Жареные сосиски на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (106 г)во всех порциях (318 г)100 г
Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски - молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.
Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 - 5 частей толщиной 1-5 - 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.
Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 - 1.5 см.
Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.
Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.
В итоге, для жарки я выбрала самые простые сосиски в/с.
Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.
Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские".
***
ингредиенты:
- Сосиски - по потребности;Иходные продукты для приготовления жареных сосисок на сковороде - упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
***
Сосиски избавить от упаковки. У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).
Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно если картофель потеряет свою форму.
Ужин - жареные сосиски с молодым картофелем на столе.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов141
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Надрезать сосиски с обеих сторон поперек на 3–4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2–3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2–3 минут.
2После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
Комментарии (1):
1
Как утренняя яичница, только без яиц)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сосиски – казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.
Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:
Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.
Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант – это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.
Главное – не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.
Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:
За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.
Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.
Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.
Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:
Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.
Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.
Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:
Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.
Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.
Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.
Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.
Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.
Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:
Самое сложное – сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.
Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на сковороде гриль, с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят макаронные изделия.
Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.
Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?
Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.
Что потребуется для приготовления?
И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.
Классическая обжарка
Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.
«Осьминожка»
При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.
«Пружинка»
Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.
«Гусеничка»
Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.
Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.
Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.
Способ № 1 – «Дровишки»:
Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.
Способ №2 – «Осьминожки»:
Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.
Способ №3 – «Крабики»:
Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).
Способ №4 – «Пружинки»:
Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.
Способ № 5 – «Веселая гусеница»:
По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.
Способ №6 – «Валет»:
Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.
Способ №7 – «Сосиски в кляре»:
Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.
Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»
Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю, стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить.Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего.
И все же недавно случилось чудо...
Все началось с отечественного производителя колбасных изделий "Мясная Находка". На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.
Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.
Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.
Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.
Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.
Все же сделала по паре проколов на каждой.
Отправила на разогретую сковороду.
Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище...
Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.
Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.
Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.
Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?
Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.
Что потребуется для приготовления?
И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.
Классическая обжарка
Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.
«Осьминожка»
При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.
«Пружинка»
Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.
«Гусеничка»
Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.
Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сосиски - казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.
Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:
Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.
Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант - это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.
Главное - не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.
Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:
За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.
Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.
Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.
Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:
Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.
Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.
Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:
Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.
Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.
Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.
Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.
Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.
Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:
Самое сложное - сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.
Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят
Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Прежде чем мы приступим к обжариванию колбасы, ее следует надрезать и здесь у нас есть два варианта.
Сначала разрежьте трость елочкой под углом почти к ней. уловов, образуется что-то вроде рыбьей чешуи. Повторяем ту же операцию с другая сторона колбасы. Во время жарки нарезанные части будут искривляться образуя елочку. Другой способ – в шахматном порядке. Нарезаем колбасу по диагонали с промежутками примерно от половины до сантиметра, а затем поперек, чтобы сформировать шахматную доску.Повторяем ту же операцию с другой стороны. Если колбасные палочки длинные, разрежьте их, мы разрезаем их на более мелкие кусочки. Лук нарежьте ломтиками.В конце жарки добавить лук. В начале обжарить его некоторое время при той же температуре, а когда он слегка подрумянится, стянуть колбаса на тарелку, а сам лук тушится на малой мощности на конфорке оно не сгорело.
Жареная колбаса с луком в особом представлении не нуждается, рецепт, думаю, знают все. Раз уж вы пришли ко мне на кухню, то я вам расскажу, как я готовлю колбасу с луком. Особенно мне нравится тонкая белая сырая колбаса. Я обжариваю колбасу целиком с луком. Перед жаркой вилкой делаю в колбасе дырочки, чтобы при жарке из нее вытекала вода.Так как дырочек много не бывает, я тоже во время жарки делаю дырочки вилкой. Добавьте колбасу в сковороду вместе с луком. Вода, которая вытекает и испаряется, не дает луковице сгореть, наоборот, луковица становится мягкой и золотистой. Вопреки видимости, нужна фигурка и колбаса во все стороны, когда дело доходит до сковороды, чтобы она красиво прожарилась. Жареная колбаса со сладким луком сама по себе очень вкусна, но я предлагаю подать ее с очень хорошо приправленным шпинатом.Вместо хлеба можно сделать пьядину. Вы успеете все приготовить за полчаса, но если предварительно приготовить тесто для пьядины. Рецепт пьядины вы можете найти ЗДЕСЬ . В свою очередь рецепт приготовления шпината ТУТ . От всей души рекомендую рецепты и приглашаю к подробностям рецепта колбасы с луком.
