус.
    • Солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Лично я применяю либо хмели-сунели, либо набор специй для курицы. После этого содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне.
    • Добавленная на сковородку вода, сок из печени, мяса и овощей в сумме дадут довольно много жидкости. Следует продолжать приготовление до того момента, пока большая часть этой подливы не выкипит. На это примерно уйдет 7-10 минут.
    • Когда мы видим, что жидкости на сковороде осталось совсем немного, а печень и мясо уже практически приготовились, добавляем нарезанные дольками помидоры. Раньше помидоры добавлять нельзя, иначе они просто распадутся. Затем все еще раз перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
    • По истечении этих 2-3 минут блюдо готово. Можно его снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
    • Печень с овощами можно кушать, как отдельно (что, на мой взгляд, несколько расточительно), так и с гарниром. На гарнир к этому блюду подойдет очень многое, например, любые макаронные изделия, вареный картофель или пюре, гречневая или пшенная каша.

    Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.

    Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.

    Ингредиенты:

    • печень куриная — около 400 г;
    • лук репчатый — 1−2 шт.;
    • перец сладкий красный — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец черный молотый и другие сухие молотые специи;
    • зелень разная;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2−3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8−15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.

    Говяжья печень, тушеная с овощами

    Ингредиенты:

    • печень говяжья — около 400 г;
    • молоко средней жирности — около 200 мл;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 1−2 зубчика;
    • сухие специи;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.

    Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с отварным рисом или картофельным пюре. Вино можно подать красное столовое.

    Говяжья печень жареная с овощами. Тушеная печень с овощами

    Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.

    Печень куриная, тушеная с овощами

    Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – около 400 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • перец сладкий красный – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый и другие сухие молотые специи;
    • зелень разная;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2-3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8-15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.

    Говяжья печень, тушеная с овощами

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – около 400 г;
    • молоко средней жирности – около 200 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сухие специи;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.

    Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с или . Вино можно подать красное столовое.

    Печень говяжья(свежая) - 1 кг.,
    Масло растительное - 100 мл.,
    Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) - 3 шт.,
    Лук репчатый - 0,5 кг.,
    Помидоры - 4 шт.,
    Кинза - 1 большой пучок,
    Перец чили - 1 шт.,
    Соль,
    Перец черный свежемолотый

    Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
    Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
    Репчатый лук - колечками.
    Помидоры - тонкими ломтиками.
    Кинзу нарубить.
    В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
    Выложить на печень слой лука, слой помидор
    На помидоры выложить болгарский перец
    Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
    Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
    Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
    На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

    Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому - максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
    Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится - пожарю, как обычно, на этом и порешили.
    Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
    Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное - очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
    В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.

    С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут - и вкусная печень с подливкой будет готова!

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    • куриная печень – 700 г
    • крупный репчатый лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
    • молотый перец – 1-2 щеп.
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
    • петрушка – для подачи

    Приготовление

      В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

      Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

      Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

      Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

      Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

      Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты - она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

      Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут - этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

    Печень, тушеная с овощами и специями, - прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.

    Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.

    Ингредиенты для тушеной с овощами печени

    • печень свиная - 300-350 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • перец болгарский - 2 шт.,
    • масло подсолнечное - 30-40 мл,
    • сочный помидор - 1 шт.,
    • вода - 2 стакана,
    • паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
    • розмарин - 1/2 ч. ложки,
    • кориандр - 1/2 ч. ложки,
    • соль мелкая - по вкусу.

    1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.

    2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.

    3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.

    4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.

    5) Печень помойте, нарежьте кубиками.

    6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.

    7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.

    8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.

    9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

    Печень – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого, кто заботится о своём здоровье. К сожалению, данный субпродукт любят не все. А напрасно! В печени содержится полный набор аминокислот, фолиевая кислота, ударная доза витамина А, витамины группы В и многие другие.

    Нельзя не отметить и то, что при всей своей полезности, печень – это низкокалорийный продукт, поэтому её обязательно следует включить в рацион диетического питания.

    При правильном приготовлении, печень получается очень вкусной и нежной, а в дополнении с овощами из неё получается полноценное самостоятельное и довольно сытное блюдо. Один из наиболее распространённых способов кулинарной обработки печени – это жарка.

    Как правило, её жарят на растительном масле или же на животном жире (смальце). Из приправ наиболее подходящие: душистый и чёрный перцы, лавровый лист, хмели-сунели.

    Более подробное описание тонкостей приготовления вкусной печени излагается ниже.

