Каталог
  

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в духовке


Жаркое из свинины с картофелем и грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу110 мл
140 г300 г
800 г90 мл
Сметана 15%
250 г180 г
6 стеб.  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с картофелем и грибами:

Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет - каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр - блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут. Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.

Шаг 7:

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.

Шаг 9:

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10:

В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 11:

В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:

Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.

Шаг 13:

Сметана 15%
250 г

Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14:

Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.

Шаг 15:

Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с мясом свинины, картошкой и грибами

Ароматное и очень вкусное жаркое из свинины с картошкой и грибами сушеными (у меня белые), кроме приятной сытости, порадует еще и красивой подачей. Запеченное в духовке блюдо сбалансировано и гармонично во вкусе. Его можно подать вместе с овощными салатами, как праздничную горячую закуску после легкого супчика. Белые грибы придают картошке со свининой особенный аромат, а мясо делает блюдо сочным и сытным. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить вкусное грибное жаркое в горшочках для праздничного стола быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр;
  • белые грибы сушеные — 25 гр;
  • свинина — 400 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Приготовление блюда стоит начать с очистки овощей. В то же время, стоит залить кипятком белые грибы для настаивания и мягкости продукта.

Измельчить на полукольца очищенную луковицу.

Пассеровать луковые дольки на растительном масле.

Измельчить свиное мясо на небольшие кусочки, которые легко поместятся в горшочек. Для этого блюда лучше всего выбирать полужирные части свинины с небольшим количеством сала.

Добавить мясо к луку и немного поджарить.

Нарезать на кубики овощи, промыть и поместить в горшочки, заполняя их на половину объема.

Добавить к овощам грибы вместе с грибной водой, в которой они настатвались.

Поместить в горшочки обжаренные лук с мясом. Накрыть горшочки крышками и отправить в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Ориентироваться в приготовлении блюда стоит на мягкость картошки. Ориентировочное время запекания — 45 минут.

Ароматные и дико вкусные горшочки с белыми грибами и свининой готовы!

Теперь, нужно лишь выложить жаркое на тарелки и подавать к столу. Но, можно подавать блюдо и просто в горшочках, приготовив индивидуальную порцию для каждого гостя или домочадца. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке свинина с грибами и овощами, станет идеальной составляющей праздничного меню. Такое горячее блюдо в горшочках на праздничном столе очень презентабельно в подаче, аппетитно и сбалансировано. Жаркое такого типа может заменить полноценный ужин и стать фишкой торжественного застолья. Экспериментируйте с наполнением горшочков, удивляя родных и близких новыми уникальными блюдами!

Видео-рецепт предлагает готовить жаркое в горшочках с другим набором овощей. Кроме того в состав исходных продуктов включено твердый сыр. Как и что нужно правильно сделать чтобы вышло вкусно узнаете из видео с ютуб-канала Наталья Клевер.

Какой бы вариант приготовления вы не выдрали, но свинина с белыми грибами и картофелем в горшочке, это в любом случае сытное, ароматное и вкусное горячее блюдо на все времена!

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в духовке

Грибы для этого блюда годятся любые – и свежие, и замороженные. Лучше всего взять белые или подберезовики, но если их под рукой не оказалось, подойдут и банальные шампиньоны.

Помойте выбранные вами грибы и нарежьте их кусочками среднего размера.

Выложите кусочки грибов в нагретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, жарьте их на среднем огне 10 минут, посолив в процессе жарки.

Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Филе свинины вымойте и порежьте кусочками размером примерно 2*2 см.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо лучше обжарить на сковороде в течение 10 минут. Вы можете и пропустить этот шаг, но в таком случае свинина с грибами в горшках будет запекаться в духовке гораздо дольше.

Если решили обжаривать мясо, в процессе жарки посолите его, посыпьте перцем и сушеным тимьяном.

Нарежьте тонкими брусочками очищенный картофель.

Приготовьте соус, смешав в пиалке сметану, сушеный базилик, тимьян и гранулированный чеснок.

На дно каждого горшочка выложите слой нарезанного лука. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

На свинину поместите обжаренные грибы.

Затем положите пару ложек сметанного соуса.

Наконец, заполните каждый горшочек до верха слоем порезанной картошки.

Затем накройте все горшки крышками, поставьте на поднос и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с картофелем должны провести в ней около 45 минут.

Готовое блюдо можно выложить в тарелки или подавать на стол прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

в духовке, в горшочке, из свинины и говядины, с картошкой

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Сытно, вкусно и просто. Мясо и картофель я предварительно не обжариваю, поэтому блюдо получается более диетическим, чем жаркое.

Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина в горшочках с картошкой и грибами (6 порций), нам понадобится:
свинина – 800 г
картофель – 4-6 шт.
грибы (шампиньоны) – 400 г
фасоль консервированная – 6 ст. ложек
сметана – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 18 шт.
соль, перец черный молотый
масло растительное
Репчатый лук порежьте.
Шампиньоны порежьте.
Чеснок порежьте.
На сковороде на растительном масле обжарьте лук.
Добавьте порезанные грибы и обжарьте до золотистой корочки.
Положите чеснок и обжаривайте перемешивая 0,5-1 минуту до появления аромата.
Добавьте сметану, перемешайте. Посолите и поперчите. Отставьте пока в сторону.
Порежьте свинину на кусочки примерно 2,5х2,5 сантиметра.
Картофель очистите и порежьте на кусочки поменьше, чем свинина.
На дно горшочков выложите картофель и душистый перец. Посолите.
Следующим слоем положите свинину. Посолите и поперчите немного.
Далее выложите фасоль консервированную.
Теперь время добавить жареные грибы в сметане.
Залейте горшочки горячей водой, не доливая до бортиков примерно 2 сантиметра.
Помидоры порежьте кружками и положите их сверху.
Закройте горшочки крышкой.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте примерно 1 час при температуре 190 градусов.
Если Ваши глиняные горшочки без глазури, то их обязательно перед готовкой нужно предварительно замочить в воде на 20 минут и ставить в не разогретую духову, чтобы они не треснули.
Приятного Вам аппетита!

Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Свинина в горшочках с картошкой и грибами со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей, которые находятся ниже.

Очень жду Ваши отзывы и фотографии вашего блюда, приготовленного по этому рецепту или что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Published On

Average Rating

Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами. Блюдо это готовится очень просто, а на вкус получается изумительным. 

В качестве повседневного ужина его можно приготовить на противне в духовке, так, как я сделала в этот раз. А если нужно удивить гостей, можно приготовить его в порционных глиняных горшочках, будет не просто вкусно, но еще и эффектно.

Итак, ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Свинина — 400-500 гр
  • Картофель — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.

Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.

Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.

Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:55 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Жаркое из свинины с печеным картофелем и соусом

Основные компоненты

  • 1,2 кг рассыпчатого картофеля
  • свиная вырезка с 6 ребрышками, комнатная температура
  • соль и перец
  • 2 моркови
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 50 мл кальвадоса
  • 75 г пасты из айвы
  • капуста и морковь со сливочным маслом в качестве добавки

Подготовка

  1. Свиная корейка – отличное мясо для жаркого.Очень вкусно с запеченным картофелем с хрустящей корочкой и пушистой серединкой. Его также можно подавать с небольшим количеством яблочного соуса. Попросите продавца отделить кости и оставить их в мясе. Благодаря этому мясо будет более ароматным, а кости после запекания легко удалятся.
  2. Разогрейте духовку до 210ºC.
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положите в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут почти до готовности.Слейте и дайте испариться.
  4. Вскипятите примерно пол-литра воды. Поместите мясо на металлическую решетку под кастрюлю или гриль, установленный на термостойкую посуду. Осторожно обдайте мясо кипятком, чтобы оно заметно уменьшилось в размерах, затем обсушите кухонным бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  5. Очистите и нарежьте морковь на кусочки и четвертинки, сельдерей и лук, затем положите на дно формы для выпечки и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите мясо поверх овощей.
  6. Запекайте около 10 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым. Уменьшите температуру до 170ºC и продолжайте запекать около 40 минут или дольше, если вам нравится хорошо прожаренное мясо.
  7. Приготовление запеченного картофеля - В форму для запекания налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет слегка дымиться, положить сваренный картофель вместе со всеми отвалившимися кусочками. Солим и ставим в духовку. Примерно через 10 минут переверните картофель. Запекать около 40 минут, перевернув картофель еще несколько раз.
  8. Достаньте запеченное мясо из духовки и аккуратно срежьте кожу и жир одним куском. Тщательно заверните мясо в двойной слой алюминиевой фольги и оставьте на тарелке в теплом месте.
  9. Нарезанный корж с жиром выложить в небольшую форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и хрустящим.
  10. Приготовить соус - поставить кастрюлю с мясом на овощи на средний огонь. Удалите лишний жир ложкой. Влейте кальвадос и деревянной ложкой соскребите как можно больше карамелизированных кусочков со дна кастрюли.Добавить грубую пасту из айвы, добавить немного кипятка и размешать, пока паста не растворится.
  11. Соус перелить через сито в чистую емкость, а оставшиеся овощи хорошо размять в сите, чтобы соус загустел. Держите соус теплым и добавляйте к нему мясной соус перед подачей на стол.
  12. Разверните мясо, нарежьте и подавайте с картофелем и соусом.