Очистите лук и нарежьте ломтиками (1) (2) . Сделайте отверстия (3) в колбасе с помощью вилки или зубочистки.
Добавить в сковороду масло, подготовленный лук (4) и колбасу (5) . Сделайте дополнительные отверстия в колбасе (6) во время жарки. Обжарьте колбасу, пока она не станет красиво прожаренной. Это займет у вас около 10 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
На прилавках магазинов появился широкий ассортимент различных колбас, мясных нарезок, мясных нарезок и круп, которые можно купить как замороженными, так и свежими. Эти мясные продукты могут быть в натуральной или полиэтиленовой оболочке, со специями или без них, а также копченые или сырые. Жарить сосиски умеют многие хозяйки, но чтобы гарнир получился действительно нежным, сочным и ароматным, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта.Дополнительно можно приготовить домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав различные способы запекания сосисок, вы сможете выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.
Наиболее подходящим способом приготовления в домашних условиях является сковородный способ, на такой посуде легко жариться, а готовый продукт имеет приятную поверхностную корочку.
Таким способом можно запекать изделия из разного мяса.Вкусно получается жарить баварские колбаски на сковороде, которая отличается белым цветом, натуральной оболочкой и содержащимися в составе телятиной, салом и специями. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также лишенными вредных компонентов. Баварский какаш рекомендуется сначала варить около десяти минут, а затем столько же времени жарить на умеренном огне.
Кроме кастрюли можно сразу использовать кастрюлю, в которую наливаете небольшое количество жидкости и размещаете какашки.Когда вода полностью испарится, добавляем в посуду растительное масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Этот метод используется для сохранения нежной поверхностной пленки сосисок, которая легко рвется. Также опытные хозяйки не советуют пользоваться вилкой, так как при протыкании закуски также легко сорвать ее естественную пленку с кишечника.
Как долго жарить куриные колбаски на сковороде? Куриное мясо готовится быстрее других видов, поэтому на приготовление вкусного огузка уйдет не более десяти минут.В горячую посуду налейте столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковороду крышкой. Через пять минут варки на среднем огне переверните колбаски, чтобы их можно было обжарить с другой стороны. О готовности закуски укажет красивая румяная корочка.
Если нет времени на долгую выпечку, ее можно сократить. Для этого зубочисткой или острой иглой сделайте несколько проколов во внешней оболочке сосисок, после чего их можно сразу же запекать на сливочном масле, не забывая часто переворачивать.
Все мясные крупы перед приготовлением необходимо разморозить. Лучше положить их в холодильник на нижнюю полку, а затем продолжить процесс при комнатной температуре еще полчаса. Благодаря этому продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго окунуть сосиски в теплую воду, но учтите, что такой способ делает продукт менее сочным и насыщенным.
Традиционный способ приготовления экскрементов – жарить на гриле, а не на сковороде.Перед выпечкой рекомендуется опустить изделие в кипящую воду на тридцать секунд, затем смазать жиром или маслом и прикрепить к решетке. Жарить сочные колбаски на тлеющих углях около получаса, меняя стороны соприкосновения углей с решеткой, чтобы на оболочке образовалась равномерная корочка и продукт полностью прожарился.
Домашние свиные огузки идеально подходят для приготовления на открытом воздухе, их можно легко приготовить из всех необходимых ингредиентов.А употреблять их лучше со свежей зеленью, овощными консервами или свежим хлебом, намазанным горчицей. Этот вариант особенно подходит для людей, которые живут на ферме и занимаются животноводством.
№Нежные колбаски можно аппетитно поджарить на сковороде-гриль. Для начала мясные изделия отваривают в кипящей воде несколько минут, затем достают и обмакивают в бумажные полотенца. Затем каждую «колбаску» смазывают маслом и кладут на раскаленную сковороду.Выпекайте изделие около четырех минут со всех сторон, получая золотистые полоски.
Для приготовления домашних какашек в натуральной оболочке вам понадобится:
Мясо, сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте. Подготовленные кишки зажать с одной стороны ниткой, полученную мясную смесь протолкнуть через воронку и снова завязать через двадцать сантиметров. Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем отварите колбаски в кипящей воде в течение минуты и дайте им обсохнуть.
