Каталог
  

Виды жемчуга по цвету


Виды и формы жемчуга.

Виды жемчуга и их ценность.

Самый ценный и дорогой из всех культивированных видов жемчуга. У него довольно большое разнообразие светлых цветов, включая белый, «серебряный» и «золотой». Это один из самых больших видов, имеет толстый слой перламутра (жемчужного вещества), который делает эти камни наиболее ценными среди всех видов.

Черный таитянский жемчуг уникален из-за своего толстого слоя перламутра. Он придает камню очень хороший блеск, а значит, более высокую стоимость, потому что весь культивированный жемчуг обычно оценивается в зависимости от толщины перламутрового слоя. Это вызвано тем, что правительство Таити приказало уничтожать весь жемчуг с тонким слоем перламутра. Название говорит, что цвет жемчуга довольно темный . Обычно серого или «серебряного» цвета, оттенок которого близок к древесному углю, с подтекстом зеленого. Настоящие черные жемчужины очень редки. Этот вид крупнее всех других видов культивированного жемчуга, и относится к самым ценным видам.

Akoya — культивированный жемчуг, не слишком крупный, круглый, его цветовой диапазон — оттенки морской пены. Жемчужины имеют сильный блеск. Из-за того, что они равномерно круглые и равномерно окрашены, их легче всего классифицировать.

Собственно говоря, пресноводный ценится меньше, чем морской. Однако нужно отметить, что пресноводный тоже относится к культивированным, хотя процесс его культивирования несколько отличается. Он менее круглый, чем морской, и раз в 10 меньше по размеру. Это — 100% -й перламутр (ценное жемчужное вещество, как уже говорилось), а значит, имеют хороший блеск и долговечность

«Мабэ» — культивированный жемчуг, который выращивается на внутренней части раковины устрицы быстрее, чем в ткани устрицы. Это придает жемчужинам исключительный блеск, но их необходимо отрезать от раковины, чтобы забрать. Они имеют законченный вид после огранки с поддержкой. Из-за способа выращивания жемчужины, естественно, имеют плоскую сторону. Поэтому их используют для изготовления колец и сережек (или в других драгоценностях «с установкой»), но не в ожерельях или браслетах, где бусины просто нанизываются, менее ценен из-за своей не круглой формы, чем другие виды.

Кеши — самый маленький морской жемчуг. Очень часто такие жемчужины относятся к выбракованным во время процесса сортировки , однако могут быть ценными, несмотря на маленький размер жемчуга, если их цвет и блеск сильны, интенсивны и красивы.

Пресноводные жемчуга: Akoya: Жемчуг Южного моря: Таитянский черный:

Как форма жемчуга влияет на его ценность.

Жемчуг, естественно, бывает различной формы. Самая ценная форма — идеально круглая сфера. Другие формы: почти круглая, овальная, каплеобразная или слезообразная, барокко, полубарокко.

Часто чем более симметрична форма жемчужины, тем она ценнее. После идеально круглого по ценности идет полукруглый, а затем овальный. Более свободная, нерегулярная форма «барочного» жемчуга является наименее дорогой, но наиболее распространенной формой.

Барочные жемчуг:

Барочный наиболее распространен, при всех других удовлетворительных факторах он будет наименее дорогим. Однако креативные ювелиры часто проектируют впечатляющие изделия, в которых барочный занимает главную, центральную часть.

Жемчуг «мабэ»:

«Мабэ» обычно более трудно вырастить, чем барочный жемчуг, но проще, чем каплевидный или сферообразный, «мабэ» обычно превращают в сережки или кольца с частично плоской, срезанной задней частью.

Жемчуг каплеобразный:

Прекрасный вид каплеобразной формы, он может быть очень ценным. Его используют для изготовления сережек и кулонов. Требования к его оценке довольно высоки..

Круглый жемчуг:

Такая форма обычно самая желанная и ценная. Чем ближе она к совершенной сферической, тем она дороже.

gemios.ru

Разнообразие видов жемчуга

08.12.2017

Чтобы определиться с украшением и его составляющими, установить, качественно ли они выполнены, и приобрести продукцию, ценность которой действительно не вызывает сомнений, нужно знать, каким бывает жемчуг и чем один его вид отличается от другого.