Дата создания: 25 апреля 2013 г. 14:37

.

Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Всему виной время, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

Special Скидка 10% для читателей блога

Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, непременно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты на 5 персон

• свиной окорок 1 кг

Маринад для мяса:

• мед - 1 столовая ложка

• горчица - 2 столовые ложки

• чеснок - 3 больших зубчика

• соль - 15 г

• масло рапсовое - 2 столовые ложки

• перец молотый - 1 столовая ложка

• кипяток - 1 стакан

• сливочное масло - 1 столовая ложка

• мука - 1 столовая ложка

Жаркое из свинины в духовке – подготовка

1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Через 30 минут залейте мясо ½ стакана кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

8. Тем временем в кастрюлю налейте маринад для выпечки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневатый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.В поисках идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

90 110

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

.

Жаркое из свинины с соусом 9000 1

Это жаркое можно подавать горячим к обеду или холодным в качестве дополнения к бутербродам. Мясо лучше всего подавать с жареным соусом, приготовленным на бульоне из жареной свинины. Для жаркого подходит и картофель, и рис. К сожалению, я слишком долго хранила мясо в духовке, из-за чего оно получилось слишком сухим, поэтому советую проверять готовность свинины во время запекания.






Жаркое из свинины с соусом 9000 4

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свинины (напр.свиная корейка или ветчина)
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка трав
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса:

  • Бульон из жаркого
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Натрите мясо с каждой стороны солью, перцем и толченым чесноком.Выкладываю в форму для запекания и заливаю маслом. Затем посыпаю свиную вырезку такими специями, как сладкий перец, зелень, соль и перец. На дне кастрюли Наливаю около 1/2 стакана воды. Накрываю форму алюминиевой фольгой и ставлю в разогретую до 200*С духовку, запекаю примерно 1 - 1,5 часа (я выпекала 1,5 часа и прожарка была слишком сухой). После того, как жаркое будет готово, достаю его из посуды и нарезаю ломтиками.

Соус для запекания: я готовлю соус для запекания на бульоне. Налейте отвар в кастрюлю, залейте половиной стакана воды и доведите до кипения.В чашке смешайте 2 столовые ложки муки с 1/2 стакана холодной воды. Я вливаю мучную смесь в кулинарный соус, энергично перемешивая. В конце приправляю соус специями.

Я поливаю жаркое горячим соусом. Подаю с картофелем или рисом.

Приятного аппетита! :)

.

Лопатка, запеченная с картофелем и перцем

Как приготовить

Мясо вымойте и обсушите, нарежьте толстыми кубиками и выложите на блюдо. Добавьте к мясу 2/3 чайной ложки острого перца, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 3 столовые ложки масла. Все перемешать, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и выложить на блюдо.Паприку вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками среднего размера. Добавить к картофелю. Острый чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать и положить в блюдо с картофелем. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте четвертинками, очистите лук, нарежьте его и добавьте к картофелю.
Влейте к овощам 2 столовые ложки масла, добавьте 3 чайные ложки прованских трав и 1 чайную ложку с легкой щепоткой соли и все перемешайте.

Промаринованное мясо выложите в форму с овощами, перемешайте и затем переложите в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Сверху положите промытые веточки зелени и завяжите рукав для запекания.

Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 90 минут.

По истечении этого времени лопатка запекается с картофелем и паприкой и готова к подаче. №
Разложив по тарелкам, посыпать промытой, сушеной и нарезанной зеленью петрушки.

** Для любителей более легких блюд достаточно исключить из рецепта острый перец чили.

.