    Свиная печень с овощами на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления блюда:


    Рецепт куриной печеночки с морковью в сметане

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 500 г;
    • красный лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 250 мл;
    • соль поваренная;
    • перец чёрный молотый;
    • мускатный орех;
    • спрэд – 2 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.

    Длительность приготовления: 40 мин.

    Количество кКал на 100 г: 117.

    Приготовление:

    1. Куриный субпродукт промойте под струей проточной воды, а затем осушите при помощи бумажных салфеток. Так как куриная печень имеет сравнительно небольшие размеры, то разрезать нам её не потребуется;
    2. Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами;
    3. В сковороде растопите кусочек спрэда, а затем обжарьте до мягкости лук. После этого добавьте к луку морковь и продолжайте процесс обжаривания на протяжении ещё 2-3 минут;
    4. В небольшой пиале смешайте сметану, мёд и по щепотке соли, мускатного ореха и перчика;
    5. На небольшой противень для запекания выложите ровным слоем обжаренные лук с морковью. Поверх поджарки разложите кусочки куриной печенки. Покройте ее сметанной заправкой;
    6. Поместите противень в разогретую до 180 0 С духовку на 30 минут;
    7. Готовое блюдо можно подавать двумя способами: либо перемешать, либо слоями (непосредственно так, как готовилось). На гарнир подавайте картофельное пюре и свежие овощи.

    Как готовить субпродукт в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    • печень говяжья – 0,4 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль;
    • перец чёрный.

    Длительность приготовления: 65 мин.

    Количество кКал на 100 г: 142.

    Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:

    1. Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
    2. Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
    3. В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст.л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
    4. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
    5. Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
    6. Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
    7. При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.

    При приготовлении любого вида печени с овощами стоит помнить о том, что данный субпродукт не любит длительной термической обработки. В противном случае он становится «резиновым».

    Для того, чтобы сделать печень более нежной и убрать лёгкую горечь, её необходимо на протяжении получаса вымочить в холодном молоке.

    Для того, чтобы печенка оставалась сочной – не стоит её солить и приправлять специями в самом начале приготовления.

    Чем жирнее вы будете использовать сметану, тем нежнее будет готовая печенка. Однако помните о том, что и питательность блюда при этом возрастёт.

    Печень говяжья с овощами в казанке - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    6 шт.3 шт.
    2 кг1 пуч.
    4 шт.1 пуч.
    1 пуч.1 пуч.

    Описание рецепта — Печень говяжья с овощами в казанке:

    Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.

    Печень говяжья с овощами в казанке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    80

    килокалорий

    Шаг 1:

    6 шт.
    3 шт.
    2 кг
    1 пуч.
    4 шт.
    1 пуч.
    1 пуч.
    1 пуч.

    Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.

    Шаг 2:

    Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

    Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.

  • Шаг 2:

    Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

  • Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  • Шаг 4:

    Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.

  • Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.

  • Шаг 8:

    Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.

  • Шаг 9:

    Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.

  • Шаг 10:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.

  • Шаг 11:

    Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.

  • Шаг 12:

    В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.

  • Шаг 13:

    Верните в сковороду все овощи.

  • Шаг 14:

    Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 15:

    Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

  • Тушеная куриная печень с овощами

    Такой востребованный и полезный для нас куриный субпродукт как печень имеет прекрасное гастрономическое качество – сочетаться в блюдах с разнообразными ингредиентами. Вот и в нашем сегодняшнем рецепте куриная печенка великолепно сочетается  с овощами: луком-репкой, морковкой с грядки, перчиком сладким болгарским и помидором. Куриная печень тушеная с овощами будет готовиться на обычной сковороде. Ниже, пошагово изложен рецепт с фото всего процесса готовки блюда.

    Ингредиенты:

    • печенка куриная – 300 гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • любого цвета болгарский перец (сладкий) – 1 шт.;
    • помидор средний – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – по предпочтению;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, желаемые специи – по усмотрению.

    Как приготовить куриную печень тушеную с овощами на сковороде

    Начнем приготовление с обработки овощей. Их промываем и удобным способом очищаем. Измельчаем, как нравится. Можно, к примеру, как я: морковь – на терке, лук – кубиками, перчик – полосками. Овощную нарезку помещаем в сковороду, где ее уже «ждет» разогретое масло. Пассеруем минутки 3 или 4.

    Выкладываем к овощам обработанную куриную печень. Крупные куски лучше разрезать на части.

    Жарим печень совместно с овощами перемешивая. Достаточно для этого процесса 5-7 минут.