Этот продукт можно заморозить и хранить в морозильной камере или сразу обжарить.
Запечь какашки в духовке, разогреть их до 180 градусов и выложить на противень с предварительно смазанным мясными изделиями.Готовим блюдо около десяти минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим примерно столько же времени. Мясо в натуральной пленке должно приобрести красивую золотистую или красную прослойку в зависимости от состава.
Колбаски подаются горячими с различными соусами или гарнирами. Продукт можно разрезать на кусочки или использовать целиком. Купаты обычно готовят, включив собственную фантазию и экспериментируя с составом пряностей, пряностей и даже трав.Такая закуска всегда получается вкусной, сытной и ароматной.
Несомненным достоинством мясных колбас является возможность их выпечки не только в домашних условиях, но и на природе. Фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила выпечки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.
Обжарьте колбасные кольца с каждой стороны на среднем огне.
Обжарьте небольшие кусочки вареной колбасы на сильном огне, постоянно помешивая.
Изделия
Колбаса вареная докторская - 7-10 штук толщиной 1,5-2 см
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Как жарить колбасу вареную
1. Колбасу нарезать кольцами.
2. Поставить сковороду на сильный огонь.
3. Подождите, пока сковорода нагреется, добавьте масло и выложите колбасу в 1 слой.
4. Обжаривать колбасу 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.
Готовая колбаса - подавать с гарниром и соусами.
Колбаса докторская – это готовый продукт, который можно употреблять в пищу без термической обработки. Однако, если цель состоит в том, чтобы подать колбасу горячей и украсить ее корочкой, используют запекание.
Если колбаса большого диаметра, в кастрюлю поместится очень мало кусочков. Чтобы вместить больше, разрежьте каждый кружок колбасы пополам.
Во время жарки кружочки колбасы могут скручиваться - чтобы этого не произошло, нарежьте колбасу толстыми кружками (от 1 сантиметра) или надрежьте чешуйки по краям - тогда колбаса останется плоской.
Свернутые кусочки жареной колбасы можно использовать для подачи омлета, зеленого горошка, кетчупа и т.д.
Мясные продукты известны миру очень давно: уже за 500 лет до нашей эры китайские и греческие хроники упоминают об этом деликатесе!
Колбаса — самый популярный продукт среди современного потребителя, а невозможность обжарить колбасу на сковороде, как и другие виды мясных нарезок, — вопиющее кулинарное невежество.Ну а мы исправим ошибки в обучении домашней кулинарии и разберемся в самых лучших, оригинальных и вкусных рецептах приготовления жареных сосисок.
Похоже жарить сосиски совсем несложно. Что может быть сложного в том, чтобы обжарить круглые тонкие ломтики вареной колбасы до румяной корочки с двух сторон на среднем огне в сковороде, залитой маслом?
Вся кухонная эпопея займет не более 5-7 минут. Точно так же мы можем пожарить охотничьи и копченые колбаски.Однако ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время приготовления напрямую зависят от вида продукта.
Например, чтобы обжарить домашние колбаски для жарки на сковороде, сначала проварите их со специями 5-10 минут или бланшируйте на сковороде, накрыв на 5 минут небольшим количеством воды. И только потом можно приступать к обжариванию сосисок.
Зачем нужна предварительная варка? Благодаря этому мы можем быть уверены, что кожица сосисок не порвется при жарке, а сама колбаса будет 100% пропекшейся изнутри.
Что касается кровяной колбасы, то жарить ее достаточно просто: кладем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки.Начинка для кровяной колбасы уже термообработана, поэтому вам нужно приготовить только ее верхний слой.
Охотничьи колбаски в именном виде всегда вкусны и сытны. А если еще и поджарить их хрустящими в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом, то о лучшем гарнире и думать не стоит!
Теперь приготовим соус:
В центр сервировочного блюда ставим миску с соусом, а по краям выкладываем сосиски и чипсы, которые можно сделать по пошаговому рецепту из нашей статьи:
Самый простой способ приготовления колбасы – это обжарить несколько кусочков «Докторская» в раскаленном масле на сковороде до определенного румянца.
Хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое можно приготовить дома всего за 15 минут!
Обжарить колбасу в панировке по 3 минуты с каждой стороны до образования толстой румяной корочки.