Какрувка, запеченная в духовке с грибами и луком + запеченный картофель

Вот еще один вариант свиной шеи. Оно получилось мягким и сочным, благодаря рассоле и специям действительно вкусным и ароматным. В таком длительном приготовлении мяса есть свои плюсы – когда мы кладем рядом картофель, по истечении этого времени он будет идеальным, пропеченным снаружи и мягким внутри. :-)


500 г свиной шеи
500 г грибов
2 луковицы среднего размера
приправа для свиной шеи, для меня от Spice Świat Gdynia
500 г картофеля
соль, перец, сладкий перец, чеснок
масло

Декант:
1 стакан воды
5 столовых ложек уксус, я использовала бальзамический
2 чайные ложки сахара
5 столовых ложек соевого соуса
5 столовых ложек томатного концентрата

1.Свиную шею моем и нарезаем тонкими ломтиками. Ломаем их как отбивные и разрезаем пополам. Посыпаем специями.
2. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками желаемого размера.
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
4. Приготовьте рассол, смешав все ингредиенты. №
5. Выложить мясо в жаропрочную посуду и залить несколькими ложками рассола. Затем кладем лук и грибы. Все заливают оставшимся рассолом. Выложите блюдо на противень из духовки.
6. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Добавьте 2 столовые ложки масла, щепотку соли, перец, паприку и чеснок. Мы смешиваем. Положить на противень рядом с кастрюлей.
6. Выпекать все примерно 1 час 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





.

Свинина с картофелем - рецепты домашней выпечки, рагу или суп из свинины и картофеля

Свинина с Картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант будет по-своему интересен. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно создать настоящее лакомство.

Картошка со свининой в духовке

Жареное мясо полезнее жареного.Этот факт уже всем известен. А можно испечь не самой, а сразу с другими ингредиентами. Так будет сэкономлено время, а продукты, меняя вкусы местами и добавляя друг друга, превратятся во вкусное питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • луковица - 2 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи

Кулинария

  1. Духовка разогревается до 180 градусов.
  2. Промытое и обсушенное мясо нарезают кубиками, смешивают с нашинкованной полукольцами луковицей и хорошо перемешивают.
  3. Добавьте ломтики картофеля, соль, перец и майонез.
  4. Полученную массу помещают в противень.
  5. Свинина, запеченная с картошкой в ​​духовке, будет готова через 50 минут.

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое часто готовят в казане на медленном огне.Но это не единственный способ приготовления этого блюда. Не менее, а наоборот, вкуснее свинина с картошкой получится, если использовать духовку.

Состав:

  • Мякоть свиная - 700 г;
  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сливки - 200 г;
  • специи

Кулинария

  1. Промытую и обсушенную кашу нарезают и обжаривают до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Выложите в форму, затем разложите ломтики, нарезанный лук и тертую морковь. При этом каждый слой необходимо слегка подсолить и, возможно, приправить.
  3. Крем разводят в 400 мл воды. Смесью выливается содержимое формы.
  4. Через час при 180 градусах жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Свинина тушеная с картофелем

Гуляш всегда мягкий и нежный. Особенно вкусна свинина с картофелем, тушенная в молочном соусе.Для приготовления можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А также горшки отлично подходят для этого.

Состав:

  • Мякоть свиная - 800 г;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • масло растительное - 1,5 ст.л. ложки; сыр
  • - 60 г;
  • кремовый - арт. ложки;
  • молоко - 6 ст. ложки;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • зелень.

Кулинария

  1. Нарезанную мякоть свинины смешивают с нарезанным луком, добавляют масло, соль и перец.
  2. Готовое мясо в горшочках. Следующий слой – картофель.
  3. Сливки смешать с молоком, майонезом и рубленой зеленью, залить смесью содержимое кастрюли и накрыть крышками.
  4. Отправляем в холодную печь, разогреваем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.
  5. Затем снимите крышки, добавьте сыр и готовьте соус из свинины и картофеля еще четверть часа.

Свинина с грибами и картошкой в ​​духовке

Свинина с картошкой в ​​горшочках - Это потрясающе аппетитно, сытно и красиво.Это блюдо подают к столу прямо в горшочках. Чтобы они не треснули – после их снятия нельзя прикладывать холодную или мокрую поверхность. Лучше пусть они стоят прямо на противне.

Состав:

  • шея - 600 г;
  • клубни картофеля - 700 г;
  • луковицы средние - 3 шт.;
  • шампиньоны свежие - 500 г;
  • майонез - 3 ст. ложки; сыр
  • - 300 г;
  • соль;
  • Перец

Кулинария

  1. Промытую и обсушенную шейку нарезать соломкой на ломтики толщиной до 2 см, посолить и приправить.
  2. Разогреть масло, выложить в него нарезанный лук и грибы, обжарить до мягкости лука.
  3. Клубни картофеля нарезать кружочками толщиной до 5 мм, посолить, поперчить.
  4. В горшочки выложить слой мяса, картофеля, лука с грибами, положить слой майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Печеный картофель со свининой при 200 градусах будет готов через 40 минут.