Основные виды

В первую очередь различают:

  • Природный натуральный, дикий жемчуг. Добывается в естественных условиях, поднимается со дна морских глубин или пресноводных рек.
  • Культивированный натуральный. Культивируется путем искусственного помещения бусин в раковины моллюсков, которые обволакивают его вырабатываемым веществом, перламутром. Жемчуг вынимается из устриц уже в готовом виде.
  • Искусственный, как следует из названия, представляет собой имитацию натуральных видов.

Классификация

Классификация жемчуга весьма своеобразна, но отвечает определенным критериям.

Так, по форме жемчужины подразделяют на:

  • Сферические. Редкие первоклассные жемчужины, которые ценятся больше всего, имеют идеально сферическую форму.
  • Полусферические. Эти перлы имеют продолговатую, уплощенную форму и при правильной обработке ювелиров выглядят идеально круглыми.
  • Рис. Здесь бусины овальные, широкие в центре, но сужаются к краям. Хотя их, как и первые два вида, классифицируют как сферические.
  • Капля. Такие жемчужины имеют форму слезы. Могут быть короткими или продолговатыми. Чаще используются в серьгах и кулонах.
  • Барокко. Названы так по одноименному стилю и имеют причудливую, но самую разную форму. Pérola barroca дословно переводится как «жемчужина с пороком». Несмотря на свою асимметричность, многие из них попадаются настолько редко, что пользуются особым спросом у прославленных ювелиров. Выглядят оригинально в любых украшениях, эффектно и по-своему пикантно.
  • Полу-барокко. Очень близки по описаниям к предыдущему виду, но еще более непредсказуемы по своей асимметрии.
  • Кнопка. Данные перлы пуговичной формы, плоские, напоминающие диск.
  • Блистер. Когда жемчужина прирастает к раковине устрицы, при ее удалении перламутровый слой на стороне прикрепления отсутствует. Поэтому ценность таких жемчужин значительно ниже, но они часто используется при создании дорогой бижутерии.
  • Бисер. Жемчужины, размеры которых не превышают 2 мм, предпочтительно круглой формы.

Классы качества жемчуга

Перлы разделяют на классы качества по их физическим характеристикам: блеску, форме, перламутру и наличию/отсутствию дефектов.

Наивысшим считается класс ААА — с округлыми формами, отсутствием каких-либо дефектов, толстым слоем перламутра и чистым блеском. Все классы «А» являются высшими, а жемчужинам неправильной формы с тусклым блеском и явными, сильно заметными природными дефектами присваивается класс «B» или «С».

Жемчужные сорта

Сорта этого драгоценного камня также разнообразны, но многие из них не имеют широкого распространения.

Самые известные и ценные из них:

  1. Акоя. Сорт, который имеет историческую значимость, потому что является первым культивированным. Изначально выращивался в Японии, но позже его стали культивировать на крупных жемчужных фермах Китая и Таиланда. Считается «классикой» жемчуга, обладает идеально круглыми формами и ярким чистым блеском. Цвет перл варьируется от искрящегося белого до оттенка шампанского. Также встречаются жемчужины с зеленым отливом.
  2. Черный жемчуг Таити. Удивительно красивый сорт, отличающийся крупными размерами и темными оттенками угольного, шоколадного, зеленых цветов.
  3. Жемчуг Южных Морей. Культивированная разновидность, перлы которой достают из раковин самой крупной из существующих видов устриц. Отличается характерными золотым и серебряным оттенками. Ее отличает необычно густой слой перламутра.
  4. Жемчуг Кортеса. Этот сорт выращивается только в Мексике и выделяется своим радужным блеском и цветовыми переливами.
  5. Речной, пресноводный вид. Наиболее широко распространен и считается универсальным, так как имеет огромное число форм, размеров и целый диапазон цвета.
  6. Касуми. Данный сорт выращивают в Японии. Он имеет барочную форму, слои его перламутра намного толще, да и цвета достаточно разнообразны: белый, бледно-розовый, лавандовый, фиолетовый, серый, золотой и комбинации этих оттенков.
  7. Кейши, он же Кеши, он же «зернышки». Это побочный продукт культивации речного жемчуга, но выглядит очень нарядно и необычно, а потому часто находит применение в дизайнерских решениях.
  8. Мабе. Имеет блистерную форму: половина жемчужины врастает в раковину, и вырезается вместе с участком стенки устрицы.
  9. Бива. Как и жемчуг Кейши, не имеет ядра, и его форма весьма экстравагантна. Кроме того, его ценят за игру цвета, переливы и необычные вкрапления самых разных оттенков.