Есть два традиционных способа обжаривания сосисок в домашних условиях на сковороде: предварительно приготовленные и сырые.Оба эти варианта достойны похвалы – колбаски получаются сочные и румяные, поэтому давайте пошагово рассмотрим оба рецепта.
Каждому повару под силу сделать простую и вкусную добавку к любому гарниру за считанные минуты - главное запастись необходимыми ингредиентами и прочитать наш пошаговый рецепт кровяной колбасы.
Теперь, когда у вас в запасе много рецептов жарки колбасы на сковороде, у вас точно не возникнет проблем с быстрым обедом, ужином или даже завтраком.
Доброе утро, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели какашки? Если нет, то исправим. Чтобы отведать такое лакомство, не обязательно идти в дорогой ресторан. Этот кулинарный шедевр можно приготовить дома. Кроме того, я вам сегодня расскажу, как варить какашки на сковороде.
Это мясной фарш с большим количеством специй и чеснока. Сама начинка помещена в натуральную оболочку.Внешне купе очень похожи на пухлые колбаски – сочные, нежные и невероятно вкусные. Их еще называют домашней колбасой.
Кстати, кофе из Джорджии. Здесь их готовят как достойную альтернативу грилю. Но так как неутомимые плотоядные есть в каждом народе, многим из них это блюдо придется по душе. А сделать их можно из курицы, свинины, баранины и т. д.
Пряные специи придают огузку неповторимый вкус. Помимо черного перца сюда обычно добавляют хмели-сунели, чеснок, гвоздику, корицу, тмин и кориандр.
Еще одной особенностью настоящего грузинского переворота является использование свиных кишок при приготовлении колбас. Заменитель коллагена не подойдет, для этого нужен только натуральный продукт.
Если вы готовите замороженный продукт, обязательно разморозьте его перед приготовлением. Для этого перекладываем колбаски из морозилки в холодильник. А затем подержать 30 минут при комнатной температуре. Если хотите быстро разморозить, положите их в кастрюлю с теплой водой.
Время жарки сосисок во многом зависит от способа их приготовления. Рассмотрим варианты приготовления:
Если вы хотите лакомство с аппетитной корочкой, увеличьте огонь за несколько минут до приготовления. Вы также можете смазать сосиски кетчупом или вашим любимым соусом. От этого они приобретут пряный привкус.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте колбаски растительным маслом или растопленным салом. Затем положите кашу в кастрюлю.
Обжарьте их со всех четырех сторон.Советую перед жаркой опустить колбаски в кипящую воду на минуту. Когда вы достанете их, высушите их, а затем обжарьте. Преимущество этого способа жарки в том, что какашки очень быстро развариваются. Их аромат очарователен, поэтому они быстро рассеиваются.
В сковороде-гриль какашки очень быстро закипают. Время приготовления около 3 минут с каждой стороны.
Налейте воду в сковороду и поставьте газовую сковороду-гриль на средний огонь.Поместите сосиски на специальную решетку. И накройте миску крышкой. Через 10 минут после начала приготовления колбаски перевернуть и продолжить приготовление. Еще через 8-10 минут выключите огонь. Вкусняшка готова. Отличным дополнением к такому лакомству станет красный тарт и хорошая компания 🙂
Примечание. Если во время приготовления пищи вы почувствовали запах гари, вода в кастрюле выкипела. Можно открыть крышку и добавить воды. Обратите внимание, что как только вы откроете крышку, тепло испарится.Потребуется больше времени, чтобы нагреть сковороду до нужной температуры. Еще больше вкусных рецептов приготовления на сковороде газового гриля в этой статье.
Отварить колбаски в подсоленной воде. Время приготовления – несколько минут. Затем поставить противень с крупой в разогретую до 180 градусов духовку. В этом случае их нужно заранее завернуть в фольгу. Советую каждую колбаску отдельно оборачивать несколькими кусочками картофеля.Это будет выглядеть так, как будто вы положили их в мешок. 🙂 Кроме того, края «мешка» должны быть вверху.
Чтобы это лакомство получилось вкусным, советую первые 15 минут приготовить сосиски в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжайте выпекать до готовности. Время от времени выливайте на сосиски жир от поджаренных какашек. Благодаря этому они получатся намного сочнее и нежнее.
Можно приготовить и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты не проблема.Но согласитесь, друзья мои, что домашняя еда гораздо вкуснее. Вот почему я хочу показать вам, как сделать их самостоятельно.