Свинина с картошкой в ​​рукаве

Свинина, запеченная с картошкой в ​​рукаве – превосходное блюдо, имеющее множество преимуществ.С одной стороны, ароматно и аппетитно. С другой стороны, быстро, просто и легко готовить в свое удовольствие, а посуда остается чистой.

Состав:

  • Мякоть свиная - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • соль;
  • Перец

Кулинария

  1. Клубни картофеля и мясо нарезают некрупными кусочками, перемешивают, солят, посыпают специями.
  2. Полученную массу аккуратно выложить в рукав для запекания, добавить около 50 мл воды. Края скрепите, сделайте несколько надрезов в паре.
  3. Запекайте свинину и картофель в хорошо разогретой духовке около часа.
  4. Если вы хотите, чтобы изделия приобрели коричневый цвет, за 10 минут до разрезания готового рукава.

Свинина тушеная с картофелем

Для рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусно это блюдо получается, если использовать бекон, так как он более жирный.Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в помидорах, сейчас узнаете.

Состав:

  • грудинка - 500 г;
  • томатное пюре - 4 ст. ложки;
  • картофель - 7 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • Маргарин - 50 г.

Варка

  1. Нарезать грудинку кусочками и обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Вскипятить литр воды, добавить помидор, всыпать в смесь мясо и тушить до полуготовности.
  3. В другой сковороде обжарьте муку до приятного золотистого цвета. Влить в соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Овощи нарезают кубиками среднего размера, обжаривают в горячем маргарине, затем перекладывают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.

Суп из свинины и картофеля

Различные супы – это блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье.Они запускают обменные процессы в организме и улучшают пищеварение. Суп из свинины с картошкой готовится быстро и получается ароматным и питательным.

Состав:

  • мерная ложка - 500 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • вода - 2 литра;
  • клубни картофеля - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Варка

  1. Лопатку нарезают на кусочки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.Пену необходимо удалить.
  2. Затем смешайте картофель, целый лук и соломку моркови.
  3. Когда овощи будут готовы, лук убираем, добавляем лапшу, варим 5 минут, кладем зелень и сразу выключаем свинину с картошкой и лапшой.

Свинина с картошкой в ​​мультиварке

Современный кухонный помощник - мультиварка, значительно облегчает жизнь хозяйке. После того, как мясные ингредиенты обжарены, можно добавить остальные ингредиенты и начинать свое дело.А чудо-печка сама приготовит блюдо. Однако он не пригорает, и тушеная свинина с картошкой будет очень нежной и мягкой.

Состав:

  • картофель - 1,5 кг
  • лук - 2 шт.;
  • тушеное мясо - 500 г;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль;
  • специи

Варка

  1. Масло заливают в мультиварку, разогревают в режиме «Жарка», выкладывают тушенку и промывают бумажным полотенцем и варят четверть часа.
  2. Выложить нарезанные кольцами лук и морковные палочки, обжарить еще 10 минут, посолить, положить желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  3. Сверху кладут картофельные палочки, вливают около 100 мл воды, и свинина с картошкой в ​​мультиварке будет готовиться в течение часа путем «тушения».
.

Домашнее жаркое из свинины с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Картофель и свинина всегда сытны, вкусны и очень питательны. Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить любые овощи по вкусу, например, перец, кабачки, баклажаны и многое другое. Кроме свинины можно использовать говядину или телятину. Я предпочитаю готовить в казане, но если это не так, то подойдет и обычная кастрюля.

Назначение: на обед/ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/свинина/картофель

Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 500 грамм
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Порции: 5

Как приготовить "Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем"

Домашнее жаркое из свинины с картофелем – шаг 1

1.Нарежьте мякоть свинины. Отправляю казан на огонь, вливаю растительное масло и разогреваю его, затем кладу в казан мясо и обжариваю его.

Домашнее жаркое из свинины с картофелем – шаг 2

2. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать полукольцами или кольцами. Добавляю к мясу овощи и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, убавляю огонь и готовлю до мягкости мяса.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой – шаг 3

3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, кладу в казан и перемешиваю.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой - фото шаг 4

4. Залить казан водой так, чтобы все было слегка покрыто и варить после варки на слабом огне около 40 минут.

Домашнее жаркое из свинины с картофелем – шаг 5

5. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте за несколько минут до готовности и выключите огонь, подавайте горячим с мелко нарезанной свежей зеленью.

.

Смотрите также