Обилие сортов и видов жемчуга расширяет область его применения. Жемчужины используют не только при изготовлении украшений, но и для декорации костюмов, головных уборов и даже обуви. Также ими инкрустируют произведения искусства. В современном мире любому виду, сорту, качеству природного камня находят применение.

Разнообразие видов жемчуга Ссылка на основную публикацию

kamen.expert

Виды жемчуга

Таитянский  жемчуг  добывают  из больших  черногубых  моллюсков  Pinctada margaritifera. Это единственный существующий натуральный черный жемчуг; остальной  —  крашенный.  Жемчуг  Таити  растет значительно  быстрее,  чем  другие  виды жемчуга, но только незначительная часть моллюсков способна производит высококачественные круглые жемчужины. Каждая жемчужина этого вида уникальна и не похожа на другие. По этой причине создание украшений  из  этого  вида  жемчуга  очень трудоемкий процесс. Ювелирам приходится вручную перебрать сотни жемчужин, чтобы собрать идеальное ожерелье. Кроме того, встречаются жемчужины этого сорта с совершенно нетипичной расцветкой: например, синей  (paecock),  баклажановой  (eggplant),  зелёной, оливковой  (olive green),  голубой и даже красной (magenta).  Наиболее  ценными,  а  значит,  и  дорогими считаются переливчато-синяя и кобальтовая синяя расцветки. Каждая жемчужина в ожерелье из Таитянского жемчуга должна иметь  только  круглую  форму  и,  конечно же, идеально подходить по цвету к своим соседкам на ниточке. Такое ожерелье, порой, стоит целого состояния. Потому что собирается  оно  годами.  Ведь  не  каждому мастеру повезет создать такое чудо. Слишком мало природа создает идеальных черных жемчужин. Несмотря на то, что таитянский жемчуг, как полагают  многие,  является  исключительно продуктом Таити, это на самом деле не совсем так. Таити является торговым центром жемчужной  промышленности региона.  На самом острове нет жемчужных хозяйств, они  разбросаны  по  всей  Французской  Полинезии:  до  островов  Гамбье  на  востоке, и на запад, за пределы Французской Полинезии, островов Микронезии. Австралия, Сейшельские острова и Вьетнам также производят  черный  жемчуг,  но  его  не  относят к таитянскому. Таитянский жемчуг стали культивировать много позже, чем другие виды. В начале 1960-х Жан-Мари Домар начал экспериментировать с устрицами Pinctada Margaritifera, используя японский метод культивирования, и в 1965 году собрал свой первый урожай  черного жемчуга.

Жемчуг «Барокко»

Название произошло от французского слова «baroque» что означает — неправильный, причудливый. Жемчуг «барокко» может быть как морским, так и пресноводным. Он может  быть  как  природным, так и культивированным.  Жемчуг  «барокко»  привлекателен по своей неповторимой форме,  красив  по  оттенкам  цвета  и вспышкам всех цветов радуги. Несмотря  на  то,  что  цена  на  жемчуг формируется на основе близости к  идеальной  сферической  форме, жемчуг «барокко» может стоить достаточно дорого.

Полусферический жемчуг

Полусферический жемчуг  выращивается в Китае, Японии и США. Его необычная форма объясняется тем, что жемчужина растет на раковине моллюска. Может быть как пресноводным так  и  морским.  Данный  вид  жемчуга  активно используется в ювелирной индустрии: кольцах, серьгах, подвесках и браслетах, где скрывается его плоская сторона. Стоимость такого жемчуга невелика, однако крупные морские экземпляры  могут цениться достаточно дорого.

