Каталог
  

Описание мела


Пищевой мел Услада - характеристики мела

Меловые гурманы могут ликовать – в продаже появился 100% натуральный, безопасный для еды горный продукт. И  это не какой-нибудь безвкусный аптечный препарат, а добытый в наилучших карьерах Российской Федерации настоящий известняк. Такой мел проходит дополнительную очистку и в отличие от канцелярского, не имеет химических добавок.

В зависимости от месторождения мел отличается по твердости и мягкости. Бывает различных вкусов и запахов. Например, сливочный вкус с запахом штукатурки, дождя или сырого бетона. Все разнообразие можно найти в специализированных интернет-магазинах. Товар расфасован в разные по объему упаковки. Отличается быстрой доставкой и приемлемыми ценами.

Так пищевой мел «Услада» - это идеально белые кусочки с таким же чистым вкусом писчей бумаги. Они не сильно твердые, откусываются без усилий. При этом лишены излишней мягкости, так что хруст получается что надо! Имеют долгое сливочное послевкусие, которое растягивается от сладости до пыльных ноток.

Съедается продукт довольно быстро, превращаясь во рту в жирную кашицу, которая дает ощущение сытости. Поначалу в ней присутствуют нежные меловые крупинки, но они вскоре тают. На ощупь кусочки припудренные, бархатные. От них исходит аромат  влажного воздуха, который бывает после дождя. «Услада» - благородный сорт мела, богатый полезными микроэлементами.

Что важно знать о меле?

 Мел – это мягкий известняк органического происхождения. В основном, состоит из карбоната кальция и небольшой доли карбоната магния. Кальций достаточно сложно усваивается организмом, так что беспокоиться о перенасыщение данным элементом не стоит. И все же врачи советуют ограничиваться парой кусочков мела в день.

Конечно же, речь идет только о пищевом меле из экологически чистых источников, а не о других вариантах, которые идут на различные бытовые нужды и, как правило, содержат химические примеси. Не последнюю роль играет магазин, поставляющий товар. Он должен быть надежным, с хорошей репутацией, чтобы не натолкнуться на некачественную продукцию.

Полезные свойства горного известняка заключаются в его положительном влиянии на весь организм:

  • усиливается иммунитет;
  • пропадает нервозность;
  • улучшается состояние волос и ногтей;
  • становятся крепче кости и зубы.

Для того чтобы польза от пищевого мела была стопроцентной рекомендуется запивать его цитрусовым соком, ведь в компании с витамином C, кальций усваивается намного лучше.

eko-mu.ru

Пищевой мел Настена и его особенности

Пищевой мел «Настена» вобрал в себя все лучшие свойства классического мела. Белоснежный цвет свидетельствует о высоком качестве продукта. Добытый в глубоких карьерах мел считается достойным продуктом не только на российских широтах, но и на территории Украины и Казахстана.

Особенности мела «Настена»

Мелок обладает ярким сливочно-молочным вкусом. Его средняя плотность позволяет при разжевывании звонко хрустеть. Что не может оставить его без поклонников среди любителей погрызть чего-нибудь вкусненького. Гурманы же акцентируются на вкусе, считая его самым запоминающимся. Для того, чтобы сделать вкус более насыщенным рекомендуют немного нагреть мел на солнышке.

Поверхность мела напоминает благородный бархат. Она словно покрыта мелкой пыльцой, которая легко остается на руках. Что заставляет быть осторожным при обращении с данным продуктом. Во рту масса быстро тает, становясь однородной, как густая сметана. Вкрапление нежных крупинок усиливают пикантность вкуса.

Приносит ли продукт пользу?

Данный вид мела подвергают только механической обработке, что позволяет сохранить все его природные полезные свойства. Употребление разумной дозы пищевого мела в размере двух-трех кусочков в день принесет организму желательную пользу:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • устраняется хрупкость костей;
  • уменьшаются проблемы с суставами;
  • волосы приобретают блеск, прекращается выпадение;
  • ногти обретают прочность;
  • снижается кислотность желудка.

Польза мела неоспорима, но тут важно знать, как правильно его употреблять. Поскольку мел – это кальцийсодержащий продукт, следует учесть, что натуральный кальций плохо усваивается организмом. И даже употребление его в большом количестве не исправят ситуацию. Зато положительно повлиять на процесс усвояемости поможет апельсиновый или лимонный сок, которым хорошо запивать данный продукт.

То, что организму нужен кальций, легко проследить на примере беременных женщин, ведь у них чаще всего появляется желание съесть мел. Этот микроэлемент расходуется в большом количестве у будущей мамы, обеспечивая потребности собственного организма и участвуя в формировании скелета крохи. Поэтому полезный вкусный меловой продукт здесь очень пригодится.

Обратившись в интернет магазины, можно получить пищевой мел «Настена», соответствующий всем стандартам качества. Поставляемый товар проходит тщательный отбор, что исключает попадание в продукт пыли и грязи. Мел не портится, его всегда можно держать при себе для поднятия настроения и приятного перекуса.

eko-mu.ru

Пищевой мел Алёнка - популярный продукт

Пищевой мел «Алёнка» - популярный продукт. Данный вид очаровывает своим долгоиграющим вкусом, то меловым, то сладко-сливочным. Мел легко откусывается и весело хрустит. Средней плотности кусочки превращаются во рту в нежную сливочную кашку, в которой поначалу присутствует меловая крошка. Мел приятный на ощупь не жирный и не пересушенный.

Кусочки покрыты белой пудрой, словно бархатные. От пудры руки пачкаются, не позволяя забывать, что это все-таки мел, хоть и съедобный. Он не прилипает к зубам, обладает приятным запахом. Белоснежные кусочки находятся в удобной упаковке. Что дает возможность иметь при себе сытный продукт, и с аппетитом наслаждаться им в удобное время.

Любой ли мел съедобный?

На свете есть категория граждан, которая не может спокойно относиться к запаху мела или свежей побелки без немедленного желания съесть кусочек. Таким людям кажется притягательным даже школьный мелок для доски. В желании употреблять мел, как продукт нет ничего плохого. Вопрос в том, всякий ли мел для этого подходит?

Например, врачи настойчиво предупреждают, что нельзя использовать в пищу мел канцелярский или выпущенный для строительных и сельскохозяйственных целей. Зато на выручку любителям меловых ощущений приходит мел пищевой. Это современный продукт, добываемый в карьерах, расположенных в местах с наилучшей экологией.

Пищевой мел представляет собой очищенную горную породу белового цвета. Такой мел, как правило, имеет сертификат, подтверждающий безопасность его использования для еды. Большой ассортимент данного продукта представлен в интернет-магазинах, реже его можно найти в аптеках. На выбор предлагаются различные виды мела, имеющие отличия по вкусу, запаху и плотности.

Что же такое мел и в чем его польза?

Природный мел – свидетель древних эпох. Его основу составляют кальциевые отложения  органических ископаемых. Химический состав мела почти полностью состоит из  карбоната кальция, небольшого процента карбоната натрия и совсем малой части оксидов металлов.

Карбонат кальция – важный микроэлемент для здоровья зубов, ногтей и волос. Он влияет на состояние костной ткани, регулирует кислотность желудка, восстанавливает нервную систему. Препятствует развитию аллергических реакций.

И, возможно, не на пустом месте появляется желание похрустеть мелком, а это сигнал организма о нехватки важного элемента. Консультация специалиста подскажет, как решить проблему. Зачастую правильные продукты и полезная пищевая добавка расставят все по своим местам.

eko-mu.ru


Смотрите также