Рецепт лакомства следующий:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как солить кету в домашних условиях?
Внимательно осмотрите кишки свиньи - они должны быть хорошо соскоблины.Никогда не чистите кишечник лезвием ножа. Выполните эту операцию тыльной стороной кухонного ножа. Только так покрытие останется целым.
Выверните скорлупу наизнанку и аккуратно очистите ножом. Затем промойте кишки, натрите их внутри и снаружи солью и снова промойте. Затем замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.
Сало и мясо мелко нарезать кухонным ножом или пропустить через мясорубку. Только во втором случае используйте насадку большего размера.Также нарезать лук и чеснок. Соедините все в одну смесь. Солим и добавляем специи. Затем хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте воду и еще раз тщательно перемешайте массу.
Затем один конец кишки перевязывают, а в другой вставляют воронку или надевают на специальную насадку. Вы можете сделать это самостоятельно. Для этого вам понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Отрежьте у такой емкости дно. Наденьте на горлышко подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылку наполнить фаршем. Затем аккуратно наполнить оболочку фаршем.Время от времени протыкайте кишечник – это необходимо для выпуска лишнего воздуха.
И еще, не очень плотно оболочку набивайте фаршем. Иначе при термической обработке колбаса лопнет, как воздушный шарик. Одевайте кишки через каждые 15 см и начинайте набивать новую колбасу.
Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно пожарить или заморозить для дальнейшего приготовления.
Подавать горячие сосиски.Сверху посыпьте их рубленой кинзой. Хорошо сочетается с таким нежным ткемали, сацебели и острой аджикой. А к сосискам отлично подойдут салаты из свежих овощей и соленья. И обязательный лаваш. Все как положено по "кавказским традициям".
Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что вы узнали сегодня что-то новое и полезное. Подписывайтесь на обновления и ваши знания будут расти день ото дня. Прощаюсь с вами: до встречи, друзья!
Я люблю какашки, но сам не готовлю, а заказываю у друга.Я жарю их на сковороде, предварительно не обжаривая. Гордый! Еще мне понравился ваш рецепт "Купата с картошкой на сковороде в духовке" - обязательно попробую. Благодарю вас!
Елена, надо обязательно попробовать. Это вкусно)))
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Ищете полезные рецепты для красоты и здоровья? Так что добро пожаловать в мой блог. Подробнее обо мне
Источник: http://takioki.ru/kak-prigotovit-kupaty-na-skovorode/
Мясные продукты известны миру очень давно: уже за 500 лет до нашей эры китайские и греческие хроники упоминают об этом деликатесе!
Колбаса — самый популярный продукт среди современного потребителя, а невозможность обжарить колбасу на сковороде, как и другие виды мясных нарезок, — вопиющее кулинарное невежество.Ну а мы исправим ошибки в обучении домашней кулинарии и разберемся в самых лучших, оригинальных и вкусных рецептах приготовления жареных сосисок.
Похоже жарить сосиски совсем несложно. Что может быть сложного в том, чтобы обжарить круглые тонкие ломтики вареной колбасы до румяной корочки с двух сторон на среднем огне в сковороде, залитой маслом?
Вся кухонная эпопея займет не более 5-7 минут. Точно так же мы можем пожарить охотничьи и копченые колбаски.Однако ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время приготовления напрямую зависят от вида продукта.
Например, чтобы обжарить домашние колбаски для жарки на сковороде, сначала проварите их со специями 5-10 минут или бланшируйте на сковороде, накрыв на 5 минут небольшим количеством воды. И только потом можно приступать к обжариванию сосисок.
Зачем нужна предварительная варка? Благодаря этому мы можем быть уверены, что кожица сосисок не порвется при жарке, а сама колбаса будет 100% пропекшейся изнутри.
Что касается кровяной колбасы, то жарить ее достаточно просто: кладем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки.Начинка для кровяной колбасы уже термообработана, поэтому вам нужно приготовить только ее верхний слой.
Охотничьи колбаски в именном виде всегда вкусны и сытны. А если еще и поджарить их хрустящими в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом, то о лучшем гарнире и думать не стоит!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильные упражнения для домашнего жима
Теперь приготовим соус:
В центр сервировочного блюда ставим миску с соусом, а по краям выкладываем сосиски и чипсы, которые можно сделать по пошаговому рецепту из нашей статьи:
Самый простой способ приготовления колбасы – это обжарить несколько кусочков «Докторская» в раскаленном масле на сковороде до определенного румянца.
Хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое можно приготовить дома всего за 15 минут!
Обжарить колбасу в панировке по 3 минуты с каждой стороны до образования толстой румяной корочки.
Есть два традиционных способа обжаривания сосисок в домашних условиях на сковороде: предварительно приготовленные и сырые.Оба эти варианта достойны похвалы – колбаски получаются сочные и румяные, поэтому давайте пошагово рассмотрим оба рецепта.
Каждому повару под силу сделать простую и вкусную добавку к любому гарниру за считанные минуты - главное запастись необходимыми ингредиентами и прочитать наш пошаговый рецепт кровяной колбасы.
Теперь, когда у вас в запасе много рецептов жарки колбасы на сковороде, у вас точно не возникнет проблем с быстрым обедом, ужином или даже завтраком.
Подписка на портал "Ваш повар"
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных информационных продуктов) указывайте свое имя и e-mail
Колбаса домашняя – это не только вкусный, но и очень питательный продукт, с которым не сравнится ни один другой продукт.Благодаря тому, что домашняя колбаса содержит только мясо, сало и специи, это блюдо имеет отменный вкус и аромат и может насытиться надолго. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты из таких сосисок, которые необходимо обжарить или отварить. И тогда на вашем столе появится вкусная и полезная домашняя колбаса.
Домашние колбаски дома не варим, потому что они длинные и громоздкие. Гораздо проще купить готовый полуфабрикат и своевременно его приготовить.Мы пробовали и жарить, и варить колбасу, но нам больше понравилась вареная колбаса, которая получается сочнее и мягче. Несмотря на то, что домашняя колбаса, обжаренная с двух сторон на сковороде, выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще готовим колбасу. Ниже представлено описание обоих способов приготовления колбасы и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.
В зависимости от производителя домашние колбаски могут иметь разную форму - кольца или отдельные колбаски.Для того чтобы хорошо прожарить колбасу, вам понадобится сковорода, на которой не пригорает дно, немного растительного масла и время. Сковороду нужно разогреть, налить немного масла, а после того, как оно прогреется, выложить на него домашнюю колбасу. В среднем колбасу обжаривают на слабом огне около двадцати минут с одной стороны, а затем переворачивают на другую сторону.
При приготовлении сало также выделяет много жидкого пара и может разорвать колбасные кишки. Чтобы колбаса перед жаркой осталась целой, ее рекомендуется проткнуть в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой.Но благодаря этому из колбасы выходит весь «сок» и она становится суше. Получается, что при жарке сосиски становятся красивее, но менее сочными. Не помогает даже добавление воды в кастрюлю и приготовление на пару под крышкой. Поэтому приступили к приготовлению колбасы – она не такая красивая, но намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.
Домашнюю колбасу можно варить так же, как и в воде, но тогда в воду вытечет часть колбасного сока и получится менее вкусная колбаса.Вкуснее получается, если колбасное кольцо положить в целлофановый пакет и завязать. Благодаря такому способу приготовления сок, выходящий из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. Колбаса по существу готовится в колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем вареная в воде, и сочнее, чем жареная на сковороде.
Причем колбасный сок нельзя выливать, а добавлять при варке первых блюд или варке каш, макарон и так далее.По своему составу он напоминает сок, вытекающий из домашней колбасы после варки, и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Вареная колбаса, как и жареная, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Однако необходимо помнить, что горячую колбасу трудно нарезать на аккуратные тонкие кусочки. Холодную колбасу намного легче нарезать, а затем ее можно разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде.
.
Некоторые блюда, казалось бы, самые простые в приготовлении, на самом деле не так уж просты. Весь секрет этого быстрого блюда – в хорошо прожаренном и протушенном белом луке. Стоит не забывать покупать качественные мясные нарезки, они окупятся вам термической обработкой на сковороде, а также и самим вкусом. Советуем, как приготовить и пожарить идеальные острые колбаски с луком :)
Для: примерно 2 человек
Время тушения лука: ок.10 минут
Время обжаривания сосисок: около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений)
Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Во время жарки добавить немного воды, тогда лук не пригорит и будет тушиться.
Не забудьте посолить лук, он быстрее размякнет.
Тушить лук лучше всего под крышкой, тогда вода не так быстро испарится.