  Жемчуг Южных морей

Этот  благородный крупный  жемчуг  часто называют  «королевой»  культивированного  жемчуга.  Его производит очень крупный вид морских моллюсков Pinctada maxima. Раковина может вырасти от 25 см до 35 см в диаметре и весить до 5 кг. Период выращивания, как правило, 2–3 года. Жемчужницы Pinctada maxima прививают в возрасте не менее 24 месяцев.Всего несколько жемчужин из сотни собранных будут  идеально  круглыми.  Большинство  из  них  вырастет в самых разнообразных формах: круглые, овальные, каплевидные и формы барокко. В наши дни весь жемчуг, выращенный с помощью этих моллюсков, называют «жемчугом Южных морей», большая часть которого разводится в водах Австралии, Индонезии  и  Филиппин.  Диаметр  таких  жемчужин от 10 до 20 мм. Это самый дорогой из культивированного морского жемчуга, поскольку он дольше находится внутри моллюска,  имеет  толстый  перламутровый слой  и является  самым  крупным.  Это  также  означает,  что по форме он менее идеален, и чаще  имеет на себе дефекты, чем его более мелкий собрат, однако такой жемчуг очень красив и ценен. Палитра цветов включает  как  белый,  так  и  оттенки  от  золотистого до оранжевого, голубой и несколько черных тонов. Блеск светло-окрашеных жемчужен обычно менее интенсивный, чем у темного жемчуга. Яркий золотистый жемчуг очень популярен и стоит очень дорого. Ожерелья из этого жемчуга передаются из поколения в поколение.Южно-морской жемчуг — это очень благородный жемчуг с толстым и практически безупречным слоем перламутра вокруг ядра (уникальным свойством этого жемчуга является необычно густой слой перламутра, от 2–6 мм ). Именно этот толстый слой перламутра помогает защитить естественный цвет, блеск и красоту жемчужин.

Пресноводный (речной) жемчуг

Пресноводный или так называемый «речной» жемчуг растет в пресной речной или озерной воде, даже на бывших рисовых полях в Китае. Поля залиты водой, и там сложился очень комфортный для моллюсков  микроклимат,  в  котором  они  быстро  размножаются и вынашивают прекрасные жемчужины. «жемчужные фермеры» постоянно контролируют температуру воды, ее состав и pH. В процессе созревания жемчужины  моллюска  необходимо время от времени переворачивать, чтобы жемчужина не получилась «однобокой». т.е. как ни крути, круглые жемчужины все равно достаются самым тяжелым трудом даже в «тепличных» условиях фермы. Пресноводный жемчуг очень популярен благодаря разнообразию формы, цвета и размера. Встречаются размеры от 2 до 8 мм, тем не менее, средний размер составляет от 4 до 6 мм. Абсолютно редкий размер пресноводных культивированных жемчужин составляет более 10 мм, поэтому цена на такие жемчужины резко возрастает!       «Hyriopsis schlegeli» — это самая распространенная пресноводная раковина, происходящая из семьи Unionide. Пресноводные жемчужины, в противоположность жемчужинам соленой воды, не имеют ядра.  Исключение — это жемчужины, размер  которых  превышает 10 мм. Если прошло 1,5 года, жемчужина достигает  примерно  3 мм.  Через  3  года она может достигнуть уже 7 мм. Более 7 мм пресноводные жемчужины будут только тогда, если подождать ещё  4 года. Значит жемчужины более 10 мм в диаметре растут более 7 лет. Ядро-затравка, внедряемое в пресноводного моллюска, значительно меньше ядра для внедрения в морские моллюски. Вследствие этого речной жемчуг содержит более толстый слой перламутра и выглядит гораздо ярче морского.