    Помидор, промытый и обсушенный, измельчаем на разделочной поверхности кусками небольшими по размеру. Перекладываем к печени с овощами. Перемешиваем, солим и перчим на ваше усмотрение.

    Доводим ингредиенты до полной готовности. В конце кушанье присыпаем любой понравившейся или имеющейся у вас свежей зеленью.

    Подается куриная печень тушеная с овощами с подходящим гарниром. На этот раз у нас это вермишель, но подойдут, конечно же и любые другие макароны, рис или гречка.

    Приятного всем перекуса!

    Гусиная печень жареная с овощами и яблоком

    Опять Ливер, и пожалуйста, не хмурьтесь. Нам он очень нравится, поэтому он довольно часто появляется на нашем столе. Гусь исключительно хорош, хотя купить его в большом городе непросто. Если у вас проблемы с его покупкой, используйте печень индейки и, в крайнем случае, курицу.

    Недавно готовила гусиную печень с грибами и тыквой а сегодня будет более обычная с яблоками, луком и перцем.В таком блюде очень важно не пережарить печень слишком долго, а надстройки потушить так, чтобы их можно было почувствовать под ртом, т.е. они не должны быть пережаренными и очень мягкими, расплывчатыми. Добавление травяных специй и вина завершает все это прекрасным ароматом. Я мог бы есть такой ужин каждый день.

    Вы любите гусиное мясо? Смотрите что еще можно приготовить из гуся.



    Жареная гусиная печень с луком, перцем и яблоком

    время приготовления: ок.20 минут
    ингредиенты на 2 порции:

    • 250 г свежей куриной печени - мой гусь
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 яблока, у меня Champion
    • 1/3 стручка желтого и красного перца
    • 2-3 столовые ложки гусиного сала
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка перца с горкой
    • 1 чайная ложка сушеного майорана

    • по вкусу - соль, перец молотый, майоран

    Как приготовить гусиную печень с яблоками и овощами?

    Я очистил лук и нарезал его.Я очистила перец от семян и нарезала полосками. Яблоко без семенной розетки, но с кожурой, я нарезала не очень тонкими дольками. Я очистила печень от прожилок и нарезала ее на небольшие кусочки. В миске я смешала муку, травяной перец и майоран. Я обмазала этой смесью печень.

    На сковороде довольно сильно разогреваю половину жира и быстро обжариваю кусочки печени, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перед тем, как положить его на сковороду, я слегка стряхнула лишнюю муку.Выкладываю жареную печень на тарелку. Протерла сковороду бумажным полотенцем и растворила на ней остатки жира. Я бросила лук и, как только он стал прозрачным, добавила паприку и кусочки яблока. Обжариваю несколько минут, пока все немного не размягчится. Я добавила жареную печень обратно. Слегка посыпаю все это солью, перцем и щепоткой майорана. Влила вино и тушила буквально 3 минуты.

    Подается горячим с добавлением отварного картофеля, посыпав зеленью петрушки.


    .

    Печень птицы с овощами - рецепт с фото приготовления на сковороде

    Описание

    Печень птицы с овощами Это аппетитное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин. Получается невероятно вкусно благодаря тушеным овощам и зелени. Для тех, кто никогда не готовил такие блюда, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы приготовите не только вкусную еду, но и кулинарный шедевр, который оценят все..

    Печень птицы богата витаминами и минералами, благотворно влияющими на организм человека. Включив это блюдо в свой рацион, вы повысите свой иммунитет и защитите себя от простудных бактерий и вирусов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы приготовить здоровую и диетическую еду для всей семьи.. Калорийность печени птицы с овощами составляет примерно 80 ккал.

    Добавьте овощи, чтобы еда была сочной, а печень мягкой. Используйте помидоры, перец, лук.Добавьте томатную пасту для приятного оттенка. Он хорошо сочетается со всеми ингредиентами и добавляет пикантности.

    Блюдо перед подачей посыпать ароматным свежим базиликом и есть с различными начинками (картофелем, макаронами или рисом). Натереть твердый сыр в конце приготовления, если это необходимо.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить дома вкусно тушеную куриную печень с овощами. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото..

    Приступаем к приготовлению!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления.

    2. Возьмите куриную печень и тщательно промойте ее под проточной водой. По возможности снять с фольги и нарезать небольшими кусочками


    3. Затем очистить и промыть лук, нарезать кольцами или полукольцами острым кухонным ножом.

    4. Болгарский перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Промойте овощ и нарежьте кубиками, как показано на рисунке.