При обжаривании лука колбасу разрезают по диагонали в двух направлениях, пока не выйдет сетка.
При такой нарезке колбаса при обжаривании будет образовывать так называемый «ежик»
и будет очень красиво смотреться. Второе преимущество такой разрезной колбасы в том, что содержащийся в ней жир вытечет и не приведет к тому, что колбаса неудержимо лопнет.
Когда лук станет мягким, снимите его со сковороды и положите на тарелку.
Положите колбасу на сковороду.
Тщательно обжарить со всех сторон.
Когда колбаса будет готова и хорошо подрумянится, добавьте к ней обжаренный лук и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и держите на сковороде до пяти минут, пока все не наполнится ароматами.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.
С чем будете есть такую колбасу: будь то горчица, кетчуп, а может и хрен...
оставляем ваше творчество :)
Приятного аппетита.
.
Колбаса жареная на сковороде в 100 грамм имеет энергетическую ценность 333 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Колбаса жареная на сковороде 100 г 29,4 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 73,0 мг холестерина.
Колбаса, обжаренная на сковороде, - продукт, содержащий 16,20 мг витамина С, 10,00 мкг РАЭ витамина А, 0,39 мг витамина Е 9.00 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Жареная на сковороде колбаса также содержит витамины группы В:
Жареная на сковороде колбаса стоит
Кроме того, в товаре есть 1,046 мг натрия 1,55 мг цинка 0,06 мг меди 0,05 мг марганца я 18,70 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 370 г (1 петля) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 333 ккал | 1232 ккал |
белок | 12,36 г | 45,7 г |
Углеводы | 4,78 г | 17,69 г |
Сахар | 2,38 г | 8,81 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 29,4 г | 109 г |
Насыщенный жир | 9,49 г | 35,1 г |
Мононенасыщенные жиры | 11,79 г | 43,6 г |
Полиненасыщенные жиры | 5,46 г | 20,2 г |
Холестерин | 73,0 мг | 270 мг |
Витамин C | 16,20 мг | 59,9 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,15 мг | 0,54 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,21 мг | 0,77 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 3,69 мг | 13,67 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,63 мг | 2,34 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,10 мг | 0,35 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин В4 - холин | 41,5 мг | 154 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,72 мкг | 2,66 мкг |
Витамин А | 32,0 и.в. | 118 ед. |
Витамин А | 10,00 мкг РАЭ | 37,0 мкг РАЭ |
ретинол | 10,00 мкг | 37,0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,39 мг | 1,44 мг |
Витамин Д | 0,20 мкг | 0,74 мкг |
Витамин Д | 9.00 и.в. | 33,3 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 40,0 мг | 148 мг |
Железо | 0,93 мг | 3,44 мг |
Магний | 15,00 мг | 55,5 мг |
Фосфор | 199 мг | 736 мг |
Калий | 304 мг | 1,125 мг |
натрий | 1,046 мг | 3,870 мг |
Цинк | 1,55 мг | 5,74 мг |
Медь | 0,06 мг | 0,22 мг |
Марганец | 0,05 мг | 0,20 мг |
Селен | 18,70 мкг | 69,2 мкг |
Вода | 50,0 г | 185 г |
Красная колбаса - это действительно блюдо из того периода, когда я еще жил с родителями, времена были разные, потому что я уже стар, поэтому готовил из того, что было. Колбасу купить было проще, чем, например, говядину, а вместо бифштекса из таких изобретений можно было скомбинировать обеденные блюда. Забавно, мне таких штучек в тарелке не хватает, а у меня в магазине все на выбор, иногда хочется обычных драников или красных сосисок.Название не замысловатое и придуманное нами в домашних условиях, ведь у этого блюда никогда не было образца, взятого из кулинарной книги. Обычная жареная колбаса с большим количеством лука и помидоров. Простой, но подается с картофелем и салатом из соленых огурцов или огурцов ... рай на вашем лице. Я тоже часто готовила его на завтрак и ела с хлебом. Много лука и специй в сочетании с томатным соусом дает действительно отличный эффект. Банальный рецепт, так что давайте, может и вам понравится.Я также хотел бы подчеркнуть, что этот рецепт можно свободно модифицировать. Часто из-за отсутствия концентрата я использовала консервированные помидоры или кетчуп, а также отлично подойдет томатное пюре или пассата. Какие специи вы добавите, ваши вкусы тоже решат, недавно моя мама, которая разработала это блюдо, добавила пюре и айвар и тоже было здорово.