Пресноводный  жемчуг  дешевле  морского  из-за того, что пресноводный моллюск значительно крупнее  морского  и  способен  одновременно  вырастить до 20–30 жемчужин, морской же, как правило, только одну. Производство пресноводного жемчуга сосредоточено в Китае. В Китае наиболее распространенными являются два вида  раковин: раковина, которая производит жемчужины самых разнообразных цветов — Hyriopsis cumingiiц, также именуемая «треугольная» раковина, и Cristaria plicata, раковина, из которой «рождаются» жемчужины белого,  кремового  и  розового  цвета.  Формы — отовального, яйцевидного, от каплеобразного до картофелеобразного, абсолютно редки совершенно круглые, большие жемчужины. Натуральный пресноводный жемчуг появляется по той же причине, что и морской в устрицах. Инородное тело, как правило, песчинка или паразит, попадает в моллюск. Чтобы уменьшить раздражение, моллюск выделяет тот же секрет (перламутр), что и для роста раковины и покрывает им непрошеного гостя. Для культивации жемчуга, раковину приоткрывают, в мантии делают небольшой надрез и туда помещают кусочек мантии или перламутра из другой раковины. Многие культивированные пресноводные жемчужины состоят полностью из перламутра так-же как и их естественные морские и пресноводные двойники.

В картине использован речной барочный жемчуг

Пресноводный жемчуг широко известен  благодаря  своему  разнообразию форм и цветов. Производится  он  в  большом  количестве  и соответственно является доступной альтернативой более дорогому морскому жемчугу. Но все же цена пресноводного жемчуга возрастает относительно округлости формы и размера жемчужин. Пресноводный жемчуг может произрастать везде, где имеются пресные источники, но в действительности большинство крупнейших пресноводных ферм расположены в Китае на реке Янцзы Delta, а также в некоторых областях США ( во всем бассейне реки Миссисипи).

Жемчуг  Акойя  (Akoya)

Этот вид жемчуга получают из устриц Акойя (Akoya) Жемчуг Аkoya выращивается в двустворчатых моллюсках, относящихся к роду Pinctada (Pinctada fucata martensii и Pinctada fucata chemnitzii), японское название которых Akoya-kai. Отсюда и произошло название данного жемчуга. Наилучший урожай жемчуга Акойя собирают в конце осени — начале зимы. В это время жемчужина приобретает наилучший блеск. Обычно жемчуг имеет сферическую форму. Палитра цветов жемчуга Акойя включает белый, кремовый, розовый, серебристый и зеленоваточерный и даже бледно-желтый. Диаметр жемчужин находится в диапазоне от 5 до 9 мм. Более крупные жемчужины данного вида встречаются крайне редко и стоят очень дорого. Акойя (Akoya) обычно ассоциируется с Японией. Большую часть производимого жемчуга собирают на островах Хонсю и Кюсю. Жемчуг Акойя стал «классикой». Период его культивации достаточно короткий, и фермы получают ровные круглые жемчужины от 2 до 10 мм диаметром, с ярким и чистым блеском. Наиболее известным и одним из самых старейших мест культивации жемчуга является бухта Аго. Также жемчуг Акойя производят в Китае и Вьетнаме. Сегодня производство перемещается на юг в теплые воды у побережья Китая, поскольку там жемчуг вырастает в два раза быстрее. Китай перенял у японцев технологии выращивания Akoya в 1960-х годах, и довольно скоро обогнал Японию по объему производства, добившись хорошего уровня качества. Многие японские фермы, чтобы «держать марку» и не прогореть, перешли на выращивание крупных жемчужин диаметром больше 7 мм, чего трудно добиться в акватории Китая. Дело в том, что цена жемчуга начинает стремительно расти с каждым миллиметром, если его диаметр превышает 8 мм.

Имитация жемчуга

Была у царя жемчужина необыкновенной красоты. Он просто жизни не представлял себе без нее.      Но вот однажды в его душу закралось сомнение — а не фальшивая ли жемчужина. И  позвал  он  придворного  мудреца,  чтобы  проверить драгоценность. Мой господин — сказал мудрец — проверить это можно только одним способом — нужно бросить жемчужину в уксус: если она растворится, значит, она настоящая.  Если же останется в первозданном виде — фальшивая.  Вот и решай — хочешь ли ты узнать правду.