    5. Лук и перец выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне около 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

    6. Субпродукты отправить к овощам и перемешать.

    7. Тем временем помидоры измельчить блендером в миске. Добавьте к ним столовую ложку томатной пасты, соль и черный перец. Смешивание.

    8. Полученную однородную смесь добавить в кастрюлю и продолжать готовить 10-15 минут. Периодически помешивать..

    9. В конце приготовления добавить нарезанный чистый пучок душистого базилика.

    10. Вот и все, вкусная и сытная куриная печень с овощами готова! Подавать горячим. Надеемся, вы приготовите это блюдо дома по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!


    .

    рецепт жареной гусиной печени с овощами и яблоком

    Тип
    Снова печень, и, пожалуйста, не хмурьтесь. Нам он очень нравится, поэтому он довольно часто появляется на нашем столе. Гусь исключительно хорош, хотя купить его в большом городе непросто. Если у вас проблемы с покупкой, используйте печень индейки и, наконец, куриную печень.Недавно я делала гусиную печень с грибами и тыквой, а сегодня она будет более обычной с яблоками, луком и перцем.В таком блюде очень важно не пережарить печень слишком долго, а надстройки потушить так, чтобы их можно было почувствовать под ртом, т.е. они не должны быть пережаренными и очень мягкими, расплывчатыми. Добавление травяных специй и вина завершает все это прекрасным ароматом. Я думаю, что мог бы есть такой ужин каждый день.Ты любишь гусиное мясо? Посмотрите, что еще можно приготовить из гуся Время приготовления: около 20 минут Ингредиенты на 2 порции: 250 г свежей куриной печени - для меня 1/2 луковицы 1/2 яблока, для меня Чемпион, 1/3 стручка желтого и красный перец 2-3 ст. л. гусиного сала 100 мл сухого белого вина 2 ст. л. муки 1 ч. ложка с горкой пряного перца 1 ч. ложка сушеного майорана по вкусу - соль, молотый перец, майоран Лук очистить и нарезать ломтиками.Я очистила перец от семян и нарезала полосками. Яблоко без семенной розетки, но с кожурой, я нарезала не очень тонкими дольками. Я очистила печень от прожилок и нарезала ее на небольшие кусочки. В миске я смешала муку, травяной перец и майоран. Обваляла в такой смеси печенку.На сковороде довольно сильно разогрела половину жира и обжариваю кусочки печенки быстро,чтобы они подрумянились со всех сторон. Перед тем, как положить его на сковороду, я слегка стряхнула лишнюю муку. Выкладываю жареную печень на тарелку.Протерла сковороду бумажным полотенцем и растворила на ней остатки жира. Я бросила лук и, как только он стал прозрачным, добавила паприку и кусочки яблока. Обжариваю несколько минут, пока все немного не размягчится. Я добавила жареную печень обратно. Слегка посыпаю все это солью, перцем и щепоткой майорана. Влила вино и потушила буквально 3 минуты, подала горячим с добавлением картофеля из воды, посыпав зеленью петрушки. .

    Волшебная кухня Кася: Печень птицы с овощами


    Наверное, мой сегодняшний рецепт не всем понравится, но нам он нравится.

    Пусть не часто, но время от времени за нашим столом бывают гости. Итак,

    Предлагаю вам рецепт печени с баклажанами, кабачками и помидорами.

    Ингредиенты:
    • 500 г куриной печени
    • 1 Цуккини
    • 1 Бедласный.
    • соль, перец

    Исполнение:

    Нарежьте кабачки и баклажаны более мелкими полосками.Нарезанный помидор, нарезанные грибы и полунарезанный лук. Нарежьте зеленый лук. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Затем добавляю баклажаны, кабачки и жарю еще 5 минут. По истечении этого времени добавляю помидоры, приправляю по вкусу солью и перцем и все обжариваю, пока овощи не станут мягкими. Тем временем очищаю печень, промываю и нарезаю на более мелкие кусочки. Каждый кусочек посыпаю майораном и аккуратно присыпаю мукой. На сковороде разогреваю масло и обжариваю печень.Снимите печень с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите к овощам. Я добавляю нарезанный зеленый лук и

    осторожно перемешиваю.

    Приятного аппетита!



    .