Количество порций 3 персоны
Калорийность на 100 г 320
Как сделать рецепт - Колбаса в красномКолбасу нарезать ломтиками, лук нарезать ломтиками и мелко нарезать чеснок.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, слегка подсаливаю и обжариваю, время от времени помешивая, до легкой глазури.
Когда лук стал мягким, я добавила нарезанную ранее колбасу и чеснок. Обжариваю еще 5 минут. пока колбаса не подрумянится.
Я освободила место в середине кастрюли и насыпала концентрат внутрь и немного полила его, чтобы он растекся по кастрюле (можно использовать томатное пюре тогда без воды).Я слегка смешал концентрат в центре и подрумянил его, а затем смешал с остальными ингредиентами на сковороде.
Приправить все специями и несколькими столовыми ложками воды. Накрываю крышкой, убавляю газ и тушу на медленном огне еще несколько минут. Время от времени нужно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы нитка не прилипала.
Если вы решили приготовить по рецепту: Колбаса красная согл. моего предложения, буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением о нем с другими и сфотографируете блюдо и пришлете на мой электронный адрес, можете рассчитывать на то, что я опубликую его в галерее под рецептом.Приятного аппетита.
У вас есть блюда, которые вы помните годами, и вы их давно не готовили? Чего вам не хватает из вашей юности на вашей тарелке?
.Если вы любите вкус, запах и цвет своей еды так же сильно, как и мы, то вам наверняка понравится коллекция из постеров с едой и блюдами со всего мира. Уверяем вас, что Вяленое мясо на постере - это идея для интересного украшения квартиры каждого гурмана. Из этой коллекции плакат Жареные сосиски на сковороде с луком добавит аромата и цвета любому помещению. Плакаты из категории Колбасные изделия печатаются на плотной бумаге.Используемая нами технология печати позволяет добиться высоких естественных цветов, цветов и тональных переходов. В результате постер Жареные сосиски на сковороде с луком будет смотреться на стене натурально и очень реалистично.
Плакат с блюдами из коллекции Вяленое мясо - отличный вариант, чтобы добавить новое изюминку в скучный интерьер. Попробуйте добавить Для функционального интерьера это комната, где плакат Жареные сосиски на сковороде с луком порадует всех гостей и домочадцев. Плакат Жареные колбаски с луком обогатит классический стиль вашего дома. В коллекции постеров с едой вы найдете еще больше, разных, красочных и аппетитных из разных регионов мира.
Постер на тему блюд - прекрасное украшение для кухонь, столовых и закусочных. Но не только! Если вы любите поесть, то постер Жареные сосиски в луковице можно повесить куда угодно.Достаточно, чтобы стиль комнаты соответствовал стилю, изображенному на отделке. Классика отлично подойдет в этом случае. Вы можете повесить плакат с вашей любимой едой на стену в качестве основного декоративного элемента или интегрировать его в стильную настенную галерею . При создании набора украшений важно найти общий ключ. Это может быть цветовая гамма, стиль или тема. Посуда - прекрасный предмет для галереи в квартире ценителя хорошей еды.
Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком напечатан на плотной бумаге с матовым покрытием.Продукт поставляется с вешалкой для удобного настенного крепления. Есть несколько форматов на выбор. Меньшие размеры достаточно легкие, чтобы их можно было повесить на многоразовые ремни или крючки, которые не требуют сверления стен.
Блюда влияют на все наши органы чувств, в том числе и на зрение. Почему бы не использовать его при обустройстве квартиры? Мы верим, что можно, и именно поэтому представляем коллекцию постеров, посвященных различным блюдам со всего мира. Колбасные изделия - это идея для украшения нашего дома и оживления интерьера.Постер Жареные сосиски на сковороде с луком удивят вас своими яркими красками и сходством с оригинальным блюдом. Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком , напечатан по экологически чистой технологии, что делает его пригодным для подвешивания в помещении. Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком непременно оживит ваш дом и взбудоражит ваши чувства. Вяленое мясо - вариант для украшения различных интерьеров, особенно тех, где царит классический стиль.Посуда на плакате украшает оформление многих комнат, особенно подходит для служебного интерьера. В нашей коллекции постеров с едой вы найдете гораздо больше других красивых на вид деликатесов из разных кухонь мира.
.