Имитация  жемчуга — это  жемчуг,  который  в  полном  смысле слова можно именовать «искусственным».  В его появлении на свет устрица  не  принимает никакого  участия.  Искусственный жемчуг — плод творения человеческих рук от начала до конца. Искусственный жемчуг появился еще в 15 веке. Так называемый «римский жемчуг» представлял собой стеклянные шарики, заполненные парафином. «Жемчужную эссенцию» — состав, которым покрывали искусственные жемчужины сверху, изготавливали долгое время из рыбьих чешуек. Сегодня эти технологии продолжают совершенствоваться, предлагая вытяжки из мидий. Еще в XV–XVI веках индейцы научились изготавливать шарики из перламутра, похожие на жемчужины, или глиняные шарики, которые после обжига в слюде напоминали жемчуг. Перламутр добывали, соскабливая его со створок раковин моллюсков. XX век породил целый ряд имитаций  жемчуга  —  из стекла,  перламутровых  паст,  целлулоида,  желатина.  Получение искусственного  жемчуга  основано  на  придании различным  материалам  особых иризирующих  световых эффектов,  свойственных натуральному  жемчугу, многим раковинам, мыльным  пузырям и т. д. Для изготовления искусственного жемчуга применяются различные  составы,  которые наносятся на стекло, фарфор, искусственные массы и другие материалы и создают надлежащий жемчужный эффект. Наиболее старым способом является способ француза Жакена (1656 г.)  Жакен получал раствор жемчужной эссенции в желатине и наносил этот раствор на стекло и другие материалы. Этот раствор по высыхании давал пленку, имевшую радужный вид жемчуга. В настоящее время  вместо  раствора  желатина  для  этой  цели  применяют  с  успехом  целлулоидные  лаки.  Дальнейшие работы,  увенчавшиеся  успехом,  преследовали  цель получения искусственного жемчуга без жемчужной эссенции.

Если изготовленее искусственного жемчуга производят путем желатинового покрытия, то для придания твердости его обрабатывают формальдегидом, квасцами или хромовыми солями. Обработанный формальдегидом или хромовыми солями желатиновый слой  легко  поддается  полировке. Следует,  однако,  отметить,  что  в настоящее время способ желатинового покрытия применяется редко, так как он уступает ряду других способов, дающих более совершенное,  более  прочное  и практически легче осуществимое покрытие.

В наши дни подобия черного жемчуга вырезают из гематита, а розового — из коралла.

pearl-story.ru

Покупка украшений из жемчуга. Как правильно выбирать.

Жемчуга совершенно уникальны в мире ювелирных украшений, потому что они — единственные очень красивые драгоценные камни, полученные органически. Их добывают не из недр земли, а из устричных раковин, где они растут и развиваются в мягкой плоти моллюсков. Практически на протяжении всей истории человечества всегда был чрезвычайно редким и дорогим. Однако в прошлом веке появились и стали совершенствоваться методы культивирования этих камней, которые делают его доступным для более широких слоев потенциальных покупателей.

9 вещей, которые необходимо знать прежде, чем покупать украшения из жемчуга:

1. Вид: Это первое, в чем нужно хоть немного быть «подкованным» перед совершением покупки. Дело в том, что существует несколько типов жемчуга, которые существенно различаются по своей ценности. Среди них — пресноводный жемчуг, морской жемчуг Akoya, жемчуг из Южного моря, «таитянский» жемчуг. Узнайте больше о том, как вид жемчуга влияет на его ценность.

2.Форма: Зависит от естественной формы внутренности моллюска-«мамы», данной ему самой природой. Некоторые определенные формы считаются более ценными, чем другие. Примеры форм: круглый, в форме рисового зернышка, кольцевидный, каплевидный, жемчуг «мабэ», барочный. Узнайте больше о том, как форма жемчуга влияет на стоимость украшений.

3.Поверхность: Один из самых важных факторов в определении качества, а значит, цены — состояние поверхности камня, т.е. насколько она является гладкой и насколько равномерно ее окрашивание. Наличие маленьких осколков, вмятин, тусклых пятен и других повреждений естественно, намного уменьшает ценность. Узнайте больше о том, как качество поверхности жемчуга влияет на ценность.