    Печень | Кухонный блокнот - Вкусы со всего мира

    Кафтеджи — популярный в Тунисе набор жареных овощей — своеобразная закуска. Kafteji Tajine представляет собой сочетание двух чрезвычайно распространенных местных блюд: таджин представляет собой яичную запеканку, приготовленную различными способами с различными начинками. В этой версии он больше всего напоминает таджин, который традиционно едят в бедных домах, где обычно преобладают овощи.Мясным акцентом являются бараньи потроха (их можно заменить птицей), которые очень часто сопровождают сам катехи. Однако это не обязательный компонент. ... Это фирменное блюдо родом из Эдирне, крупнейшего турецкого города, расположенного на клочке земли в Европе (прямо на границе с Болгарией). Edirne Ciğeri — это просто жареная печень.Традиционно используется печень теленка, но теперь также и печень ягненка. Характерна его очень тонкая нарезка – так же, как и при приготовлении карпаччо, мясо перед нарезкой стоит слегка подморозить, что облегчит нарезку тонких ломтиков (печень немного утолщается). Потом ... Arnavut Ciğeri переводится как Албанская печень .Однако это отнюдь не блюдо балканской, а скорее турецкой кухни. Упадок после Османской империи, протянувшей свои западные границы, достиг Адриатического моря , где лежит Албания . Следовательно, они вернули рецепт для одного из своих меню. Рецепт жареной печени с луком поразительно напоминает венецианский Fegato alla Veneziana, однако Адриатическое море веками было владычеством города Дожей. О родстве двух блюд можно только догадываться. Arnavut Ciğeri обычно подают с жареным картофелем или картофелем фри.... В Гаскони в качестве закуски очень часто подают утиную печень. Не только в жареном виде или в виде паштета, но и в виде т.н. Mi-cuit или полуфабрикаты . Грубо говоря, это когда вино наливают в кастрюлю, доводят до кипения, выключают газ и кладут в нее печень. Кастрюлю накрывают и оставляют на 12 часов.По истечении этого времени печень можно есть. ... Способ подачи печени, также известный в Польше, — жарение ее с луком — считается одним из центральноевропейских наследий, оставленных австрийцами, оккупировавшими Венецию, со времен Венского конгресса (1815 г.) до объединения Италии (1866 г.). ). Сам способ жарки печени с луком в Галисии которым раньше владели австрийцы, называется еврейская печень - отсюда, по некоторым версиям, авторами блюда считаются именно евреи (евреи также образовали важную социальную группу в Венеции — именно здесь возникло первое гетто).Однако, по словам самих итальянцев, этот рецепт имеет очень древний характер. Предположительно его подавали в Древнем Риме, а позже в раннем Средневековье - он должен был называться Figà àea Venessiana . В то время мясо плохо сохранялось и быстро приобретало неприятный запах, особенно у субпродуктов. Чтобы от него избавиться, в регионе Венето печень тушили с инжиром, который давал собственный сильный аромат. На это указывает этимология итальянского слова печенка или fegato — оно происходит от латинского ficatum , заимствованного из словосочетания ficus iecur или инжир с печенью .В нынешнем рецепте аналогичную роль играет уксус, который одновременно придает блюду слегка кисловатый привкус, хотя сегодня можно использовать и свежий, чуть кисловатый инжир. Ниже представлен рецепт, по которому подают Fegato alla Veneziana в знаменитом венецианском Harry’s Bar. ... Богатая железом, поскольку в ней много крови, печень является наиболее часто употребляемым в пищу элементом субпродуктов.Самый простой способ подачи – печень, обжаренная с такими добавками, как лук. Именно так ее едят в Центральной Европе, Италии, Испании, Египте и даже Латинской Америке — по одной из теорий, этот способ приготовления популяризировали евреи (хотя известная в Польше еврейская печень существует и в тушеном варианте). Печень также ценится в Азии, где китайцы используют ее для жарки (например, с устричным соусом, имбирем и зеленым луком), а в Индонезии она используется, среди прочего, в так называемом Гулай или местный вид карри, а также как ингредиент сатай.Тип животного, от которого происходит печень, имеет важное значение. Больше всего ценится, конечно же, жирная гусиная печень, то есть французская фуа-гра, и имитирующая ее утиная печень. В Польше всегда пользовались популярностью твердая свиная печень, самая ценная телячья печень и нежная печень птицы, но многие люди относятся к ним с недоверием (из-за способа кормления цыплят). С другой стороны, говяжья печень пользуется относительно небольшой популярностью, а малоизвестная баранья или баранья печень ценится среди прочих.в. во французской кухне, а также в средиземноморских, арабских и даже индийских странах. Популярна здесь и козья печень. Этот вид субпродуктов ценится не только на кухне, но и в разделке. Печень чаще всего ассоциируется с паштетами, и не только со страсбургскими. Кроме того, он поступает в т.н. окровавленный кишечник (включая кровяные колбасы). В Германии, а также в Великой Польше также популярна вонтробянка, а сама печень также является одним из основных ингредиентов шотландского хаггиса. Печень ценится за характерный вкус и богатство минералов, но у нее есть и кулинарные недостатки – она жирная и содержит пептины, чрезвычайно вредные для людей, страдающих подагрой.... .