4.Блеск жемчуга: Перламутр с очень хорошим блеском будет выглядеть почти металлическим при отражении им света. К этой же характеристике можно отнести цвета и их подтексты в блеске, «переливчатость» блеска. Очень ценится у жемчуга яркий блеск, тусклый же не является позицией для высокой оценки камня. Узнайте больше о том, как блеск жемчуга влияет на ценность.

5.Размер: Имеет определенный диапазон размеров. Очень большие жемчужины некоторых типов могут быть чрезвычайно редкими и дорогими, в то время как некоторые размеры являются абсолютно типичными для большинства жемчужин, которые с этой точки зрения не будут цениться слишком дорого. Узнайте больше о том, как размер жемчуга влияет на цену.

6.Цвет: Конкретный цветовой оттенок может сильно повлиять на его ценность. Особенно, если жемчуг совсем не окрашен или имеет такие экзотические цвета, как зеленый и персиковый. Такие камни могут быть оценены очень дорого. Узнайте больше о том, как цвет жемчуга влияет на цену.

7.Соответствие: Общая стоимость драгоценных изделий из жемчуга, в основном, основывается на том, насколько хорошо подобраны в нем камни. Ожерелье, в котором все жемчужины максимально идентичны, будет иметь более высокий эквивалент ценности, чем ожерелье с «разномастными». Смотрите иллюстрации и читайте о том, как правильный подбор камней влияет на стоимость украшений из жемчуга.

8.Культивирование, обработка, имитация: Практически весь перламутр, доступный сегодня — культивированный. Это означает, что он «выращен» людьми, которые научились управлять естественным процессом формирования жемчужин в раковинах. Также, проходит обработку, а иногда бывает и искусственным. Читайте подробнее об обработках жемчуга, имитации, что представляет из себя культивированный жемчуг, и о том, каковы различия камней, полученных такими способами.

9.Значение и символика: Это совершенно особые драгоценные камни. Среди самых прекрасных в мире это единственные, выращены живым организмом. Они постоянно удивляют своей красотой и некой таинственностью, имеют богатую символику с многовековой историей в разных культурах мира. Узнайте больше о значении и символике жемчуга, чтобы понять, подходит ли он лично вам.

Общая стоимость украшений из жемчуга определяется в совокупности его размером, цветом, блеском, качеством поверхности, формой и происхождением. Самый дорогой — натуральный (не культивированный), абсолютно круглый, абсолютно гладкий, с очень хорошим блеском. Как уже говорилось, ценность  например, нити-ожерелья, сережек или браслета из жемчуга очень сильно зависит от того, насколько хорошо в нем подобраны камни. Максимально дорогими изделиями будут такие, в которых жемчужины практически идентичны.

Самая низкая стоимость:

Маленькие, неравномерные пресноводные жемчужины с не впечатляющим блеском относятся к наименее ценному виду. У 5 камней, который находятся в этом кольце, может быть общая полная стоимость менее 10 долларов.

Средняя ценность:

Лучшая особенность этих жемчужин — их поразительный цветной блеск. Однако их ценность снижается из-за их многих поверхностных недостатков и их неравномерных, так называемых «барочных» форм. Эта конкретная нить перламутра также не очень хорошо подобрана, так как жемчужины несколько отличаются друг от друга по своему размеру, и это заметно.

Высокая цена:

Вот прекрасный культивированный жемчуг. Он имеет очень хороший блеск и красочный подтекст. Его поверхность прекрасна, без любых видимых пятен и дефектов. Он абсолютно круглый и довольно крупный (более 10мм в диаметре).

Самая высокая стоимость:

Это нить-ожерелье из натурального жемчуга. Все жемчужины абсолютно круглые, с великолепным блеском и качеством поверхности. Ценность его повышается за счет хорошей подборки камней друг к другу. Это ожерелье было продано на аукционе Christie’s за несколько миллионов долларов.

gemios.ru


Смотрите также