    Ваниль и кардамон: Печень с овощами

    Многие люди хмурятся при одной мысли о блюде из печени. Единицы их любят другие, они этого избегают, я принадлежу к первой группе и люблю это, хотя признаю, что так было не всегда ;)

    Готовя печень, не забудьте ее посолить. в самом конце приготовления. В противном случае он станет горьким и очень твердым. Тот, что жареный с овощами и белым вином, очень вкусный, попробуйте получивший удовольствие. Для меня вкус идеален, как и должно быть.



    Ингредиенты:

    ½ кг куриной печени 9000 3

    3 луковицы

    1 зубчик чеснока

    1 большое винное яблоко

    1/2 красного перца 9000 3

    1/2 желтого перца

    150 мл сухого белого вина

    3 столовые ложки пшеничной муки

    с горкой

    5 столовых ложек масла

    1 чайная ложка травяного перца

    с горкой

    1 плоская столовая ложка майорана

    Гималайская соль по вкусу

    Свежемолотый перец по вкусу 9000 3

    Петрушка для посыпки 9000 3

    Метод приготовления:

    Печень промыть в холодной воде, откинуть на сито. расставить все ненужные фильмы и строки на тарелке.

    Смешайте пшеничную муку с травяным перцем, равномерно посыпьте эта печеночная смесь.

    В кастрюле хорошо разогреть 3 столовые ложки масла, на каждой обжарить печень до румяной корочки бока, делать это относительно быстро, печень долго не любит жарить, чем дольше она выдерживается на сковороде, тем она жестче, то обжаренные печенки надо выкладывать на тарелку.

    В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить очищенный лук нарезанный и нарезанный зубчик чеснока, обжарить, накрыв крышкой, добавить нарезанный чеснок полоски болгарского перца, хорошо промытые и разложенные на небольшие четвертинки яблока с кожурой, обжарить вместе некоторое время, пока овощи не станут мягкими, но оставаться твердым, добавить печень, залить вином, потушить 3-4 минуты, приправить майоран, гималайская соль и свежемолотый перец.

    Посыпать нарезанными кусочками петрушка.

    Подавайте горячее блюдо прямо со сковороды.

    Удачи!


    .

    ugotowac.blogspot.com: Тушеная печень с овощами

    Тушеная печень с грибами, перцем и луком - идея для быстрого и очень вкусного ужина. Приготовить следующее блюдо можно менее чем за час (уже с нарезкой овощей). Приготовленная таким образом печень будет очень мягкой и сочной. На самом деле, если вы еще не ели тушеную печень, обязательно попробуйте следующее блюдо!

    На 4 порции:

    не менее 0,5 кг куриной печени 9000 6

    250 г шампиньонов 9000 6

    1 большой красный перец

    1 луковица

    1 столовая ложка сарепской горчицы

    масло для жарки 9000 6

    соль, перец 9000 6

    майоран 9000 6

    зелень петрушки, рубленая 9000 6

    2 ст л сливок для супов и соусов или 30%


    В самом начале вымойте печень, очистите ее и нарежьте более мелкими кусочками.Добавьте к печени 1 столовую ложку горчицы и все перемешайте. Лук очистить, нарезать и нарезать полукольцами. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать довольно толстыми ломтиками

    . На дно кастрюли налить немного масла. Когда нагреется - добавляем лук. Когда они станут слегка мягкими, добавьте паприку. Приправить все солью, перцем и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут (на среднем огне). Когда овощи станут мягкими, в конце добавьте грибы.Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все это несколько минут на медленном огне. Когда грибы заметно уменьшатся в размерах, в самом конце добавьте сырую печень. Все посолить, поперчить и снова тушить на медленном огне (периодически помешивая). Когда печень станет мягкой, в конце можно добавить 2 столовые ложки сливок и нарезанную зелень петрушки. Смешайте все вместе. Следующее блюдо прекрасно сочетается с картофелем и вареным рисом.



    .

    Смотрите также